[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒111 ]
Gregory | Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Представляется на суд общественности сайт про трамвай и троллейбус города Житомира.
1. принимаются замечания, технические и содержательные 2. принимается инфа 3. принимаются пожелания. http://www.ztram.narod.ru/ | ||
Ааре Оландер | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Здоровое начало!!
Сразу по пункту 3: как у вас контакты с ТТУ? Были ли в музее ТТУ? Нет ли возможности отсканировать там оригиналы, вместо тех кадров, которые взяты из книги 1999 года? Помню в музее эти прекрасные фотки в 1998 году, были там в альбомах, но тогда переснять обычным пленочным аппаратом не стал. Пункт 2 можно обсуждать в дальнейшем. | ||
ant132 | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
дууууже непоганий сайт))))
к-5ла справді їздили зцепками? всілякі дрібні зауваження)) : Вся допоміжна техніка депо №1, крім тягача-"Урал". Серед машин - вантажний тролейбус ТГ-4. "Тетяна Григорівна", як його, чи то її, поважно наЖивають співробітники депо. ))) | ||
nic | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Сайт интересный. Жаль, что нет заводских номеров, но это конечно только начало. А фотографии с книги действительно лучше поменять на отсканированные оригиналы. И поезд Гота Т2-62 и В2-62 33+76 действительно передавался в Молочное и открывал пляжную линию. 33 был разбит об опору контактной сети и долгое время простоял в депо пока не порезали, а 76 до сих пор стоит в депо без движения. И поправьте на фото бортовой номер 40 на 33. Желаю удачи в работе!!!! | ||
Anton | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Замечательно, что ещё один город с электротранспортом получил свой сайт. Успехов в дальнейшей работе! | ||
Gregory | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Спасибо!
контакты в ТТУ замечательные, но летом, когда собиралась информация, музей был на ремонте, экспозиция - в ящиках, а завмузеем проработала без года месяц. вопрос заводских номеров пока более-менее решен по нынешним машинам, собственно, ВСЕ трамваи Житомира я отфоткал. доберусь до музея - займусь Готами и другими. поважно наЖивають співробітники депо. ))) уже исправил. до к-5-ла, к-6 и к-4 еще доберусь нашел там одного интересного дядьку. но вроде говорят, что к5-ла был только один поезд. | ||
LIS | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Сайт просто супер!!!! Новий дизайн, багато цікавої інфи, класні фотки... Автор молодець. Так тримати!! | ||
Саня | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Сайт коасний-стільки цікавої інформації.Отримуєш безліч задоволення при перегляді!Так тримати!Чекаємо на подальший розвиток сайту! | ||
Nick | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
Хорошее начало. Только лучше днепропетровские троллейбусы называть ЮМЗ. | ||
Nick | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
>>>Баку, де у 1962 році збудували схожий тролейбус з кузова автобуса та замовили електросистему в Києві; назву грузинський тролейбус отримам БТЛ-62. .
Азейбарджан, как-никак, а не Грузия :) | ||
Gregory | Re: Житомирский трам-троль сайт. | [Ответить] |
да, с Грузией ошибочка вышла:) насчет ЮМЗ в основном согласен, но сохраняю местный колорит: в инвентарном списке машин ТТУ они числятся именно как ПМЗ. | ||
Murcielago | Re: Житомирский трам-троль сайт. [10] | [Ответить] |
> да, с Грузией ошибочка вышла:) насчет ЮМЗ в основном
> согласен, но сохраняю местный колорит: в инвентарном списке > машин ТТУ они числятся именно как ПМЗ. По заводской документации они идут как ЮМЗ. | ||
nic | Re: Житомирский трам-троль сайт. [10] | [Ответить] |
И лучше убрать у ЮМЗ внизу: Made in Ukraine. После того как прочитав эту надпись и спомнив о качестве ЮМЗ (в особенности Т-1) становится стыдно за Украину. | ||
Murcielago | Re: Житомирский трам-троль сайт. [12] | [Ответить] |
> И лучше убрать у ЮМЗ внизу: Made in Ukraine. После того как
> прочитав эту надпись и спомнив о качестве ЮМЗ (в > особенности Т-1) становится стыдно за Украину. Только не тем, кто эти ЮМЗы с успехом эксплуатирует (-: Речь именно о Т1, а не Е186, конечно. | ||
Anton | Re: Житомирский трам-троль сайт. [13] | [Ответить] |
> > И лучше убрать у ЮМЗ внизу: Made in Ukraine. После того
> как > прочитав эту надпись и спомнив о качестве ЮМЗ (в > > особенности Т-1) становится стыдно за Украину. Только не > тем, кто эти ЮМЗы с успехом эксплуатирует (-: В Житомире списаний ЮМЗ не было, и все имеющиеся 5 машин — на ходу? | ||
Gregory | Re: Житомирский трам-троль сайт. [13] | [Ответить] |
там всего пять машин Т-1. все на ходу. город доволен, правда жалуется на перерасход электричества. но обрезать не собирается: идет на самые нагруженные маршруты (комментарий зам директора депо по эксплуатации).
в этом году спишут машины 1979 года выпуска, на сайте на фотках они уже разбарахолены. | ||
Anton_H | Re: Житомирский трам-троль сайт. [13] | [Ответить] |
Ви написали лише про три міста, куди приходили КТ4- Львів, Житомир, Вінницю. А Євпаторія? | ||
Kонстантин Климов | Gregory | [Ответить] |
Gregory есть ли у Вас заводские № троллейбусов ЗИУ-682Г Вашего славного города? Сообщите пжалуйста!
| ||
Gregory | Re: Gregory | [Ответить] |
ой, еще не исправил по Евпатории. еще в процессе работы держал в голове, но так и не исправил. сейчас исправлю.
ну, во первых Житомир - не мой город, я в Киеве обитаю. с заводскими номерами пока туго. нужно поднять материалы, но кажется модификации Г там нет. | ||
Зигфрид | Re: Gregory | [Ответить] |
Поздравляю с сайтом, но про 4й маршрут вообще история неправильная. Его в 1974 закрывали и ходил он по Московской. Не забывайте, что в разные времена одни и те же номера могли ходить в разных местах. | ||
собственно, в самом начале и номеров-то небыло: они достаточно условны. а что с 4-м? если он ходил с центра по Победы, то что осталось после демонтажа там рельсов? | ||
добавил инвентарный список трамваей и троллейбусов на лето 2006 года. | ||
nic | Re: Gregory [21] | [Ответить] |
> добавил инвентарный список трамваей и троллейбусов на лето
> 2006 года. Хорошая статистика. Спасибо!!!!! | ||
nic | Re: Gregory [21] | [Ответить] |
Кстати Симферополь после закрытия трамвайного хозяйства в 1970г. Отдал Житомиру один снегоочиститель. Класно бы найти б фотку его в Житомире. Жаль что модели ни кто не помнит. | ||
Gregory | Re: Gregory [21] | [Ответить] |
когда буду там - спрошу. но данных о каких-то еще снежках, кроме этих двух, пока нет. будем искать. | ||
Gregory | Re: Gregory [21] | [Ответить] |
в пятницу сутра еду в Житомир, в ТТУ. презентовать сайт в ТТУ, узнать новости и фоткать все, что движется со штангамии пантографами:)
кто хочет присоединится - пишите. бюджет поездки: маршруткой - 20 грн в один конец (примерно 1 час езды), попуткой дешевле. | ||
nic | Re: Gregory [25] | [Ответить] |
> в пятницу сутра еду в Житомир, в ТТУ. презентовать сайт в
> ТТУ, узнать новости и фоткать все, что движется со > штангамии пантографами:) кто хочет присоединится - пишите. > бюджет поездки: маршруткой - 20 грн в один конец (примерно > 1 час езды), попуткой дешевле. Когда будешь в Житомире не забудь спросить за Симферпольский снежок плиз. | ||
Янковский Андрей | Re: Gregory [25] | [Ответить] |
А у меня есть фотки житомирских 2144, 2147 и 2148 при жизни.
http://www.electric-transport.dp.ua/photogallery/ukraine/zhytomir/trolley01.htm Не помню, на 1 или на 2 странице. 2144 в депо, 2147 на линии, 2148 учебный в депо. 12.10.2005. | ||
Gregory | Re: Gregory [25] | [Ответить] |
не будете против, если я их размещу у себя, естественно со ссылкой на Ваш сайт? | ||
Янковский Андрей | Re: Gregory [25] | [Ответить] |
Против не буду. Обмен ссылками поддерживаю - при следующем обновлении поставлю и у себя ссылочку на новый сайт. | ||
RTT | Re: Новые машины есть ? | [Ответить] |
а все таки есть в Житомире сейчас новые ЗИУ , какие обещали еще этой весной ???
если есть , сколько машин , какие бортовые , какой цвет ??? | ||
Anton | Re: Новые машины есть ? [30] | [Ответить] |
> а все таки есть в Житомире сейчас новые ЗИУ , какие обещали
> еще этой весной ??? Есть! 2 машины, белые с синей юбкой (как в Днепропетровске), бортовой у одного из них — 2068. | ||
Янковский Андрей | Re: Новые машины есть ? [30] | [Ответить] |
Значит, у другого номер 2067 или 1067, т.к. последний троллейбус имел №1066. | ||
Anton | Re: Новые машины есть ? [31] | [Ответить] |
> > а все таки есть в Житомире сейчас новые ЗИУ , какие
> обещали > еще этой весной ??? Есть! 2 машины, белые с синей > юбкой (как в Днепропетровске), бортовой у одного из них — > 2068. Фотки Gregory у себя на сайте думаю скоро выложит. | ||
Domszyn | Re: Новые машины есть ? [31] | [Ответить] |
2068 на развороте
2068 сбоку 2068 спереди Задел для светодиодного табло Прощальное фото | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [31] | [Ответить] |
Обновил сайт, выложил мои фотки с декабрьской поездки.
http://www.ztram.narod.ru/ там есть уникальная фотка поезда Киев-5.!!! у кого есть еще фотки житомирских тролей-трамов пишите - буду размещать. вот только переведу галереи ЗиУ-9 на другой формат: отдельная страница на каждую машину, как я сделал по трамваям. | ||
Nick | Re: Новые машины есть ? [31] | [Ответить] |
А что есть Tatra RT-4 SU.? http://www.ztram.narod.ru/tramm.htm | ||
nic | Re: Новые машины есть ? [36] | [Ответить] |
> А что есть Tatra RT-4 SU.?
> http://www.ztram.narod.ru/tramm.htm Gregory вместо R поставь K. И будет все нормально. | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [36] | [Ответить] |
это есть буква К при включенной латинской раскладке:) | ||
Nick | Re: Новые машины есть ? [36] | [Ответить] |
А какого года выпуска поезд Киев-5ЛА? И это единственный поезд в Житомире? | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [36] | [Ответить] |
год выпуска - неизвестен. согласно общепринятой истории, это - единственный поезд в Житомире за всю историю, и единственный поезд из "Киев"-5. поетому фотка так уникальна. когда я ее в альбоме увидел, чуть на пол не упал. | ||
Nick | Re: Новые машины есть ? [36] | [Ответить] |
А когда будет изменено название модели днепропетровских троллейбусов на нормальное? | ||
Murcielago | Re: Новые машины есть ? [41] | [Ответить] |
> А когда будет изменено название модели днепропетровских
> троллейбусов на нормальное? И российских тоже. | ||
Стефан | Re: Новые машины есть ? [42] | [Ответить] |
> > А когда будет изменено название модели днепропетровских
> > троллейбусов на нормальное? > И российских тоже. Аполитично рассуждаешь!.. © "Кавк. плен." | ||
Rebel | Re: Новые машины есть ? [42] | [Ответить] |
А меж тем,одна из новых машин разбита :
http://forum.tr.ru/read.php?3,413115,461749,page=5#msg-461749 | ||
http://www.electric-transport.dp.ua/photogallery/ukraine/zhytomir/trolley/2158.jpg фото одного из участников аварии.. | ||
Anton | Re: Новые машины есть ? [42] | [Ответить] |
Да, есть такая невезуха...
Считай, первые две новых машины за 10 лет, и одна из них тут же серьёзно разбита, причём совершенно не по своей вине. | ||
Судя по фото...полугодовалая машина пострадала меньше чем 26-летняя... | ||
Anton | Re: Новые машины есть ? [47] | [Ответить] |
> Судя по фото...полугодовалая машина пострадала меньше чем
> 26-летняя... Не полугодовая... Если не ошибаюсь, новые машины на линии только с октября работали. А насчёт меньших повреждений у более новой машины — так при такой разнице в возрасте это и неудивительно. Хотя это зависит и от места, направления удара | ||
Янковский Андрей | Re: Новые машины есть ? [47] | [Ответить] |
Мда.
Житомир побил рекорд Днепропетровска (1501) и даже Киева (1119) по минимальным срокам работы ПС. У нас ЮМЗ-Т2 №1501 (1994 года выпуска, ноябрь-декабрь) сгорел в ноябре 1995 года, отработав на линии всего 11 месяцев. Был заводской дефект. Троллейбус был заменем по гарантии (ИМХО, если бы не гарантия, то восстановили бы). По поводу восстановления. 1 января 2005 года в Днепре ЮМЗ-Т2 №1514 разбился примерно как житомирский 2158, правда, сильнее пострадала правая сторона (на большой скорости столкновение с грузовой Казелью, после чего еще и столб сбил). Через 2 месяца восстановили, при этом ему сильно видоизменили передок. http://www.electric-transport.dp.ua/temp/1514-0.jpg http://www.electric-transport.dp.ua/temp/1514-1.jpg http://www.electric-transport.dp.ua/temp/1514-2.jpg Правда, у ЮМЗов крепкая швеллерная рама, а у ЗИУ несущий кузов с "фермой", и если она сильно повредилась, то будем мы лицезреть в Житомире ЗИУ-682Г0М с фонарями-лодочками, "восстановленный" при помощи кисточки и трафарета. Кстати, посмотрите сюда: http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=351 Во-первых, там был не скотовоз, а грузовой фургон. Во-вторых, фургону тоже досталось в аварии. В-третьих, там пишут, что была вина водителя 2158. | ||
Rebel | Re: Новые машины есть ? [47] | [Ответить] |
Да фургону-то неочень...2158...удар прямо в среднюю дверь,да и морда раскурочена не дай боже... | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [47] | [Ответить] |
> > А когда будет изменено название модели днепропетровских
> > троллейбусов на нормальное? > И российских тоже ЮМЗ заменю сегодня-завтра, убедили. "автентика" ПМЗ останется только в инвентарном списке и в комментариях. по ЗиУ-9. вопрос к экспертам по российским тролям: КАК они все же называются? ХТИ-682? в любом случае, останется и ЗиУ-9, как общеизвестное, и ХТИ. со временем предлагаю знатокам ЗиУ-9 упознать модификации машин по размещенным фоткам. | ||
Саня | Re: Новые машины есть ? [47] | [Ответить] |
Сьогодні по "Інтеру" була інформація, що при Житомирському трам/трол депо діє невеличка капличка. Помолився- і у рейс!У Києві б так... | ||
Murcielago | Re: Новые машины есть ? [49] | [Ответить] |
> Мда. Житомир побил рекорд Днепропетровска (1501) и даже
> Киева (1119) по минимальным срокам работы ПС. http://atn.kharkov.ua/mess.php?id=16884 Маршрутки Богдан-А069 появились буквально неделю-две назад ((-% | ||
Murcielago | Re: Новые машины есть ? [51] | [Ответить] |
> только в инвентарном списке и в комментариях. по ЗиУ-9.
> вопрос к экспертам по российским тролям: КАК они все же > называются? ХТИ-682? ЗИУ-682 !!! "ХТИ" - русская транслитерация XTU, обозначения завода ЗИУ в VIN-коде. Обозначение "ХТИ-682" — глупость! Это все равно что называть Жигули-"семерку" не ВАЗ-2107, а "ХТА-2107". | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [51] | [Ответить] |
наполнил раздел "Статьи". поместил там 5 статей по ГЭТ.
http://www.ztram.narod.ru/Statti.htm сделал небольшие исправления. >>>ЗИУ-682 !!! тогда почему их называют ЗиУ-9??????? | ||
Murcielago | Re: Новые машины есть ? [55] | [Ответить] |
>>>ЗИУ-682 !!! тогда почему их называют
> ЗиУ-9??????? Может быть, не знают, как правильно называть? ((-: | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [55] | [Ответить] |
итак, Житомир получил еще несколько ЗиУ. видел 2070 (до этого самым новым был троль 2067, 1066 попал в аварию), с новым передком и верхней байдой для маршрутоуказателя.
т.е. еще минимум 3 троля точно. но учитывая практику покупки парного количества (равное колличество для двух депо), купили минимум 4 штуки. собственно, об этом говорилось в прошлом году. видел 2148 на линии. | ||
Я_R | Re: Новые машины есть ? [55] | [Ответить] |
а что там с 1067? :) | ||
поправка - 1066 (номерация идет сплошная по обоим депо). не знаю. я был там проездом и видел 2070 из окна междугороднего автобуса. | ||
Янковский Андрей | Re: Новые машины есть ? [55] | [Ответить] |
№1066 в Житомире вроде последний ЮМЗ, а в аварию попал ЗИУ №1067 (второй ЗИУ 2006 года - №2068). Странно, что продолжают брать ЗИУ, а как же программа 50/50? | ||
да, 1066 - действительно последний Т1. согласен - свои же данные забыл:)
http://www.ztram.narod.ru/troll_foto_ziu-9.htm тогда не факт, что 4 троля получили. насчет подробностей - как буду там или туда перезвонб - сообщу. | ||
Nephilim | Re: Gregory | [Ответить] |
Шановний Gregory!
Мене страшенно мучить питання! У фотогалереї Вашого сайту є розділ про трамваї довоєнних часів. Там є фотографії якихось вагонів з зіркою на місці фари. Такий самий вагон я бачив як пам'ятник біля Подільського депо в Києві. Сподіваюсь, Ви розумієте, про що я кажу. Було б дуже цікаво дізнатись щось про цю модель, особливо де і коли її випускали. Додам, що бачив її на світлинах фотоальбому Житомира 1964 року (на ряду з "Готами"). Хто має хоч якусь інфу про трамвай, який я маю на увазі, також пишіть. Дякую! | ||
скоріш за все це вагони виробництва Києва чи Миколаїва. треба добраться та перевести в електронний вид книжку.
чи не могли б ви надати фото з фотоальбому для розміщення на сайті. чи де ви його бачили. | ||
Nephilim | Re: Gregory | [Ответить] |
На жаль...
Ту книженцію я брав в бібліотеці, до якої вже не маю доступу... А нарис дійсно дуже цікавий: купа фоток з трамваями (здебільшого "Готи", здається є навіть фото чогось схожого на дореволюційний Сіменс на Московській коло ЦУМу), першими ЗіУ-5, автобусами... Прикро, треба буде влітку пошукати цей фотоальбом. | ||
Nick | Re: Gregory | [Ответить] |
А як називається книга? | ||
Житомирське трамвайно-тролейбусне управління: 100 років трамвайного руху. Житомир, 1999р. Георгій Мокрицький.
є в Київському музеї ГЕТ | ||
КЖ | Re: Новые машины есть ? [58] | [Ответить] |
> а что там с 1067? :)
№1067 восстановлен практически в оригинал (не видел с левой стороны, но спереди полное соответствие ЗИУ-682Г). Вопрос: сколько пришло машин в 2007г.? Я видел только одну, ту, что и все - №2070. | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [58] | [Ответить] |
номерация в Житомире идет сквозная, так что есть новые 1067, 2068, х069, 2070. дальше вроде планируют закупать ЛАЗы | ||
ЛОБАН | Re: Новые машины есть ? [58] | [Ответить] |
а полностью востоновлен тролеейбус после аварии,и когда ипочему случилась с1067 | ||
КЖ | Re: Новые машины есть ? [58] | [Ответить] |
х1069 - есть 1069. Получается тогда, видел все 4 новые машины: 1067, 2068, 1069, 2070.
Моя заметка об этом ДТП была выложена на tr.ru 6 января: "http://forum.tr.ru/read.php?3,413115,461749,quote=1". Всё случилось 14 декабря 2006 г. Тогда оф. комментарии из Житомира я так и не смог получить, сейчас - так же. Но, думаю, обязательно всплывёт истина о восстановлении 1067 - новый ли кузов или качественные кузовные работы. Повторюсь - с левой стороны машину не видел, потому ничего 100% определённого. | ||
ЛОБАН | Re: Новые машины есть ? [58] | [Ответить] |
кстати должен заметить что кузов востоновить можно полностью, при чём за месяц и троллейбус будет как новый,при столкновении видно насколько больше всего повреждён старый троллейбус ,видно как кузов за 27 лет просто згнил в хлам,а у нового не значительные повреждения,интересно ,а востоновили или нет старый троль,главновое чтобы во время были запчасти | ||
Verden | Re: Новые машины есть ? [51] | [Ответить] |
> > > А когда будет изменено название модели днепропетровских
> > > > троллейбусов на нормальное? > > И российских тоже > ЮМЗ заменю сегодня-завтра, убедили. "автентика" ПМЗ > останется только в инвентарном списке и в комментариях. > по ЗиУ-9. вопрос к экспертам по российским тролям: КАК они > все же называются? ХТИ-682? в любом случае, останется и > ЗиУ-9, как общеизвестное, и ХТИ. со временем предлагаю > знатокам ЗиУ-9 упознать модификации машин по размещенным > фоткам. Цікаво, що хотів був спитати до цього моменту, що таке ХТИ:) Але побачив цю полеміку, тому хочу вставити свої 5 копійок: на "візитівці" тролейбуса(в суботу дивився) пишеться якраз ХТИ-682(чи 683 - точно не памятаю). Тому, якщо слідувати букві, то моделі усе таки записані як ХТИ | ||
Також додам: 1067 відновили - їхав на ньому, кондуктор мене проінформував, що водій цього траліка на той час ще був у лікарні(це було десь під кінець літа - початок осені). За старий не знаю. ІМХО: списали, або припаяли кабіну з уже списаного. Колись, як памятаю в райлні "Гвуоздики" - недалеко від ТТД№2(житомиряни зрозуміють, якщо тут такі є :) ) стояла коробка 1164(цікаво,, для чого її було ставити поза депо?). Не бачив, чи стояли колеса, але те що двері були(принаймні одна пара) - 100% | ||
КЖ писал(а):
------------------------------------------------------- > upd: Вопрос по приходу ЗиУ в Житомир снят. Пришли > 2 (как мне и говорил летом С.Кутишенко) бело-синих > XTU-682ГОМ (№№1067, 2068). Причем по не знаю даже > какому жуткому стечению обстоятельств, один из них > был серьезно разбит в ДТП 14.12.2006 г., когда в > него, стоящего на остановке, въехал ЗиУ-682В №2158 > (1980 г.в.). №2158 восстановлению не подлежит, > дальнейшая судьба №1067 пока неизвестна. В ДТП > пострадало 10 человек. > Получается, что встретились самый старый и самый > новый рейсовые пассажирские троллейбусы. > > http://www.bus.al.ru/city/zhitomir/foto_t/1067_01b > .jpg http://forum.tr.ru/read.php?3,413115,461749,quote=1 | ||
КЖ | Re: Новые машины есть ? [51] | [Ответить] |
У 1067 повреждения были крайне серьёзные. Как минимум из того, что было видно на фотографиях - излом левого несущего лонжерона кузова, разрушение каркаса кабины водителя и сварного каркаса кузова до стойки второго окна, повреждения рулевого управления. Это как минимум. И обычно с подобными повреждениями машина идёт на списание. Но т.к. ситуация нетривиальна, учитывая сложности с закупкой нового ПС, возможны варианты.
Восстанавливать 2158 не имело никакого смысла. Машина своё уже отходила не по одному разу. Так что ни переваривать, ни приваривать там нечего и не к чему. Насчёт ЗиУ-ХТИ. ЗиУ-9/ЗиУ-682 - название модели "для общего пользования". XTU/ХТИ-682 - для международной классификации, в т.ч. для обозначения на заводских табличках. К слову, на табличках машин, уходивших на экспорт, модели писались латиницей. Потому не вижу никаких проблем в названии машин и так и так - в любом случае будет понятно о чём речь. То, что никто не произносит "XTA", говоря о ВАЗах, так это лишь в силу привычки, и наличия более "лёгких" в произношении названий "Лада" и "Жигули"... | ||
LP640 | Re: Новые машины есть ? [75] | [Ответить] |
> Насчёт ЗиУ-ХТИ. ЗиУ-9/ЗиУ-682 - название модели "для общего
> пользования". XTU/ХТИ-682 - для международной > классификации, в т.ч. для обозначения на заводских > табличках. ХТU - это не название, а код завода-изготовителя. Поэтому называть троллейбус "ХТИ-682" как минимум странно... | ||
ЛОБАН | Re: Новые машины есть ? [75] | [Ответить] |
так машину востоновят или нет?,а сколько это будет стоить? | ||
Verden | Re: Новые машины есть ? [77] | [Ответить] |
> так машину востоновят или нет?,а сколько это будет стоить?
Писав же уже кілька разів: відновили уже 1067 :) сам на нім їздив після аварії ;) Було це десь влітку. Точної дати не пам"ятаю. Як мені сказав кондуктор трого тролейбуса, водій, що попав на нім в аварію, на той час був ще в лікарні. Сподіваюсь, він уже одужав і знову працює на транспорті:) | ||
HAnS | Re: Новые машины есть ? [77] | [Ответить] |
На 5 каналі бігає рядок що УКА (=ЛАЗ) виграв тендер на 10 машин в Житомир | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [77] | [Ответить] |
большевики об этом уже давно говорили. ждем... | ||
Verden | Re: Новые машины есть ? [81] | [Ответить] |
> большевики об этом уже давно говорили. ждем... Тобто? В нас ЛАЗи з"являться?:) | ||
Nick | Re: Новые машины есть ? [81] | [Ответить] |
Возможно. | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [81] | [Ответить] |
итак, вчера посетил Житомир. после недавней забастовки ТТУ вновь работает, ситуация не то чтобы совсем хорошая, но в норме. из новостей:
1. работают на линиях все 5 ЭлектроЛАЗов, 2071-2075. в двух из них проехал. впечатление двоякое: с одной стороны довольно тихие и по езде приятные, снаружи вообще практически бесшумные. с другой выбрали наихудшую наверное компоновку по вентиляции: малые форточки и только один люк в начале салона, потолок плоский. душновато. но все равно лучше чем в новых Тролзах (ЗИУ-9) - в шляпе мне там уже было некомфортно по высоте потолка (при росте 1,75 м.).. 2. трамвай работает, и довольно неплохо. на линии у ЦУМа - приятная травка, совсем не залитая маслом, почти как на Западе. в строю еще вагоны № 1, 2 - Т4 еще ездят. хотя при мне дорезали один (остатки). сараи из ЗиУ-5 и Гот на месте 3. попали и житомиряне в ЛАЗовскую проблему: оплатили еще 4 троллейбуса, однако так и не получили - разбирается прокуратура. 4. по новым маршрутам пока новостей нет, возможно чего-то оптимизируют (в сторону сокращений). 5. в целом город с прошлого посещения стал лучше: на пешеходном мосту над Тетеревом установили хорошие фонари (и начали обвешивать замками), в центре открыли большой ТРЦ "Глобал" (проезжал все мимо - наконец зашел). жаль, что из фаст-фудов там только Мак. но в целом приятно. | ||
лихвар | Re: Новые машины есть ? [84] | [Ответить] |
> норме. из новостей: 1. работают на линиях все 5
> ЭлектроЛАЗов, 2071-2075. в двух из них проехал. впечатление взагалі-то їх 6 - 71-76..)) | ||
TFA | Re: Новые машины есть ? [84] | [Ответить] |
НЯЗ, 2076 потрапив у ДТП і його зараз відновлюють.
> но все равно лучше чем в новых Тролзах (ЗИУ-9) - > в шляпе мне там уже было некомфортно по высоте потолка (при > росте 1,75 м.).. У мене ріст 1,81 м. і в ЗіУ почуваю себе нормально. От що значить, що людина не із ЗіУшного міста:) | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [84] | [Ответить] |
ага, теперь все сходится. был тендер на 10 машин, 6 пришли, 4 зависли.
уж где-где, а в общественном транспорте и стоя ездить согнувшись в три погибели - ужасть. | ||
Женя | Re: Новые машины есть ? [87] | [Ответить] |
> ага, теперь все сходится. был тендер на 10 машин, 6 пришли,
> 4 зависли. уж где-где, а в общественном транспорте и стоя > ездить согнувшись в три погибели - ужасть. У меня рост 1.80. Ни малейших проблем по этому поводу в "Тролзе" не заметил. | ||
лихвар | Re: Новые машины есть ? [86] | [Ответить] |
> м.).. У мене ріст 1,81 м. і в ЗіУ почуваю себе нормально.
> От що значить, що людина не із ЗіУшного міста:) теж підтверджую, що такий момент є - при тому що зовсім не високий (1.7), завжди перше враження при вході в 682 - "а чого так низько стеля.." ))) в принципі вона десь на такій же висоті як і в 9тр, але вони старі й до них звик)), та й їх скоро не буде вже. | ||
Dimon | Re: Новые машины есть ? [86] | [Ответить] |
Ребята, о чем спор? Человек же в шляпе зашел! :-)
в новых Тролзах (ЗИУ-9) - в шляпе мне там уже было некомфортно по высоте потолка | ||
TFA | Re: Новые машины есть ? [86] | [Ответить] |
Ну шляпа ж не циліндрична?:) | ||
Gregory | Re: Новые машины есть ? [91] | [Ответить] |
> Ну шляпа ж не циліндрична?:)
да, обычная соломенная, от солнца | ||
absolvent | Re: Новые машины есть ? [91] | [Ответить] |
Всем привет! Я сам из Житомира, но живу и учусь в Киеве. Уже давно ищу информацию по истории житомирского троллейбуса, но в сети информации по этому поводу почти нет. Кто чем может помочь? Буду очень признателен. | ||
усе что нашел лежит здесь
www.ztram.narod.ru | ||
спасибо! к сожалению информации по поводу истории развития линий и маршрутов все равно нигде не могу найти... | ||
случайно попала в руки книга Мокрицкого "вулиці Житомира", так там есть инфа по году открытия троллейбусного движения на улицах. по этим данным можно восстановить хронологию открытия маршрутов, но есть вопросы...
Gregory, я так понимаю, ты из Житомира, можно связаться и попробовать наконец выяснить хоть чтото по истории жзитомирского тролла | ||
понимаешь неправильно - я из Киева, в Житомире бываю проездом и "погулять". связаться можно по мейлу.
есть сосканеная книга Мокрицкого "100 лет трамвайного движения", она есть и в музее ЖТТУ, - там есть про троллейбус. весит 34Мб | ||
а я в Киеве учусь, как раз в конце недели вернусь в столицу. книга заинтересовала, сможешь поделиться сканом? :) | ||
не вопрос - запишу на диск, свяжись по мейлу - договоримся | ||
SEmix | Доехать до Житомира | [Ответить] |
Как доехать до Житомира? Время в пути, стоимость билетов и место старта. | ||
Alex | [Ответить] | |
Власти Житомира намерены закрыть троллейбусное депо №2.
Такие мероприятия проводятся в связи с уменьшением расходов средств коммунального предприятия "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ)." - говорится в тексте документа. Одновременно производятся изменения в штатное расписание депо №1 и депо №2 из расчета полного обслуживания троллейбусов в депо №1. Кроме того, будет проведена "консервация" помещений, которые не будут эксплуатироваться на территории депо №2 и внесены изменения в бухгалтерский учет согласно действующему законодательству. В скором времени все пойдет на демонтаж тоесть уже ничего не будет. | ||
Gregory | Re: | [Ответить] |
вообще-то, депо №2 - трамвайно-троллейбусное. Базовым для троллейбусов является депо №1, в депо №2 есть только несколько боксов и открытая площадка для отстоя. Вероятно, площадку оттадут кому-то и оставят там только трамваи. также в депо-2 нагодится управление ЖТТУ | ||
tavalex2007 | Re: | [Ответить] |
1. работают на линиях все 5 ЭлектроЛАЗов, 2071-2075.
Насколько помню, 2074 почти постоянно гоняет на 4-м, 2071-2073.2075-2076 - на 1-м. | ||
DimonG | Re: | [Ответить] |
А есть ли в ТД1 место для троллейбусов из ТТД2 или часть будет стоять на улице? | ||
Gregory | Re: | [Ответить] |
вроде есть, и место для дополнительной площадки тоже. | ||
Vlad | Re: Gregory | [Ответить] |
Винница отправляет пять чешских трамваев в Житомир
Винницкий городской совет разрешил коммунальному предприятию "Винницкое трамвайно-троллейбусное управление" продать Житомирскому ТТУ 5 трамвайных вагонов марки Tatra KT-4SU производства Чехословакии за 1,105 млн. гривен (без учета налога на добавленную. Стоимость). Об этом говорится в решении горсовета от 18 августа. "Разрешить КП "Винницкое ТТУ" осуществить отчуждение 5 единиц трамвайных вагонов Tatra KT-4SU на общую сумму 1105165 гривен (без учета НДС), путем продажи КП "Житомирское ТТУ", - говорится в решении. Горсовет разрешил Винницкому ТТУ использовать вырученные от продажи трамваев средства направить на приобретение новых необоротных активов. В частности, Трамвайно-троллейбусное управление планирует переоборудовать свое депо под обслуживание и эксплуатацию швейцарских трамваев, полученных бесплатно от муниципалитета Цюриха. | ||
Решение сессии горсовета
18 августа на пятидесятой внеочередной сессии Винницкого городского совета 5-го созыва депутаты приняли решение о предоставлении разрешения КП «Винницкое трамвайно-троллейбусное управление» осуществить отчуждение пяти единиц трамвайных вагонов КТ-4SU путем их продажи коммунальному предприятию «Житомирское трамвайно-троллейбусное управления ». Средства, полученные от продажи чешских вагонов, общей суммой более миллиона гривен, пойдут на развитие КП «ВТТУ», в частности на переоборудование трамвайного депо под эксплуатацию швейцарских трамваев. В соответствии с проектом «Цюрихское трамваи для Винницы» наш город на протяжении 2007-2010 годов безвозмездно получили более сотни швейцарских трамваев «Мираж» и «Карпфен» и запчасти к ним. До конца этого года они полностью заменят чешские и обеспечат в полной мере процесс перевозки пассажиров электротранспортом. Швейцарские вагоны, по словам начальника КП «Винницкое трамвайно-троллейбусное управление» Владимира Бугайчука, по техническим характеристикам и надежности в эксплуатации лучше чешских. Кроме того, они потребляют значительно меньше электроэнергии, а значит, это помогает предприятию экономить средства на энергоносителях. «Чешские трамваи, имеют реостатном систему управления тягового двигателя, в швейцарских - система переключения режимов комбинированная. - Рассказывает Владимир Бугайчук. - Если у чешских напряжение не переключается, а действует постоянно на протяжении всего маршрута, то «швейцарцы» во время движения самостоятельно выключают и включают ее, подбирая оптимальную. Именно поэтому они потребляют значительно меньше электроэнергии, чем чешские трамваи типа КТ-4SU. Количество цюрихских трамваев, которые уже получило Винницкое ТТУ, полностью обеспечит потребность в электротранспорте для винничан, которые предпочитают поездкам в трамваях. Ежедневно на маршруты выходят около 60 вагонов различного состава (работают как моторные движущихся самостоятельно, так и прицепные, которые присоединяются к основному вагона). На сегодняшний день в депо находится 104 швейцарские трамваи - 76 моторных и 28 прицепных. Таким образом, даже без прицепных, выпуск цюрихских вагонов на ежедневные маршруты может осуществляться в необходимом количестве. Перед тем, как попасть в Винницу, «швейцарцы» полностью прошли капитальный ремонт (согласно нормативных документов, капремонт подвижного состава трамваев в Швейцарии проводится каждые шесть лет. "Фактически мы получили не старые трамваи, а новые, - говорит начальник ТТУ. - Когда вагоны попадают на капитальный ремонт, они полностью переоборудуются согласно новых современных технологий, проводится замена всех деталей. Поскольку Швейцария имеет горную местность, их трамваи оборудованы четырьмя системами торможения. Поэтому в случае, если одно из тормозов выйдет из строя во время движения, уберечься от аварий поможет любая из трех систем, которые остаются. Кроме того, по условиям Меморандума о сотрудничестве со Швейцарией, Винница получила также еще два дополнительных вагона. Это означает, что в случае повреждения обшивки вагона или выхода из строя любой детали, их можно заменить вагонами-донорами". На сегодняшний день в Винницком ТТУ осуществляется переоборудование всех подразделений и цехов для ремонта швейцарских трамваев. «У нас будет создан цех по ремонту швейцарских тележек, цех по ремонту пневматического оборудования, по переоборудованию электрического оборудования и другие, - говорит Владимир Бугайчук. - Вся ремонтная база должна пройти период переоснащения производства под новый трамвайный состав, поскольку это уже другая технология, другие запчасти, другая техническая документация. Это задача сложная и серьезная. Однако на перспективу она даст возможность ремонтировать швейцарские вагоны самостоятельно, собственными силами. Средства, которые мы получим от продажи пяти чешских трамваев в Житомир, помогут ускорить процесс переоснащения и развития нашего депо. «Чехи», которые будут перевозить житомирян, также уже прошли капитальный ремонт и могут сразу выходить на маршруты. Винницкое ТТУ, которое славится по всей Украине как одно из лучших предприятий, обеспечивает перевозку пассажиров общественным транспортом, готово к такому сотрудничеству и с другими городами. Учитывая, что стоимость одного нового чешского трамвая составляет 1,5 миллиона евро и выпускаются они только по спецзаказу (а Винница готова продавать своих «чехов» после проведения их капитальных ремонтов в среднем за 250 000 гривен за единицу), такое сотрудничество может быть полезной и другим областным центрам нашего государства. "Сегодня Винница полностью обеспечена швейцарскими трамваями, прошедших капитальный ремонт и намного безопаснее, комфортнее и экономнее с точки зрения потребления электроэнергии, - говорит городской голова Владимир Гройсман. - Поэтому продажи чешских трамваев - целесообразное и взвешенное решение. К тому же, такой шаг даст дополнительный финансовый ресурс для развития самого предприятия ТТУ". Управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета | ||
да, видимо житомирским Т4 конец настанет | ||
Вот эти счастливчики.К сожалению мы уже не успеем на них прокатиться...
http://www.picatom.com/1l/1-5098.html http://www.picatom.com/1l/2-3349.html http://www.picatom.com/1l/3-1952.html http://www.picatom.com/1l/4-1311.html http://www.picatom.com/1l/5-961.html | ||
Трамваи которые поедут к вам)))))))))))))0 | ||
Олег Винница | Re: Gregory | [Ответить] |
едем фоткать Т4 |
[ Список тем | Создать тему ]