[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 33‒52 ] [ Все сообщения ]
Янковский Андрей | Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах | [Ответить] |
Так, информация для размышления. Только ссылки. Выводы делайте сами.
Хмельницкий: http://forum.tr.ru/read.php?3,424322 Житомир: http://www.ztram.narod.ru/art_10-2006.doc Алчевск, Чернигов: http://forum.tr.ru/read.php?3,467861 Мариуполь: http://www.0629.com.ua/view_news.php?id_news=1190 Луганск: http://cxid.info/main.php?newsid=33231&newsgroup=?? По Днепропетровску ссылок на точную цену не нашел, сказано только, что ЮМЗы предлагали на 100000 грн дороже. И специально для Murcielago: http://www.lardi-trans.ru/news/news.php?id=3878 | ||
Янковский Андрей | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах | [Ответить] |
Хмельницкий: 547000
Житомир: 670000 - старые морды Алчевск: 677250 Чернигов: 599000 Мариуполь: 629000 - новые морды и рамный кузов Луганск: 680000 - новые морды Днепропетровск: НЯЗ 600000 (инфа может быть неточной) - старые морды | ||
Murcielago | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [0] | [Ответить] |
> специально для Murcielago:
> http://www.lardi-trans.ru/news/news.php?id=3878 Спасибо за внимание (-: Но не забывай, что обещать — это еще не жениться (-: Кто-то купил ЮМЗ-Е186 за 700-800 кгрн? | ||
Hmm3 | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [1] | [Ответить] |
> Хмельницкий: 547000 Житомир: 670000 - старые морды Алчевск:
> 677250 Чернигов: 599000 Мариуполь: 629000 - новые морды и > рамный кузов Луганск: 680000 - новые морды Днепропетровск: > НЯЗ 600000 (инфа может быть неточной) - старые морды Блин, Житомир все испортил (и нафиг ему за 670000, еще и с мордами старыми). А так получается дивная картина: Чем восточнее город, тем дороже он покупает троллейбусы. | ||
Misha | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [1] | [Ответить] |
Тут не только откаты, но ещё и условия покупки могут играть (лизинг етц) | ||
Kysil | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [1] | [Ответить] |
Хм! рАЗВЕ НДС ПРИ ПОКУПКЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ДЛЯ ЮрИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕ ОТМЕНИЛИ?
зДАЕТСЯ МНЕ ЧТО ПОЛОВИНА ЦЕН С НДС А ВТОРАЯ БЕЗ. | ||
Янковский Андрей | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [1] | [Ответить] |
Например, Сумы еще в январе 2006 года покупали ЗИУ по цене 529000 грн - со старыми мордами. Это было с НДС или без? При том, что "чистая" цена на ЗИУ-682 за последний год не изменилась. | ||
RVR | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [1] | [Ответить] |
Підрахуємо, скільки Зіу закупили у 2006 р. українські міста:
Маріуполь = 5 Луганськ = 5 Дніпропетровськ = 6 Житомир = 2 Артемівськ = 1 Кіровоград = 1 Лисичанськ =2 Северодонецьк = 2 Суми = 10 Харків =12 Хмельницький =1 Тотал = 5+5+6+2+1+1+2+2+10+12+1=10+10+4+23= 47 Менше, ніж Е-183 (їх 54), але більше за ЮМЗ... | ||
Murcielago | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [7] | [Ответить] |
> Підрахуємо, скільки Зіу закупили у 2006 р. українські
> міста: Харків =12 Я не понимаю, как Вы считаете. Если общий заказ 2006 года, то Тролз должно быть 90. Если по факту поставок в 2006 году, то только 5. | ||
Янковский Андрей | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [7] | [Ответить] |
Кстати, а какова стоимость каждого ЗИУ для Харькова? | ||
Murcielago | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [9] | [Ответить] |
> Кстати, а какова стоимость каждого ЗИУ для Харькова?
Точная стоимость мне неизвестна. Могу лишь сослаться на стоимость, которая была указана в СМИ: НЯП, 677 кгрн/ед. | ||
RTT | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [7] | [Ответить] |
> Підрахуємо, скільки Зіу закупили у 2006 р. українські
> міста: Маріуполь = 5 Луганськ = 5 Д В Е МАШИНЫ В ЛУГАНСКЕ !!!! ДВЕ !!! Дніпропетровськ = 6 > Житомир = 2 Артемівськ = 1 Кіровоград = 1 Лисичанськ =2 > Северодонецьк = 2 Суми = 10 Харків =12 Хмельницький =1 > Тотал = 5+5+6+2+1+1+2+2+10+12+1=10+10+4+23= 47 Менше, ніж > Е-183 (їх 54), але більше за ЮМЗ... | ||
Наблюдательный | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [6] | [Ответить] |
> Например, Сумы еще в январе 2006 года покупали ЗИУ по цене
> 529000 грн - со старыми мордами. Это было с НДС или без? > При том, что "чистая" цена на ЗИУ-682 за последний год не > изменилась. Не могла она не измениться. Все комлектующие дорожали за 2006 год , и не по одному разу , например только фары дорожали примерно с 330 до 370 руб. ориентировочно , моторедуктор стеклоочистителя - почти наполовину, а уж провода .... в мае вообще скачок в цене на 40 % был....и комплектующие "Динамо " тоже...и , извините , листовой металл...,тут тоже нехилое повышение....и еще электроэнергия для завода ... | ||
Anton | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [10] | [Ответить] |
> > Кстати, а какова стоимость каждого ЗИУ для Харькова?
> Точная стоимость мне неизвестна. Могу лишь сослаться на > стоимость, которая была указана в СМИ: НЯП, 677 кгрн/ед. Вроде, в СМИ на сей счёт встречались и другие цифры? :-) | ||
Anton | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [12] | [Ответить] |
> Все
> комлектующие дорожали за 2006 год , и не по одному разу , > например только фары дорожали примерно с 330 до 370 руб. > ориентировочно , моторедуктор стеклоочистителя - почти > наполовину, а уж провода .... в мае вообще скачок в цене на > 40 % был....и комплектующие "Динамо " тоже...и , извините , > листовой металл...,тут тоже нехилое повышение....и еще > электроэнергия для завода ... Интересно, а когда стоимость ЗИУ-9 и/или ЮМЗ Т2 приблизится, а то и превысит стоимость современных машин, наши города по-прежнему будут закупать их, как "проверенные временем и опытом"? :-/ | ||
Kysil | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [14] | [Ответить] |
> > Все > комлектующие дорожали за 2006 год , и не по одному
> разу , > например только фары дорожали примерно с 330 до > 370 руб. > ориентировочно , моторедуктор стеклоочистителя - > почти > наполовину, а уж провода .... в мае вообще скачок в > цене на > 40 % был....и комплектующие "Динамо " тоже...и , > извините , > листовой металл...,тут тоже нехилое > повышение....и еще > электроэнергия для завода ... > Интересно, а когда стоимость ЗИУ-9 и/или ЮМЗ Т2 > приблизится, а то и превысит стоимость современных машин, > наши города по-прежнему будут закупать их, как "проверенные > временем и опытом"? :-/ --------------------------- Хм, учитывая практику покупки одной-двух машин, при хозяйстве в несколько десятков -очень может быть. Разница в цене и эфетивности должна быть такой, чтобы окупалась параллельная эксплуатация ДВУХ разных типов ПС. | ||
Стефан | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [14] | [Ответить] |
> Интересно, а когда стоимость ЗИУ-9 и/или ЮМЗ Т2
> приблизится, а то и превысит стоимость современных машин, > наши города по-прежнему будут закупать их, как "проверенные > временем и опытом"? :-/ Некий работник, непосредственно связанный с обслуживанием троллейбусов (называть его на публике не буду) придерживается такой примерно точки зрения: "ЮМЗ — это троллейбус! Всё просто, на реле, всё понятно... А кому нужна эта дурацкая электроника, в которой никто ничего не понимает? Кто ее будет обслуживать, если сломается?" Не знаю, насколько такой взгляд характерен для его коллег — но если в электронике таки да "никто ничего не понимает", то последствия примерно ясны... | ||
Morze | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [16] | [Ответить] |
> > Интересно, а когда стоимость ЗИУ-9 и/или ЮМЗ Т2
> > приблизится, а то и превысит стоимость современных машин, > > наши города по-прежнему будут закупать их, как > "проверенные > > временем и опытом"? :-/ > Некий работник, непосредственно связанный с обслуживанием > троллейбусов (называть его на публике не буду) > придерживается такой примерно точки зрения: > "ЮМЗ — это троллейбус! Всё просто, на реле, всё понятно... > А кому нужна эта дурацкая электроника, в которой никто > ничего не понимает? Кто ее будет обслуживать, если > сломается?" > Не знаю, насколько такой взгляд характерен для его коллег — > но если в электронике таки да "никто ничего не понимает", > то последствия примерно ясны... Понимающие то люди есть, только в депо они не работают... Я вот учусь на инженера электронщика, открыл недавно гахету с вакансиями. На госпредприятиях моя специальность 700-800 гривен в месяц. Ещё и ОР хотят. У часников - около 2000, но туда фиг устроишься. Какой мне смысл учиться сейчас 5 лет на эту специальность если я те же 700 гоивен получаю уже сейчас работая охранником. Вот будут в дэпо две штуки в месяц платить - появиться у меня стимул нормально выучиться и идти работать. А так учусь для бумажки только. | ||
Anton | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [16] | [Ответить] |
> > Интересно, а когда стоимость ЗИУ-9 и/или ЮМЗ Т2 >
> приблизится, а то и превысит стоимость современных машин, > > наши города по-прежнему будут закупать их, как "проверенные > > временем и опытом"? :-/ Некий работник, непосредственно > связанный с обслуживанием троллейбусов (называть его на > публике не буду) придерживается такой примерно точки > зрения: "ЮМЗ — это троллейбус! Всё просто, на реле, всё > понятно... А кому нужна эта дурацкая электроника, в которой > никто ничего не понимает? Кто ее будет обслуживать, если > сломается?" Я понял, о ком речь, но, при всём уважении, не могу здесь согласиться с ним. | ||
Anton | Re: Стоимость поставленных в Украину ЗИУ на разных тендерах [17] | [Ответить] |
> Какой мне смысл учиться сейчас 5 лет на эту
> специальность если я те же 700 гоивен получаю уже сейчас > работая охранником. Ну так что, ты всю жизнь что ли собираешься охранником работать? |
[ Список тем | Создать тему ]