[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 ] [ Все сообщения ]
Тимофей Беспятов | Ну наконец-то! | [Ответить] |
Хоть где-то ввели нормальную цену проезда.
В Кривом Роге отныне трамвай/троллейбус 90 копеек, СТ - 1 грн. В свете нововй цены в 75 копеек в Евпатории, могу только прогозировать в следущем году прорыв здравого смысла и у других (точнее - большинства) ТТУ страны. Вот в Чернигове, как известно, с 2 сентября тоже цену повысили. Пока только до 60 копеек. Конечно даже до пол-евро нам ещё далеко, но я надеюсь, что всё придёт постепенно, разумеется с соответствующим увеличением качества. Думаю, начиная с 1,5 грн. оно станет действительно увеличиваться. | ||
Alex R. | Re: Ну наконец-то! [0] | [Ответить] |
> Конечно даже до пол-евро нам ещё далеко, но я надеюсь, что > всё придёт постепенно, разумеется с соответствующим > увеличением качества. Думаю, начиная с 1,5 грн. оно станет > действительно увеличиваться. Я согласен, но только при условии ещё большего увеличения доходов населения. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [0] | [Ответить] |
Ну да ладно! На маршрутке все могут 1,5 грн. платить, а на трамвае - нет?
Пенсионерам же всё равно - им ПОКА бесплатно. Наоборот должны радоваться. | ||
Lutzow | Re: Ну наконец-то! [0] | [Ответить] |
При нынешнем уровне доходов повышение цены может быть оправдано только там, где электротранспорт в хорошем состоянии (зачем платить больше за поездку в убитом вагоне?) и при длинных маршрутах. Например, между одесскими 15-м и 7-м маршрутами существует весьма серьезная разница в длине поездки, поэтому и стоимость может быть разная. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [0] | [Ответить] |
ну да - ввести временные тарифы и всё тут. Но тогда снова (:-))) -установка компостеров, которая вызовет очень негативную реакцию у персонала во-первых и наверное у населения тоже во-вторых. Да и снова - это будет кругленькая сумма:( | ||
Зачем? В автобусах ведь работает зональная оплата - селать такое. Или на отдельных маршрутах увеличить стоимость проезда - на том же 7-м, 18-м, 31-м... | ||
BKV | Re: Ну наконец-то! [0] | [Ответить] |
Все правильно! головне щоб рухомий склад нормальний купляли, в маршрутці 1,75грн платять і ніхто нічого не каже, забрати дублюючі рейси маршруток, придбати рухомий склад - і все буде ОК, в Будапешті транспортна компанія працює з прибутком - значить можна ж так якщо вміло керувати, а не красти | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [3] | [Ответить] |
Есть и ещё один момент.
Хотел открыть ещё одну злую-презлую тему, но пока удержался. Дело в том, что 7-ка в утренный час пик ходит с интервалом более 30 минут (сегодня я ждал только 25, но до меня уже чк 10 стояло!), а в 9-10-11 утра уже с интервалом 5 минут. Врубаешь, в чём дело? Правильно. "Кому надо" дают на лапу, чтобы не выпускали вагоны с табличкой "7" в нужное кое-кому время, ибо вся толпа ломится тогда в мтку, ибо начиная с моей остановки и до Кабельного завода втиснутся ДАЖЕ на подножку уже никак невозможно! Кстати по моим наблюдениям, утром платят за проезд почти все! Если в вагон набивается человек 150-200, это уже ощутимая сумма. Так вот, если же мтчикам нужно будет давать тройную сумму на лапу трамщикам, то это им будет просто невыгодно и они от этого откажутся. Результат - больше трамваев - больше денег трамваю - и соответственный их прибыли дальнейший результат. Если м-тки повысятся до 2,5 это в принципе ничего не меняет, т.к. имея тогда снова деньги для дачи взятки трамвайщики будут всё равно иметь в 3 раза больше, независимо от источника прибыли. Правда, разумеется проиграют при этом, как и сейчас, снова пассажиры. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [3] | [Ответить] |
очепятка:
имея тогда снова деньги для дачи взятки трамвайщикАМ | ||
В Одессе для улучшения качества перевозок (чтобы было обоснование повышения цен) надо как минимум возродить поезда.
А вообще, сейчас идет волна повышений цен на коммунальные услуги, в т.ч. на электроэнергию. И тут еще и повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте. Думаю, что популярным это не станет, особенно если качество перевозок резко не улучшится. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [6] | [Ответить] |
> Все правильно! головне щоб рухомий склад нормальний
> купляли, в маршрутці 1,75грн платять і ніхто нічого не > каже, забрати дублюючі рейси маршруток, придбати рухомий > склад - і все буде ОК, в Будапешті транспортна компанія > працює з прибутком - значить можна ж так якщо вміло > керувати, а не красти судячи з ніку, ви таки з Будапешта? А у вас взагалі мток нема? А приватні автобуси? | ||
Alex R. | Re: Ну наконец-то! [7] | [Ответить] |
> Есть и ещё один момент.
> Хотел открыть ещё одну злую-презлую тему, но пока > удержался. Дело в том, что 7-ка в утренный час пик ходит с > интервалом более 30 минут (сегодня я ждал только 25, но до > меня уже чк 10 стояло!), а в 9-10-11 утра уже с интервалом > 5 минут. Врубаешь, в чём дело? Правильно. "Кому надо" дают > на лапу, чтобы не выпускали вагоны с табличкой "7" в нужное > кое-кому время, ибо вся толпа ломится тогда в мтку, ибо > начиная с моей остановки и до Кабельного завода втиснутся > ДАЖЕ на подножку уже никак невозможно! Завтра утром бегу на 7-й маршрут наблюдать. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [9] | [Ответить] |
> В Одессе для улучшения качества перевозок (чтобы было
> обоснование повышения цен) надо как минимум возродить > поезда. А вообще, сейчас идет волна повышений цен на > коммунальные услуги, в т.ч. на электроэнергию. И тут еще и > повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте. > Думаю, что популярным это не станет, особенно если качество > перевозок резко не улучшится. Все логично - если повышается стоимость ЭЭ, то повышается стоимость проезда в ГЭТе. Да, резко оно не улучшится конечно. РЕЗКО оно никогда и не улучшается, но скажем начиная с 0,25Е это уже что-то - в Москве например трт работает отлично если не считать пробки в центре и вокруг него, соотв. плата порядка 0,4Е (скока сейчас не знаю точно, 2005 - 11/15 рублей), в городах где цена 6 рублей - всё соответственно цене, где было 4-4,5 - ещё менее радужно, хотя везде более-менее прилично. А теперь сравните с нашими, теперь уже почти бывшими, ценами... | ||
Lutzow | Re: Ну наконец-то! [6] | [Ответить] |
Интересное наблюдение... И давно это так?
Насколько я могу судить, основная масса семерок выходит из депо еще до 7 утра, после 7 может выйти 2-3 вагона, не больше. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [11] | [Ответить] |
Завтра утром бегу на 7-й
> маршрут наблюдать. Только беги где-то с 6-40... А не с 8ми. И садись ДО меня, ибо набдюдать будешь с остановки. Пассажиры между указанными даже не водят и не выходят. Просто трам притормаживает, двери щелкают, но открытся не могут по понятной причине, и едет дальше. Может это и не каждый день, но такое есть. Есть правда 2961 и 4057, но их пускают для видимости с привычными табличками "служебный", повина пассажиров (вкл. меня) сразу отсеиваится. Те, кто платит и спешит - садятся. Но чё-то такое впечатление что ждут битком набитого 7го именно чтобы потолкаться;-) адреналин... мышцы покачать:))) и всё такое | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [11] | [Ответить] |
От меня он идет где-то между 6-25 и 6-40 (точно уж не скажу), за ним идёт 2961, за ним 1-ца, за ним 4057, за ним 1-ца, за ним кажется 8-ка (а она не только летом появляется как известно), вот за ним вроде уже 7-ка (сегодня был в 7-07).
Вот так хитро. | ||
Alex R. | Re: Ну наконец-то! [12] | [Ответить] |
> Все логично - если повышается стоимость ЭЭ, то повышается
> стоимость проезда в ГЭТе. Да, резко оно не улучшится > конечно. РЕЗКО оно никогда и не улучшается, но скажем > начиная с 0,25Е это уже что-то - в Москве например трт > работает отлично если не считать пробки в центре и вокруг > него, соотв. плата порядка 0,4Е (скока сейчас не знаю > точно, 2005 - 11/15 рублей), в городах где цена 6 рублей - > всё соответственно цене, где было 4-4,5 - ещё менее > радужно, хотя везде более-менее прилично. А теперь сравните > с нашими, теперь уже почти бывшими, ценами... Да, в России относительно много городов закупают новый ПС, а мы с нашими ценами в соответственно выручкой можем видеть новые и б/у трамваи только в 5 городах (за последние 2 года). | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [13] | [Ответить] |
> Интересное наблюдение... И давно это так?
ЭТО? Несколько лет. Смотря где. Цены там подолжают повышать. За день до моего визита в прошлом году напр. подняли цену в Коврове - всего с 4 до 4,5 но народ почему-то недовлен. Не понимаю их, ибо именно поэтому там всё так относительно хорошо... До этого ситуация в России была аналгична Укр - льготников 2/3, цена проезда 1-1,5 рубля, кое-где даже был бесплатный, а вот в 3 раза подняли - всё более-менее держится. Хотя от закрытия линий это не страхует - это зависит уж от руководтсва. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Ну наконец-то! [13] | [Ответить] |
> Интересное наблюдение... И давно это так? Насколько я могу
> судить, основная масса семерок выходит из депо еще до 7 > утра, после 7 может выйти 2-3 вагона, не больше. Ну вроде так, но я уже инстинктивно привык что если не успею до 6-30 на остановку - можно ещё полчаса сидеть дома или платить 1,5 грн. и ломать кости в ещё более неприглядных позах в другом ТС. Выходят-то они выходят, но пассажиры почему-то возмущаются типа "а вот я видел у вас на кольце 3 вагона стояло" или что-то такое, кондуктор конечно кричит типа бред это всё и вы ничего не видели... Ну а что-то кидается на 6-ку (2 вагона официально), что-то на 1-цу или (пока) 8-ку, что-то может и стоит иногда на кольце. Также заметил, что это происодит как правило именно в понед-втор., так что завтра может быть и все ОК... Может у них это тоже оговорено;-) ? | ||
Lutzow | Re: Ну наконец-то! [13] | [Ответить] |
Значит, все, что выходит из депо на Пересыпскую линию, по Балковской идет с табличкой "7", а там на месте могут решать, кого на какой маршрут посылать. |
[ Список тем | Создать тему ]