[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Эд | Стаханов | [Ответить] |
Был в субботу в г.Стаханове.
если есть возможность - размести на www.mashke.org в городе ситуаци с электротранспортом близкая к коллапсу. Половина территории большого когда-то депо продана или сдана в аренду какой-то фирме, там теперь работает какой-то её цех. на территорию не проходил, впрочем и через ворота увиденное впечатляет: на трамвайной площадке стоит полуразобраный КТМ-5 №090 и несколько ПАЗов. на троллейбусной - несколько полуразобраных ЗиУ-9: №069 и еще несколько, номеров которых не разглядел. На вид выглядят живыми ЗиУ-9 №061, №074, и ЛАЗ52522 №077. Может, есть еще что-то живое в боксах. Решил проехаться в троллейбусе: благо, еще было около 13:00 и тролли не завершили свои последние рейсы на тот день. Стоимость проезда в электротранспорте - 40коп., в автобусе - 60, в маршрутке - 70. Ждать пришлось минут 20-25. Дублирующие ПАЗы и ГАЗели ходят не реже, чем с 5-минутным интервалом, а то и меньше. Льгот на проезд не предоставляют. Тем не менее, троллейбуса НИКТО не ждет, даже пенсионеры, так как расписание отсутствует, а появление тролля настолько эпизодично, что даже льготники предпочитают садиться в маршрутки и ехать за 70 коп. Видимо отсутствует и диспетчерский контроль, и тролли ходят как то вздумается водителям. Я вот о чем: к моему удивлению ехали ПОДРЯД единственная 4-ка №054 и сразу за ней 3-ка №064. Сажусь в №054. Снаружи состояние вполне удовлетворительное, а вот внутри.... провисшее покрытие потолка, двери еле-еле открываются. Кондуктор 4-ки (кстати весьма пожилая - сама еле перемещается по салону: а что? работать-то некому) очень возмущалась водителем 3-ки, почему та едет впритык, переполовинивая итак скудную выручку. Оба тролля были почти пустые, даже половина сидений свободные. Говорит, что в декабре состоится сессия горсовета, на которой будет рассматриваться как вариант ЛИКВИДАЦИЯ электротранспорта вообще. Реальной же причиной по её словам является то, что руководство города "держит ГАЗели" и заявляет людям что "троллейбусы "НИГДЕ" не ходят". На встречу проехал ЛАЗ52522 №078. В салоне 3 человека. Больше троллейбусов на линии в тот день не было. Во всяком случае, больше 4-х троллейбусов на линии и быть не может, т.к. и водителей всего 4. Немногие пассажиры, которые садились в тролль, очень удивлялись, что 4-ка оказывается ходит. Врочем, неудивительно: еле ползающая 1 машина с диким интервалом около полутора часов.... да еще и только до 13:00. На линии в тот день работал и единственный трамвай. Времени дожидаться не было, но думаю, что это №086. По словам кондуктора троллейбуса, трамвай по возможности работает, но 3 дня перед этим не ходил. На кольце ПУСТО, ни единого пассажира. Вот такие дела. | ||
Anton | Re: Стаханов [0] | [Ответить] |
> всяком случае, больше 4-х троллейбусов
> на линии и быть не может, т.к. и водителей всего 4. М-да... Ещё в октябре водителей было 5... | ||
Nick | Re: Стаханов [0] | [Ответить] |
А сколько там маршрутов трамвая и троллейбуса вообще должно быть и какие? | ||
Алексей | Re: Стаханов [1] | [Ответить] |
> > всяком случае, больше 4-х троллейбусов > на линии и быть
> не может, т.к. и водителей всего 4. М-да... Ещё в октябре > водителей было 5... Им что, зарплату совсем не платят? И сколько там живых троллей и трамов? | ||
Володя | Re: Стаханов [1] | [Ответить] |
По троллям информацией не владею, а трам, судя по словам кондукторши один: 086. | ||
Anton | Re: Стаханов [2] | [Ответить] |
> А сколько там маршрутов трамвая и троллейбуса вообще должно
> быть и какие? Троллейбус. Практически в октябре работал только маршрут №3: квартал 40-летия Победы — ул. Фестивальная. По маршруту №4: Алмазная — ул. Фестивальная вроде выполняется только один рейс утром. Живых машин (точнее, полуживых, т.к. все ломаются очень часто) там было 9 штук: 064, 067, 073, 074, 078 (ездили на линии); 054, 061 (стояли в депо, по идее на ходу); 079 (в процессе ремонта); 077 (ещё не так давно ездил, всал с не очень большой неисправностью) — т.е., заметно больше, чем имеется в депо водителей (в октябре было 5, сейчас, по сказанному в №0 — 4). Трамвай — один маршрут, на котором остался только один вагон (086). Да и тот довольно часто не ездит по причине неисправности. Хотя в депо меня уверили, что при не очень больших вложениях в принципе можно сделать ходовыми и три других вагона (084, 090, 091). Только вот вряд ли это произойдёт: шахта в Теплогорске, к которой шёл трамвай, и которая давала ему основной пассажиропоток, уже закрыта. В общем, Стаханов на сегодняшний день — самый вероятный кандидат на закрытие движения, и трамвайного, и троллейбусного тоже. Возможно, первое случится чуть раньше... | ||
Я_R | Re: Стаханов [2] | [Ответить] |
была инфа, что восстановили 071 | ||
Anton | Re: Стаханов [6] | [Ответить] |
> была инфа, что восстановили 071
От кого? | ||
Я_R | Re: Стаханов [6] | [Ответить] |
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2522&ft=1&s=nd | ||
Anton | Re: Стаханов [6] | [Ответить] |
Вероятно, там Володя таки ошибся. В октябре-2006 071 пребывал в том же виде, и на том же месте: http://files.adamant.ua/2153, что и на фото wiktor'а bergman'а | ||
Володя | Re: Стаханов [6] | [Ответить] |
Да, Антон, вероятно из окна маршрутки я неправильно увидел номер, и, вообще, меня интересовал в первую очередь трамвай. | ||
Murcielago | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
> http://files.adamant.ua/2153
063 после капиталки на ХЗЭТе ни разу не перекрашивался | ||
Nick | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
>>>из окна маршрутки я неправильно увидел номер, и, вообще, меня интересовал в первую очередь трамвай
Класс! | ||
Володя | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
Коля, не понял в чем смысл твоего комментария? | ||
Тимофей | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
Видимо смысл сводится к тому что не стоит сразу преподавать как новость информацию, увиденную из окна маршрутки:))) | ||
Володя | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
15 февраля был 70-летний юбилей открытия трамвая в городе (извиняюсь, что написал только через неделю). | ||
Тимофей | Re: Стаханов [9] | [Ответить] |
Да, интересно, дожил ли таки трам до юбилея?
В январе работал. Просьба всем делится инфой, кто там будет бывать... |
[ Список тем | Создать тему ]