Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒34 ] [ Все сообщения ]

Чирик Минские трамваи [Ответить
[0] 2006-11-27 11:27Здравствуйте я из Минска! Хочу поговорить об минских трамваях!
НЕМНОГО О ТРАМВАЕ В МИНСКЕ!
МАРШРУТЫ!
1 Зелёный луг - вокзал
2 Октяборьская - мясникова ( в будни, мясникова - вокзал)
3 Озеро - серебрянка
4 Озеро - вокзал
5 Озеро - зелёный луг
6 Серебрянка - зелёный луг
7 Серебрянка - чапаева -вокзал
8 Волгоградская - серебрянка (идёт такде как и 6 только не доезжает парочку остновок до зел. луга)
10 Озеро - ст.м пл.победы отстой на змитрока бядули
11 Зелёный луг - ст.м пл.победы отсой на змитрока бядули

Скоросных маршрутов нет!
Маршруты 10, 11 лоходят до площади змитрока бядули но не остонавливаються на ней.

Самые малоизпользующееся кольца
Тракторный завод: раньше туда ходили трамваи 9,12 первый в серебрянку второй на вокзал и вроде был скоростным!
Больше колец нет

Чуть больше инфо на маём сайте http://ktrans.ucoz.ru/
внимание прочитайте раздел на моём сайте вопрос ответ, и не забудьте оставить своё мнение на форуме или гостевой книги!

ЗигфридRe: Минские трамваи [Ответить
[1] 2006-11-27 13:55Что у вас слышно о строительстве новых линий? Что решили с новым ПС?

MurcielagoRe: Минские трамваи [1][Ответить
[2] 2006-11-27 15:24> Что решили с новым ПС? 

А что, прекраились регулярные поставки вагонов АКСМ-60102 ?

ЗигфридRe: Минские трамваи [1][Ответить
[3] 2006-11-27 15:32Ой... Прошу Вас :-) На фоне МАЗиков и других низкопольных чудес они выглядят мягко говоря архаично. Вообще какое-то движение в сторону прогресса есть?

MurcielagoRe: Минские трамваи [3][Ответить
[4] 2006-11-27 15:41> Ой... Прошу Вас :-) На фоне МАЗиков и других низкопольных
> чудес они выглядят мягко говоря архаично. Вообще какое-то
> движение в сторону прогресса есть? 

Надеюсь, нет, тк Прогрессы выглядят еще архаичнее ((-:

ЗигфридRe: Минские трамваи [3][Ответить
[5] 2006-11-27 16:43Атжог, пять :-)))

А по теме?

Сергей C.Re: Минские трамваи [3][Ответить
[6] 2006-11-27 20:25В настоящее время обновление подвижного состава трамвая города Минска осуществляется за счет белорусских вагонов модели АКСМ-60102. В 2006 году поставлено 20 вагонов этой модели. Кроме того, за 2007-2008 гг из эксплуатации будут полностью выведены вагоны РВЗ. Таким образом, ранее 2009 года никаких других моделей кроме АКСМ-60102 Минск закупать не будет. В настоящее время в Минске эксплуатируется 47 трамваев АКСМ-60102.

Заводом-производителем разработано 3 модели низкопольного трамвая с различными конструктивными решениями. Какова будет их судьба - покажет время.

JaMoSRe: Минские трамваи [3][Ответить
[7] 2006-11-27 21:46Ездил я в Минске на всех трамваях - на классических РВЗ, и на капиталенных с новым кузовом, и на АКСМ. Абсолютно все вагоны оставили самое приятное впечатление - особенно новые. Состояние как минимум очень хорошее, а в основном - отличное. Удивительная для киевлянина чистота.
Порадовала обзорность в кабинах водителей АКСМ - Т6Б5 до такого далеко. Не особо понравилось разве оформление задней части (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная" лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный пример Киеву подаете...

MurcielagoRe: Минские трамваи [7][Ответить
[8] 2006-11-28 00:27> (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная"
> лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный
> пример Киеву подаете... 

Говорят, что у этих вагонов тормоза не очень... подтвердите/опровергните.

Сергей C.Re: Минские трамваи [7][Ответить
[9] 2006-11-28 05:30На вагонах АКСМ-60102 используется тиристорно-импульсная система управления тяговым электродвигателем белорусского производства, которая ввиду своих определенных конструктивных особенностей обеспечивает торможение трамвайного вагона электрическим тормозом практически до полной остановки (<1,0 км/ч).

Все возникавшие в разное время проблемы с тормозами - это российские соленоиды, поставляемые в комплекте с тележками Усть-Катавского завода. Никаких других проблем с тормозами вагона АКСМ-60102 в настоящее время нет.

Сергей C.Re: Минские трамваи [7][Ответить
[10] 2006-11-28 05:33Также хочу отметить, что используемый комплект электропривода обеспечивает стабильное и устойчивое электрическое торможение с различными требуемыми замедлениями с любых и на любых скоростях движения вагона. Электрическое торможение также обеспечивается и в случае пропадания/отсутствия напряжения в контактной сети.

ЧирикRe: Минские трамваи [7][Ответить
[11] 2006-11-28 10:59> Ездил я в Минске на всех трамваях - на классических РВЗ, и
> на капиталенных с новым кузовом, и на АКСМ. Абсолютно все
> вагоны оставили самое приятное впечатление - особенно
> новые. Состояние как минимум очень хорошее, а в основном -
> отличное. Удивительная для киевлянина чистота. Порадовала
> обзорность в кабинах водителей АКСМ - Т6Б5 до такого
> далеко. Не особо понравилось разве оформление задней части
> (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная"
> лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный
> пример Киеву подаете... 
А на чуде аксм 743? Ведь вагон один на всю планету и пахож на новый супер низкий длинный трамвай.Только наш с переменным уровнем пола!

[12] 2006-11-28 11:01Прогресс есть!Но только трамваи. Правда скоро планируют трамваи в серебрянку пустить!
Скоро дам фотку трамвая в потопе!

[13] 2006-11-28 11:03Кстати на аксм электронное табло для названия остоновок и электронный маршруто указатель!

JaMoSRe: Минские трамваи [9][Ответить
[14] 2006-11-28 21:51> Все возникавшие в разное
> время проблемы с тормозами - это российские соленоиды,
> поставляемые в комплекте с тележками Усть-Катавского
> завода. Никаких других проблем с тормозами вагона
> АКСМ-60102 в настоящее время нет. 

Ууууу... Да, "кэтээмовские" тормоза - это нечто... кошмар тот еще. В Твери был один вагон (да, собственно, есть и сейчас) - 149, на нем тормоза за все 13 лет так и не смогли заставить нормально работать...

ВолодяRe: Минские трамваи [9][Ответить
[15] 2007-03-09 12:427 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне присоеденится пишите на эл. почту.

ЧирикRe: Минские трамваи [15][Ответить
[16] 2007-03-10 13:12> 7 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным
> визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не
> хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне
> присоеденится пишите на эл. почту. 
Скорее всего с 4 по 8 апреля будет работать только 34% подвижного состава минского трамвая!

ВолодяRe: Минские трамваи [15][Ответить
[17] 2007-03-11 23:26Спасибо за информацию. Значит я свою поездку отложу на какое-то время.

ВолодяRe: Минские трамваи [15][Ответить
[18] 2007-03-30 18:41Собираюсь постетить Минск 21 (скорее всего) или 28 апреля, если кто хотеч присоедениться пишите на эл. почту (сам ехать почему-то опасаюсь).

TRAMRe: Минские трамваи [16][Ответить
[19] 2007-03-30 20:11> > 7 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным >
> визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не
> > хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне >
> присоеденится пишите на эл. почту. Скорее всего с 4 по 8
> апреля будет работать только 34% подвижного состава
> минского трамвая!

Из каких соображений твой обкуренный мозг выдал такую цифру?

0‒19 | 20‒34 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011