[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒56 ]
Anton_H | ЮМЗ А186 | [Ответить] |
Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!!
Даю фотки. Висновки робіть самі :) http://infostore.org/info/1610933 | ||
Maxy | Re: ЮМЗ А186 | [Ответить] |
Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним зацікавляться приватні перевізники.
| ||
Anton_H | Re: ЮМЗ А186 [1] | [Ответить] |
> Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони
> зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним > зацікавляться приватні перевізники. А чому приватні? Це ж повноцінний 11,6м автобус. | ||
ant132 | Re: ЮМЗ А186 [1] | [Ответить] |
ящо він буде їздити як його е-родич, то ціна вже не гратиме ролі.))
а в плані дизайну бус відносно троля суттєво поліпшів, хоча я б ще йому доопрацював розфарбування і фари-бампери. | ||
Maxy | Re: ЮМЗ А186 [1] | [Ответить] |
Бо якщо зацікавляться приватники - можна буде продати їх багато.
Цілком можливо що найближчим часов для Києва і ще кількох міст (чув про таку ініціативу з Донецька) при проведенні конкурсів на право перевезення маршрутками вимагатимуть транспортний засіб більше 9,5 метрів або більше (щоб відсіяти Богдани А091/092 і все що дрібніше) - тож перевізники, скриплячи зубами, змушені будуть купувати щось більше, а свої Богдани А091/092 продавати у менші міста, де поки таких умов не ставлять. Зараз фактично для виконання такої умови можна купити: -імпортний новий автобус (але це буде задорого, через високе ввізне мито на такі машини) -імпортний вживаний автобус старший 5 років (це буде не дуже приваблива ззовні машина, у будь якому разі високопідлогова, а для приватника це важливо) -ЛАЗ-695 дніпродзержинської збірки (зовнішній вигляд ЛАЗ695 викликає у потенційного пасажира асоціації теж зовсім не гламурні) -СітіЛАЗ (занадто дорого) -Богдан А144 (зараз цей варіант є найімовірнішим вибором для перевізників, але сама конструкція цієї машини невдала і поява хоч якоїсь альтернативи здатна відвернути від неї увагу потенційних покупців) А високопідлогові ЛАЗи типу 5252 зняті з виробництва. Харківський "Скіф" (насправді це той-же "Нефаз" тільки у Харкові зібраний)- теж не знаю чи їх роблять. Поява ЮМЗ А186 за таких умов дає їм шанс продатися у великій кількості, якщо вартість дупомісця (або в крайному разі пасажиромісця) в них буде не вищою, ніж у Богдані А144. Богдан А144 коштує десь 60-68 тис$ і має при компоновці 2+2 - Здається 29 сидячих місць. Отже ЮМЗ-А186, що матиме при компоновці 2+2 сидячих місць десь 34, може коштувати 68-78 к$, щоб лишатись цікавим з точки зору приватного перевізника, що цікавиться лише ціною. Але ж він ще низькопідлоговий. | ||
BKV | Re: ЮМЗ А186 [1] | [Ответить] |
:))) хто є дизайнером передка?:) Дизайнер мабуть був обкуреним:) ну не вже так тяжко проаналізувати розробки конкурентів? Зробити висновки? - передок це ЖАХ!!! :))) а що за оздоблювальні матеріали в салоні? це ж 70 роки 20 століття - хіба що поручні та крісла нові, а якість кузова? коли розвалиться? але тішить той факт, що можливо народжується третій автобусовиробник - тоді повністю можна буде викінути з нашого ринку МАЗ, конкуренція між ними все ж таки призведе до покращення їх якості | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [4] | [Ответить] |
> Харківський "Скіф" (насправді це той-же "Нефаз" тільки у
> Харкові зібраний) С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно -- они собраны на шасси КамАЗ-5297. | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
> Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив
> біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!! Даю > фотки. Висновки робіть самі :) > http://infostore.org/info/1610933 Ну и рожа... ужоснах!!! ))-: | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [1] | [Ответить] |
> Тут все залежить яка ціна такого виробу буде. Якщо вони
> зможуть зробити його хоча-б за 70к$ - є шанс що ним > зацікавляться приватні перевізники. Что-то я сомневаюсь, что с двиглом MAN и импортной комплектухой он будет стоить 70 килобакинских (-: А что в "биотуалете" сзади? Планировка задней части еще хуже, чем в СитиЛАЗе... | ||
Сергей | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
>> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно -- они собраны на шасси КамАЗ-5297.
вот! один и тот же автобус. все остальное достигается путем замены одних сечений на другие. обычная прикладная механика ;)))) | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [9] | [Ответить] |
> >> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно --
> они собраны на шасси КамАЗ-5297. вот! один и тот же > автобус. все остальное достигается путем замены одних > сечений на другие. обычная прикладная механика ;)))) Одно и то же _шасси_. Или по-Вашему, КАвЗ-685 и ПАЗ-672 тоже "один и тот же автобус"? | ||
Сашок | Re: ЮМЗ А186 [3] | [Ответить] |
> ящо він буде їздити як його е-родич, то ціна вже не гратиме
> ролі.)) а в плані дизайну бус відносно троля суттєво > поліпшів, хоча я б ще йому доопрацював розфарбування і > фари-бампери. Лично на мой взгляд, сзади смотрится довольно хорошо, а над передом еще работать и работать. Перед не сильно отличается от троллейбуса. И еще - почему в автобусном варианте двери решили сделать открывающимися наружу? В наших условиях непроконает. | ||
BKV | Re: ЮМЗ А186 [9] | [Ответить] |
> >> С каких делов?! Общее у НефАЗа и Скифа только одно --
> они собраны на шасси КамАЗ-5297. вот! один и тот же > автобус. все остальное достигается путем замены одних > сечений на другие. обычная прикладная механика ;)))) В даному випадку іронія не до місця - який зміст щось обговорювати, якщо не відаєш про що йде розмова? :))) | ||
З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде коштувати 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що він буде довго жити :))) | ||
А якщо чесно - суцільний жах
Передайте хто може ці лінки для ЮМЗ: www.solarisbus.com.pl www.vdl.com www.mercedes-benz.com www.neoplan.de www.laz.ua www.bova.com www.setra.de www.vanhool.com Хай повчаться, досвіду наберуться :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
JaMoS | Re: ЮМЗ А186 [9] | [Ответить] |
Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все равно дешевый, так что хавайте, что дают"?
Да ладно уж дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и нет... А к последнему списку ссылочек добавлю: www.maz.by :D:D:D:D:D | ||
BKV | Re: ЮМЗ А186 [15] | [Ответить] |
> Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу
> вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки > работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить > НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все > равно дешевый, так что хавайте, что дают"? Да ладно уж > дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая > уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и > нет... А к последнему списку ссылочек добавлю: www.maz.by > :D:D:D:D:D Хай буде :))))))) | ||
Anton_H | Re: ЮМЗ А186 [13] | [Ответить] |
> З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде коштувати
> 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що він буде > довго жити :))) Мости, між іншим ті самі, що на тролі. Угорські | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [17] | [Ответить] |
> > З німецькими мостами та мотором він ніяк не буде
> коштувати > 70К баксів, а в іншій комплектації не думаю, що > він буде > довго жити :))) Мости, між іншим ті самі, що на > тролі. Угорські Как я понял, возможны варианты: или Raba, или ZF. | ||
Vyacheslav | Re: ЮМЗ А186 [4] | [Ответить] |
> -Богдан А144 (зараз цей варіант є найімовірнішим вибором
> для перевізників, але сама конструкція цієї машини невдала А що за проблеми? > Богдан А144 коштує десь 60-68 тис$ і має при компоновці 2+2 > - Здається 29 сидячих місць. Отже ЮМЗ-А186, що матиме при 30+1+накопичувальний майданчик | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [4] | [Ответить] |
Итак, вставляю свои 5 копеек.
Сначала что понравилось: 1. Интерьер. Однозначно порадовал сводчатый потолок и дугообразные поручни, хотя люки в крыше все те же советские. :-( Да и динамики можно было поставить поприличнее. 2. Красивые двери, не то, что в троллейбусе. Хотя тип открывания (наружу или вовнутрь) должен предоставляться по заказу, и я не уверен, что открывание наружу - наилучший вариант. 3. Похоже, наконец имеем нормально вклеенные окна с нормальными форточками (а то в троллейбусах было полное уродство по этой части). 4. Форточки во всех окнах, не то что в СитиЛАЗе. Хотя и кондиционер не помешал бы (думаю, по заказу ставить смогут). Теперь что не понравилось (в основном по сравнению с дизайном троллейбуса): 1. Передок - УЖОСНАХ! Абсолютно. Если передок троллейбуса - это просто конфетка, кто бы что ни говорил (вот только маршрутное табло хотелось чтобы было побольше, как в МАЗах), то это - ноу комментс. Вернуть автобусу троллейбусную морду! 2. Скошенные последние боковые окна справа и слева (как на троллейбусах) смотрелись как-то лучше, чем эти прямые. Сюда же - непонятно, зачем вообще нужно это псевдоокно позади задней двери, если там глухая стенка и моторный шкаф. 3. Мне кажется, что верхняя оконная линия немного высоковата. На пару сантиметров ниже в верхней части (как в троллях) ИМХО было более гармонично к остальному дизайну. 4. Черные бампера - непонятно, зачем? В свое время на троллейбусах Т2 от них отказались, а теперь возврат? 5. Самый лучший вариант дизайна задней части ИМХО был у прототипа Е186. Дальше было только хуже. 6. Открытая или закрытая кабина - тоже желательно, чтобы по заказу. 7. Окраска. Что хорошо для Т2 - то плохо для А/Е-186. Один из лучших вариантов окраски был у прототипа Е186, но я бы там сделал узкую белую полосу между двумя синими, а две синие сделал бы одного цвета, а не разных. | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [4] | [Ответить] |
Да, забыл добавить - еще в "плюсик" трап на второй двери. | ||
Murcielago | Re: ЮМЗ А186 [20] | [Ответить] |
> Итак, вставляю свои 5 копеек. Сначала что понравилось: 1.
> Интерьер. Однозначно порадовал сводчатый потолок и > дугообразные поручни, хотя люки в крыше все те же > советские. :-( И что в этом нового? > 2. Красивые двери, не то, что в троллейбусе. > Хотя тип открывания (наружу или вовнутрь) должен > предоставляться по заказу, и я не уверен, что открывание > наружу - наилучший вариант. И сколько места в салоне рычаги этих дверей занимают? > с дизайном троллейбуса): 1. Передок - УЖОСНАХ! Абсолютно. > Если передок троллейбуса - это просто конфетка, кто бы что > ни говорил (вот только маршрутное табло хотелось чтобы было > побольше, как в МАЗах), то это - ноу комментс. А че, по сравнению с троллейбусом хуже не стало, и то, и то -- уродство... > смотрелись как-то лучше, чем эти прямые. Сюда же - > непонятно, зачем вообще нужно это псевдоокно позади задней > двери, если там глухая стенка и моторный шкаф Получается, в А186 и высокий "балкон" сзади, и шкаф?! Невдало... >. 3. Мне > кажется, что верхняя оконная линия немного высоковата. На > пару сантиметров ниже в верхней части (как в троллях) ИМХО > было более гармонично к остальному дизайну. А мож надо было как в Т3 сделать, чтобы высокие пассажиры смотрели в глухой потолок? | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [20] | [Ответить] |
> И сколько места в салоне рычаги этих дверей занимают?
Да думаю, столько же, сколько и в других аналогах. > А че, по сравнению с троллейбусом хуже не стало, и то, и то -- уродство... Фанатам европейского дизайна не беспокоить. :-) А если серьезно, у автобуса такая морда выглядит совершенно инородынм телом по отношению ко всему кузову. У троллейбуса же передняя часть (особенно низ - фары, бампер и т.д.) идеально вписывается в остальной дизайн корпуса. Если кому-то просто не нравится такой _стиль_ - пусть так и скажет. Да, Е186 не похож на большинство новых европейских автобусов, ну и не надо ему быть похожим. Пусть в этом будет своя изюминка, 100% узнаваемость. А так получается разговор а-ля "смерть попсе" - сказали металлисты. > Получается, в А186 и высокий "балкон" сзади, и шкаф?! Невдало... Я вот честно не догоняю, нафига они разместили шкаф справа? > А мож надо было как в Т3 сделать, чтобы высокие пассажиры смотрели в глухой потолок? Не утрируй. Я бывал в салоне прототипа Е186, все там всем нормально видно через окна. Эти 4-5 сантиметров ничего принципиального не решили, а дизайн ухудшили. | ||
ant132 | Re: ЮМЗ А186 [23] | [Ответить] |
> идеально вписывается в остальной дизайн корпуса. Если
> кому-то просто не нравится такой _стиль_ - пусть так и > скажет. Да, Е186 не похож на большинство новых европейских > автобусов, ну и не надо ему быть похожим. Пусть в этом > будет своя изюминка, 100% узнаваемость. А так получается > разговор а-ля "смерть попсе" - сказали металлисты. > справа не в стилі, а в якості виконання деталей. приклад: порівняйте ладу-вісімку і лінкольни, меркурії,... - стиль один, а дрібниці ... непогано, і не євростиль (імхо) http://www.e-traction.com/images/X97.jpg це вже точно не євростиль, на любителя)), але деталі пророблені. http://www.tbus.org.uk/renault%20civis%20thumb.jpg | ||
Женя | Re: ЮМЗ А186 [5] | [Ответить] |
але тішить той факт, що можливо
> народжується третій автобусовиробник - тоді повністю можна > буде викінути з нашого ринку МАЗ, .., конкуренция с которым для наших национальных выробныкив невозможна в принципе? ;-) конкуренція між ними все > ж таки призведе до покращення їх якості Хочу услышать, почему конкуренция с МАЗом не приводит к улучшению качества. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
> Сьогодні мене занесло на Барвисту Україну, і кого я побачив
> біля стенду Дніпропетровщини? Сабжа власною персоною!!! Даю > фотки. Висновки робіть самі :) > http://infostore.org/info/1610933 Ужас. интеернсо, конструкторм читали курс дизайна? | ||
Арнольд | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
просто видать дизайн передней части был выдержан в стиле ЮМЗ-Т2, а вообще что бы ни говорили, трудно создать свой неповторимый и в то же время удачный, стильный и современный вид, что бы не слямзивать у кого-либо. Это не так то просто как кажется на первый взгляд. | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
У ЮМЗ-Е186 стиль передней части как раз удачный, стильный и неповторимый, и при этом не слямзенный. Согласен, в данном случае можно спорить о качестве сборки и о т.н. "современности", но не о красоте в принципе.
И лично добавлю свои 5 копеек - мне вообще не нравится т.н. "евростиль 21-го века", которым в последнее время особенно "грешат" Мерседес и Неоплан. | ||
Gregory | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
честно говоря мне больше нравится оформление передка первого прототипа, ще Укравтобуспрома, конца 1990-х: более лакинично и при хорошей подгонке было бы стильней. а то см корпус очень даже ничего, особенно 4 двери мне нравятся, а вот передок - что-то российско-азиатское конца 1990х. | ||
HAnS | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
А186
Автобус А186 (модификации А186, А186-01) выполнен по блочно-модульному принципу с применением современных технологий и максимальным использованием унифицированных деталей, узлов и агрегатов от ведущих мировых производителей. Автобус является низкопольным, а также имеет возможность принудительного снижения и повышения уровня положения кузова относительно поверхности дороги. Автобус А186-01 предусматривает возможность перевозки одного инвалида в кресле-коляске, что обеспечивается наличием выдвигающейся наклонной рампы, а также оборудования для предохранения инвалида и коляски от соударения с элементами автобуса в аварийной ситуации (опорная спинка с поясным ремнем). Автобус А186 Автобус А186-01 Технические характеристики Количество дверей 4 Габаритные размеры, мм (длина/ширина/высота) 11670/2500/2685 База, мм 6370 Колея колес, мм (передних/задних) 2101/1889 Высота уровня пола пассажирского салона относительно поверхности дороги, мм: - при номинальном уровне положения кузова относительно поверхности дороги 360 - при принудительном снижении уровня положения кузова относительно поверхности дороги 300 - при принудительном повышении уровня положения кузова относительно поверхности дороги 410 Пассажировместимость, чел: - при наличии инвалида в кресле-коляске (А186-01) 104 - при отсутствии инвалида в кресле-коляске 110 Из них количество мест: - для сидения 24 - для размещения инвалида в кресле-коляске (при полной пассажировместимости 104 чел) (А186-01) 1 Порожняя масса автобуса в снаряженном состоянии, кг, (Е186/Е186-01) 10970 Технически допустимая максимальная масса автобуса (полная конструктивная масса автобуса), кг 18450 Двигатель (дизельный) MAN D0836 LUH01 Euro-3 Дизельный, четырехтактный, рядный, с турбонадувом и промежуточным охлаждением воздуха наддува, с горизонтальным расположением цилиндров Количество цилиндров 6 Рабочий объем, дм3 6,87 Мощность двигателя, кВт/л.с. 205/278 Коробка передач автоматическая, гидромеханическая, 5-ти ступенчатая, ZF ECOMAT 2 5HP 502C Мосты: - управляемый RABA A-703.00-3100 - ведущий RABA AU-11213 Контрольный расход топлива (без учета потребления топлива подогревателем системы отопления ), л/100 км: - при скорости 40 км/ч 25 - при скорости 60 км/ч 30 Максимальная скорость, км/ч 90 Максимальный преодолеваемый подъем, % 20 Тормозная система с пневмоприводом, механизмы барабанного типа, ABS Шины 11/70 R 22,5 Электрооборудование, В 24 Подвеска зависимая пневматическая По желанию Заказчика автобусы могут быть окрашены в любую цветовую гамму. Отделка салона композиционными полимерными материалами, декоративными пластмассами, обогрев салона, удобные сидения, широкие двери и проходы, низкое расположение пола и две большие накопительные площадки в базе автобуса обеспечивают максимальный комфорт для пассажиров. Удобство и легкость вождения, регулируемое сиденье, система вентиляции и отопления, современный дизайн пульта управления создают комфортные условия работы для водителя. Автобус А186 успешно прошел приемочные испытания. http://www.yuzhnoye.com/?id=236&path=National%20Economy%20Products/Urban%20Transport/Bus/A186/A186 | ||
Nick | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
АВтобус хороший, только он всего один... | ||
Я_R | Re: ЮМЗ А186 [0] | [Ответить] |
такой же хороший, как и троллейбус? )) | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [31] | [Ответить] |
> АВтобус хороший, только он всего один...
Закажите, оплатите - будет не один. | ||
BKV | Re: ЮМЗ А186 [33] | [Ответить] |
> > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите,
> оплатите - будет не один. Буде два "не хороших" автобуса:))) | ||
Янковский Андрей | Re: ЮМЗ А186 [32] | [Ответить] |
> такой же хороший, как и троллейбус? ))
В Кривом Роге троллейбус как раз считается хорошим, в Полтаве вроде тоже. | ||
Коронатор | Re: ЮМЗ А186 [33] | [Ответить] |
> > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите,
> оплатите - будет не один. Спасибо, а нельзя по-другому: произведите экперементальную партию, проведите годовую опытную эксплуатацию, выявите все прочеты конструкции, недоделки и пр., устраните их, вложите деньги в рекламную кампанию, найдите клиентов, убедите их, что А186 лучше А183 или 103. Тогда точно может быть у будет не один, а хотя бы сотня. | ||
Dimon | Re: ЮМЗ А186 [33] | [Ответить] |
У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже отдыхает! | ||
ant132 | Re: ЮМЗ А186 [37] | [Ответить] |
> У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже
> отдыхает! і чим це краще?) | ||
Nick | Re: ЮМЗ А186 [37] | [Ответить] |
Прислонно-сдвижные двери инженеры ЛАЗа могут спроектировать за пару ночей. | ||
BKV | Re: ЮМЗ А186 [37] | [Ответить] |
> отдыхает! Як мінімум є ЛАЗ для аеропорта, а переробити двері на розсувні для грамотного інженера та робітників в цеху це максимум роботи на один день... | ||
Vyacheslav | Re: ЮМЗ А186 [37] | [Ответить] |
> отдыхает! А у Е186 - поворотні. | ||
Kysil | Re: ЮМЗ А186 [36] | [Ответить] |
> > > АВтобус хороший, только он всего один... Закажите, >
> оплатите - будет не один. Спасибо, а нельзя по-другому: > произведите экперементальную партию, проведите годовую > опытную эксплуатацию, выявите все прочеты конструкции, > недоделки и пр., устраните их, вложите деньги в рекламную > кампанию, найдите клиентов, убедите их, что А186 лучше А183 > или 103. Тогда точно может быть у будет не один, а хотя бы > сотня. ----------------------- 1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это заметили...Прогресс очевиден. 2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы говорите... | ||
Kysil | Re: ЮМЗ А186 [41] | [Ответить] |
> > У А186 - прислонно-раздвижные двери, так что А183 уже >
> отдыхает! А у Е186 - поворотні. ---- Я же говорю - прогресс на лицо :-))) | ||
Dimon | Re: ЮМЗ А186 [41] | [Ответить] |
Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону, тем самым двери во-первых могут нормально закрыться, во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться, чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери сделаны неудобно) | ||
Kysil | Re: ЮМЗ А186 [44] | [Ответить] |
> Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто
> бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери > нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным > это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону, > тем самым двери во-первых могут нормально закрыться, > во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться, > чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень > удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra > 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери > сделаны неудобно) ----------------------- лучше конечно увеличить колличество ПС но увы | ||
Sturm | Re: ЮМЗ А186 [44] | [Ответить] |
> Прислонно-раздвижные двери - это очень удобно! У нас часто
> бывают давки, и люди "торчат" из транспорта, двери > нормально не могут закрыться. А вот прислонно-раздвижным > это побоку, т.к. они "прислоняют" собою пассажира к салону, > тем самым двери во-первых могут нормально закрыться, > во-вторых, не нужно выгибать спину, еще как-то избращаться, > чтобы п оловинки дверей закрылись! Это очень и очень > удобно! Испытано на себе в Днепропетровских трамваях "Tatra > 3D" (Volvo - не предлагать - там прислонно-раздвижные двери > сделаны неудобно) Дуже часто у Вольво пасажири буквально лягають на ці двері, від чого вони відкриваються і може статися ЧП. На А9 колись таке вже було. Чоловіку стало пагано у переповненому автобусі Volvo, він до дверей прихилився, двері відчинилися і він випав. Щоправда автобус тільки почав рухатися то чоловік сильно не постарждав... | ||
Василь | Re: ЮМЗ А186 [35] | [Ответить] |
> > такой же хороший, как и троллейбус? )) В Кривом Роге
> троллейбус как раз считается хорошим, в Полтаве вроде > тоже. Было недавно 45 лет Полтавскому троллейбусу. На юбилее директор Полтаваэлектроавтотранс сказал, что в планах на следующий год есть покупка еще 4х низкопольных ЮМЗ А186, а после этого покупать ЮМЗ Т2, и в планах на следующий год покупка в лизинг до 15 автобусов Богдан. Так, что судя по интервью газете "Коло" ЮМЗ А186 они довольны и будут покупать его и дальше. | ||
Василь | Re: ЮМЗ А186 [35] | [Ответить] |
Имел в ввиду Е186 троллейбус. | ||
LP640 | Re: ЮМЗ А186 [47] | [Ответить] |
> что судя по интервью газете "Коло" ЮМЗ А186 они довольны и
> будут покупать его и дальше. E186 | ||
Василь | Re: ЮМЗ А186 [49] | [Ответить] |
> . E186
Да. | ||
Dimon | Re: ЮМЗ А186 [49] | [Ответить] |
Не понял. Купят Е186 4 штуки, а потом снова Т2? А зачем? | ||
Nick | Re: ЮМЗ А186 [49] | [Ответить] |
>>>>1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это заметили...Прогресс очевиден.
Вы думаете, ЮМЗ-Т1 в 1993 году были лучше? Было всё аналогично нынешней ситуации. >>>>2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы говорите... А на что было необходимо 2 млн.? | ||
Kysil | Re: ЮМЗ А186 [52] | [Ответить] |
> >>>>1) Хм, из 5-ти пришедших Е186 сколько могут
> передвигаться самостоятельно? один? C другой стороны > прислонно-раздвижные двери для низкопольников работающих в > режиме "насыпом" лучше чем поворотные. и юмз-шники это > заметили...Прогресс очевиден. Вы думаете, ЮМЗ-Т1 в 1993 > году были лучше? Было всё аналогично нынешней ситуации. ------------------------- Но ведь довели... ------------------------- > >>>>2) ПИХ "Богдан" чтобы спасти своего "крокодила" (231-ю > машину) не смог найти всего два миллиона гривен, а вы > говорите... А на что было необходимо 2 млн.? ------------------------- 231-й в виде троллейбуса мог поехать еще в 2004 году. А сейчас он мог бы быть уже в серии... Тогда надо было быстро найти 2 млн.грн. | ||
Василь | Re: ЮМЗ А186 [51] | [Ответить] |
> Не понял. Купят Е186 4 штуки, а потом снова Т2? А зачем?
4 Е186 для плюс тот что уже есть для перевозки инвалидов по 1 на основные маршруты. Инвалид сможет позвонить ПТрУ и узнать, когда Е186 будет на его остановке. Зачем ЮМЗ Т2? Видимо пока нет денег на Е186, а сейчас ЮМЗ Т1 иТ2 - оснвные в Полтавском ТрУ. | ||
ЮМЗ Т2 | Re: ЮМЗ А186 [51] | [Ответить] |
Никаких Е-186 в Полтаве НЕБУДЕТ! Пока планируются только Т2.
з.ы. оффтоп: фотошопная окраска ЮМЗ Е-186 №114 (Полтава) http://foto.mail.ru/mail/laen_genij/2/16.html | ||
maxiWELL | Re: ЮМЗ А186 [4] | [Ответить] |
> Такой дизайн - для бедной депрессивной страны. Сразу
> вспоминается ЛиАЗ-5256, ЛАЗ-4202... Ну если Вы все-таки > работаете со стеклопластиком, что Вам мешает выклеить > НОРМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ формы??? Или по принципу - "все > равно дешевый, так что хавайте, что дают"? Да ладно уж > дизайн - можно было бы простить, если бы была твердая > уверенность в качестве и надежности. А вот ее как раз и > нет... А к последнему списку ссылочек добавлю: www.maz.by > :D:D:D:D:D Вот вот, и я о том же... Хотя, по сравнению с троллейбусом выглядит получше.Наверное из-за отсутствия электрооборудования на крыше.А вообще, пусть берут пример с МАЗов и ЛАЗов - на них хотя бы приятно смотреть и ездить. :) |
[ Список тем | Создать тему ]