Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

mikolalexRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [16][Ответить
[20] 2006-07-18 18:26Навчився хлопець малювати в 3Д Максі, а тут ще як на гріх трамваями захплюється - і то маємо такий прекрасний сайт.

"Решил стать писателем грузчик Иванов. Врачи посоветовали перейти ему на боее легкую работу."

Ні одної цікової ідеї. Маячня...

DenVolRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [20][Ответить
[21] 2006-07-18 19:09> Навчився хлопець малювати в 3Д Максі, а тут ще як на гріх
> трамваями захплюється - і то маємо такий прекрасний сайт.
> "Решил стать писателем грузчик Иванов. Врачи посоветовали
> перейти ему на боее легкую работу." Ні одної цікової ідеї.
> Маячня...  

"А ты сам? Не умеешь?"
© Союзмультфильм, "Винни-Пух и день забот".

MorzeRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [20][Ответить
[22] 2006-07-18 19:22Повышеное влияние на путь устраняется посредством подруливания колёсных пар так, чтобы они оставались перпендикулярны оси пути. Называется radial bogies. А ULF это таки суперский трамвайчик. Но как ты говоришь, дёшево и сердито - он примерно так и построен. Секции с тележками перемежовуются с навесными отсеками и всё это держится на дешёвых и сердитых гармошках=)

VyacheslavRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19][Ответить
[23] 2006-07-18 21:17> >Мне вот львовские с гармошками нравятся куда поболе Т6В5.
> мне тоже они нравятся. Там тележка, кстати, поворотная, а
> сочленение немного другую роль играет.

Тільки будуть вони такими ж гарними, якщо їх зробити шириною 2,5 м.

NickRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19][Ответить
[24] 2006-07-18 22:17Не поедет.

GregoryRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19][Ответить
[25] 2006-07-18 22:42тиристор - вчерашний день. сейчас в моде IGBT-транзисторные модули

ЗигфридRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19][Ответить
[26] 2006-07-19 01:30Мода 90х :-)))
Давно уже мода на асинхронники! ;-)

DenVolRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [25][Ответить
[27] 2006-07-19 11:49> тиристор - вчерашний день. сейчас в моде IGBT-транзисторные
> модули 

Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат ведь вообще ни в какие рамки не вписывается.

РКСУ прикольно вписывается на К11 и 3100 ;-)

VyacheslavRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [26][Ответить
[28] 2006-07-19 12:45> Мода 90х :-)))
> Давно уже мода на асинхронники! ;-)

Ну, теоретично, систему керування асинхронним двигуном можна реалізувати і на тірісторах :-) От тільки чи варто?

VyacheslavRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [27][Ответить
[29] 2006-07-19 12:46> Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат ведь
> вообще ни в какие рамки не вписывается.

Ну так ніхто не заважає купувати Т2 з ТІСУ

DenVolRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [29][Ответить
[30] 2006-07-19 14:45> > Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат
> ведь > вообще ни в какие рамки не вписывается. Ну так ніхто
> не заважає купувати Т2 з ТІСУ 

Естественно, никто не "заваживает". Только от этого его стоимость подскакивает на 100000 грн., а остается все равно - говно говном.

ant132Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [30][Ответить
[31] 2006-07-19 20:54> > > Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат
> > ведь > вообще ни в какие рамки не вписывается. Ну так
> ніхто > не заважає купувати Т2 з ТІСУ Естественно, никто не
> "заваживает". Только от этого его стоимость подскакивает на
> 100000 грн., а остается все равно - говно говном.

от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $) і сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з 80-их, але всеодно пристойніший і якісніший..
а юмз шкода... якщо виправлять помилки в е186 і підправлять дизайн хоча б до рівня а181, то може ще щось і вийде.

Я_RRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [31][Ответить
[32] 2006-07-19 21:55> от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $)
> і сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з
> 80-их, але всеодно пристойніший і якісніший.. а юмз
> шкода...

Хто це її купляє? Міста, що використовують ЗіУ, закуповують в своїй переважності або ЮМЗи, ЛАЗи, або ті ж зіУ. Нещодавно говорив з начальником білоцерківського ТД, так з його слів як Шкоди, так і ЗіУ він закоповувати не буде по причинам відсутності деталей та дорожнечі їх доставки, а використовувати списані київські тролейбуси, чи деталі з них він не може - будь-яка перевірка це установить, адже якщо закуплено списаний рухомий склад, списаним він і має лишатися. Зараз з цим дуже строго. Т.ч. місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі)

Ночной_ДозорRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [30][Ответить
[33] 2006-07-19 22:01А куда там смотреть? И почему превьюшки такие темные?

DenVolRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [32][Ответить
[34] 2006-07-19 22:40> місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені
> кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі) 

Всегда мечтал, чтоб Т1 начали КВРить! ;-)

>от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $) і >сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з 80->их, але всеодно пристойніший і якісніший..

Я полностью с тобой согласен. Для меня лучшего тролля, чем Шкода в мире не существует. А 15тр - великое изобретение человечества.

[35] 2006-07-22 13:22Я тут покумекал насчет уменьшения свесов. Можно сделать так - крайние створки на крайних дверих СТЗ-101 сделать не отодвижными, а поворотными, как в троллях. Получится совмещенная дверь - одна створка отодвигается, вторая отворачивается. При этом убирается по одному стеклышку для этой створки со стороны каждой двери, свес уменьшается.

Как вам? Скоро отрендерю, вывешу на сайте.

[36] 2006-10-08 15:07ВНИМАНИЕ!

Я открываю на сайте раздел "РАЗНОЕ". Пока там валяется три фотки, которые многие, общавшиеся со мной люди уже видели. В ближайшем будущем раздел пополнится новыми материалами, а также на инфосторе появятся мои модели.

Добро пожаловать.

Янковский АндрейRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [32][Ответить
[37] 2006-10-09 20:57> якщо закуплено списаний рухомий склад, списаним він і має лишатися. Зараз з цим дуже строго.

А как же Днепропетровские КТМы в Луганске? Они ведь у нас списаны были перед отправкой туда.

> Т.ч. місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі)

Надеюсь, КВР без обрезания? Или с обрезанием?

2 Denvol: чем по-твоему Т1 лучше Т2, если и тот, и другой с РКСУ?

DenVolRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [37][Ответить
[38] 2006-10-09 21:25> 2 Denvol: чем по-твоему Т1 лучше Т2, если и тот, и другой с РКСУ? 

Вместительность, коллега.

А во-вторых с гармошкой он намного солиднее и представительнее, чем Т2 выглядит. Два мощных, как для гармошки, движка. Да и вообще гармошка всегда лучше одиночки.

Я не говорю, что я категорически против Т2шек. Есть отдельные экземпляры, которые я очень люблю, даже сам не знаю, почему они привлекают мою симпатию. Это 502, 507, 508, 4202, 4218, 4221, 4222, 4243. Т2 должны знать свое место. Их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя выпускать на машруты, на котоорых испокон веков ходят гармошки.

И еще один мелкий факт - запомни. Мы, киевляне, "избалованы" Шкодами, которые не знаю как тебе, но лично я считаю все Шкодовские троллейбусы лучшими в мире, об этом я уже писал в какой-то теме. А давать нам Т2 - уменьшать качество ПС. Негоже так. Если уж чем-то и менять "устаревшие" Шкоды, то Авиантами - достойной им заменой.

Я могу и дальше развести демагогию, мне нетрудно...

Я_RRe: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [37][Ответить
[39] 2006-10-09 23:07>А как же
> Днепропетровские КТМы в Луганске? Они ведь у нас списаны
> были перед отправкой туда.

И когда то было - 2, или 3 года назад?

> Надеюсь, КВР без обрезания?
> Или с обрезанием?

Без. Но это уже будет не раньше следующего года :(

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор: