[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [13] | [Ответить] |
Налог с долгов - это нормально, иначе 90% операций через списания долгов попрут :-))))
А вот 120 штук баксов за ЗиУ, который в России строит 50 или 60 - ребята, вы ровно дышите? | ||
Rebel | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [19] | [Ответить] |
> > > Эх! Такое чувство, что вы живете в своем мире и не > >
> замечаете, какой на улице век! Троллейбус должен > > > видоизменяться, а иначе это гибель этого вида городского > > > транспорта! В больших городах его перестали замечать и он > > > стал транспортом для неудачников или малоимущих людей, > а > > почему? Много причин и одна из них это внешний вид! > ЗИУ-682 > > это уже прошлое и этот троллейбус не должен > работать > > СЕГОДНЯ ,а тем более завтра на улицах крупных > городов! У > > нас в Москве над этим задумались в 1999 году > и тогда как > > первый шаг – модернизация «морд»! С 2005 г. > Мы отказались > > от высокопольных машин! А что касается > Ваших городов! Да! > > Вы сейчас покупаете ЗИУ ,но это лишь > потому, что ЮМЗ, ЛАЗ и > > кто там еще не может дать те > откаты , которые могут дать > в > РФ… только Вы получаете в > свой город убогие > > троллейбусы…спросите молодых людей в > возрасте до 30 лет…у > > них другое, НОВОЕ мировоззрение и > они Вам ответят! > Да-да,это всё верно.А кто выделит > деньги на покупку этих > современных машин?Может > Москва?Будут покупаться те > троллейбусы,на которые у > города денег хватит.... Хм! А Вы научитесь говорить > правильные слова в адрес России и тогда можно что-то > ПРОСИТЬ! Вот, Сухуми, например в 2005 году «напросили» для > себя 10 троллейбусов ЗИУ-682Г-016! Кстати, ни в одном > городе Украины нет подобных троллейбусов. Троллейбусам даже > провели средний ремонт! И доставили до места назначения > бесплатно! Ну так а зачем вы начали разговор тот вообще,если идёт разговор об украинском городе,в котором нет денег на современные троллейбусы?Да и в других тоже(кроме Киева).Так что ваша речь про то что нужно покупать современные низкопольные машины сооооовершенно неуместна. | ||
Rebel | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [19] | [Ответить] |
Да и ещё-может ЛАЗы и ЮМЗ не покупают из-за качества их троллейбусов?.... | ||
Alex R. | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [19] | [Ответить] |
> Хм! А Вы научитесь говорить правильные слова в адрес России Ржунимашу! Фтопку! (но это совсем другая тема). Всё, что я думаю о ЗИУ, напишу вечером. | ||
BKV | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [22] | [Ответить] |
> Да и ещё-может ЛАЗы и ЮМЗ не покупают из-за качества их
> троллейбусов?.... Ну що що а ЗіУ навіть із ЮМЗ по якості не можна рівняти, про ЗіУ треба забути-ЦЕ НЕ ТРОЛЬ!!!!!!! за ЛАЗ я просто мовчу:)))), а купляти можуть, якщо міськради купують по 10-15 Мерсів по 130-150тисяч баків, то що замість службових машин не можна купити низькорівневі тролі? А по гроша якщо зауважили теж саме виходить: для Мерсів гроші є, а для тролів немає - невже влада думає,що народ настільки глупий, що не вміє гроші рахувати? | ||
miaow | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [20] | [Ответить] |
> Налог с долгов - это нормально, иначе 90% операций через
> списания долгов попрут :-)))) Во-во. Но участие "Азовмаша" связано, как мне кажется, именно в этом > А вот 120 штук баксов за ЗиУ, > который в России строит 50 или 60 - ребята, вы ровно > дышите? А таможня? | ||
RTT | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [11] | [Ответить] |
> > Мариуполь - это не Донбасс : ) там действительно очень >
> обижаются , когда их так считают , и говорят , что они - > > ПРИАЗОВЬЕ ! Между прочим , обратите внимание , что > > перевозчик - не МТТУ ! http://www.trolza.ru/news.pl?id=96 > Тоді тим більше не розумію логіки ціеї покупки-Азовмаш не > може бути перевізником, йому як мінімум треба мати > ліцензію, ээээ....., извините, а Вы в Мариуполе давно не были ? каждый первый встреченный там на улице большой автобус ( ЛАЗ , МАЗ или Икарус 250 ) имеет на борту надписи "ММК им. Ильича" (в 70% случаев встречи) и "Азовсталь, транспортный цех" - в 20% случаев. Ильичевские автобусы вообще ходят на межгороде с автовокзала( Ик250) и по городским маршрутам , с табличками , тоже ( ЛАЗы 52-й серии ) а в обхід МТТУ його не дадуть, передавати на > баланс МТТУ - вони заплатять таки податки що ЛАЗ просто > буде коштувати "копійки" - більше подібно на політичну > акцію - куримо де завгодно, що завгодно аби не ЛАЗ Да причем тут политика? Хозяева ЛАЗа - это вообще два каких -то брата из России....., один причем где-то в розыске уже , то ли в России , то ли в ЕС., не помню... просто ЗиУ дешевые машины , вот и все. в основном уже знакомые для ТТУ И не самые плохие , как показывают два года их эксплуатации в Москве. по крайней мере , качество сборки на ЗиУ по сравнению с 1999-2000 сейчас лучше. Константину : Эх! Такое чувство, что вы живете в своем мире и не замечаете, какой на улице век! роллейбус должен видоизменяться, а иначе это гибель этого вида городского транспорта! ну так он вполне неплохо видоизменялся в Украине после создания ЮМЗ , по-моему ... "Киев " очень неплохая машина , и все ЛАЗы - и старый и новый низкопольный, и теперь особенно низкопольная гармошка-вполне показательны. И в России ЗиУ -ну вот он и изменился ! и морда новая , и двери , и вынос на крышу есть ,и салон обновился... неужели это плохо ? по крайней мере в сравнении с БТЗ или ВМЗ выигрышнее явно... а если еще посмотреть на Оптиму....неужели плохо ? Собирали их да , в спешке , глюки были , но сейчас все нормально... вот лучше подумаем над тем как их эксплуатируют , красят после рекламы и бронемордят....с таким эксплуатантом как Мосгортранс ни одна модель троллейбуса хорошей не будет... С 2005 г. Мы отказались от высокопольных машин! ну и сколько их сейчас в Москве ? Если только Оптиму примем за полунизкопольную - то да , много ..., а так никаких особеных желаний по низкому полу я не вижу , иначе брали бы БКМ и МАЗ уже хотя бы по 80 машин в год.... | ||
RTT | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [25] | [Ответить] |
> > Налог с долгов - это нормально, иначе 90% операций через
> > списания долгов попрут :-)))) Во-во. Но участие > "Азовмаша" связано, как мне кажется, именно в этом > А вот > 120 штук баксов за ЗиУ, > который в России строит 50 или 60 > - ребята, вы ровно > дышите? вы чего.... 50...60 эта модель в России никогда не стоила ( столько вообще лет пять назад стоило что-то полубэушное из Вологды , откуда такие цифры ? ) , она одна из самых навороченных , и 120 для этого года - нормальная цена ( металл и провода( и вообще все медное) с начала года дорожали уже почти на 40 % ) А таможня? Пошлин никаких на маш-строительную продукцию из Росси инет ( и это взаимно ) Платишь только за саму растаможку - декларирование и т. п. Это вряд ли больше 1,5 тыс. баксов за все. | ||
Vyacheslav | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [20] | [Ответить] |
> А вот 120 штук баксов за ЗиУ, который в России строит 50
> или 60 - ребята, вы ровно дышите? Якщо не брешуть http://asdeal.narod.ru/value.html то найдешевша модель йде за 75. | ||
RTT | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [28] | [Ответить] |
> Якщо не брешуть
> http://asdeal.narod.ru/value.html то найдешевша модель йде > за 75. Примерно так и есть( но все -таки уже чуть дороже) . Но самая дешевая - это ЗИУ-682Г-012, без выноса оборудования на крышу , со старой мордой ,дверями , в общем почти классическая Г-шка. А Мариуполь берет ЗиУ-682Г016-02 , вот фото еще здесь есть , не считая предыдущей ссылки на сайт завода : http://www.trolza.ru/news.pl?ind=0;id=90 | ||
Константин Климов | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [26] | [Ответить] |
> С 2005 г. Мы отказались от высокопольных машин! ну и > сколько их сейчас в Москве ? Если только Оптиму примем за > полунизкопольную - то да , много ..., а так никаких > особеных желаний по низкому полу я не вижу , иначе брали бы > БКМ и МАЗ уже хотя бы по 80 машин в год.... Флот низкопольных троллейбусов Москвы сегодня около 41 машины, включая опытный ТРОЛЗА-5265 и Транс-Альфа-62151. А из полуни-х есть еще и БТЗ! | ||
Влад | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [26] | [Ответить] |
http://rg.kiev.ua/main.php?action=shownews&id=2119
http://www.pr.ua/news.php?new=2695 | ||
Мария | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
Маш, я понимаю всю твою
> огромную любовь к Троллзе, сам полюбляю "классические" ЗИУ > (именно как вымирающую классику :-) ), но подумай сама: как > может считаться наилучшим троллейбусом ящик с болтами, > который за время испытаний в Москве уже три раза становился > по поломке ЭО, в котором сидячих мест меньше, чем в > Сити-(Электро-)ЛАЗе, в котором ящик с двигуном отжирает > половину задней площадки, а проход даже уже, чем у > ХТИ-682-Г* ?!!! Тебе самой-то не смешно? Хотя что тут может > быть смешного, плакать надо ... россиянам ... Это был экспериментальный троль, посмотрим ещё какие они будут выпускаться! А интересно, что бы было, если Сити-ЛАЗ отправили на испытания в... Макеевку. Какое там предприятие - "хороший" показатель. Да не, салон куда удобнее в Тролзах. Во-первых, в Мегаполисе удобная и привычная для водителя кабина. Следовательно, там не возникнет вопросов, что это и как (а вопросов о кабине ЛАЗа было очень много). Во-вторых, дизайн. Я понимаю,что "на вкус и на цвет" как говорят. Но разве можно было ставить такие фотрочки в ЛАЗ? В-третьих, салон в Мегаполисе удобнее, чем в ЛАЗе. Мест для сидения меньше, что не есть хорошо, зато просторнее. В техническом плане рано пока что о чём-то говорить. Время покажет. Но всем тем, кто говорит, что "с Мегапилисом было много проблем" я отвечу так: "А с ЛАЗом?". В Харькове сейчас ЛАЗ просто убитый. Если нужно, могу привести доказательства того, что ЛАЗ "сдох". Я не говорю, чо его убил Харьков. Нет. Его убили после нас: Запорожьев, Киев, Николаев. | ||
BKV | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
Это был экспериментальный троль, посмотрим ещё какие они будут выпускаться! А интересно, что бы было, если Сити-ЛАЗ отправили на испытания в... Макеевку. Какое там предприятие - "хороший" показатель. Да не, салон куда удобнее в Тролзах. Во-первых, в Мегаполисе удобная и привычная для водителя кабина. Следовательно, там не возникнет вопросов, что это и как (а вопросов о кабине ЛАЗа было очень много).
Во-вторых, дизайн. Я понимаю,что "на вкус и на цвет" как говорят. Но разве можно было ставить такие фотрочки в ЛАЗ? В-третьих, салон в Мегаполисе удобнее, чем в ЛАЗе. Мест для сидения меньше, что не есть хорошо, зато просторнее. В техническом плане рано пока что о чём-то говорить. Время покажет. Но всем тем, кто говорит, что "с Мегапилисом было много проблем" я отвечу так: "А с ЛАЗом?". В Харькове сейчас ЛАЗ просто убитый. Если нужно, могу привести доказательства того, что ЛАЗ "сдох". Я не говорю, чо его убил Харьков. Нет. Его убили после нас: Запорожьев, Киев, Николаев. що саме в ЛАЗі зараз вбито? Як Мегаполіс мже бути просторішим за ЛАЗ, якщ він коротше за ЛАЗ, на рахунок кабіни - керуючись Вашою логікою, то треба залишити кабіну від самого першого ЗіУ - щоб водії не лякались. Люди де ваша логіка - чому весь світ їздить на нормальному транспорті - а ми ще закуповуємо ЗіУ, я вже повторююсь - Угорщина не є багатою країною але купила Соляріси, Румунія купила Мерси, Польша - Соляріс, Вольво, Молдавія навіть купила автобуси МАН по 160 кілобаків, до яких пір ми будемо дивитись на Росію - зрозумійте - люди живуть в Європі, а руські поки що нічого нормального не видумали-тільки копіюю чиїсь розробки або взагалі крадуть (як кітайці), давайте жити як білі люди - справа не в грошах, а в мізках, яких на жаль чомусь немає | ||
Vyacheslav | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [32] | [Ответить] |
> Во-вторых, дизайн. Я понимаю,что "на вкус и на цвет" как
> говорят. Но разве можно было ставить такие фотрочки в ЛАЗ? Ну так хто заважає замовити з іншими (хоча б з більшою кількістю)? > В-третьих, салон в Мегаполисе удобнее, чем в ЛАЗе. Мест для > сидения меньше, что не есть хорошо, зато просторнее. Просторіше ніж танцмайданчик у ЛАЗі? | ||
BKV | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
Люди, чому ви вперто стверджуєте що такийтроль/бус є найкращии лише базуючись на власних уподобань? Мені особисто дуже подобається Ікарус 260/280 в Будапештському розфарбуванні, але я не кажу що він найкращий - саме смішне і цікаве: в Європі найкращим автобусом вважається Соляріс - вони зараз роблять поставки по всій Європі: Італія, Німеччина, Прибалтика, Польща, Угорщина, решта не памятаю - краще скажу що не знаю, щоб не подавати неправдивих даних, давайте подивимось правді у вічі: на просторі бувшого радянського союзу немає нормального виробника тролів/автобусів - серед всіх них хіба що ЛАЗ вирізняється іт лише дизайном, дивує інше - маючи в базі Мерсовську розробку і деталі (обшивка салону Мерсівська) навіть не можуть зібрати до купи нормального автобуса - якщо так буде провдовжуватись то ЛАЗ МАЗ і т.д. іт.п мають збанкрутувати - туда їм дорога - слід робити якісну і надійну продукцію, а не на відкатах сидіти | ||
Константин Климов | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
Вам тролза платит что ли?? Вы же никогда не видели троллейбус №7100 (ТРОЛЗА-5265). Другие творения этой серии еще не покинули завод, поэтому сегодня можно вести речь об этой машине! Интересно, когда завод изготовил «Слободу» какое настроение у Вас было? Тоже эйфория? Как Вам пробег за 4 года около 75 тыс.км., и цена за ед. троллейбуса (для 2002 г) в 5 миллионов а? Может Донецкое ТТУ купит у нас ТЭД и его асинхронный привод? Пожалуйста! Или может Донецкое ТТУ купит ими любимы ЗИУ и получит в комплекте с громким именем какой-нибудь екатеринбургский мост, а потом будет ломать с ним голову! ЗИУ – ЗИУ, а времена другие! | ||
Влад | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
Так а що з приводу того, що підприємство у котрого на балансі будуть ці тролейбуси буде комерційним? Бо це перший випадок в історії України. Щодо Донецька: вряд чи стануть купувати ЗиУ, 1-е депо агітує за ЛАЗи, а друге за ЮМЗи. Хоча це моя субєктивна думка (бо я більше за ЛАЗи). | ||
Алекс | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
В Киеве ЛАЗ не ездил... Огромная просьба к людям. Не навязывайте другим СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!! Расматривайте ОБЪЕКТИВНО!!!!
В Харькове ЛАЗ не убитый как некоторым хочется, а просто он не имел должно технического обслуживания. Его не ремонтировали все те пол года которые он колесил по Донецку, Запорожью, Николаеву. Водителям из последнего города вообще выписывали жесткий кредюлей за него. И все равно он ездит, нормально, плавно... Да громыхает... Так как ему даже бандаж двигателя не подкручивали. Но я не говорю, что он лучший троль в Мире. Да, да. В Шкоде рама намного лучше чем в ЗиУ. Отличная електроника, практически вечная. И троллейбус собранный на века, который может отгонять 20-30 лет. Но я не говорю, что это лучший троль в Мире. Киевский... Вечный кузов + шкодовская вечная електроника. Но я не говорю, что это лучший троль в Мире. ЮМЗ. Те которые РКСУ. простая в обслуживании машина, сообственно как ЗИУ. Но если раму рвет постоянно... Я в трех киевских депо спрашивал, какой троллейбус лучший, так в 1-м мне ответили однозначно Киевский, а во 2-м и 4-м сказали просто: "Лучшего троллейбуса нет, есть троллейбус с меньшим количеством недостатков" Потому попрошу не торопится со словами ЛУЧШИЙ... | ||
Алекс | Re: Нові тролейбуси у Маріуполі [14] | [Ответить] |
ЛАЗ, ЮМЗ, ЗиУ - это все гоффно и не надо рассказывать какие они класные. Особенно ЗиУ и ЮМЗ ни дизайна ни качества, только ЛАЗ слямзил откуда то дизайн... Вот только сборка не важная...
Честно я жду появления МАЗ-203Т, мне кажется это будет очень не плохой троллейбус, если рассматривать удобный ЛАЗовский салон с качеством зборки минчан (им за это респект). |
[ Список тем | Создать тему ]