[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒29 ]
Я_R | Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. | [Ответить] |
Раз уж на покатушках подняли этот вопрос, вот что я думаю. Если делать ремонт, так снаружи он обязательно должен коснуться обоих вагонов сцепки. Другое дело - покраска. Думаю, дешевле будет красить вагон, используя меньшее количество цветов. Например, так:
http://www.mashke.org/kievtram/pictures/showphoto.php?g=allcars/t3mod/1&f=%2Fkievtram%2Fpictures%2Fallcars%2Ft3mod%2Ft3mod-5614-08-20051003-... Так же, можно сэкономить на цене краски. Самая дешевая она в фирменном магазине завода-изготовителя. Думаю, идеальный вариант - магазин завода "Лакма". Теперь о внутреннем ремонте. Второй вагон оставляем вообще без изменений. В первом меняем резинову дорожку. Самый дешевый вариант - "полосочка" - ~6гр/кг (1м*м=6,5кг) ("копейка" - ~8гр/кг + быстрее снашивается). Где достать без накруток посредников по заводским ценам знаю. Ремонт будет казаться не ремонтом, если не поменять обшивку салона, которая обойдется не так и дорого. Белые ДВПшные панели продаются на любом строительном рынке. Так же их можно заказать со склада. Светильники - однозначно меняем. Вот сидения я бы не менял. Думаю, это лишнее. Если в вагоне нормальные "унитазы", они и так смотрятся очень неплохо: http://www.gortransport.kharkov.ua/photobase/photo.php?photo_id=107 (при желании для блеска, их можно обработать хорошим дорогим лаком). Стекла. Если браться за них, необходимо заменить и резинки в которых они вставляются (достать хорошие коленые стекла и резиновые прокладки под них по заводским ценам могу взять на себя). Если в городе уже начала дествовать программа по монтажу видео оборудования на ПС, предлагаю от этой затеи (ТФТ-монитор + 2 камеры) нам отказаться. Вроди бы все. Если кто-то что-то вспомнит еще - пишите. Переняв опыт харьковчан, за пример предлагаю взять вот этот вагон: http://www.gortransport.kharkov.ua/routes/ps_unit.php?ps_unit_id=146 | ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. | [Ответить] |
По-моему, смета, которую показывал Alexxx, не содержала кресла для водителя. Его по любому надо поставить новое - дешевле будет вариант через завод "Авиант"+ содействие ЛА.
Так же, для удешевления ремонта предлагаю обойтись без электронных маршрутных табло. | ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. | [Ответить] |
По поводу ходовой части - азбестовые тормозные колодки, если нам включат их в смету, так же могу достать по заводской цене. | ||
Murcielago | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
> Так же, можно сэкономить на цене краски. Самая дешевая она
> в фирменном магазине завода-изготовителя. Плохая краска уже после трех моек будет иметь неприглядный вид... | ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [3] | [Ответить] |
Плохая
> краска уже после трех моек будет иметь неприглядный вид... Ты про автоэмаль при условии покраски в термоцеху? | ||
Anton | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
> Ремонт будет казаться не ремонтом,
> если не поменять обшивку салона, которая обойдется не так и > дорого. Только однозначно не ставить ту обшивку, которую ставят в ЮМЗах и в КВРеных Шкодах! Как она выглядит через два года - можно увидеть в 128 и им подобным... | ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
Другая у нас и не продается. А если и продается, так стоит гораздо дороже. Проще следить за этой в конктретно этом вагоне и через 2 года во время следующего среднего ремонта всю нафиг заменить. Ставить нормальную нет смысла. Все-равно ее обрисуют и попортят, а так будет повод через 2 года заменить. | ||
JaMoS | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
Я категорически против того, чтобы красить так, как 5614. Если уж делать, то так, чтобы наш поезд в самом деле был заметным и отличался от прочего.
Я вообще предлагаю внести следующую цветографическую схему для киевского трамвая: http://img01.image2share.com/i.php?i=6344_kiev_tram.jpg Думаю, по номерам вагонов понятно, какому депо какой цвет я пожелал отвести. Любой из элементов окраски могу откомментировать - ибо рисовал я это не только из эстетических, но и из практических соображений :). К примеру, юбку и двери сделал серыми для того, чтобы на них не так была видна жуткая пыль нынешнего Киева (юбка) и ржавчина (двери). Также не очень нравится мне идея поставить белую ДСП. Выглядеть будет по-нищенски и ну очень явно неаутентично. Ну если не под дерево, то хотя бы какого-нибудь цвета (голубого, розового, но не белого)... | ||
Anton | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [7] | [Ответить] |
> Я категорически против того, чтобы красить так, как 5614.
> Если уж делать, то так, чтобы наш поезд в самом деле был > заметным и отличался от прочего. Поддерживаю - думаю, имеет смысл, чтобы наш вагон по раскраске отличался от других КВРеных вагонов | ||
Давно пора похерить и забыть старую желто-красную схему.
А еще необходимо перенести бортовые номера на плоскость между первой и второй дверью. Хотя бы из информативных соображений - номер должен находиться ближе к центру, а не где-то сзади. Хотя я понимаю, что это своего рода уникальная киевская черта. | ||
Связист | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
ну уже голосовали по поводу окраски вагона и большинством был выбран вариант БРНО. 5 вариант здесь
http://www.sharafan.hotmail.ru/okraska.jpg если опять голосовать. то 30го и поговорим. | ||
Ну ХОТЯ бы так, по-брновски. Но не как у обычных КВР и "прогрессов". Уже этот красный цвет в печенках сидит. Москва, к примеру, уже лет десять (да больше...) как отказалась от примитивной советской КЖ-схемы. И нам ее надо в шею гнать. У КИЕВСКОГО ТРАМВАЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕ ЛИЦО! И желательно - свое у каждого депо. Что я и пытался выразить... хотя опоздал... | ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [0] | [Ответить] |
Можно все и даже немножечко больше, но за все надо платить. Чем больше цветов используем в цветовой схеме, тем дороже обойдется покраска. Хотя, если станет вопрос красить один вагон по брновской схеме и цеплять к нему второй, выкрашенный кисточкой по "киевской", или выкрасить оба вагона, как 5613, я б выбрал второй вариант. | ||
ant132 | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [11] | [Ответить] |
> Ну ХОТЯ бы так, по-брновски. Но не как у обычных КВР и
> "прогрессов". Уже этот красный цвет в печенках сидит. > Москва, к примеру, уже лет десять (да больше...) как > отказалась от примитивной советской КЖ-схемы. И нам ее надо > в шею гнать. У КИЕВСКОГО ТРАМВАЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕ ЛИЦО! И > желательно - свое у каждого депо. Что я и пытался > выразить... хотя опоздал... а поритись в ісоричних пофарбовках київських трамваїв-тролейбусів, може щось цікаве трапиться. няз на 9 тр була тьма різних варіантів. тобто я для чого копіювати брновську пофарбовку, так, вона непогана, але чужа! | ||
Murcielago | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [10] | [Ответить] |
> ну уже голосовали по поводу окраски вагона и большинством
> был выбран вариант БРНО. 5 вариант здесь > http://www.sharafan.hotmail.ru/okraska.jpg если опять > голосовать. то 30го и поговорим. Интересно, что там делает моя фотка вагона 726, причем вагона рекламного?! http://www.gortransport.kharkov.ua/photobase/photo.php?photo_id=8 | ||
Anton | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [14] | [Ответить] |
> > ну уже голосовали по поводу окраски вагона и большинством
> > был выбран вариант БРНО. 5 вариант здесь > > http://www.sharafan.hotmail.ru/okraska.jpg если опять > > голосовать. то 30го и поговорим. Интересно, что там делает > моя фотка вагона 726, причем вагона рекламного?! Как один из вариантов раскраски. А что, нельзя? | ||
Связист | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [14] | [Ответить] |
Да действительно, это твоя фотка, и она выступает в качестве одного из вариантов раскраски. А ты против? | ||
JaMoS | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [14] | [Ответить] |
В общем, как всегда :) Своим путем идти не хотим, будем копировать, уподобляться и приспосабливаться... | ||
Alexxx | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [14] | [Ответить] |
Давайте вопрос о покраске вагона будем обсуждать в специально созданной для этого теме: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1378&ft=1&s=nd Раскрасить его по другому- никаких проблем, но метить каждым цветом вагоны определенного депо займет кучу согласований и сильно растянется во времени. В один из четвергов ок. 12 часов дня, ближе к концу месяца в БД понадобиться несколько чел. для экспертизы поезда. | ||
Anton | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [18] | [Ответить] |
> В один из
> четвергов ок. 12 часов дня, ближе к концу месяца в БД > понадобиться несколько чел. для экспертизы поезда. Сообщай, если что | ||
Женя | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [18] | [Ответить] |
А в чем будет заключаться экспертиза? | ||
Женя | Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. | [Ответить] |
А почему именно 5557? Ехал в нем вчера. В ДБ есть вагоны и похуже.
| ||
Я_R | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [21] | [Ответить] |
> А почему именно 5557? Ехал в нем вчера. В ДБ есть вагоны и
> похуже. Водитель прядочный | ||
Murcielago | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [21] | [Ответить] |
Водитель седня работает, завтра в отпуске, послезавтра уволился. Не следует зацикливаться на этом. | ||
Alexxx | Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [21] | [Ответить] |
Итак. Все согласования успешно прошли, с техническими деталями определились. (ходовая (тележки), ускоритель, преобразователь - депо. Наружная покраска, внутренняя боковая обшивка салона, пол,потолок, освещение с вынужденным изменением схемы питания от низковольтной сети - комитет). Наш вагон становиться на ремонт 13/11. Свобода действий довольно большая. Мы не определились окончательно с внутренним оформлением. Изначально задумывалось разместить фотки киевского трама в разных местах и в разное время с одной стороны салона и современный трам других стран и городов по другую сторону. Запрет на постороннюю рекламу по бортам и внутри нашего вагона. Какие будут дополнения по внутрисалонному оформлению, и что еще может помочь просветительской миссии нашего поезда ?
Q: > А почему именно 5557? Ехал в нем вчера. В ДБ есть вагоны и похуже. А: Нам не нужно удорожать стоимость ремонта восстанавливая вагон похуже. Почти единственный поезд, который почти всегда имеет постоянного водителя и не ходит по рукам. Человек за ним следит, не дает за него садиться кому попало. | ||
Misha | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [21] | [Ответить] |
Я_R: давай начинать сбор средств | ||
Nick | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [21] | [Ответить] |
С одной стороны - исторические и современные фотки трамвая Киева, с другой - трам в других городах. | ||
Сашок | Re: Ремонт 5557: мысли, рацпредложения. [26] | [Ответить] |
> С одной стороны - исторические и современные фотки трамвая
> Киева, с другой - трам в других городах. Фото можно разместить под листами стеклопластика на боковых заокруглениях потолка, над окнами. | ||
Я_R | Начат сбор денег | [Ответить] |
http://eltransport.in.ua/kvr/ | ||
Я_R | Re: Начат сбор денег | [Ответить] |
http://eltransport.in.ua/kvr/ - обновил... |
[ Список тем | Создать тему ]