[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 ] [ Все сообщения ]
Vladislav Prudnikov | Re: Метрополітен у Донецьку [19] | [Ответить] |
> Ну вот в Днепре начали строить до возникновения реальной
> необходимости. И что? Сейчас необходимость есть, а метро > все нет и нет. А проект - идеальный, именно тот который > нужен городу. В Днепропетровске ошиблись с первой линией/очередью. Построй они линию через Днепр, хотя бы с одной станцией на правом берегу, линия была бы востребована. Примеры Нижнего Новгорода, Новосибирска, Киева (60-е) подтвержают данный тезис. Если же линия метро не преодолевает каких-либо мощных преград, то в первую очередь, лучше даже в пусковой комплеск включить максимальный охват метрополитеном города. Но это очень большой объём работ, который далеко не все города могли потянуть даже в советское время. | ||
mikolalex | Варіанти розвитку МЕТ у Запоріжжі | [Ответить] |
ВАРІАНТ #1
тунель ШТ пiд проспектом, з надземними вiдгалуженнями. Розташування станцій таке: міськрада-пл.Маяковського-Фестивальна пл.-пл.Пушкіна-"десь посередині між пл. Свободи і Пушкіна"-пл.Свободи-"відгалуження на Космос"-залізничний вокзал-Південний(перетин Гаврилова і Новокузнецької). Відгалуження по Лермонтова(пікові маршрути в промзону) і на Шевченківський(Димитрова і тп) від пл. Свободи. Систему оплати можна зробити компостерну або просту квиткову, а от рух бажано б зробити лівостороннім зі станціями острівного типу. ВАРІАНТ #2 Зробити вул. Горького, а далі Патріотичну і Правди трамвайно-пішохідною. Автомобільний рух по вулиці тільки для підїзду у двори. На перпендикулярних перетинах з іншими вулицями - пріоритет трамваю(ШТ), на деяких головних вулицях(Перемоги, Українська) - різнорівневий перетин(естакада або тунель). З одного боку від кінця Горького до залвокзалу - в тунелі під проспектом, а з іншого - під або над вул. Правди і далі навскоси через сквер - до Міськради. Відгалуження - ті самі що і в варіанті #1. Переваги очевидні: без величезних витрат місто одержує транспортну магістраль паралельно проспекту, яка обминаючи усі затруднення на дорогах перевозитиме людей по найбільш напруженому напрямку міста(відгалуження на Південний і Космос, а також кардинальне оновлення рухомого складу - в комплекті!). | ||
Trender | Re: Варіанти розвитку МЕТ у Запоріжжі [46] | [Ответить] |
Обидва проекти нежиттеєздатні.
1) Трамвай до міськради взагалі не потрібний. Нікого туди возити. А от трохи далі - до пр.Металургів то вже діло. 2) Дешевий швидкісний трамвай може бути при невеликій глибині лінії, а перекопувати весь проспект ніхто не дасть. 3) Основні центри скупчення людей: - вокзал Запоріжжя1 - вул. Анголенка - майдан Радянський - Малий ринок - універмаг Україна - проспект Металургів Зараз трамвай не покриває тільки пр. Металургів (зняли, бо сильно грюкав під тією ж міськрадою) Суттєве збільшення швидкості можна зробити нічого кардинально не міняючи, замінивши трамвайні колії нормальними. Зараз трамвай йде паралельно проспекту на суміжному полотні, але автомобільний рух по тих вулицях майже нульовий, і ніхто трамваю не заважає. | ||
Жека | Троллейбус на Бабурку | [Ответить] |
> http://meria.zp.ua/?page=news.details&id=2474 Также Валерий
> Черкаска сообщил, что ведется проектирование новых > подстанци и рассматривается возможность строительства > троллейбусной ветки в Хортицкий микрорайон, которая свяжет > центр города с островом Хортицей и Хортицким жилмассивом. > Один из троллейбусных маршрутов будет ходить внутри > Хортицкого района. Прогресс однако. Об этом даже вслух > говорить начали. Он хоть считал в какую копеечку это влетит? Сколько троллейбусов туда нужно будет направить? Их и сейчас на проспекте не хватает, что бы там не говорили. Я уже молчу про скорость. Любой автобус будет раза в два быстрее. Варианты спасения Хортицкого района я вижу следующие: - Скоростной трамвай от ДС Юность вдоль Набережной, далее вдоль железной дороги. На районе расходится на пару веток, затем сходится и идет вдоль Хортицкого шоссе. Если подойти с умом... - Железная дорога. От пл. 166 км вдоль Заднепровской, Жукова и Хортицкого шоссе строим однопутную ж/д. Элетропоезда 4хвагонные (больше все равно не нужно). А рельсовый автобус.. Это ж обычная автомотриса на дизельном ходу. Нафиг это? То что предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2. - Никого спасать не надо. Наиболее приемлимый вариант для наших городских властей... А метрополитен в Запорожье не нужен. При грамотной транспортной политике трамвай и троллейбус справятся. | ||
Trender | Re: Троллейбус на Бабурку [48] | [Ответить] |
> Он хоть считал в
> какую копеечку это влетит? Сколько троллейбусов туда нужно > будет направить? Их и сейчас на проспекте не хватает, что > бы там не говорили. А які масштабні проекти бувають дешевими? Я уже молчу про скорость. Любой автобус > будет раза в два быстрее. У пробці всі рівні. Варианты спасения Хортицкого > района я вижу следующие: - Скоростной трамвай от ДС Юность > вдоль Набережной, далее вдоль железной дороги. На районе > расходится на пару веток, затем сходится и идет вдоль > Хортицкого шоссе. А ще краще — швидкісний трамвай по набережній від південного, із підвозом пасажирів звичайним трамваєм з космосу, на пл.Свободи, біля ДС Юність, по пр. Металургів. Можливе змішаний режим роботи — частина маршруту звичайний трамвай, після виходу на швидкісну лінію він стає швидкісним. Если подойти с умом... - Железная дорога. > От пл. 166 км вдоль Заднепровской, Жукова и Хортицкого > шоссе строим однопутную ж/д. Элетропоезда 4хвагонные > (больше все равно не нужно). А рельсовый автобус.. Это ж > обычная автомотриса на дизельном ходу. Нафиг это? Залізниця безпосередньо в житловій зоні непотрібна. Якщо ставити туди електрички по 4 вагони, то дешевше буде збудувати нормальний трамвай. То что > предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички > по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2. Не зовсім. Він пропонував зробити більш зручні пересадки, значно зменшити інтервал руху, і організувати якісний підвоз до залізниці з віддалених частин району. > А метрополитен в Запорожье не > нужен. При грамотной транспортной политике трамвай и > троллейбус справятся. Вони справляться зараз. Також в них є ще певний запас міцності. Але починати будувати метро, коли вони вже перестануть справлятися буде вже пізно. При дуже гарному фінансуванні пускову ділянку нормальними темпами треба буде будувати років п'ять, ще десь 5-10 років піде на розширення метро до спальних районів. В реальності, на це мабуть піде значно більше часу. Тож метро треба будувати значно раніше, ніж воно стане єдиним виходом із транспортної проблеми. | ||
Nick | Re: Троллейбус на Бабурку [48] | [Ответить] |
Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ. | ||
mvt | Re: Троллейбус на Бабурку [48] | [Ответить] |
Если и будет когда-нибудь в Запорожье метро, то лет так через 40... | ||
Trender | Re: Троллейбус на Бабурку [50] | [Ответить] |
> Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого
> будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ. Воно невдале, бо на його будівництво нема грошей. Якщо в Києві залишити 5 станцій, то таке метро теж майже нікому не буде потрібне. | ||
mvt | Re: Троллейбус на Бабурку [52] | [Ответить] |
> > Метро в Запоріжжі не потрібно. Приклад невдалого >
> будівництва метро у нас вже є: Дніпропетровськ. Воно > невдале, бо на його будівництво нема грошей. Якщо в Києві > залишити 5 станцій, то таке метро теж майже нікому не буде > потрібне. Не, ну так делать метро (я про Днепр.) и не довести его до центра города (!), а всего лишь до вокзала...это как-то...не очень | ||
Gregory | Re: Троллейбус на Бабурку [52] | [Ответить] |
лучше всего сделать классический СТ, без пересечений с наземным транспортом. и пустить К1м8. лучше сделать больше линий СТ и больше ПС, чем зарывать деньги в метро.
вообще, строительство подземного метро, глубокого залегания - необходимость, возникшая в результате неправильного развития города. Исключение - только города со сложным рельефом, типа Киева в центре. | ||
Жека | Re: Троллейбус на Бабурку [49] | [Ответить] |
> > Он хоть считал в > какую копеечку это влетит? Сколько
> троллейбусов туда нужно > будет направить? Их и сейчас на > проспекте не хватает, что > бы там не говорили. А які > масштабні проекти бувають дешевими? Согласен. Но, по-моему, он предлагал построить линию, даже не задумываясь о том, сколько понадобится дополнительно троллейбусов для её обслуживания. Закупки ЛАЗов - это, скорее обновление парка, чем дополнение к существующим. Я уже молчу про > скорость. Любой автобус > будет раза в два быстрее. У > пробці всі рівні. А в межпиковое время троллейбус проиграет. На такие расстояния он малоэффективен. В общем, как бы не мечтал Е. Паламарчук на своем сайте, это малоосуществимо. > Залізниця безпосередньо в житловій зоні > непотрібна. Дык, электрички - это не товарняки по 60 вагонов, шума не больше, чем от трамвая. Якщо ставити туди електрички по 4 вагони, то > дешевше буде збудувати нормальний трамвай. Да, но трамвай будет 5 километров дублировать ж/д. Идеальный вариант - СТ использует железную дорогу. То что > > предлагал Сабашук - реализовано давно, а именно электрички > > по окраине района - 168 км, 166 км и Днепрострой-2. Не > зовсім. Він пропонував зробити більш зручні пересадки, > значно зменшити інтервал руху, і організувати якісний > підвоз до залізниці з віддалених частин району. Значительно уменьшить дневные 6-часовые "окна"? И ещё этот грамотей предлагал задействовать какой-то новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус), которая получает питание от КС. Где он такой нашел? Что-то дельное в его словах - это подвоз к железной дороге, а не к Металлургов. Если все перейдут на ж/д, то мосты не так скоро развалятся. > А > метрополитен в Запорожье не > нужен. При грамотной > транспортной политике трамвай и > троллейбус справятся. > Вони справляться зараз. Також в них є ще певний запас > міцності. Але починати будувати метро, коли вони вже > перестануть справлятися буде вже пізно. При дуже гарному > фінансуванні пускову ділянку нормальними темпами треба буде > будувати років п'ять, ще десь 5-10 років піде на розширення > метро до спальних районів. В реальності, на це мабуть піде > значно більше часу. Тож метро треба будувати значно раніше, > ніж воно стане єдиним виходом із транспортної проблеми. Электротранспорт в Запорожье ещё не развит полностью. И вообще 1 км метро = 10 км трамвая. | ||
Trender | Re: Троллейбус на Бабурку [49] | [Ответить] |
> А в межпиковое время троллейбус проиграет. На такие расстояния он малоэффективен.
Чого це? По-перше, відстань там не така вже велика. По-друге, якщо виконується 3 умови: нормальний стан дорожнього покриття, нормальний стан контактної мережі, і власне нормальний стан самих тролейбусів, то тролейбуси нічим не програють у швидкості будь-яким автобусам. > Дык, электрички - это не товарняки по 60 вагонов, шума не больше, чем от трамвая. Вагони електрички значно дорожчі ніж трамвай, в них більша власна вага і габарити, для них потрібні криві великого радіусу, і їхню колію дуже складно вписати у вже забудований район, вони не можуть швидко зупинятися, дуже бажано не мати перетинів із автодорогами в одному рівні. Список недоліків електрички можна продовжити. Не потрібна вона всередині житлового району. Якщо потрібно забезпечити досить великі пасажиропотоки то треба будувати трамвай. > И ещё этот грамотей предлагал задействовать какой-то новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус), > которая получает питание от КС. Где он такой нашел? ЛОЛ. Рельсовий автобус, це фактично один пасажирський вагон із двома кабінами і повною самостійністю у русі. Є моделі із дизельною або електричною тягою. Декілька дизельних вже використовує укрзалізниця і планують купувати іще. Такие автобусы используются на малодеятельных участках железных дорог, где нецелесообразно использовать поезда в 6-8 вагонов. Рельсовый автобус 620-М Производитель АО "ПЕСА" (Польша) Основные технические показатели: - Конструкционная скорость - 120 км/г - Привод силовой передачи гидравлический - Мощность силовой установки -315 кВт. - Подкузовное размещение силового модуля - Кузов несущей конструкции вагонного типа - Внешняя обшивка вагона з нержавеющей стали - Длинна вагона - 26,4 м. - Рельсовый автобус имеет возможность централизованного обеспечения отопления и поддержки основного микроклимата - Кабина машиниста нового поколения из композитных материалов, с соверменным дизайном и эргономикой и унифицированным пультом управления - Оборудован современными устройствами диагностики, безопасности движения и связью - Оборудован гидравлическим, пневматическим, электропневматическим и стояночным тормозами - Оборудован видеокамерами для обзора салона - Количество мест для сидения - 95 - Общая вместимость пассажиров - 205 - Срок службы - 40 лет | ||
Жека | Re: Троллейбус на Бабурку [56] | [Ответить] |
> Чого це? По-перше, відстань
> там не така вже велика. По-друге, якщо виконується 3 умови: > нормальний стан дорожнього покриття, нормальний стан > контактної мережі, і власне нормальний стан самих > тролейбусів, то тролейбуси нічим не програють у швидкості > будь-яким автобусам. И 4ое условие - нормальное состояние самих водителей :). Я ж не против троллейбуса. Но не решит он проблему.. Если убрать все маршрутки-автобусы - он не справится... Ещё до Черкаски предлагали туда построить линию. Но кто-то накрыл планы, сказав, что по вертикальным габаритам троллейбус не пройдет под мостом - то ли речь шла о 2ом мосте Преображенского, то ли о том, котоорый между Новгородской и Хортицким шоссе. > Вагони > електрички значно дорожчі ніж трамвай, в них більша власна > вага і габарити, для них потрібні криві великого радіусу, і > їхню колію дуже складно вписати у вже забудований район, > вони не можуть швидко зупинятися, дуже бажано не мати > перетинів із автодорогами в одному рівні. Список недоліків > електрички можна продовжити. Не потрібна вона всередині > житлового району. Якщо потрібно забезпечити досить великі > пасажиропотоки то треба будувати трамвай. Я всё это предлагал в том плане, что метро нужно на Бабурке,а не под проспектом, но копать под Днепром - УЙМА денег, прокладывать наземное хотя бы на Хортице - получается дублирование ж/д. Поэтому, я считаю, лучше строить не тяжелое метро, а использовать максимально то что есть - ж/д. Конечно, наземный вариант электрички - это глупость, об этом нужно было думать лет 30 назад, когда начинали строить микрорайон. Сейчас - только ж/д под землей с выходом на главный ход возле 168 км. Или обычный трамвай, который тоже довольно проблематично строить в сформировавшемся жилом районе. > Рельсовий автобус, це > фактично один пасажирський вагон із двома кабінами і повною > самостійністю у русі. Є моделі із дизельною або електричною > тягою. Декілька дизельних вже використовує укрзалізниця і > планують купувати іще. Такие автобусы используются на > малодеятельных участках железных дорог, где нецелесообразно > использовать поезда в 6-8 вагонов. Рельсовый автобус 620-М > Производитель АО "ПЕСА" (Польша) Гм, есть модели.. Trender, подскажите, плз, сайт, где взяты характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. Заранее спасибо. И ещё. Интересно узнать статистику - сколько человек ежедневно пользуется мостами, в т. ч. электричкой, автобусами, своим ходом, просто транзитом через город. | ||
николай | трамвай | [Ответить] |
я создаю сайт запорожский трамвай если у вас есть какая то либо информация просьба віслать ее мне
[ Список тем | Создать тему ] | ||
sergiy | Re: Троллейбус на Бабурку [57] | [Ответить] |
> Гм, есть модели.. Trender, подскажите, плз, сайт, где взяты > характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от > жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. > Заранее спасибо. ттх не знайшов але малюночки тут (є і анг.) : http://www.pesa.pl/php/index_pl.php?id_dzial=102&%20id_sesja=0 а фото тут: http://karpaty.net.ua/articles_12/kolijovyj-avtobus.php | ||
Murcielago | Re: Троллейбус на Бабурку [57] | [Ответить] |
> характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от
> жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. Ну, у нас в Харькове такие "псины" катаются. Только они не "электромотрисы" (-: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=61954 | ||
Жека | Да у вас в Харькове автомотрисы, я не спорю. | [Ответить] |
> > характеристики. Тоже хочу посмотреть. Мож я отстал от >
> жизни, и такие "электромотрисы" где-то используются. Ну, у > нас в Харькове такие "псины" катаются. Только они не > "электромотрисы" (-: > http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=61954 Имелись в виду такие же РА, как они там называются не знаю, с питанием от КС, я назвал "электромотрисы". Sergiy, спасибо за ссылки. Жаль, польским в совершенстве не владею. | ||
Murcielago | Re: Да у вас в Харькове автомотрисы, я не спорю. [61] | [Ответить] |
> Имелись в виду такие же РА, как они там называются не знаю,
> с питанием от КС, я назвал "электромотрисы". РА тоже не "электро-" http://www.metrowagonmash.ru/bus.htm | ||
Жека | Да, этот РА - самая что ни на есть автомотриса [62] | [Ответить] |
> > Имелись в виду такие же РА, как они там называются не
> знаю, > с питанием от КС, я назвал "электромотрисы". РА > тоже не "электро-" http://www.metrowagonmash.ru/bus.htm Рельсовый автобус - рекламное название автомотрисы. Повторюсь, что я обозвал электромотрисой ...новый вид ПС - автомотрису (рельсовый автобус), которая получает питание от КС... То бишь "электро-" потому что от КС, а не от дизеля. И на базе нынешних обычных РА-автомотрис. | ||
sergiy | Re: Да, этот РА - самая что ни на есть автомотриса [62] | [Ответить] |
http://www.pesa.pl/php/index_en.php?id_artykul=1213&%20a=1&%20id_sesja=0
тут є ттх ра для уз на англійській мові. до речі досить багато ра в угорщині на північному сході. часом з безмоторними причепчиками. досить часто ходять (кожні 45 хв) |
[ Список тем | Создать тему ]