[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒34 ] [ Все сообщения ]
Чирик | Минские трамваи | [Ответить] |
Здравствуйте я из Минска! Хочу поговорить об минских трамваях!
НЕМНОГО О ТРАМВАЕ В МИНСКЕ! МАРШРУТЫ! 1 Зелёный луг - вокзал 2 Октяборьская - мясникова ( в будни, мясникова - вокзал) 3 Озеро - серебрянка 4 Озеро - вокзал 5 Озеро - зелёный луг 6 Серебрянка - зелёный луг 7 Серебрянка - чапаева -вокзал 8 Волгоградская - серебрянка (идёт такде как и 6 только не доезжает парочку остновок до зел. луга) 10 Озеро - ст.м пл.победы отстой на змитрока бядули 11 Зелёный луг - ст.м пл.победы отсой на змитрока бядули Скоросных маршрутов нет! Маршруты 10, 11 лоходят до площади змитрока бядули но не остонавливаються на ней. Самые малоизпользующееся кольца Тракторный завод: раньше туда ходили трамваи 9,12 первый в серебрянку второй на вокзал и вроде был скоростным! Больше колец нет Чуть больше инфо на маём сайте http://ktrans.ucoz.ru/ внимание прочитайте раздел на моём сайте вопрос ответ, и не забудьте оставить своё мнение на форуме или гостевой книги! | ||
Зигфрид | Re: Минские трамваи | [Ответить] |
Что у вас слышно о строительстве новых линий? Что решили с новым ПС? | ||
Murcielago | Re: Минские трамваи [1] | [Ответить] |
> Что решили с новым ПС?
А что, прекраились регулярные поставки вагонов АКСМ-60102 ? | ||
Зигфрид | Re: Минские трамваи [1] | [Ответить] |
Ой... Прошу Вас :-) На фоне МАЗиков и других низкопольных чудес они выглядят мягко говоря архаично. Вообще какое-то движение в сторону прогресса есть? | ||
Murcielago | Re: Минские трамваи [3] | [Ответить] |
> Ой... Прошу Вас :-) На фоне МАЗиков и других низкопольных
> чудес они выглядят мягко говоря архаично. Вообще какое-то > движение в сторону прогресса есть? Надеюсь, нет, тк Прогрессы выглядят еще архаичнее ((-: | ||
Зигфрид | Re: Минские трамваи [3] | [Ответить] |
Атжог, пять :-)))
А по теме? | ||
Сергей C. | Re: Минские трамваи [3] | [Ответить] |
В настоящее время обновление подвижного состава трамвая города Минска осуществляется за счет белорусских вагонов модели АКСМ-60102. В 2006 году поставлено 20 вагонов этой модели. Кроме того, за 2007-2008 гг из эксплуатации будут полностью выведены вагоны РВЗ. Таким образом, ранее 2009 года никаких других моделей кроме АКСМ-60102 Минск закупать не будет. В настоящее время в Минске эксплуатируется 47 трамваев АКСМ-60102.
Заводом-производителем разработано 3 модели низкопольного трамвая с различными конструктивными решениями. Какова будет их судьба - покажет время. | ||
JaMoS | Re: Минские трамваи [3] | [Ответить] |
Ездил я в Минске на всех трамваях - на классических РВЗ, и на капиталенных с новым кузовом, и на АКСМ. Абсолютно все вагоны оставили самое приятное впечатление - особенно новые. Состояние как минимум очень хорошее, а в основном - отличное. Удивительная для киевлянина чистота.
Порадовала обзорность в кабинах водителей АКСМ - Т6Б5 до такого далеко. Не особо понравилось разве оформление задней части (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная" лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный пример Киеву подаете... | ||
Murcielago | Re: Минские трамваи [7] | [Ответить] |
> (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная"
> лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный > пример Киеву подаете... Говорят, что у этих вагонов тормоза не очень... подтвердите/опровергните. | ||
Сергей C. | Re: Минские трамваи [7] | [Ответить] |
На вагонах АКСМ-60102 используется тиристорно-импульсная система управления тяговым электродвигателем белорусского производства, которая ввиду своих определенных конструктивных особенностей обеспечивает торможение трамвайного вагона электрическим тормозом практически до полной остановки (<1,0 км/ч).
Все возникавшие в разное время проблемы с тормозами - это российские соленоиды, поставляемые в комплекте с тележками Усть-Катавского завода. Никаких других проблем с тормозами вагона АКСМ-60102 в настоящее время нет. | ||
Сергей C. | Re: Минские трамваи [7] | [Ответить] |
Также хочу отметить, что используемый комплект электропривода обеспечивает стабильное и устойчивое электрическое торможение с различными требуемыми замедлениями с любых и на любых скоростях движения вагона. Электрическое торможение также обеспечивается и в случае пропадания/отсутствия напряжения в контактной сети. | ||
Чирик | Re: Минские трамваи [7] | [Ответить] |
> Ездил я в Минске на всех трамваях - на классических РВЗ, и
> на капиталенных с новым кузовом, и на АКСМ. Абсолютно все > вагоны оставили самое приятное впечатление - особенно > новые. Состояние как минимум очень хорошее, а в основном - > отличное. Удивительная для киевлянина чистота. Порадовала > обзорность в кабинах водителей АКСМ - Т6Б5 до такого > далеко. Не особо понравилось разве оформление задней части > (простовато как-то, пластик несерьезный) и "троллейбусная" > лесенка на крышу. А так - молодцы минчане. Великолепный > пример Киеву подаете... А на чуде аксм 743? Ведь вагон один на всю планету и пахож на новый супер низкий длинный трамвай.Только наш с переменным уровнем пола! | ||
Прогресс есть!Но только трамваи. Правда скоро планируют трамваи в серебрянку пустить!
Скоро дам фотку трамвая в потопе! | ||
Кстати на аксм электронное табло для названия остоновок и электронный маршруто указатель! | ||
JaMoS | Re: Минские трамваи [9] | [Ответить] |
> Все возникавшие в разное
> время проблемы с тормозами - это российские соленоиды, > поставляемые в комплекте с тележками Усть-Катавского > завода. Никаких других проблем с тормозами вагона > АКСМ-60102 в настоящее время нет. Ууууу... Да, "кэтээмовские" тормоза - это нечто... кошмар тот еще. В Твери был один вагон (да, собственно, есть и сейчас) - 149, на нем тормоза за все 13 лет так и не смогли заставить нормально работать... | ||
Володя | Re: Минские трамваи [9] | [Ответить] |
7 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне присоеденится пишите на эл. почту. | ||
Чирик | Re: Минские трамваи [15] | [Ответить] |
> 7 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным
> визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не > хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне > присоеденится пишите на эл. почту. Скорее всего с 4 по 8 апреля будет работать только 34% подвижного состава минского трамвая! | ||
Володя | Re: Минские трамваи [15] | [Ответить] |
Спасибо за информацию. Значит я свою поездку отложу на какое-то время. | ||
Володя | Re: Минские трамваи [15] | [Ответить] |
Собираюсь постетить Минск 21 (скорее всего) или 28 апреля, если кто хотеч присоедениться пишите на эл. почту (сам ехать почему-то опасаюсь). | ||
TRAM | Re: Минские трамваи [16] | [Ответить] |
> > 7 апреля планирую впервые посетить Минск с однодневным >
> визитом. Цель: осмотр ГЭТа, в основном трамваев. Но мне не > > хотелось бы ехать самому и если кто-то желает ко мне > > присоеденится пишите на эл. почту. Скорее всего с 4 по 8 > апреля будет работать только 34% подвижного состава > минского трамвая! Из каких соображений твой обкуренный мозг выдал такую цифру? |
[ Список тем | Создать тему ]