Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 ] [ Все сообщения ]

Тимофей БеспятовНу наконец-то![Ответить
[0] 2006-09-05 12:37Хоть где-то ввели нормальную цену проезда.
В Кривом Роге отныне трамвай/троллейбус 90 копеек, СТ - 1 грн.
В свете нововй цены в 75 копеек в Евпатории, могу только прогозировать в следущем году прорыв здравого смысла и у других (точнее - большинства) ТТУ страны.
Вот в Чернигове, как известно, с 2 сентября тоже цену повысили. Пока только до 60 копеек.

Конечно даже до пол-евро нам ещё далеко, но я надеюсь, что всё придёт постепенно, разумеется с соответствующим увеличением качества. Думаю, начиная с 1,5 грн. оно станет действительно увеличиваться.

Alex R. Re: Ну наконец-то! [0][Ответить
[1] 2006-09-05 12:41
> Конечно даже до пол-евро нам ещё далеко, но я надеюсь, что
> всё придёт постепенно, разумеется с соответствующим
> увеличением качества. Думаю, начиная с 1,5 грн. оно станет
> действительно увеличиваться.
Я согласен, но только при условии ещё большего увеличения доходов населения.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [0][Ответить
[2] 2006-09-05 12:42Ну да ладно! На маршрутке все могут 1,5 грн. платить, а на трамвае - нет?
Пенсионерам же всё равно - им ПОКА бесплатно. Наоборот должны радоваться.

LutzowRe: Ну наконец-то! [0][Ответить
[3] 2006-09-05 12:43При нынешнем уровне доходов повышение цены может быть оправдано только там, где электротранспорт в хорошем состоянии (зачем платить больше за поездку в убитом вагоне?) и при длинных маршрутах. Например, между одесскими 15-м и 7-м маршрутами существует весьма серьезная разница в длине поездки, поэтому и стоимость может быть разная.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [0][Ответить
[4] 2006-09-05 12:46ну да - ввести временные тарифы и всё тут. Но тогда снова (:-))) -установка компостеров, которая вызовет очень негативную реакцию у персонала во-первых и наверное у населения тоже во-вторых. Да и снова - это будет кругленькая сумма:(

[5] 2006-09-05 12:50Зачем? В автобусах ведь работает зональная оплата - селать такое. Или на отдельных маршрутах увеличить стоимость проезда - на том же 7-м, 18-м, 31-м...

BKVRe: Ну наконец-то! [0][Ответить
[6] 2006-09-05 12:53Все правильно! головне щоб рухомий склад нормальний купляли, в маршрутці 1,75грн платять і ніхто нічого не каже, забрати дублюючі рейси маршруток, придбати рухомий склад - і все буде ОК, в Будапешті транспортна компанія працює з прибутком - значить можна ж так якщо вміло керувати, а не красти

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [3][Ответить
[7] 2006-09-05 12:54Есть и ещё один момент.
Хотел открыть ещё одну злую-презлую тему, но пока удержался. Дело в том, что 7-ка в утренный час пик ходит с интервалом более 30 минут (сегодня я ждал только 25, но до меня уже чк 10 стояло!), а в 9-10-11 утра уже с интервалом 5 минут. Врубаешь, в чём дело? Правильно. "Кому надо" дают на лапу, чтобы не выпускали вагоны с табличкой "7" в нужное кое-кому время, ибо вся толпа ломится тогда в мтку, ибо начиная с моей остановки и до Кабельного завода втиснутся ДАЖЕ на подножку уже никак невозможно! Кстати по моим наблюдениям, утром платят за проезд почти все! Если в вагон набивается человек 150-200, это уже ощутимая сумма. Так вот, если же мтчикам нужно будет давать тройную сумму на лапу трамщикам, то это им будет просто невыгодно и они от этого откажутся. Результат - больше трамваев - больше денег трамваю - и соответственный их прибыли дальнейший результат. Если м-тки повысятся до 2,5 это в принципе ничего не меняет, т.к. имея тогда снова деньги для дачи взятки трамвайщики будут всё равно иметь в 3 раза больше, независимо от источника прибыли. Правда, разумеется проиграют при этом, как и сейчас, снова пассажиры.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [3][Ответить
[8] 2006-09-05 12:56очепятка:

имея тогда снова деньги для дачи взятки трамвайщикАМ

[9] 2006-09-05 12:57В Одессе для улучшения качества перевозок (чтобы было обоснование повышения цен) надо как минимум возродить поезда.

А вообще, сейчас идет волна повышений цен на коммунальные услуги, в т.ч. на электроэнергию. И тут еще и повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте. Думаю, что популярным это не станет, особенно если качество перевозок резко не улучшится.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [6][Ответить
[10] 2006-09-05 12:57> Все правильно! головне щоб рухомий склад нормальний
> купляли, в маршрутці 1,75грн платять і ніхто нічого не
> каже, забрати дублюючі рейси маршруток, придбати рухомий
> склад - і все буде ОК, в Будапешті транспортна компанія
> працює з прибутком - значить можна ж так якщо вміло
> керувати, а не красти 

судячи з ніку, ви таки з Будапешта? А у вас взагалі мток нема? А приватні автобуси?

Alex R. Re: Ну наконец-то! [7][Ответить
[11] 2006-09-05 13:00> Есть и ещё один момент.
> Хотел открыть ещё одну злую-презлую тему, но пока
> удержался. Дело в том, что 7-ка в утренный час пик ходит с
> интервалом более 30 минут (сегодня я ждал только 25, но до
> меня уже чк 10 стояло!), а в 9-10-11 утра уже с интервалом
> 5 минут. Врубаешь, в чём дело? Правильно. "Кому надо" дают
> на лапу, чтобы не выпускали вагоны с табличкой "7" в нужное
> кое-кому время, ибо вся толпа ломится тогда в мтку, ибо
> начиная с моей остановки и до Кабельного завода втиснутся
> ДАЖЕ на подножку уже никак невозможно!
Завтра утром бегу на 7-й маршрут наблюдать.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [9][Ответить
[12] 2006-09-05 13:01> В Одессе для улучшения качества перевозок (чтобы было
> обоснование повышения цен) надо как минимум возродить
> поезда. А вообще, сейчас идет волна повышений цен на
> коммунальные услуги, в т.ч. на электроэнергию. И тут еще и
> повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте.
> Думаю, что популярным это не станет, особенно если качество
> перевозок резко не улучшится. 

Все логично - если повышается стоимость ЭЭ, то повышается стоимость проезда в ГЭТе. Да, резко оно не улучшится конечно. РЕЗКО оно никогда и не улучшается, но скажем начиная с 0,25Е это уже что-то - в Москве например трт работает отлично если не считать пробки в центре и вокруг него, соотв. плата порядка 0,4Е (скока сейчас не знаю точно, 2005 - 11/15 рублей), в городах где цена 6 рублей - всё соответственно цене, где было 4-4,5 - ещё менее радужно, хотя везде более-менее прилично. А теперь сравните с нашими, теперь уже почти бывшими, ценами...

LutzowRe: Ну наконец-то! [6][Ответить
[13] 2006-09-05 13:01Интересное наблюдение... И давно это так?

Насколько я могу судить, основная масса семерок выходит из депо еще до 7 утра, после 7 может выйти 2-3 вагона, не больше.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [11][Ответить
[14] 2006-09-05 13:07Завтра утром бегу на 7-й
> маршрут наблюдать.  

Только беги где-то с 6-40... А не с 8ми.
И садись ДО меня, ибо набдюдать будешь с остановки. Пассажиры между указанными даже не водят и не выходят. Просто трам притормаживает, двери щелкают, но открытся не могут по понятной причине, и едет дальше.
Может это и не каждый день, но такое есть.

Есть правда 2961 и 4057, но их пускают для видимости с привычными табличками "служебный", повина пассажиров (вкл. меня) сразу отсеиваится. Те, кто платит и спешит - садятся. Но чё-то такое впечатление что ждут битком набитого 7го именно чтобы потолкаться;-) адреналин... мышцы покачать:))) и всё такое

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [11][Ответить
[15] 2006-09-05 13:09От меня он идет где-то между 6-25 и 6-40 (точно уж не скажу), за ним идёт 2961, за ним 1-ца, за ним 4057, за ним 1-ца, за ним кажется 8-ка (а она не только летом появляется как известно), вот за ним вроде уже 7-ка (сегодня был в 7-07).
Вот так хитро.

Alex R. Re: Ну наконец-то! [12][Ответить
[16] 2006-09-05 13:09> Все логично - если повышается стоимость ЭЭ, то повышается
> стоимость проезда в ГЭТе. Да, резко оно не улучшится
> конечно. РЕЗКО оно никогда и не улучшается, но скажем
> начиная с 0,25Е это уже что-то - в Москве например трт
> работает отлично если не считать пробки в центре и вокруг
> него, соотв. плата порядка 0,4Е (скока сейчас не знаю
> точно, 2005 - 11/15 рублей), в городах где цена 6 рублей -
> всё соответственно цене, где было 4-4,5 - ещё менее
> радужно, хотя везде более-менее прилично. А теперь сравните
> с нашими, теперь уже почти бывшими, ценами...
Да, в России относительно много городов закупают новый ПС, а мы с нашими ценами в соответственно выручкой можем видеть новые и б/у трамваи только в 5 городах (за последние 2 года).

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [13][Ответить
[17] 2006-09-05 13:12> Интересное наблюдение... И давно это так?

ЭТО? Несколько лет. Смотря где. Цены там подолжают повышать. За день до моего визита в прошлом году напр. подняли цену в Коврове - всего с 4 до 4,5 но народ почему-то недовлен. Не понимаю их, ибо именно поэтому там всё так относительно хорошо...

До этого ситуация в России была аналгична Укр - льготников 2/3, цена проезда 1-1,5 рубля, кое-где даже был бесплатный, а вот в 3 раза подняли - всё более-менее держится.
Хотя от закрытия линий это не страхует - это зависит уж от руководтсва.

Тимофей БеспятовRe: Ну наконец-то! [13][Ответить
[18] 2006-09-05 13:16> Интересное наблюдение... И давно это так? Насколько я могу
> судить, основная масса семерок выходит из депо еще до 7
> утра, после 7 может выйти 2-3 вагона, не больше. 

Ну вроде так, но я уже инстинктивно привык что если не успею до 6-30 на остановку - можно ещё полчаса сидеть дома или платить 1,5 грн. и ломать кости в ещё более неприглядных позах в другом ТС.
Выходят-то они выходят, но пассажиры почему-то возмущаются типа "а вот я видел у вас на кольце 3 вагона стояло" или что-то такое, кондуктор конечно кричит типа бред это всё и вы ничего не видели... Ну а что-то кидается на 6-ку (2 вагона официально), что-то на 1-цу или (пока) 8-ку, что-то может и стоит иногда на кольце.

Также заметил, что это происодит как правило именно в понед-втор., так что завтра может быть и все ОК... Может у них это тоже оговорено;-) ?

LutzowRe: Ну наконец-то! [13][Ответить
[19] 2006-09-05 13:23Значит, все, что выходит из депо на Пересыпскую линию, по Балковской идет с табличкой "7", а там на месте могут решать, кого на какой маршрут посылать.

0‒19 | 20‒39 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011