[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒17 ]
Nick | Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) | [Ответить] |
Вместе с открытием ВДНХ появился и внутренний транспорт по ней: бело-синие двухвагонные автобусные поезда. Это были не РАФы, а произведения киевского АРЗ. Они ездили по кольцевому экскурсионному маршруту от главного входа.
Кто помнит, сколько было таких поездов и когда они исчезли (в начале 80-х они ещё были)? А может, у кого-нибудь есть их фото? | ||
Anton | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [0] | [Ответить] |
> Вместе с открытием ВДНХ появился и внутренний транспорт по
> ней: бело-синие двухвагонные автобусные поезда. Это были не > РАФы, а произведения киевского АРЗ. Они ездили по > кольцевому экскурсионному маршруту от главного входа. Кто > помнит, сколько было таких поездов и когда они исчезли (в > начале 80-х они ещё были)? Да, я с мамой катался на них! Но вспоминается это очень смутно — стало быть, исчезли они где-то в середине 80-х. | ||
Elit | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [0] | [Ответить] |
Подобные средства транспорта именовавшиеся "Автобус-тихоход" в 50е годы курсировали по выходным по Петровской аллее между стадионом "Динамо" и Аскольдовой могилой. | ||
Nick | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [0] | [Ответить] |
Вопрос в том, когда они исчезли: в середине или в конце 80-х? | ||
Anton | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [3] | [Ответить] |
> Вопрос в том, когда они исчезли: в середине или в конце
> 80-х? Скорее в середине, чем в конце | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [3] | [Ответить] |
> Вопрос в том, когда они исчезли: в середине или в конце
> 80-х? В конце 80-х (88-й и далее) я их на ВДНХ и Петровской аллее не видел. | ||
Nick | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [3] | [Ответить] |
На сайт "Автобусы Киева" добавлена статья об этих экзотических автобусах: http://www.kievbus.info/tihohod.html Найдены даже фото на открытках.
www.kievbus.info | ||
Вых. | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [4] | [Ответить] |
> > Вопрос в том, когда они исчезли: в середине или в конце
> > 80-х? > Скорее в середине, чем в конце Склоняюсь к тому, что весенне-летний сезон 1986 года для них по понятным причинам не начался... А потом и все дело заглохло. | ||
Anton | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [7] | [Ответить] |
> > > Вопрос в том, когда они исчезли: в середине или в конце
> > > 80-х? > Скорее в середине, чем в конце Склоняюсь к > тому, что весенне-летний сезон 1986 года для них по > понятным причинам не начался... Кстати, очень может быть! Если бы ездили ещё в 1987 году, я их помнил бы гораздо отчетливее, чем помню; если б их последним годом стал 1984-й, то я скорее всего не помнил бы их вообще. А летом в 1986 я их точно не мог видеть, т.к. меня не было в Киеве. | ||
DANkiev | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [7] | [Ответить] |
По этим автобусикам больше вопросов, чем ответов.
1. Их было 2 модели, которые ходили по ВДНХ в разное время 2. Сохранилось некоторое количество их фотографий из альбомов и открыток. У меня около полутора десятков в том числе и довольно крупных. 3. Максимальное количество машинок на одном фото - 3 штуки. 4. Мне не известно ничего об эксплуатации подобных на парковой аллее. 5. Конструкция довольно сложная и не уверен, что по зубам обычным АРЗ. Кстати, а откуда инфа об этих АРЗ, если не секрет. 6. Ходовая у них навряд ли от ГАЗ-51 - слишком много расхождений по геометри. начиная с положения двигателя, подвески мостов, передаточного числа и т.п. Т.е. двиг наверняка 51, а остальное - сборная солянка. 7. Мощность двигателя ГАЗ-51 - 70 л.с. 8. С датой наверное соглашусь. Не позже 1984-го. | ||
Anton | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [9] | [Ответить] |
> По этим автобусикам больше вопросов, чем ответов. 1. Их
> было 2 модели, которые ходили по ВДНХ в разное время 2. > Сохранилось некоторое количество их фотографий из альбомов > и открыток. У меня около полутора десятков в том числе и > довольно крупных. А не могли бы Вы их где-то выложить? | ||
DAN | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [9] | [Ответить] |
Хороший вопрос "Где-то" На фотофайле не хочу - там комменты теряются, у себя выложу не скоро , а на профильные сайты не приглашают ;) | ||
Anton | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [11] | [Ответить] |
> Хороший вопрос "Где-то" На фотофайле не хочу - там комменты
> теряются, Ну так выложи где угодно — а комментировать будем тут :-) | ||
Nick | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [11] | [Ответить] |
Итак, долгожданные фото тихоходов - здесь: http://www.kievbus.info/tihohod.html Узнаёте?
http://www.kievbus.info/ | ||
Nick | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [11] | [Ответить] |
Благодаря очень ценным сведениям, полученным из первоисточников, значительно дополнена статья по тихоходам:
http://www.kievbus.info/tihohod.html Приятного просмотра! | ||
Анте Павелич | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [9] | [Ответить] |
> С датой наверное соглашусь.
> Не позже 1984-го. Да, в августе 84-го они ещё были! | ||
Владимир | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [14] | [Ответить] |
А тем временем "Газета по-киевски" опубликовала статью об этих автопоездах
http://mycityua.com/articles/history/2010/08/20/020642.html | ||
Берлускони | Re: Автобусные поезда "Киев" в 60-е/70-е/80-е годы на ВДНХ (тихоходы) [14] | [Ответить] |
В Киеве я их помню (70-е-80-е гг) только на ВДНХ. И, кстати, они были гораздо симпатичнее и стильнее РАФов (о которых можно увидеть заметку в последнем выпуске Автолегенд).
А насчет того куда они делись..а куда делась вся экспозиция с ВДНХ ? я помню просто фантастические макеты там были. Мечтой любого пацана было иеть такую игрушку, каковыми были автомодели и мини-макет тепловоза. |
[ Список тем | Создать тему ]