Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

Vladislav PrudnikovRe: Метрополітен у Донецьку [19][Ответить
[45] 2006-10-29 20:30> Ну вот в Днепре начали строить до возникновения реальной
> необходимости. И что? Сейчас необходимость есть, а метро
> все нет и нет. А проект - идеальный, именно тот который
> нужен городу.

В Днепропетровске ошиблись с первой линией/очередью.

Построй они линию через Днепр, хотя бы с одной станцией на правом берегу, линия была бы востребована. Примеры Нижнего Новгорода, Новосибирска, Киева (60-е) подтвержают данный тезис.

Если же линия метро не преодолевает каких-либо мощных преград, то в первую очередь, лучше даже в пусковой комплеск включить максимальный охват метрополитеном города. Но это очень большой объём работ, который далеко не все города могли потянуть даже в советское время.

mikolalexВаріанти розвитку МЕТ у Запоріжжі[Ответить
[46] 2006-10-30 14:38ВАРІАНТ #1
тунель ШТ пiд проспектом, з надземними вiдгалуженнями. Розташування станцій таке: міськрада-пл.Маяковського-Фестивальна пл.-пл.Пушкіна-"десь посередині між пл. Свободи і Пушкіна"-пл.Свободи-"відгалуження на Космос"-залізничний вокзал-Південний(перетин Гаврилова і Новокузнецької).
Відгалуження по Лермонтова(пікові маршрути в промзону) і на Шевченківський(Димитрова і тп) від пл. Свободи. Систему оплати можна зробити компостерну або просту квиткову, а от рух бажано б зробити лівостороннім зі станціями острівного типу.

ВАРІАНТ #2
Зробити вул. Горького, а далі Патріотичну і Правди трамвайно-пішохідною.
Автомобільний рух по вулиці тільки для підїзду у двори.
На перпендикулярних перетинах з іншими вулицями - пріоритет трамваю(ШТ), на деяких головних вулицях(Перемоги, Українська) - різнорівневий перетин(естакада або тунель). З одного боку від кінця Горького до залвокзалу - в тунелі під проспектом, а з іншого - під або над вул. Правди і далі навскоси через сквер - до Міськради. Відгалуження - ті самі що і в варіанті #1. Переваги очевидні: без величезних витрат місто одержує транспортну магістраль паралельно проспекту, яка обминаючи усі затруднення на дорогах перевозитиме людей по найбільш напруженому напрямку міста(відгалуження на Південний і Космос, а також кардинальне оновлення рухомого складу - в комплекті!).

TrenderRe: Варіанти розвитку МЕТ у Запоріжжі [46][Ответить
[47] 2006-10-30 15:45Обидва проекти нежиттеєздатні.
1) Трамвай до міськради взагалі не потрібний. Нікого туди возити. А от трохи далі - до пр.Металургів то вже діло.
2) Дешевий швидкісний трамвай може бути при невеликій глибині лінії, а перекопувати весь проспект ніхто не дасть.
3) Основні центри скупчення людей:
- вокзал Запоріжжя1
- вул. Анголенка
- майдан Радянський
- Малий ринок
- універмаг Україна
- проспект Металургів
Зараз трамвай не покриває тільки пр. Металургів (зняли, бо сильно грюкав під тією ж міськрадою)
Суттєве збільшення швидкості можна зробити нічого кардинально не міняючи, замінивши трамвайні колії нормальними. Зараз трамвай йде паралельно проспекту на суміжному полотні, але автомобільний рух по тих вулицях майже нульовий, і ніхто трамваю не заважає.

ЖекаТроллейбус на Бабурку[Ответить
[48] 2007-02-18 00:38> http://meria.zp.ua/?page=news.details&id=2474 Также Валерий
> Черкаска сообщил, что ведется проектирование новых
> подстанци и рассматривается возможность строительства
> троллейбусной ветки в Хортицкий микрорайон, которая свяжет
> центр города с островом Хортицей и Хортицким жилмассивом.
> Один из троллейбусных маршрутов будет ходить внутри
> Хортицкого района. Прогресс однако. Об этом даже вслух
> говорить начали. 

Он хоть считал в какую копеечку это влетит? Сколько троллейбусов туда нужно будет направить? Их и сейчас на проспекте не хватает, что бы там не говорили. Я уже молчу про скорость. Любой автобус будет раза в два быстрее.
Варианты спасения Хортицкого района я вижу следующие:
- Скоростной трамвай от ДС Юность вдоль Набережной, далее вдоль железной дороги. На районе расходится на пару веток, затем сходится и идет вдоль Хортицкого шоссе. Если подойти с умом...
- Железная дорога. От пл. 166 км вдоль Заднепровской, Жукова и Хортицкого шоссе строим однопутную ж/д. Элетропоезда 4хвагонные (больше все равно не нужно). А рельсовый автобус.. Это ж обычная автомотриса на дизельном ходу. Нафиг это? То что предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2.
- Никого спасать не надо. Наиболее приемлимый вариант для наших городских властей...

А метрополитен в Запорожье не нужен. При грамотной транспортной политике трамвай и троллейбус справятся.

TrenderRe: Троллейбус на Бабурку [48][Ответить
[49] 2007-02-18 01:32> Он хоть считал в
> какую копеечку это влетит? Сколько троллейбусов туда нужно
> будет направить? Их и сейчас на проспекте не хватает, что
> бы там не говорили.

А які масштабні проекти бувають дешевими?

Я уже молчу про скорость. Любой автобус
> будет раза в два быстрее.

У пробці всі рівні.

Варианты спасения Хортицкого
> района я вижу следующие: - Скоростной трамвай от ДС Юность
> вдоль Набережной, далее вдоль железной дороги. На районе
> расходится на пару веток, затем сходится и идет вдоль
> Хортицкого шоссе.

А ще краще — швидкісний трамвай по набережній від південного, із підвозом пасажирів звичайним трамваєм з космосу, на пл.Свободи, біля ДС Юність, по пр. Металургів. Можливе змішаний режим роботи — частина маршруту звичайний трамвай, після виходу на швидкісну лінію він стає швидкісним.

Если подойти с умом... - Железная дорога.
> От пл. 166 км вдоль Заднепровской, Жукова и Хортицкого
> шоссе строим однопутную ж/д. Элетропоезда 4хвагонные
> (больше все равно не нужно). А рельсовый автобус.. Это ж
> обычная автомотриса на дизельном ходу. Нафиг это?

Залізниця безпосередньо в житловій зоні непотрібна. Якщо ставити туди електрички по 4 вагони, то дешевше буде збудувати нормальний трамвай.

То что
> предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички
> по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2.

Не зовсім. Він пропонував зробити більш зручні пересадки, значно зменшити інтервал руху, і організувати якісний підвоз до залізниці з віддалених частин району.

> А метрополитен в Запорожье не
> нужен. При грамотной транспортной политике трамвай и
> троллейбус справятся. 

Вони справляться зараз. Також в них є ще певний запас міцності. Але починати будувати метро, коли вони вже перестануть справлятися буде вже пізно. При дуже гарному фінансуванні пускову ділянку нормальними темпами треба буде будувати років п'ять, ще десь 5-10 років піде на розширення метро до спальних районів. В реальності, на це мабуть піде значно більше часу. Тож метро треба будувати значно раніше, ніж воно стане єдиним виходом із транспортної проблеми.

NickRe: Троллейбус на Бабурку [48][Ответить
[50] 2007-02-18 01:42Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ.

mvtRe: Троллейбус на Бабурку [48][Ответить
[51] 2007-02-18 02:01Если и будет когда-нибудь в Запорожье метро, то лет так через 40...

TrenderRe: Троллейбус на Бабурку [50][Ответить
[52] 2007-02-18 02:52> Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого
> будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ. 

Воно невдале, бо на його будівництво нема грошей. Якщо в Києві залишити 5 станцій, то таке метро теж майже нікому не буде потрібне.

mvtRe: Троллейбус на Бабурку [52][Ответить
[53] 2007-02-18 12:54> > Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого >
> будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ.  Воно
> невдале, бо на його будівництво нема грошей. Якщо в Києві
> залишити 5 станцій, то таке метро теж майже нікому не буде
> потрібне. 
Не, ну так делать метро (я про Днепр.) и не довести его до центра города (!), а всего лишь до вокзала...это как-то...не очень

GregoryRe: Троллейбус на Бабурку [52][Ответить
[54] 2007-02-18 13:57лучше всего сделать классический СТ, без пересечений с наземным транспортом. и пустить К1м8. лучше сделать больше линий СТ и больше ПС, чем зарывать деньги в метро.

вообще, строительство подземного метро, глубокого залегания - необходимость, возникшая в результате неправильного развития города. Исключение - только города со сложным рельефом, типа Киева в центре.

ЖекаRe: Троллейбус на Бабурку [49][Ответить
[55] 2007-02-18 15:00> > Он хоть считал в > какую копеечку это влетит? Сколько
> троллейбусов туда нужно > будет направить? Их и сейчас на
> проспекте не хватает, что > бы там не говорили. А які
> масштабні проекти бувають дешевими?

Согласен. Но, по-моему, он предлагал построить линию, даже не задумываясь о том, сколько понадобится дополнительно троллейбусов для её обслуживания. Закупки ЛАЗов - это, скорее обновление парка, чем дополнение к существующим.

Я уже молчу про
> скорость. Любой автобус > будет раза в два быстрее. У
> пробці всі рівні.

А в межпиковое время троллейбус проиграет. На такие расстояния он малоэффективен. В общем, как бы не мечтал Е. Паламарчук на своем сайте, это малоосуществимо.

> Залізниця безпосередньо в житловій зоні
> непотрібна.

Дык, электрички - это не товарняки по 60 вагонов, шума не больше, чем от трамвая.

Якщо ставити туди електрички по 4 вагони, то
> дешевше буде збудувати нормальний трамвай.

Да, но трамвай будет 5 километров дублировать ж/д. Идеальный вариант - СТ использует железную дорогу.

То что >
> предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички
> > по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2. Не
> зовсім. Він пропонував зробити більш зручні пересадки,
> значно зменшити інтервал руху, і організувати якісний
> підвоз до залізниці з віддалених частин району.

Значительно уменьшить дневные 6-часовые "окна"? И ещё этот грамотей предлагал задействовать какой-то новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус), которая получает питание от КС. Где он такой нашел? Что-то дельное в его словах - это подвоз к железной дороге, а не к Металлургов. Если все перейдут на ж/д, то мосты не так скоро развалятся.

> А
> метрополитен в Запорожье не > нужен. При грамотной
> транспортной политике трамвай и > троллейбус справятся. 
> Вони справляться зараз. Також в них є ще певний запас
> міцності. Але починати будувати метро, коли вони вже
> перестануть справлятися буде вже пізно. При дуже гарному
> фінансуванні пускову ділянку нормальними темпами треба буде
> будувати років п'ять, ще десь 5-10 років піде на розширення
> метро до спальних районів. В реальності, на це мабуть піде
> значно більше часу. Тож метро треба будувати значно раніше,
> ніж воно стане єдиним виходом із транспортної проблеми. 

Электротранспорт в Запорожье ещё не развит полностью. И вообще 1 км метро = 10 км трамвая.

TrenderRe: Троллейбус на Бабурку [49][Ответить
[56] 2007-02-19 11:19> А в межпиковое время троллейбус проиграет. На такие расстояния он малоэффективен.

Чого це?
По-перше, відстань там не така вже велика.
По-друге, якщо виконується 3 умови: нормальний стан дорожнього покриття, нормальний стан контактної мережі, і власне нормальний стан самих тролейбусів, то тролейбуси нічим не програють у швидкості будь-яким автобусам.

> Дык, электрички - это не товарняки по 60 вагонов, шума не больше, чем от трамвая.

Вагони електрички значно дорожчі ніж трамвай, в них більша власна вага і габарити, для них потрібні криві великого радіусу, і їхню колію дуже складно вписати у вже забудований район, вони не можуть швидко зупинятися, дуже бажано не мати перетинів із автодорогами в одному рівні. Список недоліків електрички можна продовжити.
Не потрібна вона всередині житлового району. Якщо потрібно забезпечити досить великі пасажиропотоки то треба будувати трамвай.

> И ещё этот грамотей предлагал задействовать какой-то новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус),
> которая получает питание от КС. Где он такой нашел?

ЛОЛ.
Рельсовий автобус, це фактично один пасажирський вагон із двома кабінами і повною самостійністю у русі. Є моделі із дизельною або електричною тягою. Декілька дизельних вже використовує укрзалізниця і планують купувати іще.

Такие автобусы используются на малодеятельных участках железных дорог, где
нецелесообразно использовать поезда в 6-8 вагонов.

Рельсовый автобус 620-М
Производитель АО "ПЕСА" (Польша)
Основные технические показатели:
- Конструкционная скорость - 120 км/г
- Привод силовой передачи гидравлический
- Мощность силовой установки -315 кВт.
- Подкузовное размещение силового модуля
- Кузов несущей конструкции вагонного типа
- Внешняя обшивка вагона з нержавеющей стали
- Длинна вагона - 26,4 м.
- Рельсовый автобус имеет возможность централизованного обеспечения
отопления и поддержки основного микроклимата
- Кабина машиниста нового поколения из композитных материалов, с соверменным
дизайном и эргономикой и унифицированным пультом управления
- Оборудован современными устройствами диагностики, безопасности движения и
связью
- Оборудован гидравлическим, пневматическим, электропневматическим и
стояночным тормозами
- Оборудован видеокамерами для обзора салона
- Количество мест для сидения - 95
- Общая вместимость пассажиров - 205
- Срок службы - 40 лет

ЖекаRe: Троллейбус на Бабурку [56][Ответить
[57] 2007-02-19 14:16> Чого це? По-перше, відстань
> там не така вже велика. По-друге, якщо виконується 3 умови:
> нормальний стан дорожнього покриття, нормальний стан
> контактної мережі, і власне нормальний стан самих
> тролейбусів, то тролейбуси нічим не програють у швидкості
> будь-яким автобусам.

И 4ое условие - нормальное состояние самих водителей :). Я ж не против троллейбуса. Но не решит он проблему.. Если убрать все маршрутки-автобусы - он не справится...

Ещё до Черкаски предлагали туда построить линию. Но кто-то накрыл планы, сказав, что по вертикальным габаритам троллейбус не пройдет под мостом - то ли речь шла о 2ом мосте Преображенского, то ли о том, котоорый между Новгородской и Хортицким шоссе.

> Вагони
> електрички значно дорожчі ніж трамвай, в них більша власна
> вага і габарити, для них потрібні криві великого радіусу, і
> їхню колію дуже складно вписати у вже забудований район,
> вони не можуть швидко зупинятися, дуже бажано не мати
> перетинів із автодорогами в одному рівні. Список недоліків
> електрички можна продовжити. Не потрібна вона всередині
> житлового району. Якщо потрібно забезпечити досить великі
> пасажиропотоки то треба будувати трамвай.

Я всё это предлагал в том плане, что метро нужно на Бабурке,а не под проспектом, но копать под Днепром - УЙМА денег, прокладывать наземное хотя бы на Хортице - получается дублирование ж/д. Поэтому, я считаю, лучше строить не тяжелое метро, а использовать максимально то что есть - ж/д. Конечно, наземный вариант электрички - это глупость, об этом нужно было думать лет 30 назад, когда начинали строить микрорайон. Сейчас - только ж/д под землей с выходом на главный ход возле 168 км. Или обычный трамвай, который тоже довольно проблематично строить в сформировавшемся жилом районе.

> Рельсовий автобус, це
> фактично один пасажирський вагон із двома кабінами і повною
> самостійністю у русі. Є моделі із дизельною або електричною
> тягою. Декілька дизельних вже використовує укрзалізниця і
> планують купувати іще. Такие автобусы используются на
> малодеятельных участках железных дорог, где нецелесообразно
> использовать поезда в 6-8 вагонов. Рельсовый автобус 620-М
> Производитель АО "ПЕСА" (Польша)

Гм, есть модели.. Trender, подскажите, плз, сайт, где взяты характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. Заранее спасибо.

И ещё. Интересно узнать статистику - сколько человек ежедневно пользуется мостами, в т. ч. электричкой, автобусами, своим ходом, просто транзитом через город.

николайтрамвай[Ответить
[58] 2007-02-26 15:59я создаю сайт запорожский трамвай если у вас есть какая то либо информация просьба віслать ее мне

[ Список тем | Создать тему ]

sergiyRe: Троллейбус на Бабурку [57][Ответить
[59] 2007-02-26 18:19
> Гм, есть модели.. Trender, подскажите, плз, сайт, где взяты
> характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от
> жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются.
> Заранее спасибо.
ттх не знайшов але малюночки тут (є і анг.) :
http://www.pesa.pl/php/index_pl.php?id_dzial=102&%20id_sesja=0

а фото тут:

http://karpaty.net.ua/articles_12/kolijovyj-avtobus.php

MurcielagoRe: Троллейбус на Бабурку [57][Ответить
[60] 2007-02-26 18:36> характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от
> жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются.

Ну, у нас в Харькове такие "псины" катаются. Только они не "электромотрисы" (-:

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=61954

ЖекаДа у вас в Харькове автомотрисы, я не спорю. [Ответить
[61] 2007-02-26 19:48> > характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от >
> жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. Ну, у
> нас в Харькове такие "псины" катаются. Только они не
> "электромотрисы" (-:
> http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=61954 

Имелись в виду такие же РА, как они там называются не знаю, с питанием от КС, я назвал "электромотрисы".

Sergiy, спасибо за ссылки. Жаль, польским в совершенстве не владею.

MurcielagoRe: Да у вас в Харькове автомотрисы, я не спорю. [61][Ответить
[62] 2007-02-26 20:03> Имелись в виду такие же РА, как они там называются не знаю,
> с питанием от КС, я назвал "электромотрисы".

РА тоже не "электро-"

http://www.metrowagonmash.ru/bus.htm

ЖекаДа, этот РА - самая что ни на есть автомотриса [62][Ответить
[63] 2007-02-26 20:38> > Имелись в виду такие же РА, как они там называются не
> знаю, > с питанием от КС, я назвал "электромотрисы". РА
> тоже не "электро-" http://www.metrowagonmash.ru/bus.htm  

Рельсовый автобус - рекламное название автомотрисы.

Повторюсь, что я обозвал электромотрисой
...новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус), которая получает питание от КС...
То бишь "электро-" потому что от КС, а не от дизеля. И на базе нынешних обычных РА-автомотрис.

sergiyRe: Да, этот РА - самая что ни на есть автомотриса [62][Ответить
[64] 2007-02-27 10:17http://www.pesa.pl/php/index_en.php?id_artykul=1213&%20a=1&%20id_sesja=0
тут є ттх ра для уз на англійській мові.
до речі досить багато ра в угорщині на північному сході. часом з безмоторними причепчиками. досить часто ходять (кожні 45 хв)

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011