[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒132 | 133‒152 | 153‒2670 | 2671‒2690 ] [ Все сообщения ]
an29 | Re: Кременчугский К11 | [Ответить] |
Добрый день.
Будет ли обновление фотогалереи? А то появилось пару новых тр-са. Многие перекрасились и подмарофетились. Да и не понятно с некоторыми кстате. Упоминается 178. Но это ЮМЗ Т1? Также в нете встречал фотки наприме 174. Тут небыло такого? Там обычный ЗиУ-9 был. Несколько Киевов видел. Кстате почему Киев вроде не самые старые тролли в парке, но все равно уже списаны или не выезжают? | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [20] | [Ответить] |
> Добрый день. Будет ли обновление фотогалереи?
Для обновления необходим фотоматериал. А повторная поездка в Кременчуг пока не планируется. > А то появилось пару новых тр-са. Многие перекрасились и > подмарофетились. Что за троллейбусы появились (модели, номера)? > Да и не понятно с некоторыми кстате. Упоминается 178. Но это > ЮМЗ Т1? Также в нете встречал фотки наприме 174. Тут > небыло такого? Там обычный ЗиУ-9 был. По данным машинам фото, к сожалению, нет. > Несколько Киевов видел. Кстате почему Киев вроде не самые > старые тролли в парке, но все равно уже списаны или не > выезжают? Видимо, это связано с невысоким качеством данной модели. | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [21] | [Ответить] |
> Для обновления необходим фотоматериал. А повторная поездка в Кременчуг пока не планируется.
Ясно > Что за троллейбусы появились (модели, номера)? Появился 173, по типу 154, ток с оранжевыми полосами. Тож после КР. Индивидуальные сидушки...Ток крышка сверху большая, модель видать старая. Появился новый 191. Такой же как и 102 и 186, ток сборка вроде заводская и сидушки высокие. Многие поменяли раскраску и рекламодателя. > Да и не понятно с некоторыми кстате. Упоминается 178. Но это ЮМЗ Т1? Также в нете встречал фотки наприме 174. Тут небыло такого? Там обычный ЗиУ-9 был. По данным машинам фото, к сожалению А почему нет? В тот момент их небыло в депо? | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [22] | [Ответить] |
Что за троллейбусы появились (модели, номера)?
И вроде еще пару млн должны выделить в ближайшее время, ток что должно еще чтото появится обязательно | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [22] | [Ответить] |
> Появился 173, по типу 154, ток с оранжевыми полосами. Тож после КР.
Известно ли, кто производит такой КР? > видать старая. Появился новый 191. Раньше номера 191 не было? | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [24] | [Ответить] |
-- Известно ли, кто производит такой КР?
Дак от кудаж я знаю :) Я чето думал что у нас, но под фотками написано Полтава, знач наверно и этот Полтава делала. -- Появился новый 191. Раньше номера 191 не было? Наверно небыло, но троль абсолютно новый, зимой начал ездить. Месяц назад писали в газетах что вот вот еще новый или новые появятся :))) | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [25] | [Ответить] |
>> Известно ли, кто производит такой КР?
> Дак от кудаж я знаю :) Я чето думал что у нас, но под фотками > написано Полтава, знач наверно и этот Полтава делала. Инфу о том, что эту капиталку делает полтавский завод , я получил от работника вашего депо. Но вот в Полтаве найти подтверждение данной информации пока не удалось. >>> Появился новый 191. >> Раньше номера 191 не было? > Наверно небыло, но троль абсолютно новый, зимой начал > ездить. Месяц назад писали в газетах что вот вот еще новый > или новые появятся :))) Ну что же, очень хорошо. Когда появятся новые, будет повод приехать в Кременчуг. Информируйте! (-: | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [26] | [Ответить] |
-- Инфу о том, что эту капиталку делает полтавский завод , я получил от работника вашего депо. Но вот в Полтаве найти подтверждение данной информации пока не удалось.
Интересно получается :) Толи Полтава морозится, толи наши чтото недопоняли. Хотя вообще слішал что у нас по итогам года біли отремонтировані троллейбусі, вот только какой єто біл ремонт. Но чето мне в голове крутится что кажись кап. Но не буду утвержать.... -- Ну что же, очень хорошо. Когда появятся новые, будет повод приехать в Кременчуг. Информируйте! (-: Ок. Черкну | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [27] | [Ответить] |
> — Инфу о том, что эту капиталку делает полтавский завод ,
> я получил от работника вашего депо. Но вот в Полтаве найти > подтверждение данной информации пока не удалось. Интересно > получается :) Толи Полтава морозится, толи наши чтото > недопоняли. Так как этот КР выполняется не "Полтаваэлектроавтотрансом", то они совершенно не обязаны знать, где ремонтируют троллы из Кременчуга. Так что узнавать надо все же в ваших краях. | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [27] | [Ответить] |
А когда вы были у нас, то насчет 160 и 165 гармошек не интересовались, что им уготовано?
А то остальные 6 ездят. | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [29] | [Ответить] |
> А когда вы были у нас, то насчет 160 и 165 гармошек не
> интересовались, что им уготовано? К сожалению, мне не довелось пообщаться с руководством вашего предприятия. | ||
Игорь | Re: Кременчугский К11 | [Ответить] |
На прошлой неделе посетил Кременчуг. Довольно спокойный тихий горо-дишко. При небольшом километраже троллейбусных проводов - система трол-лейбусных маршрутов в городе довольно сложная. За три будних дня в городе мне встретились следующие маршруты: 1, 2, 3а, 3б, 5, 8, 9,10. Причем в непик маршруты 2,3б,8,9,10 мне не встречались. А на 3а всего один выпуск. В пик почти все троллейбусы 5 маршрута переходят на 2. В пик на 8, 3б, 9 – по одному выпус-ку, на 10 два выпуска. На остановочных таблицах заметил еще маршруты № 3д, 7, 13.
Вопрос - куда в городе ходили маршруты 3д, 4, 6, 7, 11, 12, 13? Были ли еще какие либо маршруты? | ||
Интересный вопрос :)
3д - ниразу не видел такого троллейбуса. Недавно была такая маршрутка. Но она ходила там, где нет троллейбусов. Так что или чтото перепутали, или просто щас такого не существует. 13 - могу подозревать что это обьединеные 1 и 3 маршруты. В центре по 3-йке, дальше по 1-це. Но как я понимаю активно он не используется. Вообще же в городе 3 основных маршрута. 1, 5 (2 - удлиненная версия до НПЗ), 3а (3б тоже удлиненная). Все остальное точно не знаю, ибо живу в центре и не вижу других развязок города. Вообще же у нас депо расположено по центру между основными конечными. Вот видать и получается много коротких маршрутов, хотя до цетра она не доезжаю :))) | ||
Hmm3 | Re: Кременчугский К11 [31] | [Ответить] |
> На прошлой неделе посетил Кременчуг. Довольно спокойный
> тихий горо-дишко. При небольшом километраже троллейбусных > проводов - система трол-лейбусных маршрутов в городе > довольно сложная. Та, ну. То вам просто так показалось. У Murcielago, кстати, лежит схема. Все просто http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/photo/k9t_sxema.gif И грубо говоря, в городе, есть четыре маршрута - 1, 3б и 2 + дачно-пригородный 10. Все остальное — или укороченное или совмещенное как 13 > Вопрос - куда в городе > ходили маршруты 3д, 4, 6, 7, 11, 12, 13? Были ли еще какие > либо маршруты? 3д — нет 4 — 2 версии 1) Троллейбус на Крюков через мост. Был он или не был — загадка, но намеренья были 2) Крюковский мост-НПЗ Ходил неделю-две в качестве эксперимента 6--Был: НПЗ-ТехУчилище. Потом НПЗ-Маршала Жукова. (это между молодежным и Пивзаводом) 7 - Был: Речной вокзал — Пивзавод 13 - Точно ходил-- сейчас уже не знаю б/н Молодежный-Пивзавод в 95-97 гг. Про 11 и 12 ничего не слышал. Скорей всего их и не было, Т.к 13 это комбинация 1 и 3, а не номер по порядку. | ||
Игорь | Re: Кременчугский К11 [31] | [Ответить] |
Таблица с номером 3д (не путать с 3б и 3а - специально смотрел) висела на остановке возле ДК Укртатнафта и на ост. пр. Героев Сталинграда.
А сложная схема в том плане, что непонятна логика: если укороченные версии маршрутов обозначались отдельным номером, то зачем делать 3а и 3б - лигичней бы дать им тоже отдельные номера. | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [31] | [Ответить] |
>А сложная схема в том плане, что непонятна логика: если >укороченные версии маршрутов обозначались отдельным >номером, то зачем делать 3а и 3б - лигичней бы дать им тоже >отдельные номера.
Вообщем да. Потому что 2 и 5 отличаются остановкой (или две, сколько там) но цифры разные. А 3-ки по такому же принципу обозначили буквами. А вот с укорочеными думаю правильно что отдельная нумерация. А то как то непонятно было бы. Кстате глянул схему. Но мне кажется что: 3 - ходила до Пивзавода 3а- ходит до Жукова (Простор) 3б - Аврора или не так? | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [31] | [Ответить] |
> 4 — 2 версии
Впринципе версии вполне реальные. А может на занасып думали пустить? Или тогда там еще такой застройки небыло. > 6--Был: НПЗ-ТехУчилище. Потом НПЗ-Маршала Жукова. (это между молодежным и Пивзаводом) Ну на Жукова понятно каким образом он разворачивается. Но на ТехУчилище то где (тоже что возле ДК Нефтехимик)? > б/н Молодежный-Пивзавод в 95-97 гг. а щас без названия кажись колесит Колесный-Молодежный. Видел несоколько раз. | ||
Я_R | Re: Кременчугский К11 [31] | [Ответить] |
Есть 2 схемы:
2003г: http://ukrelectro.h11.ru/images/maps/kremenchug.gif и 2006: http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/photo/k9t_sxema.gif На первой не обозначен 10й маршрут. Означает ли это, что отрезок Химзавод - БВК 3 года бездействовал, или это новая линия? Почему на второй карте не обозначен 8й маршрут, ведь насколько я понял, такой сейчас работает? | ||
Murcielago | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
> Есть 2 схемы: 2003г:
> http://ukrelectro.h11.ru/images/maps/kremenchug.gif и 2006: > http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/photo/k9t_sxema.gif > На первой не обозначен 10й маршрут. Означает ли это, что > отрезок Химзавод - БВК 3 года бездействовал, или это новая > линия? Когда была открыта линия, не знаю, но НЯП не так давно. Троллейбусы по ней делают буквально пару рейсов в час пик. На фото http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/photo/k9t_139z_20060813v4.jpg она видна. > Почему на второй карте не обозначен 8й маршрут, ведь > насколько я понял, такой сейчас работает? На тот момент была инфа, что маршрут не работает. | ||
Игорь | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
Восьмерка работает только в пик - один выпуск
http://keep4u.ru/full/070614/bdf137f39ba1b14b59/jpg | ||
Hmm3 | Re: Кременчугский К11 [34] | [Ответить] |
> А сложная схема в том плане, что
> непонятна логика: если укороченные версии маршрутов > обозначались отдельным номером, то зачем делать 3а и 3б - > лигичней бы дать им тоже отдельные номера. 2 и 5-ка например имеют разный смысл. Раньше, когда были только троллейбусы: 5-ка была как транспорт между центром и спальным районом Молодежный и всего что между ними. 2-ка — все тоже что 5-ка, но плюс ко всему она еще везла работников на заводы (НПЗ, сажевый) и обратно. А 3-ка была до Пивзавода, потом ее продлили до Маршала Жукова, и часть машин ходила по 3а, часть по 3. Потом круг на Пивзаводе сняли и часть машин ходит по 3а, часть по 3б. Но 3б ходит НЯП, в час пик и в выходные. | ||
Hmm3 | Re: Кременчугский К11 [36] | [Ответить] |
> (это между молодежным и Пивзаводом) Ну на Жукова понятно
> каким образом он разворачивается. Но на ТехУчилище то где > (тоже что возле ДК Нефтехимик)? Что значит тоже??? :-) Между ТехУчилище и Г.Сталинграда, возле нынешнего офиса "Центр". http://kremenchug.com.ua/index.php?p=gallerypic&img_id=406&galid=14&area=1&size=full (где, на фото автобус стоит) > б/н Молодежный-Пивзавод в > 95-97 гг. а щас без названия кажись колесит > Колесный-Молодежный. Видел несоколько раз. Надеюсь, что это инициатива КТУ, а не личная инициатива водителей. Ибо в пик, такой маршрут очень нужен (Возить работников КрАЗа) | ||
Hmm3 | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
> На первой не обозначен 10й маршрут. Означает ли это, что
> отрезок Химзавод - БВК 3 года бездействовал, или это новая > линия? Линия не новая. Тб10 точно ходил еще в 94-95 Насчет 2003 года — не знаю. | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
---http://keep4u.ru/full/070614/bdf137f39ba1b14b59/jpg
На Киевской фоткал? ---2 и 5-ка например имеют разный смысл. Как по мне разница не такая уже и большая. Всего то две остановки. ----Между ТехУчилище и Г.Сталинграда, возле нынешнего офиса "Центр". Никогда не видел там круга :) Надо будет посмотреть. ---Надеюсь, что это инициатива КТУ, а не личная инициатива водителей. Дак а при чем тут водители? А маршрут вижу такой частенько как на молодежном бываю. Да и впринципе маршрутка 16б ходит редко, так что понятно почему маршрут востребован. | ||
Но на Пивзаводе круг не убирали вроде бы.
Просто остановку перенесли, и тролю некак подьехать с круга. | ||
Hmm3 | Re: Кременчугский К11 [43] | [Ответить] |
>2 и 5-ка например имеют разный смысл.
> Как по мне разница не такая уже и большая. Всего то две > остановки. ---- НЯП 3-4 минимум > Между ТехУчилище и Г.Сталинграда, возле > нынешнего офиса "Центр". Никогда не видел там круга :) Надо > будет посмотреть. Самого троллейбусного круга (КС) уже нет. Когда 6-ку перенесли до Жукова, многие троллейбусы продолжали разворачиватся на Техучилище. ИМХО поэтому оттуда круг и убрали. > Надеюсь, что это инициатива КТУ, а не > личная инициатива водителей. Дак а при чем тут водители? А > маршрут вижу такой частенько как на молодежном бываю. Да и > впринципе маршрутка 16б ходит редко, так что понятно почему > маршрут востребован. Так он востребован или нет??? Днем может и нет, но ~16.00-17.00 с КрАЗовской проходной выходят куча людей, и большая часть из них едет на Молодежный. Так что тут пару рейсов троллейбуса очень даже пригодились бы. >Но на Пивзаводе круг не убирали вроде бы. >Просто остановку перенесли, и тролю некак подьехать с круга. Я имею в виду круг, Московская-->Пивзавод-->Московская | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [43] | [Ответить] |
---Так он востребован или нет???
К сожалению у нас желания с возможностями не совпадают. Тот же 15 или 17 обслуживает огромное количество пасажиров. И там обязаны быть вместительные автобусы, но вместо этого оставили только маленькие маршрутки? Ну где логика? А на ТехУчилище круга нет. Седня проезжал то посмотрел. Хотя по столбам видно что был когда то. Кстате обратил внимание что на 9-маршруте таблички рукописные. А вот на 8 т 10 нормальные трафареты. | ||
nic | Re: Кременчугский К11 | [Ответить] |
Когда работал троллейбусный маршрут №4 в Крюкове и как он правильно назывался? | ||
nic | ЗИУ и з Полтавы | [Ответить] |
В конце 2005г. в г. Кременчуг поступили три троллейбуса ЗиУ-682 В из Полтавы. Какие бортовые номера были в Полтаве? В Кременчуге 188 - 190 | ||
an29 | Re: ЗИУ и з Полтавы | [Ответить] |
to nic
Откуда такая информация? Вообще же когда то в пресе об этом писали. Точнее о том что наше КТУ попросило Полтаву передать тролей. Ибо у них их и так много. Но вот потом ни слуху ни духу не было. Похоже что всеже чтотго дали, но вот что. 190 - скорее всего он полтавский. Ибо номер чуть ли не последний а модель старая + сзади реклама полтавского ренкламного агенства. Хотя у них имеет и прескурант по нашимему городу. 189 - думаю точне нет. Во-первых он не 682В, во вторых он после КР. Да и ездит давно. 188 - на рейсах, такого нет. Так были ли еще 2 тролейбуса? Возможно Например 173. Появился кажись прошлой осенью после Кр. В этом диапазоне номеров 682 В нет. А он есть :) Что еще точно предположить не могу. -------------- А по Крюкову. Да похоже что никогда и не работал. Ибо там линий нет. | ||
kot1066 | А по Крюкову..../ кременчуку... | [Ответить] |
Через днепр троли всетаки ходили.
но видимо из-за аварийности моста опоры убрали и поставили маленькие столбы. Давно, ещё, в годах 1986-88 проезжая на автобусе, когда водитель не свернул после моста под ж/д мост, а поехал прямо, на столбах были остатки КС, хотя проводов уже не было. | ||
Я_R | Re: А по Крюкову..../ кременчуку... | [Ответить] |
Кстати, а за мостом там даже висит 1, или 2 дельтавидные растяжки ("бровки") | ||
Я_R | Re: А по Крюкову..../ кременчуку... | [Ответить] |
а не могло быть так, что столбы остались те же, но их просто посрезали? | ||
an29 | Re: А по Крюкову..../ кременчуку... | [Ответить] |
ммм...интересно получается.
аварийность моста в 1986 :))) Прошло 20 лет, трафик вырос в разы. Когда уже он розвалится | ||
an29 | Re: Кременчук | [Ответить] |
1. Седня утром ехал и уже в последний момент увидел едущий на встречу 174.
Как я понял от тока вышел с Кр. Просто не устел расмотреть. А учитывая белую раскраску с зелеными полосами, как были на 154 сразу после ремонта, то можно об этом говорить уверенно. Да и на линии я его последнее время не видел. Как расмотрю детальней, напишу. Кстате последний КРененый появился где-то в сенятбе-ноябре 2006. После того появлялись только мелко отремонтированые машины. 2. Со 2-го числа нашим пенсионерав в троллейбусах раздают талоны. Чтобы посчитать сколько льоготников ездит....Правда непонятно как они потом собираются это предьявить государству. Сомневаюсь что им повысят отчисления на перевозку льогных категорий. 3. С 1-го сентября хотят повысить стоимость проезда. До 50 коп. В Полтаву уже повысили. | ||
an29 | Re: Кременчуг | [Ответить] |
Вчера еще раз видел 174.
Действительно после КР. Так что в полку рабочих машин у нас прибыло. Заметил кстате последнее время у нас все реже появляются Т-2 (+Киев-11у). Более менее регулярно выезжают только 177 и 182. Остальных практически не видно. Зато Т-1 гармошки в часы пик регулярно катаются, причем даже на выходных. | ||
HAnS | Re: Кременчуг [55] | [Ответить] |
> Вчера еще раз видел 174. Действительно после КР. Так что в
> полку рабочих машин у нас прибыло. Заметил кстате последнее > время у нас все реже появляются Т-2 (+Киев-11у). Более > менее регулярно выезжают только 177 и 182. Остальных > практически не видно. Зато Т-1 гармошки в часы пик > регулярно катаются, причем даже на выходных. Ще існують живі К11у???? Казали ж, що нема! | ||
Murcielago | Re: Кременчуг [55] | [Ответить] |
> Ще існують живі К11у???? Казали ж, що нема!
Год назад еще был один (-: http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/k9t_185z_20060813.htm | ||
ant132 | Re: Кременчуг [55] | [Ответить] |
а сиддіння у нього ще рідні?
панель керування - здається так, схоже на стиль кзета :) | ||
Я_R | Re: Кременчуг [58] | [Ответить] |
> а сиддіння у нього ще рідні? панель керування - здається
> так, схоже на стиль кзета :) Ні, рідні сидіння були не такі | ||
Rebel | Re: Кременчуг [56] | [Ответить] |
> > Вчера еще раз видел 174. Действительно после КР. Так что
> в > полку рабочих машин у нас прибыло. Заметил кстате > последнее > время у нас все реже появляются Т-2 > (+Киев-11у). Более > менее регулярно выезжают только 177 и > 182. Остальных > практически не видно. Зато Т-1 гармошки в > часы пик > регулярно катаются, причем даже на выходных. Ще > існують живі К11у???? Казали ж, що нема! А Чернигов,Черновцы,Хмельницкий?В первых двух они вроде служебными работают,а в Хмельницком №266 живой. | ||
an29 | Re: Кременчуг [56] | [Ответить] |
Ребята Вы же это уже обсуждали........
В начале темы :) Иногда он появляется. Точно не помню когда последний раз видел, но был. Весной кажись точно несколько раз выезжал. | ||
an29 | Re: Кременчуг | [Ответить] |
У нас 10.07 Mitsubishi Pajero впилялся в троль. :)
Ну и что.....2 пасажира Пахера получили переломы. Так что "Да здраствует самый безпосный общественный транспорт" | ||
Angel | Re: Кременчуг [62] | [Ответить] |
an29, Вы откуда?
Из Кременчуга? | ||
an29 | Re: Кременчуг [62] | [Ответить] |
Ну как бы ДА :))) | ||
Alex R. | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
> Есть 2 схемы:
> 2003г: http://ukrelectro.h11.ru/images/maps/kremenchug.gif > и 2006: > http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/photo/k9t_sxema.gif > На первой не обозначен 10й маршрут. Означает ли это, что > отрезок Химзавод - БВК 3 года бездействовал, или это новая > линия? Не обозначен т.к. сделана она в 2003 году, когда 10 не ходил, но зато тогда иногда (редко) появлялся троллейбус на маршруте №7! | ||
Alex R. | Re: Кременчугский К11 [37] | [Ответить] |
Кстати, схема Кременчуга скоро будет переработана, будут нанесены остановки и сама она наложена на карту города. | ||
Кстате недавно видел табличку 7-го маршрута.
В Т-2, кажется в 177. А вот такие новости: "У Генеральному плані розвитку Кременчука передбачене створення кількох об’їзних доріг. Розробники пропонують, наприклад, подовжити вулицю Леонова і таким чином створити дублера головної транспортної магістралі міста. На думку проектувальників, для розвантаження міських магістралей також треба впорядкувати транспортний парк міста. Згідно з Генеральним планом, пріоритетним визнається розвиток тролейбусного транспорту. Проектувальники пропонують збільшити тролейбусний парк на 30 одиниць та поступово провести повну заміну застарілого рухомого складу (ступінь зносу кременчуцьких тролейбусів складає 90 %). За Генпланом, тролейбуси мають пустити по вулиці Московській та подовжити тролейбусні маршрути по всьому місту." | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [67] | [Ответить] |
Про табличку имеется ввиду - висела внутрь. :) | ||
Alex R. | Re: Кременчугский К11 [67] | [Ответить] |
> Кстате недавно видел табличку 7-го маршрута.
> В Т-2, кажется в 177. > А вот такие новости: > Згідно з Генеральним планом, пріоритетним визнається > розвиток тролейбусного транспорту. Проектувальники > пропонують збільшити тролейбусний парк на 30 одиниць та > поступово провести повну заміну застарілого рухомого складу > (ступінь зносу кременчуцьких тролейбусів складає 90 %). За > Генпланом, тролейбуси мають пустити по вулиці Московській > та подовжити тролейбусні маршрути по всьому місту." По всему городу, и даже в Крюков? | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [67] | [Ответить] |
Ну наврядли им хватит 30 троллейбусов чтобы продлить маршруты, пустить по обьезной и Московской, да еще и в крюков.
К тому же не по этому мосту. Ибо когда ктото ломается на мосту (а это случается крайне часто), то стоят все окресные перекрестке в радиусе 500-1000м. Так что там для полного счастья не хвататет троллейбусов. | ||
Алексей | Re: Кременчуг [64] | [Ответить] |
> Ну как бы ДА :)))
Ув. Ан29. Не могли бы Вы помочь моему проекту http://www.l677.narod.ru/ Фотографиями ЛиАЗов 677 из Вашего города? | ||
an29 | Re: Кременчуг [64] | [Ответить] |
Я то как бы и не против, но есть несколько моментов.
1. В телефоне камеры нет, в цифровик таскать с собой нет возможности. 2. Последнее время их в городе практически не видно. Кажется остались только пара на маршрутах 1 и 5. ну и так - дачно-летние маршруты. Раньше их побольше было, ездили на моложедный. Так что скорее всего в ближайшее время помощь не смогу, к сожалению. | ||
Довелось вот недавно прогулятся по улице Приходько (Крюков).
И таки действительно похоже так когда то курсировали троллейбусы. Ибо на практически всех столбах есть крепления которые держат КС, а в конце улицы кроме круга присутствуют еще и пара мощных железных столбов. такие как например на Сквер космосе, или любом другом круге. За последнее время на улицах встретил практически весь ПС нашего города. Повыезжали и все Т2 и даже два дня видел К11 :) А вот например долго не появлялся 121. Теперь кроме бело-синей традиционной покраски он еще немного и в нутри изменился. Передние сиденья обрели стандарный вид. Какими были смотрим в галерее. С новыми чтото пока тихо. толи партией собрались брать,толи непонятно... | ||
an29 | Re: Кременчугский К11 [34] | [Ответить] |
> Таблица с номером 3д (не путать с 3б и 3а - специально
> смотрел) висела на остановке возле ДК Укртатнафта и на ост. > пр. Героев Сталинграда. Там я их не видел, а вот на ул.Красина ост. Героев Чернобыля заметил 3а, 3б, 3д. Таблицка новая, так как так остановку назвали недавно. Что имеется ввиду под 3д абсолютно не понятно. Пока новостей никаких нет. Проезд 50 коп стал. С началом сентября существенно увеличилось количество тролей на линиях. А то в конце августа было уехать нереально. | ||
Василь | Re: Кременчуг | [Ответить] |
Із першого лютого вартість проїзду в маршрутках складатиме 1,25 грн, а в тролейбусі- 60 копійок. Відповідне рішення 21 січня затвердили члени міськвиконкому. Приватні перевізники вимагали підвищення тарифу до 1,50 грн.
«Бути новим тарифам чи не бути!?»– це шекспірівське питання майже годину обговорювали члени виконкому 21 січня, вирішуючи, чи підвищувати вартість проїзду у маршрутках та тролейбусах. Перевізники вимагали, аби вартість проїзду в маршрутці підвищили до 1,50 грн. Однак думки членів міськвиконкому розділились: хтось погоджувався із пропозицію перевізників, а хтось вважав, що півтори гривні для них забагато. Двоє членів міськвиконкому натякнули на те, що надані розрахунки не такі вже й прозорі, бо за ними виходить, що останні три місяці перевізники працювали собі на збитки. «Якщо підприємство збиткове, я його зачиняю! Ви ж ведете подвійну бухгалтерію, мабуть», – сказав член виконкому Володимир Матицин і попрохав зробити перерахунок поданих матеріалів. За перевізників заступився перший віце-мер Володимир Онищенко: мовляв, розрахунки подані згідно із встановленою у країні методики, «а в кишеню до перевізників я ж залізти не можу». Посперечавшись десь з годину, із 16 членів виконкому 14 проголосували за встановлення вартості проїзду в маршрутці на рівні 1,25 грн., у тролейбусі – 60 коп. Винятком став маршрут №25, який з’єднує Крюків із Молодіжним. Вартість проїзду в цій маршрутці складе 1,50 грн. Ухвалені тарифи вступлять у дію уже з першого лютого. А поміж собою перевізники кажуть, що це підвищення – не останнє. Керівник підприємства «Ямщик» Олександр Бідаш ( маршрути №18,30, 15б ) зазначив, що собівартість перевезень по його підприємству вже сягає 2,06 гривень, а пальне у ціні може зростити і надалі… На це мер міста Микола Глухов відповів, що при подальшому зростанні вартості пального та запчастин, виконком буде переглядати тарифи. P.S. Коли верстався номер, стало відомо, що маршрутники написали колективний лист-незгоду в мерію щодо незначного підвищення тарифу і з проханням переглянути подані ними розрахунки та встановити вартість проїзду в межах 1,50 грн. http://www.telegraf.in.ua/customer/2008/01/24/news_7904.html | ||
Василь | На Раківку - пільговим автобусом за графіком | [Ответить] |
Перевізник, який обслуговує маршрут «Центр-Раківка», відмовився перевозити пільговиків у кожному своєму автобусі, як це було раніше. Про це свідчать скарги кременчужан до міськвиконкому. Мер міста Микола Глухов наказав керівнику відділу транспорту Володимиру Кураєву розібратися у цьому питанні. Останній доповів меру, що влада завинила перевізнику майже 700 тисяч гривень за перевезення пільговиків. «Через це перевізник пішов на цей крок. Однак він не повністю відмовився перевозити пільговиків. Вони виділили спеціальні автобуси, які перевозять пільговиків. Графік їх руху можна побачити на зупинках та в самих автобусах. Вони курсують кожні 25 хвилин»,- сказав Володимир Кургаєв.
Ця відповідь не дуже влаштувала мера. Він наказав переглянути договір із перевізником, і якщо в ньому не вказано про можливість перевозити пільговиків окремими автобусами, видати попередження. Разом із цим управлінню соцзахисту мер наказав розібратися із сумою проплати перевізнику за обслуговування пільговиків. http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/01/18/na-rakivku_7845.html | ||
Василь | Маршрутчиків привчають до рідної мови | [Ответить] |
Усі таблички в міських маршрутках мають бути написані державною мовою. Таку вимогу перевізникам поставив керівник міського відділу транспорту Володимир Кургаєв. За словами перевізників зробити нові таблички вони мають до 15 березня. У транспортному відділі репортеру «Телеграфу» повідомили, що усі написи державною мовою у громадському транспорті Кременчука – це вимога міського товариства української мови імені Тараса Шевченка.
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/02/21/marshrutki_8126.html | ||
Василь | КРАСЗ ВЫПУСТИЛ 100 ТЫСЯЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ | [Ответить] |
Кременчуг. 22 февраля. УНИАН. Сегодня с конвейера Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ, г. Кременчуг, Полтавская обл.) сошел юбилейный 100 тысячный автомобиль.
Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе предприятия. По данным пресс-службы, 100 тысячным автомобилем стал GEELY MK. «GEELY MK - это новый автомобиль, который мы недавно освоили и теперь выпускаем. Думаю, что производство 250-тысячного автомобиля уже не за горами», - сказал директор предприятия Николай ЧЕРНЫШ. Он отметил, что за последние 7-8 лет предприятие в несколько десятков, раз увеличило выпуск продукции. «Если в 2000-м году мы выпускали 261 автомобиль, то в 2007 году - 21 892», - добавил он. Крупноузловая сборка GEELY MK стартовала в апреле 2007 года. «Первой ласточкой» был автомобиль СК, выпуск второго авто из семейства GEELY - GEELY MK, был налажен в ноябре прошлого года. Справка УНИАН. ООО "Кременчугский автосборочный завод" как совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-АвтоГАЗ" основано в 1995 г. Горьковским автомобильным заводом (Нижний Новгород, РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом и перерегистрировано в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 г. Учредители КрАСЗ - британская компания Model Investmens Limited (40% уставного фонда), "Автопром" (33,7779%), ГАЗ (25%), и три физлица, владеющие по 0,222% УФ. в 2007 году КрАСЗ увеличил производство автомобилей различных марок и модификаций на 6,9% или на 1 343 шт., по сравнению с 2006 годом, до 20 749 штук. В частности, в 2007 году завод произвел 13 354 автомобиля семейства ВАЗ, 4 970 - легковых автомобилей Geely, 2 093 - внедорожника SsangYong и 332 китайских внедорожника Great Wall. КРАСЗ НАЧАЛ КРУПНОУЗЛОВУЮ СБОРКУ КИТАЙКИХ АВТОМОБИЛЕЙ CHANA BENNI Киев. 19 февраля. УНИАН. ООО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ, г.Кременчуг, Полтавская обл.), который входит в состав Корпорации "АИС", заключило договор с официальным импортером китайского автопроизводителя Chana Auto Co. Ltd. в Украине – ООО "Вега-Моторс" и начало SKD-сборку (крупноузловую) компактных хэтчбеков А-класса Chana Benni. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор ООО "Вега-Моторс" Алексей БОДНАР сегодня на пресс-конференции в Киеве. По его словам, компания планирует в 2008 году реализовать в Украине 2000-3000 автомобилей Chana Benni и занять около 20-30% сегмента автомобилей А-класса. Одновременно с подписанием договора на поставку в Украину машинокомплектов Chana Benni ООО "Вега-Моторс" заключила соглашение с китайским автопроизводителем на поставку оригинальных запчастей. Компактный хэтчбек А-класса Chana Benni комплектуется двигателем объемом 1,3 л и пятиступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива 5,5 л/100 км в городском цикле. Как сообщал УНИАН, в 2007 году КрАСЗ увеличил производство автомобилей различных марок и модификаций на 6,9%, или на 1343 шт., по сравнению с 2006 годом, до 20749 штук. В частности, в 2007 году завод произвел 13354 автомобиля семейства ВАЗ, 4970 – легковых автомобилей Geely, 2093 – внедорожника SsangYong и 332 китайских внедорожника Great Wall. Справка УНИАН. ООО «Кременчугский автосборочный завод», входящий в состав Корпорации «АИС», осуществляет крупноузловую сборку автомобилей различных марок. Производственные площади (26,0 га.) и развитая инфраструктура позволяют собирать 40 тыс. автомобилей в год. ООО "Вега-Моторс" создано в 2007 году и является официальным импортером китайских автомобилей Chana в Украине. Компания предоставляет услуги по сервисному и техническому обслуживанию автомобилей, включая предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Компания Chana Auto Co. Ltd – один из лидеров китайского автопрома, использует в своей работе опыт передовых компаний мира. Среди партнеров компании такие мировые автогиганты, как Ford, Mazda и Suzuki. Компания начала свою деятельность в 1957 году и на сегодняшний день является быстро развивающейся автомобильной корпорацией, в состав которой входят 11 автомобилестроительных заводов, производящих легковые и коммерческие автомобили. В АПРЕЛЕ ЭТОГО ГОДА КРАСЗ ПРЕКРАЩАЕТ СБОРКУ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ Кременчуг. 22 февраля. УНИАН. В апреле 2008 года ООО "Кременчугский автосборочный завод" прекращает сборку автомобилей ВАЗ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам директор КрАСЗ Николай ЧЕРНЫШ. «В 2008 году КрАСЗ прекращает выпуск автомобилей ВАЗ, и массово переходим на китайские автомобили GEELY», - сказал Н.ЧЕРНЫШ. По его словам, автомобилей GEELY будет выпущено более 20 тысяч. «В связи с увеличением объемов производства, завод переходит на 2-сменный режим работы с мая. Возможно, на трехсменный», - добавил он. Справка УНИАН. ООО "Кременчугский автосборочный завод" как совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-АвтоГАЗ" основано в 1995 г. Горьковским автомобильным заводом (Нижний Новгород, РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом и перерегистрировано в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 г. Учредители КрАСЗ - британская компания Model Investmens Limited (40% уставного фонда), "Автопром" (33,7779%), ГАЗ (25%), и три физлица, владеющие по 0,222% УФ. в 2007 году КрАСЗ увеличил производство автомобилей различных марок и модификаций на 6,9% или на 1 343 шт., по сравнению с 2006 годом, до 20 749 штук. В частности, в 2007 году завод произвел 13 354 автомобиля семейства ВАЗ, 4 970 - легковых автомобилей Geely, 2 093 - внедорожника SsangYong и 332 китайских внедорожника Great Wall. | ||
an29 | Re: КРАСЗ ВЫПУСТИЛ 100 ТЫСЯЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ | [Ответить] |
Я думаю эта новость будет намного интересней:
Такі тролейбуси – новинка для міста. Вони мають низьку підлогу для зручності посадки і відкидний «місток» для інвалідів на візках. Сьогодні на вулицях міста з’явилися три симпатичні жовті тролейбуси «ЕлектроЛАЗ» виробництва Львівського автомобільного заводу. Продолжение с фотосессией здесь - http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/03/06/trolejbus_8271.html Все трех сегодня видел. Красавцы. В честь первого рейса на них еше начепили ленточек и шариков. Вообщем и наш электротранспорт потихоньку оживает. А то более года была тишина. | ||
an29 | 61 троль | [Ответить] |
Это наверно со всем металоломом в депо.
Ибо даже с новыми всего то выходит 55. Пусть даже 2 служебных все равно 57. Последнее время не видно Киев-11 / 185. Да и еще пару машин осело в депо. Думаю новые ЛАЗы немного помогут разрулить пасажирозагруженость. Самый прикол в том что ехал вечером на работу и потом обратно. В интервале 16-17 часов. Так вот я еду в одну сторону а ЛАЗы на встречу. Они забиты, а туда обычный старый троль пустой. Назад ситуация полностью повторилась. Прикол. | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: 61 троль | [Ответить] |
an29, вы из Кременчуга? Скажите пожалуйста, ЛАЗы в выходные выходят на линию? Киев вообще не выходит? | ||
an29 | Re: 61 троль | [Ответить] |
Да я с Кремня. Я уже об этом писал выше.
ЛАЗы сегодня первый день на линии :) об этом пишется в статье. Видел еще ездили в 19-30. Думаю будут ездить и в выходные. Ибо снова заметил намного большую заполненость по сравнению с обычным тролем едущим следом за ним через 7 минут. КИЕВа не видел несколько месяцев. За последние год-полтара видел его иногда. Думаю ему осталось немного. По местным новостям показывали открытие. Сказали, что в ближайший год должны купить еще минимум 3 троля. А програма максимум 20 тролей в лизинг. Хотя насчет 20 мало верится. А вот три впролне возможно. | ||
лихвар | [Ответить] | |
які у них номери: 192,193 і ?
на фотці видно ніби у 192 електронне табло, у решти теж є? | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: | [Ответить] |
Кременчуг, на следующей неделе мы едем к вам.
помойте электролазы. Полтава. :-) | ||
an29 | Re: | [Ответить] |
Номера по порядку 192, 193, 194.
Табло вроде есть. Но они щас выключеные. На лобовом стелку слева в низу обычные для нашего города таблички. to ЮМЗ Т2АЕ Да и нас и так вроде всегда троли чистые :) | ||
Husele | Re: | [Ответить] |
Машины получили номера 192, 193 и 194 наверно. Последним был ЗиУ-682ГОМ №191. Мы действительно собираемся к вам в гости, знакомится с новой техникой. А по каким маршрутам ходят? И когда они пришли в Кременчуг? | ||
an29, а что с К11у? На приколе?
Если можете, свижитесь со мной. контакты тут. | ||
Один из трех по 1-му.
Остальные по 2-ке (5-ке). Когда пришли без понятия. На выходных случайно выглядывая в окно увидел знакомый силует ЛАЗа. Но угол обзора улицы мал потому не расмотрел. Через некоторое время вслед за ним мелькнул еще один. Думал просто перегоняют. Тем более было не понятно толи Электро, толи Сити. | ||
ЮМЗ Т2АЕ | [Ответить] | |
Сколько у вас К11у? 3? в каком они состоянии? | ||
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/03/13/trolejbusy_8290.html
Вроде до выборров еще много времени.... Седня ездил в ЛАЗе. Ну впечатления неоднозначные. Вроде и класно, но есть что доделывать. Хотя думаю скоро будут очень даже неплохие европейские троли | ||
Влад (шахтарська ... | Re: | [Ответить] |
Давайте фотки! ;-) | ||
Я вот тоже был недавно в Кременчуге, точнее в октябре 2007 года. Потоком ездили на экскурсию на Краз. Попутно тралы пофотал. Вот ссылка
http://www.huseletrolleypoltava.narod.ru/index_files/trains_kremenchug.html а это на сам сайт http://www.huseletrolleypoltava.narod.ru/ приятного просмотра | ||
BKV | Re: | [Ответить] |
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/03/06/trolejbus_8271.html | ||
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/03/13/trolejbusy_8290.html
Масичка || 17 03 2008 22:04:25 || e-mail А кто будет обслуживать эти тролейбусе ведь у нас нету таких специалистов! Если я уже видела как их на обкатке доделывали и сегодня у 1 что-то уже случилось??? Похоже комментарий имеет место быть. 193-го уже давно не видел. Наверно как в первый день заметил, так потом и не видно. А 192 и 194 регулярно на линии. Печально, если так быстро потери несем. | ||
Делаем ставки какой выйдет из строя последним :-))))) | ||
А на каких маршрутах новые Лазы появляются? | ||
Василь | Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток | [Ответить] |
Міські перевізники просять збільшити вартість проїзду, повідомляють у відділі транспорту міськвиконкому. Так, наприклад, за перевезення пасажирів на маршруті № 30, вимагають встановити таксу у розмірі 1,90 гривень. Відповідні розрахунки вже подані до відділу економічного аналізу, цін та тарифів міськвиконкому. «Таку цифру їм навряд чи встановлять. Імовірніше, вартість проїзду складатиме 1,50 гривні. Можливо, це питання винесуть на одне з найближчих засідань міськвиконкому. Це залежить від того, як швидко фахівці опрацюють надані розрахунки. Однак підвищення буде. Адже коли маршрутникам затвердили тариф 1,25, ніхто не думав, що за одну ніч пальне подорожчає на 12%», – зазначають у міськвиконкомі.
http://www.telegraf.in.ua/customer/2008/03/20/marshrutki_8330.html Чиновники планують повернути радянське минуле і зробити тролейбуси головними перевізниками. Маршрутки ж зможуть підвозити пасажирів лише до тролейбусних ліній. Сам тролейбусний парк влада збирається оновити, а новий порядок руху – відпрацювати. Однак самі кременчужане не поспішають радіти цій ініціативі міської влади... – Маршрути «Річковий вокзал – НПЗ», «Річковий вокзал – Колісний завод» ми маємо віддати тролейбусному управлінню. Маршрутки повинні піти з тих магістралей, де є тролейбуси. Вони повинні підвозити пасажирів лише до тролейбусних ліній. Такий лейтмотив заяви мера міста Миколи Глухова пролунав 7 березня під час засідання у міськвиконкомі. При цьому керівник міста спирався на відповідну норму Закону про електротранспорт. Закон наголошує, що на автомагістралях, де є тролейбус, він повинен бути визнаний головним перевізником, як це було за часів СРСР. Місто вже закупило перші три новенькі тролейбуси, що пристосовані для комфортабельної перевозки інвалідів. Цього ж року міська влада планує придбати ще 20 штук. – До кінця року плануємо поставити на Полтавщину 40 тролейбусів українського виробництва із низькою підлогою, – зазначив під час візиту до Кременчука заступник Міністра ЖКХ Руслан Крамаренко. – Постачання для Полтави і Кременчука буде здійснюватися рівними частками – по 20 штук. Він додав, що міністерство передбачило дві схеми придбання тролейбусів. Перша – прямі закупівлі – уже введена минулого року в Полтаві та Кременчуці. Друга, яка буде втілюватися в життя, – придбання тролейбусів за лізінговою схемою. – Ми шукатимемо кошти, щоб зробити перший внесок для оплати лізингу і придбати 20 тролейбусів для Кременчука, – підтвердив реальність намірів Міністерства ЖКГ мер Микола Глухов. Однак, аби здійснити задумане і зробити тролейбус головним перевізником на центральних магістралях, Кременчуку необхідно придбати щонайменше 40 тролейбусів. При цьому мер не виключає можливості придбання замість тролейбусів і автобусів з низькою підлогою, які б також перевозили пасажирів із центру до Молодіжного та Колісного заводу. Проте чи влаштують нові ініціативи мера самих городян? Більшість із опитаних репортером «Телеграфу» пасажирів, що чекали транспорту на зупинці «Героїв Сталінграду», поставилися до цього вкрай негативно. – Та на тролейбусі їхати до центру 40 хвилин, тоді як на маршрутці лише 20! – впевнена студенка Ольга Дроботенко. Її підтримав і електрозварник Олексій Губенко. Він пригадав, як років 15 тому з Молодіжного неможливо було виїхати тролейбусом до центру, особливо у «години пік». Натомість пані Валентина Середа розповіла нам, що недавно була у Мурманську, і робота тамтешніх тролейбусників їй дуже сподобалася: – Там також раніше було безліч маршруток, але зараз залишилися переважно тролейбуси. Вони тепер їздять швидко і комфортно. Просто налагодили їх рух, і люди залишилися задоволеними. http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2008/03/13/trolejbusy_8290.html | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток | [Ответить] |
20 штук? Полтаве? и Кремню? Неверю!!! | ||
__SIRIUS__ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток | [Ответить] |
Посмотрим что Киеву прийдет в этом году, а то Басс заявлял что выгонят до конца года все маршрутки и закупят 500 автобусов... | ||
BKV | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [99] | [Ответить] |
> Посмотрим что Киеву прийдет в этом году, а то Басс заявлял
> что выгонят до конца года все маршрутки и закупят 500 > автобусов... Обіцяв 500шт А152... А Києву треба А292... | ||
__SIRIUS__ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [99] | [Ответить] |
Ой да ладно. Будь умеренным. Не везде есть такой пасс поток для 292. Нужно и 152 и 183 и 292. Главное чтоб были закупки | ||
Nick | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [99] | [Ответить] |
Сейчас в Киеве сильно нужно именно А 292. | ||
an29 | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [99] | [Ответить] |
Еще одного троля оживили. После долгого простоя вернулся на линии ЮМЗ-Т1 №160. Вот таким он был.
http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/preview/k9t_160z_20060813s1_p.jpg Сейчас он больше похож на №170 - http://passtrans.mashke.org/kremenchug/20060813/preview/k9t_170z_20060813v_p.jpg Только гармошка синего цвета. Так что получается на ходу уже 7 Т1, из 9-ти. Хотелось бы чтобы и оставшиеся две вернулись в строй. Думаю шансы не плохие учитывая последние тенденции. Ведь за последнее время после простоя вернулись № 144, 169, 173, 174,.... | ||
an29 | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [99] | [Ответить] |
В ближайшее время на сайте у ЮМЗ Т2АЕ появится галерея кременчугских троллейбусов.
Первыми будут 13 Зиу-9 которые я сегодня встретил на улицах города. | ||
G[H]usele | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
> В ближайшее время на сайте у ЮМЗ Т2АЕ появится галерея
> кременчугских троллейбусов. Первыми будут 13 Зиу-9 которые > я сегодня встретил на улицах города. Уважаемый ан29, вы бы лучше сами сделали хороший сайт о кременчуцких троллейбусах, истории и развитии троллейбусов в Кременчуге. А то вот так и будут ваши троллейбусы по разным сайтам кочевать безо всякой инфы и комментариев... | ||
Василь | ВАТ "КВБЗ" поставить столичному метрополітену два потяги метро | [Ответить] |
Четвер, 20 Березень 2008
ВАТ "Крюківський вагонобудівний завод" планує поставити в 2008 році, щонайменше два потяги метро, повідомив ЗМІ голова спостережної ради підприємства Володимир Приходько. "Вийде більше - будемо раді", - сказав він. За словами керівника спостережної ради ВАТ "КВБЗ", Крюківський вагонобудівний завод - єдине вітчизняне підприємство , що узялося виконувати розділи урядової програми розвитку метрополітену в українських містах. "Перший експериментальний потяг метро був виготовлений на початку 2006 року й направлений до столиці на випробування. Проте з початку 2007 року з мерії Києва нам наказали призупинити випробування"… ..."Згаяно, принаймні, півроку. Лише у лютому 2008 року ми завершили доопрацювання цього потягу", - зазначив Володимир Приходько. "А могли б закінчити все усередині 2007 року , а з початку 2008-го вести постачання вагонів метро, яких столиця потребує до 100 на рік", - додав голова спостережної ради ВАТ "КВБЗ". http://10.0.178.181/index.php?go=News&in=view&id=5910 | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
> В ближайшее время на сайте у ЮМЗ Т2АЕ появится галерея
> кременчугских троллейбусов. Первыми будут 13 Зиу-9 которые > я сегодня встретил на улицах города. Я опровергаю вышеизложенную информацию. Уважаемый ан29, открыто обращаюсь к вам, что то что вы мне прислали 13 своих фотографий не значит что на моём сайте "появится галерея кременчугских троллейбусов", состоящая из ваших фотографий. речь шла о моём _будущем_ фоторепортаже из Кременчуга с возможным использовнием ваших фотографий. Публикацию на форуме неправдивой информации считаю весьма нехорошим и необдуманным поступком с вашей стороны. | ||
an29 | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
to G[H]usele Да я бы с радостью сделал, но сейчас нет ни малейшей возможности.
to ЮМЗ Т2АЕ Я тут со стула чуть не упал. Ну ладно небыло бы больших проблем.... | ||
__SIRIUS__ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
an29 ты что не в курсе что 13 это несчастливое число ;-) | ||
G[H]usele | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
an29! По моим исследованиям в Кременчуге наши ЗиУ-9 получили следующие номера 256-й стал 189-м, 277-й стал 190-м. А наш 252-й скорее всего был 188-м, который уже списали.
http://www.huseletrolleypoltava.narod.ru/index_files/trains_kremenchug.html , здесь кой-чего по этому поводу сказано. Зайдите и гляньте | ||
an29 | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [104] | [Ответить] |
А 252-й не может быть 186. Просто потом ему кузов поменяли.
А то как то странно среди Т1, Т2 и Киевов Зиу затисался. | ||
G[H]usele | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [111] | [Ответить] |
> А 252-й не может быть 186. Просто потом ему кузов поменяли.
> А то как то странно среди Т1, Т2 и Киевов Зиу затисался. Может быть)) как буду в вашем депо, обязательно поинтересуюсь! | ||
G[H]usele | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [111] | [Ответить] |
Ув. an29! Напишите плз свою почту или напишите мне на мою husele@rambler.ru . К вам есть разговор!!! | ||
А лучше напишите мне по асе 365973619 | ||
an29 | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [111] | [Ответить] |
А вот и новые фото - http://passtrans.mashke.org/kremenchug/troll/update/2008i/up20080327.htm | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [115] | [Ответить] |
> А вот и новые фото -
> http://passtrans.mashke.org/kremenchug/troll/update/2008i/up20080327.htm Ну вот и всё решилось. И неужно было изобретать велосипед :-) | ||
G[H]usele | Re: Маршрутки просять ще більше «Рогаті» замість маршруток [115] | [Ответить] |
Намедни посещал официально Кременчуцкое ТрУ. Цель поездки - изучение нового подвижного состава, тобишь ЛАЗ Е183. Ездил с ЮМЗ Т2АЕ. Вскоре у нас на сайтах появится обширный фоторепортаж! | ||
Rebel | Re: | [Ответить] |
У кременчугских водителей фетиш такой-обод фар от Киев-11у? ) | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Посещение Кременчуга полтавчанами :-) | [Ответить] |
Ну, вкратце попытаюсь рассказать о поездке.
С погодой неповезло - это не то слово... почти всё время шол дождь. По депо бегали с фотиками под дождём. На линии тольком более-менее нормальных фотографий неполучилось. Устали ужасно. А вам похвастаться всё-таки хочется. Пердлагаю вашему вниманию фотографии кременчугских электролазов!. Мы очень внимательно изучили этот тип машин, и сами убедились что электролазы - это всё-таки вещь! Немного оттохнём и представим вам наши фоторепортажи. Ещё пару слов про кременчугский троллейбус. ЗиУ - это просто сказка. Все ухоженые, некоторые проходят средний ремонт - выглядят как новенькие! Интересно смотрятся габариты от ЮМЗ на тролях ЗиУ (уувидите в наших фоторепортажах)) Троллейбусы Киев-11у - 2 - мертвы. и один - в принципе не мёртв, но сейчас не експлуатируется. Спарки - на ходу все кроме двоих. У всег спарок уже новые гармошки. Без метал. вставок. Смотрятся прикольно, но ИМХО не очень практичны. Автобусы - много чего интересного, но не всё удалось зафоткать. Много Лиазов, Рено. Видел несколько лайнеров-10 и 1 лайнер-12. Одну гармошку-икарус, МАЗ 103 Есть конечно же и ЛАЗы-695. Богданов немного, преимущество оттдаётся дельфинам, рутам. Газелей почти нет. Удивило также что в Крем. есть маГдональдс :-))) Ну вот, что ещё спомнб - напишу. У кого будут какие-то вопросы - пишите. Мы с G[H]usele думаю сможем что-нибудь ответить :-) | ||
Я_R | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) | [Ответить] |
Интересно, что в Кременчуге (полностью ЗиУшном городе) используются откидные башмаки | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: [118] | [Ответить] |
> У кременчугских водителей фетиш такой-обод фар от Киев-11у?
> ) такой обод фар на всех троллейбусах. ИМХО чтобы фары не крали :-) | ||
G[H]usele | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [120] | [Ответить] |
> Интересно, что в Кременчуге (полностью ЗиУшном городе)
> используются откидные башмаки Ага)) действительно нестандартно. Ведь родная головка - это ГТ-14 московского производства. Хотя и в Харькове все ЗиУ, да и не только с такими головками. Вопрос по бащмакам я внимательно изучил, может и на наших полтавских троллейусах внедрим их. | ||
an29 | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [120] | [Ответить] |
По автобусам.
Несколько лет назад в городе было много Неопланов гармошек. Обалденные низкопольники. Но потом там что-то с политической обстановкой было нестабильно, а они типа были не растаможены и исчезли. Жаль. Ездили через мост на Раковку. Кстате есть гдето пару фоток. Кому интересно. З.Ы. В Кремне много что есть и будет на шаг впереди нежели в других обласных центрах (не обязательно Полтаве). Хотя в чем-то и проигрываем. | ||
Murcielago | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [123] | [Ответить] |
> Несколько лет назад в городе было много Неопланов гармошек.
> Обалденные низкопольники. Но потом там что-то с > политической обстановкой было нестабильно, а они типа были > не растаможены и исчезли. Жаль. Ездили через мост на > Раковку. Кстате есть гдето пару фоток. Кому интересно. Интересно. А такие Setra еще катаются? Эта, кстати, с луцкими номерами... | ||
Nick | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [120] | [Ответить] |
Низкопольные гармошки в Кременчуге? А фото есть? | ||
Фотки делались 4 года назад.
24 апреля 2004. Неопланов уточняю было не сильно уж много - 6 штук. Есть две фотки. там разные бусы. Только что мне каждому на мыло кидать? | ||
Так вот.
Раньше на Раковку ходили нормальные автобусы. А в недавнем тендере вместо нашего АТП право перевозок ОТДАЛИ частникам (хотя условия оба предоставили одинаковые, и по закону право должно было остатся у АТП), которые возят на Богданах. Только не что привычные Богданы, а повыше и по деревянней. Кстате Setrы то и заменили те Неопланы. До тендера Setrы успешно ходили через мост. Теперь они трудятся на пригород. Отправление от центрального рынка. | ||
romano | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [120] | [Ответить] |
Как то странно.....Кременчуг нашел деньги на ЛАЗы,а что ж Полтава до сих пор не взяла,все Т2 берут????? | ||
Я_R | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [120] | [Ответить] |
не хотят создавать новую материально-техническую базу | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [128] | [Ответить] |
> Как то странно.....Кременчуг нашел деньги на ЛАЗы,
Разница в цене ЛАЗа и Т2 несущественна. > а что ж > Полтава до сих пор не взяла,все Т2 берут????? Неоднократно обсужданось на форуме. Одна из причин и есть изложенная в [129] | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [126] | [Ответить] |
по автобусам в Крем. "зоопарк" хороший. скоро опубликую всё что удалось вчра снять. почти все фото делались под дождём, в неочень, мягко говоря, ясную погоду. качество соответствующее.
> Фотки делались 4 года назад. 24 апреля 2004. Неопланов > уточняю было не сильно уж много - 6 штук. Есть две фотки. > там разные бусы. Только что мне каждому на мыло кидать? Переговорите со мной, можем добавить к моему репортажу ;-) | ||
G[H]usele | Re: Посещение Кременчуга полтавчанами :-) [128] | [Ответить] |
> Как то странно.....Кременчуг нашел деньги на ЛАЗы,а что ж
> Полтава до сих пор не взяла,все Т2 берут????? Действительно странно)) Но мы же взяли Е186, т.е. в "низкопольном плане" мы не отстаём, а вот по ЛАЗам проигрываем. Но ещё не вечер)) Большая вероятность того что ЛАЗы придут мож быть даже в конце этого года. Очень жаль что мы не можем закупить зарубежных троллейбусов - только отечественные. Ну что ж - підтримаємо вітчизняного виробника! |
[ Список тем | Создать тему ]