Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒56 ]

Anton_HЮМЗ А186[Ответить
[0] 2006-08-24 20:18Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!!
Даю фотки. Висновки робіть самі :)
http://infostore.org/info/1610933

MaxyRe: ЮМЗ А186[Ответить
[1] 2006-08-24 20:27Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним зацікавляться приватні перевізники.

Anton_HRe: ЮМЗ А186 [1][Ответить
[2] 2006-08-24 20:32> Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони
> зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним
> зацікавляться приватні перевізники.  
А чому приватні? Це ж повноцінний 11,6м автобус.

ant132Re: ЮМЗ А186 [1][Ответить
[3] 2006-08-24 20:57ящо він буде їздити як його е-родич, то ціна вже не гратиме ролі.))

а в плані дизайну бус відносно троля суттєво поліпшів, хоча я б ще йому доопрацював розфарбування і фари-бампери.

MaxyRe: ЮМЗ А186 [1][Ответить
[4] 2006-08-24 21:11Бо якщо зацікавляться приватники - можна буде продати їх багато.

Цілком можливо що найближчим часов для Києва і ще кількох міст (чув про таку ініціативу з Донецька) при проведенні конкурсів на право перевезення маршрутками вимагатимуть транспортний засіб більше 9,5 метрів або більше (щоб відсіяти Богдани А091/092 і все що дрібніше) - тож перевізники, скриплячи зубами, змушені будуть купувати щось більше, а свої Богдани А091/092 продавати у менші міста, де поки таких умов не ставлять.

Зараз фактично для виконання такої умови можна купити:
-імпортний новий автобус (але це буде задорого, через високе ввізне мито на такі машини)
-імпортний вживаний автобус старший 5 років (це буде не дуже приваблива ззовні машина, у будь якому разі високопідлогова, а для приватника це важливо)
-ЛАЗ-695 дніпродзержинської збірки (зовнішній вигляд ЛАЗ695 викликає у потенційного пасажира асоціації теж зовсім не гламурні)
-СітіЛАЗ (занадто дорого)
-Богдан А144 (зараз цей варіант є найімовірнішим вибором для перевізників, але сама конструкція цієї машини невдала і поява хоч якоїсь альтернативи здатна відвернути від неї увагу потенційних покупців)

А високопідлогові ЛАЗи типу 5252 зняті з виробництва. Харківський "Скіф" (насправді це той-же "Нефаз" тільки у Харкові зібраний)- теж не знаю чи їх роблять.

Поява ЮМЗ А186 за таких умов дає їм шанс продатися у великій кількості, якщо вартість дупомісця (або в крайному разі пасажиромісця) в них буде не вищою, ніж у Богдані А144.

Богдан А144 коштує десь 60-68 тис$ і має при компоновці 2+2 - Здається 29 сидячих місць. Отже ЮМЗ-А186, що матиме при компоновці 2+2 сидячих місць десь 34, може коштувати 68-78 к$, щоб лишатись цікавим з точки зору приватного перевізника, що цікавиться лише ціною.

Але ж він ще низькопідлоговий.

BKVRe: ЮМЗ А186 [1][Ответить
[5] 2006-08-24 21:27:))) хто є дизайнером передка?:) Дизайнер мабуть був обкуреним:) ну не вже так тяжко проаналізувати розробки конкурентів? Зробити висновки? - передок це ЖАХ!!! :))) а що за оздоблювальні матеріали в салоні? це ж 70 роки 20 століття - хіба що поручні та крісла нові, а якість кузова? коли розвалиться? але тішить той факт, що можливо народжується третій автобусовиробник - тоді повністю можна буде викінути з нашого ринку МАЗ, конкуренція між ними все ж таки призведе до покращення їх якості

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [4][Ответить
[6] 2006-08-24 22:07> Харківський "Скіф" (насправді це той-же "Нефаз" тільки у
> Харкові зібраний)

С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно -- они собраны на шасси КамАЗ-5297.

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[7] 2006-08-24 22:11> Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив
> біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!! Даю
> фотки. Висновки робіть самі :)
> http://infostore.org/info/1610933 

Ну и рожа... ужоснах!!! ))-:

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [1][Ответить
[8] 2006-08-24 22:21> Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони
> зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним
> зацікавляться приватні перевізники.  

Что-то я сомневаюсь, что с двиглом MAN и импортной комплектухой он будет стоить 70 килобакинских (-:

А что в "биотуалете" сзади? Планировка задней части еще хуже, чем в СитиЛАЗе...

СергейRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[9] 2006-08-24 22:33>> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно -- они собраны на шасси КамАЗ-5297.

вот! один и тот же автобус. все остальное достигается путем замены одних сечений на другие. обычная прикладная механика ;))))

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [9][Ответить
[10] 2006-08-24 22:45> >> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно --
> они собраны на шасси КамАЗ-5297. вот! один и тот же
> автобус. все остальное достигается путем замены одних
> сечений на другие. обычная прикладная механика ;))))  

Одно и то же _шасси_.

Или по-Вашему, КАвЗ-685 и ПАЗ-672 тоже "один и тот же автобус"?

СашокRe: ЮМЗ А186 [3][Ответить
[11] 2006-08-25 04:00> ящо він буде їздити як його е-родич, то ціна вже не гратиме
> ролі.)) а в плані дизайну бус відносно троля суттєво
> поліпшів, хоча я б ще йому доопрацював розфарбування і
> фари-бампери.
Лично на мой взгляд, сзади смотрится довольно хорошо, а над передом еще работать и работать. Перед не сильно отличается от троллейбуса. И еще - почему в автобусном варианте двери решили сделать открывающимися наружу? В наших условиях непроконает. 

BKVRe: ЮМЗ А186 [9][Ответить
[12] 2006-08-25 08:21> >> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно --
> они собраны на шасси КамАЗ-5297. вот! один и тот же
> автобус. все остальное достигается путем замены одних
> сечений на другие. обычная прикладная механика ;))))  
В даному випадку іронія не до місця - який зміст щось обговорювати, якщо не відаєш про що йде розмова? :)))

[13] 2006-08-25 08:51З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде коштувати 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що він буде довго жити :)))

[14] 2006-08-25 09:08А якщо чесно - суцільний жах
Передайте хто може ці лінки для ЮМЗ:
www.solarisbus.com.pl
www.vdl.com
www.mercedes-benz.com
www.neoplan.de
www.laz.ua
www.bova.com
www.setra.de
www.vanhool.com
Хай повчаться, досвіду наберуться :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

JaMoSRe: ЮМЗ А186 [9][Ответить
[15] 2006-08-25 10:38Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все равно дешевый, так что хавайте, что дают"?
Да ладно уж дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и нет...
А к последнему списку ссылочек добавлю:
www.maz.by
:D:D:D:D:D

BKVRe: ЮМЗ А186 [15][Ответить
[16] 2006-08-25 11:03> Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу
> вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки
> работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить
> НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все
> равно дешевый, так что хавайте, что дают"? Да ладно уж
> дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая
> уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и
> нет... А к последнему списку ссылочек добавлю: www.maz.by
> :D:D:D:D:D 
Хай буде :)))))))

Anton_HRe: ЮМЗ А186 [13][Ответить
[17] 2006-08-25 12:04> З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде коштувати
> 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що він буде
> довго жити :))) 
Мости, між іншим ті самі, що на тролі.
Угорські

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [17][Ответить
[18] 2006-08-25 12:17> > З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде
> коштувати > 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що
> він буде > довго жити :)))  Мости, між іншим ті самі, що на
> тролі. Угорські 

Как я понял, возможны варианты: или Raba, или ZF.

VyacheslavRe: ЮМЗ А186 [4][Ответить
[19] 2006-08-25 15:41> -Богдан А144 (зараз цей варіант є найімовірнішим вибором
> для перевізників, але сама конструкція цієї машини невдала

А що за проблеми?

> Богдан А144 коштує десь 60-68 тис$ і має при компоновці 2+2
> - Здається 29 сидячих місць. Отже ЮМЗ-А186, що матиме при

30+1+накопичувальний майданчик

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [4][Ответить
[20] 2006-08-25 21:55Итак, вставляю свои 5 копеек.

Сначала что понравилось:
1. Интерьер. Однозначно порадовал сводчатый потолок и дугообразные поручни, хотя люки в крыше все те же советские. :-( Да и динамики можно было поставить поприличнее.
2. Красивые двери, не то, что в троллейбусе. Хотя тип открывания (наружу или вовнутрь) должен предоставляться по заказу, и я не уверен, что открывание наружу - наилучший вариант.
3. Похоже, наконец имеем нормально вклеенные окна с нормальными форточками (а то в троллейбусах было полное уродство по этой части).
4. Форточки во всех окнах, не то что в СитиЛАЗе. Хотя и кондиционер не помешал бы (думаю, по заказу ставить смогут).

Теперь что не понравилось (в основном по сравнению с дизайном троллейбуса):
1. Передок - УЖОСНАХ! Абсолютно. Если передок троллейбуса - это просто конфетка, кто бы что ни говорил (вот только маршрутное табло хотелось чтобы было побольше, как в МАЗах), то это - ноу комментс. Вернуть автобусу троллейбусную морду!
2. Скошенные последние боковые окна справа и слева (как на троллейбусах) смотрелись как-то лучше, чем эти прямые. Сюда же - непонятно, зачем вообще нужно это псевдоокно позади задней двери, если там глухая стенка и моторный шкаф.
3. Мне кажется, что верхняя оконная линия немного высоковата. На пару сантиметров ниже в верхней части (как в троллях) ИМХО было более гармонично к остальному дизайну.
4. Черные бампера - непонятно, зачем? В свое время на троллейбусах Т2 от них отказались, а теперь возврат?
5. Самый лучший вариант дизайна задней части ИМХО был у прототипа Е186. Дальше было только хуже.
6. Открытая или закрытая кабина - тоже желательно, чтобы по заказу.
7. Окраска. Что хорошо для Т2 - то плохо для А/Е-186. Один из лучших вариантов окраски был у прототипа Е186, но я бы там сделал узкую белую полосу между двумя синими, а две синие сделал бы одного цвета, а не разных.

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [4][Ответить
[21] 2006-08-25 21:56Да, забыл добавить - еще в "плюсик" трап на второй двери.

MurcielagoRe: ЮМЗ А186 [20][Ответить
[22] 2006-08-25 22:10> Итак, вставляю свои 5 копеек. Сначала что понравилось: 1.
> Интерьер. Однозначно порадовал сводчатый потолок и
> дугообразные поручни, хотя люки в крыше все те же
> советские. :-(

И что в этом нового?

> 2. Красивые двери, не то, что в троллейбусе.
> Хотя тип открывания (наружу или вовнутрь) должен
> предоставляться по заказу, и я не уверен, что открывание
> наружу - наилучший вариант.

И сколько места в салоне рычаги этих дверей занимают?

> с дизайном троллейбуса): 1. Передок - УЖОСНАХ! Абсолютно.
> Если передок троллейбуса - это просто конфетка, кто бы что
> ни говорил (вот только маршрутное табло хотелось чтобы было
> побольше, как в МАЗах), то это - ноу комментс.

А че, по сравнению с троллейбусом хуже не стало, и то, и то -- уродство...

> смотрелись как-то лучше, чем эти прямые. Сюда же -
> непонятно, зачем вообще нужно это псевдоокно позади задней
> двери, если там глухая стенка и моторный шкаф

Получается, в А186 и высокий "балкон" сзади, и шкаф?! Невдало...

>. 3. Мне
> кажется, что верхняя оконная линия немного высоковата. На
> пару сантиметров ниже в верхней части (как в троллях) ИМХО
> было более гармонично к остальному дизайну.

А мож надо было как в Т3 сделать, чтобы высокие пассажиры смотрели в глухой потолок?

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [20][Ответить
[23] 2006-08-25 22:35> И сколько места в салоне рычаги этих дверей занимают?

Да думаю, столько же, сколько и в других аналогах.

> А че, по сравнению с троллейбусом хуже не стало, и то, и то -- уродство...

Фанатам европейского дизайна не беспокоить. :-)
А если серьезно, у автобуса такая морда выглядит совершенно инородынм телом по отношению ко всему кузову. У троллейбуса же передняя часть (особенно низ - фары, бампер и т.д.) идеально вписывается в остальной дизайн корпуса. Если кому-то просто не нравится такой _стиль_ - пусть так и скажет. Да, Е186 не похож на большинство новых европейских автобусов, ну и не надо ему быть похожим. Пусть в этом будет своя изюминка, 100% узнаваемость. А так получается разговор а-ля "смерть попсе" - сказали металлисты.

> Получается, в А186 и высокий "балкон" сзади, и шкаф?! Невдало...

Я вот честно не догоняю, нафига они разместили шкаф справа?

> А мож надо было как в Т3 сделать, чтобы высокие пассажиры смотрели в глухой потолок?

Не утрируй. Я бывал в салоне прототипа Е186, все там всем нормально видно через окна. Эти 4-5 сантиметров ничего принципиального не решили, а дизайн ухудшили.

ant132Re: ЮМЗ А186 [23][Ответить
[24] 2006-08-26 00:37> идеально вписывается в остальной дизайн корпуса. Если
> кому-то просто не нравится такой _стиль_ - пусть так и
> скажет. Да, Е186 не похож на большинство новых европейских
> автобусов, ну и не надо ему быть похожим. Пусть в этом
> будет своя изюминка, 100% узнаваемость. А так получается
> разговор а-ля "смерть попсе" - сказали металлисты. >

справа не в стилі, а в якості виконання деталей. приклад: порівняйте ладу-вісімку і лінкольни, меркурії,... - стиль один, а дрібниці ...

непогано, і не євростиль (імхо)
http://www.e-traction.com/images/X97.jpg

це вже точно не євростиль, на любителя)), але деталі пророблені.
http://www.tbus.org.uk/renault%20civis%20thumb.jpg

ЖеняRe: ЮМЗ А186 [5][Ответить
[25] 2006-09-14 14:21але тішить той факт, що можливо
> народжується третій автобусовиробник - тоді повністю можна
> буде викінути з нашого ринку МАЗ,

.., конкуренция с которым для наших национальных выробныкив невозможна в принципе? ;-)

конкуренція між ними все
> ж таки призведе до покращення їх якості 

Хочу услышать, почему конкуренция с МАЗом не приводит к улучшению качества.

Вячеслав ВятченкоRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[26] 2006-09-14 14:34> Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив
> біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!! Даю
> фотки. Висновки робіть самі :)
> http://infostore.org/info/1610933

Ужас. интеернсо, конструкторм читали курс дизайна?

АрнольдRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[27] 2006-09-14 14:58просто видать дизайн передней части был выдержан в стиле ЮМЗ-Т2, а вообще что бы ни говорили, трудно создать свой неповторимый и в то же время удачный, стильный и современный вид, что бы не слямзивать у кого-либо. Это не так то просто как кажется на первый взгляд.

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[28] 2006-09-14 15:53У ЮМЗ-Е186 стиль передней части как раз удачный, стильный и неповторимый, и при этом не слямзенный. Согласен, в данном случае можно спорить о качестве сборки и о т.н. "современности", но не о красоте в принципе.
И лично добавлю свои 5 копеек - мне вообще не нравится т.н. "евростиль 21-го века", которым в последнее время особенно "грешат" Мерседес и Неоплан.

GregoryRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[29] 2006-09-14 18:43честно говоря мне больше нравится оформление передка первого прототипа, ще Укравтобуспрома, конца 1990-х: более лакинично и при хорошей подгонке было бы стильней. а то см корпус очень даже ничего, особенно 4 двери мне нравятся, а вот передок - что-то российско-азиатское конца 1990х.

HAnSRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[30] 2007-09-25 16:11А186

Автобус А186 (модификации А186, А186-01) выполнен по блочно-модульному принципу с применением современных технологий и максимальным использованием унифицированных деталей, узлов и агрегатов от ведущих мировых производителей. Автобус является низкопольным, а также имеет возможность принудительного снижения и повышения уровня положения кузова относительно поверхности дороги. Автобус А186-01 предусматривает возможность перевозки одного инвалида в кресле-коляске, что обеспечивается наличием выдвигающейся наклонной рампы, а также оборудования для предохранения инвалида и коляски от соударения с элементами автобуса в аварийной ситуации (опорная спинка с поясным ремнем).

Автобус А186
Автобус А186-01
Технические характеристики

Количество дверей

4

Габаритные размеры, мм (длина/ширина/высота)

11670/2500/2685

База, мм

6370

Колея колес, мм (передних/задних)

2101/1889

Высота уровня пола пассажирского салона относительно поверхности дороги, мм:

- при номинальном уровне положения кузова относительно поверхности дороги

360

- при принудительном снижении уровня положения кузова относительно поверхности дороги

300

- при принудительном повышении уровня положения кузова относительно поверхности дороги

410

Пассажировместимость, чел:

- при наличии инвалида в кресле-коляске (А186-01)

104

- при отсутствии инвалида в кресле-коляске

110

Из них количество мест:

- для сидения

24

- для размещения инвалида в кресле-коляске (при полной пассажировместимости 104 чел) (А186-01)

1

Порожняя масса автобуса в снаряженном состоянии, кг, (Е186/Е186-01)

10970

Технически допустимая максимальная масса автобуса (полная конструктивная масса автобуса), кг

18450

Двигатель (дизельный)

MAN D0836 LUH01
Euro-3
Дизельный, четырехтактный, рядный, с турбонадувом и промежуточным охлаждением воздуха наддува, с горизонтальным расположением цилиндров

Количество цилиндров

6

Рабочий объем, дм3

6,87

Мощность двигателя, кВт/л.с.

205/278

Коробка передач

автоматическая, гидромеханическая, 5-ти ступенчатая,
ZF ECOMAT 2 5HP 502C

Мосты:

- управляемый

RABA A-703.00-3100

- ведущий

RABA AU-11213

Контрольный расход топлива (без учета потребления топлива подогревателем системы отопления ), л/100 км:

- при скорости 40 км/ч

25

- при скорости 60 км/ч

30

Максимальная скорость, км/ч

90

Максимальный преодолеваемый подъем, %

20

Тормозная система

с пневмоприводом, механизмы барабанного типа, ABS

Шины

11/70 R 22,5

Электрооборудование, В

24

Подвеска

зависимая пневматическая

По желанию Заказчика автобусы могут быть окрашены в любую цветовую гамму. Отделка салона композиционными полимерными материалами, декоративными пластмассами, обогрев салона, удобные сидения, широкие двери и проходы, низкое расположение пола и две большие накопительные площадки в базе автобуса обеспечивают максимальный комфорт для пассажиров. Удобство и легкость вождения, регулируемое сиденье, система вентиляции и отопления, современный дизайн пульта управления создают комфортные условия работы для водителя. Автобус А186 успешно прошел приемочные испытания.

http://www.yuzhnoye.com/?id=236&path=National%20Economy%20Products/Urban%20Transport/Bus/A186/A186

NickRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[31] 2007-09-25 23:18АВтобус хороший, только он всего один...

Я_RRe: ЮМЗ А186 [0][Ответить
[32] 2007-09-25 23:45такой же хороший, как и троллейбус? ))

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [31][Ответить
[33] 2007-09-26 09:54> АВтобус хороший, только он всего один...

Закажите, оплатите - будет не один.

BKVRe: ЮМЗ А186 [33][Ответить
[34] 2007-09-26 09:58> > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите,
> оплатите - будет не один. 

Буде два "не хороших" автобуса:)))

Янковский АндрейRe: ЮМЗ А186 [32][Ответить
[35] 2007-09-26 10:02> такой же хороший, как и троллейбус? ))

В Кривом Роге троллейбус как раз считается хорошим, в Полтаве вроде тоже.

КоронаторRe: ЮМЗ А186 [33][Ответить
[36] 2007-09-26 16:08> > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите,
> оплатите - будет не один. 
Спасибо, а нельзя по-другому: произведите экперементальную партию, проведите годовую опытную эксплуатацию, выявите все прочеты конструкции, недоделки и пр., устраните их, вложите деньги в рекламную кампанию, найдите клиентов, убедите их, что А186 лучше А183 или 103. Тогда точно может быть у будет не один, а хотя бы сотня.

DimonRe: ЮМЗ А186 [33][Ответить
[37] 2007-09-26 23:58У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже отдыхает!

ant132Re: ЮМЗ А186 [37][Ответить
[38] 2007-09-27 00:15> У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже
> отдыхает!
і чим це краще?)

NickRe: ЮМЗ А186 [37][Ответить
[39] 2007-09-27 00:36Прислонно-сдвижные двери инженеры ЛАЗа могут спроектировать за пару ночей.

BKVRe: ЮМЗ А186 [37][Ответить
[40] 2007-09-27 07:29> У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже
> отдыхает! 

Як мінімум є ЛАЗ для аеропорта, а переробити двері на розсувні для грамотного інженера та робітників в цеху це максимум роботи на один день...

VyacheslavRe: ЮМЗ А186 [37][Ответить
[41] 2007-09-27 09:48> У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже
> отдыхает!

А у Е186 - поворотні.

KysilRe: ЮМЗ А186 [36][Ответить
[42] 2007-09-27 14:12> > > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите, >
> оплатите - будет не один.  Спасибо, а нельзя по-другому:
> произведите экперементальную партию, проведите годовую
> опытную эксплуатацию, выявите все прочеты конструкции,
> недоделки и пр., устраните их, вложите деньги в рекламную
> кампанию, найдите клиентов, убедите их, что А186 лучше А183
> или 103. Тогда точно может быть у будет не один, а хотя бы
> сотня. 
-----------------------
1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это заметили...Прогресс очевиден.

2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы говорите...

KysilRe: ЮМЗ А186 [41][Ответить
[43] 2007-09-27 16:08> > У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже >
> отдыхает! А у Е186 - поворотні. 
----
Я же говорю - прогресс на лицо :-)))

DimonRe: ЮМЗ А186 [41][Ответить
[44] 2007-09-27 20:12Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону, тем самым двери во-первых могут нормально закрыться, во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться, чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери сделаны неудобно)

KysilRe: ЮМЗ А186 [44][Ответить
[45] 2007-09-28 10:23> Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто
> бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери
> нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным
> это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону,
> тем самым двери во-первых могут нормально закрыться,
> во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться,
> чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень
> удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra
> 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери
> сделаны неудобно) 
-----------------------
лучше конечно увеличить колличество ПС но увы

SturmRe: ЮМЗ А186 [44][Ответить
[46] 2007-09-28 10:48> Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто
> бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери
> нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным
> это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону,
> тем самым двери во-первых могут нормально закрыться,
> во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться,
> чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень
> удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra
> 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери
> сделаны неудобно)

Дуже часто у Вольво пасажири буквально лягають на ці двері, від чого вони відкриваються і може статися ЧП. На А9 колись таке вже було. Чоловіку стало пагано у переповненому автобусі Volvo, він до дверей прихилився, двері відчинилися і він випав. Щоправда автобус тільки почав рухатися то чоловік сильно не постарждав...

ВасильRe: ЮМЗ А186 [35][Ответить
[47] 2007-09-28 23:56> > такой же хороший, как и троллейбус? )) В Кривом Роге
> троллейбус как раз считается хорошим, в Полтаве вроде
> тоже. 
Было недавно 45 лет Полтавскому троллейбусу. На юбилее директор Полтаваэлектроавтотранс сказал, что в планах на следующий год есть покупка еще 4х низкопольных ЮМЗ А186, а после этого покупать ЮМЗ Т2, и в планах на следующий год покупка в лизинг до 15 автобусов Богдан. Так, что судя по интервью газете "Коло" ЮМЗ А186 они довольны и будут покупать его и дальше.

ВасильRe: ЮМЗ А186 [35][Ответить
[48] 2007-09-28 23:57Имел в ввиду Е186 троллейбус.

LP640Re: ЮМЗ А186 [47][Ответить
[49] 2007-09-28 23:58> что судя по интервью газете "Коло" ЮМЗ А186 они довольны и
> будут покупать его и дальше. 

E186

ВасильRe: ЮМЗ А186 [49][Ответить
[50] 2007-09-29 17:04> .  E186 
Да.

DimonRe: ЮМЗ А186 [49][Ответить
[51] 2007-09-29 22:26Не понял. Купят Е186 4 штуки, а потом снова Т2? А зачем?

NickRe: ЮМЗ А186 [49][Ответить
[52] 2007-10-01 01:30>>>>1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это заметили...Прогресс очевиден.

Вы думаете, ЮМЗ-Т1 в 1993 году были лучше? Было всё аналогично нынешней ситуации.

>>>>2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы говорите...

А на что было необходимо 2 млн.?

KysilRe: ЮМЗ А186 [52][Ответить
[53] 2007-10-01 09:16> >>>>1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут
> передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны
> прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в
> режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это
> заметили...Прогресс очевиден. Вы думаете, ЮМЗ-Т1 в 1993
> году были лучше? Было всё аналогично нынешней ситуации.
-------------------------
Но ведь довели...
> >>>>2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю
> машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы
> говорите... А на что было необходимо 2 млн.? 
231-й в виде троллейбуса мог поехать еще в 2004 году.
А сейчас он мог бы быть уже в серии...
Тогда надо было быстро найти 2 млн.грн.

ВасильRe: ЮМЗ А186 [51][Ответить
[54] 2007-10-01 20:23> Не понял. Купят Е186 4 штуки, а потом снова Т2? А зачем? 
4 Е186 для плюс тот что уже есть для перевозки инвалидов по 1 на основные маршруты. Инвалид сможет позвонить ПТрУ и узнать, когда Е186 будет на его остановке.
Зачем ЮМЗ Т2? Видимо пока нет денег на Е186, а сейчас ЮМЗ Т1 иТ2 - оснвные в Полтавском ТрУ.

ЮМЗ Т2Re: ЮМЗ А186 [51][Ответить
[55] 2007-12-12 19:34Никаких Е-186 в Полтаве НЕБУДЕТ! Пока планируются только Т2.

з.ы. оффтоп: фотошопная окраска ЮМЗ Е-186 №114 (Полтава) http://foto.mail.ru/mail/laen_genij/2/16.html

maxiWELLRe: ЮМЗ А186 [4][Ответить
[56] 2007-12-12 22:06> Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу
> вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки
> работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить
> НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все
> равно дешевый, так что хавайте, что дают"? Да ладно уж
> дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая
> уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и
> нет... А к последнему списку ссылочек добавлю: www.maz.by
> :D:D:D:D:D

Вот вот, и я о том же... Хотя, по сравнению с троллейбусом выглядит получше.Наверное из-за отсутствия электрооборудования на крыше.А вообще, пусть берут пример с МАЗов и ЛАЗов - на них хотя бы приятно смотреть и ездить. :)

0‒56 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011