[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 ]
Дмитрий | Ветка по Боженко? | [Ответить] |
Вчера, проезжая через площадь у м. Лыбидская, в очередной раз обратил внимание на кусок пути, оставшийся на площади. Помню, что до реконструкции ул.Боженко, эта линия ответвлялась от маршрута 9-ки и 10-ки и шла к 1-ому троллейбусному депо.
Хотелось бы узнать, когда эта линия была построена и как она использовалась? | ||
AMY | Re: Ветка по Боженко? | [Ответить] |
это была ветка на КЗЭТ
соответственно и использовалась заводом | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Ветка по Боженко? [1] | [Ответить] |
> это была ветка на КЗЭТ соответственно и использовалась
> заводом Когда-то про нее много и подробно писал Зигфрид. Спросите его. Я ее застал как служебную, использующуюся для попадания на КЗЭТ. Но со стороны Боженко она была двухпутной. И только пройдя метров 15 становилась однопутной, причем пути в сторону "от КЗЭТа" не просто обрывались, а оканчивались полноценным тупиком. | ||
SEmix | Re: Ветка по Боженко? [1] | [Ответить] |
Более того, я помню чудное мгновенье эдак лет 5 назад. Когда трамвай на КЗЭТ уже мог попасть только несвоим ходом, поскольку ветка заканчивалась где-то посреди площади на блюдал картину: к самой площади со стороны Боженко подьехал 2-х головый бортовой трамвай (сорри, забыл как эта модификация называется). Постоял возле здания госстандарта и уехал туда, откуда приехал. (может проглючило, но 80% что так оно и было) :) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Ветка по Боженко? [3] | [Ответить] |
> Более того, я помню чудное мгновенье эдак лет 5 назад.
> Когда трамвай на КЗЭТ уже мог попасть только несвоим ходом, > поскольку ветка заканчивалась где-то посреди площади на > блюдал картину: к самой площади со стороны Боженко подьехал > 2-х головый бортовой трамвай (сорри, забыл как эта > модификация называется). Постоял возле здания госстандарта > и уехал туда, откуда приехал. (может проглючило, но 80% что > так оно и было) :) Лет этак 5 наза трамваи там могли ходить свободно. я даже летом 2001 года проехался на Г-11 по Боженко (за 1 гривну) по маршруту несуществующей к тому времени "десятки". А рельсы он Боженко до КЗЭТа сохранялисьв целостности по крайней мере до осени 2005 года. | ||
Зигфрид | Re: Ветка по Боженко? [3] | [Ответить] |
Трамваи гоняли на КЗЭТ еще в 2003 году точно. Ветку закрыли где-то весной 2004, если меня не плющит | ||
Murcielago | Re: Ветка по Боженко? [5] | [Ответить] |
> Трамваи гоняли на КЗЭТ еще в 2003 году точно. Ветку закрыли
> где-то весной 2004, если меня не плющит В августе 2003 ветка еще была, но проехать по ней НЯП уже нельзя было. | ||
DenVol | Re: Ветка по Боженко? [5] | [Ответить] |
От нее сейчас не только на площади обрывок остался, а еще и возле какого-то важного здания на Горького, в брусчатке утоплен. Недавно видели. Отсканирую - выложу фотку. | ||
Гербрандт | Re: Ветка по Боженко? [5] | [Ответить] |
Вот этот кусок:
http://www.picatom.com/1/IMG_8146-1.html | ||
DenVol | Re: Ветка по Боженко? [8] | [Ответить] |
> Вот этот кусок: http://www.picatom.com/1/IMG_8146-1.html
:-)) Эге. С тобой ведь фоткали... ;-) | ||
Зигфрид | Re: Ветка по Боженко? [8] | [Ответить] |
В 2003 выдел на ней КСВ раза два в разное время. Один раз я шел за ним. Вагон ехал 5-10 км/ч, постоянно останавливался, а водитель сгребал с рельсов ветки. Линия включалась в ДШ тумблером, в нормальном режиме она была обесточена. По Боженко работал только 1 путь, второй уже потихоньку разбирали | ||
Anton | Re: Ветка по Боженко? [8] | [Ответить] |
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=433&ft=1&s=nd (№15) | ||
Зигфрид | Re: Ветка по Боженко? [8] | [Ответить] |
Ну вот и подтверждение |
[ Список тем | Создать тему ]