[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
GK tramrunner | Re: George ..... пишите мне лично: | [Ответить] |
tramrunner229SOBKAKAyahooTOCHKAcom | ||
Вадим Зыкин | Re: Откуда фотографии: | [Ответить] |
Я тоже склонен считать, что это Московская.
Временем оккупации это быть не может, т.к. трамвай ходил только в городе (2, 11 и 12). Гриша, мне нужны координаты этого человека. | ||
George | Re: Откуда фотографии: | [Ответить] |
Историю Одессы я знаю лучше, чем историю ее транспорта. Кстати, как-то мне довелось делать книжку про историю села Нерубайского и там в подробностях описана эпопея (лучшего слова не найду) маршрута № 20. Также описаны планы и реализация путевого развития в районе лиманов.
Может и не оккупация, а просто дождь пошел. По тогдашним описаниям, Московская была сплошным болотом. На снимке это ясно видно. На лужу перед трамваем не смотреть, а правее видно болото на Московской. Пока не работает форум на укрэлектро. Когда заработает форум, передам контакт через личку. Надеюсь, вы там тоже обитаете. Вообще конку и паровой трамвай надо свести в одну тему. Ведь железна дорога не перестает быть таковой, электрофицированной или нет. Так что историю трамвая надо вести еще с конки и паровозов. | ||
Вадим Зыкин | Re: Откуда фотографии: | [Ответить] |
George, очень интересуют планы по 20-му трамваю. Можно лично через одесский форум. | ||
George | Re: Откуда фотографии: | [Ответить] |
Форум не работает. Ошибка 403 database failed | ||
Тимофей | Я знаю где снято:) | [Ответить] |
это место возле мясокомбината (не дозжая до него). его здание на фото справа вдалеке, ул. Черноморского Казачества (б. Московская), 80
...благо проезжаю там каждый день по 2 раза минимум | ||
George | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
В то время расположение зданий было несколько другим. Мясокомбината в помине не было. Судя по виду здание мясокомбината построено после войны. Но это тоже может быть. Там места похожи. Более вероятно возле ЗОРа, там здания слева похожи. Вдалеке видна Жевахова гора, закрытая сегодня высотками.
Вадим, со мной можно связаться через Григория, у него координаты. | ||
Вадим Зыкин | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
George, какая Жевахова гора? Снимок сделан В СТОРОНУ города. Иначе как трамвай оказался "по другую сторону фронта". | ||
Московская расположена справа, а это значит, что снимок сделан в сторону Лузановки. Тогда серая масса на горизонте и есть Жевахова гора. | ||
Если снимок в сторону Лузановки, то как там оказался трамвай, если на его пути стоят "ежи"? | ||
Возможен оптический обман, как с шириной колеи. Трамвай идет впритирку к ежам. Это возможно. Надо спросить у владельца фото.
В самые худшие времена фронт проходил только за Лузановкой, в районе, где я живу. Румыны постоянно обстреливали Пересыпь с орудий. Нот трамвай ходил, правда, как грузовой. | ||
Возможно, хотя в любом случае трамвай ходил по одному пути - на втором "ежи" уж точно стоят.
Фронт ближе Дофиновки и не подходил, но рубежи обороны были до самого моста. | ||
Бои шли за Ильичевку. Она переходила из рук в руки. А это сразу за ул. Паустовского. | ||
Рубежи обороны были и в самом городе. Баррикады были на всех центральных улицах. | ||
Тимофей | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
не знаю, не знаю...
Говорю же - это ужасно похоже на Мясокомбинат, да и "серая масса" говорит в пользу этого - явно Жевахова гора, да и здание слева - это либо (надо оценить по расстояниям) 1) сохран-ся зданьице на территории маш.стр. з-да им. Красной Гвардии (по кр. мере раньше он носил такое имя:)). Только на месте нагромаждения брёвен (или мешков?) на фото в бытность работы завода была автостоянка, а ныне эта площадка пустует. (Но это маловероятная версия) 2) скорее всего, с учётом расстояния до Мясокомбината (?) это может быть и дом №135, тоже пока что сохранившийся. А сразу за ним и был впоследствие и построен завод... А с ежами непонятно... я тут не спец | ||
Ну с мясокомбинатом я готов согласиться - не зря же 6-й трамвай ходил "от моста до бойни", как поется в песне. Т.е. эти здания могли быть и с дореволюционных времен. | ||
Возможно | ||
Георгий | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
Позвольте вставить свои "пять копеек".
1.Мне кажется, что это здание мясокомбината. Именно таким оно мне помнится вскоре после войны. 2.Я почти уверен, что ежи перекрывают колею. То есть снимок сделан после сдачи города. 3.Слева за баррикадой - это не железнодорожные вагоны? Если да, то многое может проясниться. | ||
У меня было предположение, что это оккупация. Трамвай может быть брошен. Топи на улице после потопа. | ||
Тимофей | Re: Я знаю где снято:) | [Ответить] |
всё-таки вариант 2: слева - дом 135 |
[ Список тем | Создать тему ]