[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]
mikolalex | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [16] | [Ответить] |
Навчився хлопець малювати в 3Д Максі, а тут ще як на гріх трамваями захплюється - і то маємо такий прекрасний сайт.
"Решил стать писателем грузчик Иванов. Врачи посоветовали перейти ему на боее легкую работу." Ні одної цікової ідеї. Маячня... | ||
DenVol | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [20] | [Ответить] |
> Навчився хлопець малювати в 3Д Максі, а тут ще як на гріх
> трамваями захплюється - і то маємо такий прекрасний сайт. > "Решил стать писателем грузчик Иванов. Врачи посоветовали > перейти ему на боее легкую работу." Ні одної цікової ідеї. > Маячня... "А ты сам? Не умеешь?" © Союзмультфильм, "Винни-Пух и день забот". | ||
Morze | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [20] | [Ответить] |
Повышеное влияние на путь устраняется посредством подруливания колёсных пар так, чтобы они оставались перпендикулярны оси пути. Называется radial bogies. А ULF это таки суперский трамвайчик. Но как ты говоришь, дёшево и сердито - он примерно так и построен. Секции с тележками перемежовуются с навесными отсеками и всё это держится на дешёвых и сердитых гармошках=) | ||
Vyacheslav | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19] | [Ответить] |
> >Мне вот львовские с гармошками нравятся куда поболе Т6В5.
> мне тоже они нравятся. Там тележка, кстати, поворотная, а > сочленение немного другую роль играет. Тільки будуть вони такими ж гарними, якщо їх зробити шириною 2,5 м. | ||
Nick | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19] | [Ответить] |
Не поедет. | ||
Gregory | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19] | [Ответить] |
тиристор - вчерашний день. сейчас в моде IGBT-транзисторные модули | ||
Зигфрид | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [19] | [Ответить] |
Мода 90х :-)))
Давно уже мода на асинхронники! ;-) | ||
DenVol | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [25] | [Ответить] |
> тиристор - вчерашний день. сейчас в моде IGBT-транзисторные
> модули Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат ведь вообще ни в какие рамки не вписывается. РКСУ прикольно вписывается на К11 и 3100 ;-) | ||
Vyacheslav | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [26] | [Ответить] |
> Мода 90х :-)))
> Давно уже мода на асинхронники! ;-) Ну, теоретично, систему керування асинхронним двигуном можна реалізувати і на тірісторах :-) От тільки чи варто? | ||
Vyacheslav | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [27] | [Ответить] |
> Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат ведь
> вообще ни в какие рамки не вписывается. Ну так ніхто не заважає купувати Т2 з ТІСУ | ||
DenVol | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [29] | [Ответить] |
> > Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат
> ведь > вообще ни в какие рамки не вписывается. Ну так ніхто > не заважає купувати Т2 з ТІСУ Естественно, никто не "заваживает". Только от этого его стоимость подскакивает на 100000 грн., а остается все равно - говно говном. | ||
ant132 | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [30] | [Ответить] |
> > > Скажи это инженерам ЮМЗ, создателям Тэдвушки - реостат
> > ведь > вообще ни в какие рамки не вписывается. Ну так > ніхто > не заважає купувати Т2 з ТІСУ Естественно, никто не > "заваживает". Только от этого его стоимость подскакивает на > 100000 грн., а остается все равно - говно говном. от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $) і сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з 80-их, але всеодно пристойніший і якісніший.. а юмз шкода... якщо виправлять помилки в е186 і підправлять дизайн хоча б до рівня а181, то може ще щось і вийде. | ||
Я_R | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [31] | [Ответить] |
> от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $)
> і сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з > 80-их, але всеодно пристойніший і якісніший.. а юмз > шкода... Хто це її купляє? Міста, що використовують ЗіУ, закуповують в своїй переважності або ЮМЗи, ЛАЗи, або ті ж зіУ. Нещодавно говорив з начальником білоцерківського ТД, так з його слів як Шкоди, так і ЗіУ він закоповувати не буде по причинам відсутності деталей та дорожнечі їх доставки, а використовувати списані київські тролейбуси, чи деталі з них він не може - будь-яка перевірка це установить, адже якщо закуплено списаний рухомий склад, списаним він і має лишатися. Зараз з цим дуже строго. Т.ч. місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі) | ||
Ночной_Дозор | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [30] | [Ответить] |
А куда там смотреть? И почему превьюшки такие темные? | ||
DenVol | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [32] | [Ответить] |
> місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені
> кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі) Всегда мечтал, чтоб Т1 начали КВРить! ;-) >от і тому купляють юзану шкоду - дешево (~10 000 $) і >сердито, їздити буде не менше ніж т2, та й дизайн хоч і з 80->их, але всеодно пристойніший і якісніший.. Я полностью с тобой согласен. Для меня лучшего тролля, чем Шкода в мире не существует. А 15тр - великое изобретение человечества. | ||
Я тут покумекал насчет уменьшения свесов. Можно сделать так - крайние створки на крайних дверих СТЗ-101 сделать не отодвижными, а поворотными, как в троллях. Получится совмещенная дверь - одна створка отодвигается, вторая отворачивается. При этом убирается по одному стеклышку для этой створки со стороны каждой двери, свес уменьшается.
Как вам? Скоро отрендерю, вывешу на сайте. | ||
ВНИМАНИЕ!
Я открываю на сайте раздел "РАЗНОЕ". Пока там валяется три фотки, которые многие, общавшиеся со мной люди уже видели. В ближайшем будущем раздел пополнится новыми материалами, а также на инфосторе появятся мои модели. Добро пожаловать. | ||
Янковский Андрей | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [32] | [Ответить] |
> якщо закуплено списаний рухомий склад, списаним він і має лишатися. Зараз з цим дуже строго.
А как же Днепропетровские КТМы в Луганске? Они ведь у нас списаны были перед отправкой туда. > Т.ч. місто орієнтується на нові, чи відкапіталені ЮМЗи (виділені кошти на один новий Т2 і КВР чотирьох Т1 в Дніпрі) Надеюсь, КВР без обрезания? Или с обрезанием? 2 Denvol: чем по-твоему Т1 лучше Т2, если и тот, и другой с РКСУ? | ||
DenVol | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [37] | [Ответить] |
> 2 Denvol: чем по-твоему Т1 лучше Т2, если и тот, и другой с РКСУ?
Вместительность, коллега. А во-вторых с гармошкой он намного солиднее и представительнее, чем Т2 выглядит. Два мощных, как для гармошки, движка. Да и вообще гармошка всегда лучше одиночки. Я не говорю, что я категорически против Т2шек. Есть отдельные экземпляры, которые я очень люблю, даже сам не знаю, почему они привлекают мою симпатию. Это 502, 507, 508, 4202, 4218, 4221, 4222, 4243. Т2 должны знать свое место. Их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя выпускать на машруты, на котоорых испокон веков ходят гармошки. И еще один мелкий факт - запомни. Мы, киевляне, "избалованы" Шкодами, которые не знаю как тебе, но лично я считаю все Шкодовские троллейбусы лучшими в мире, об этом я уже писал в какой-то теме. А давать нам Т2 - уменьшать качество ПС. Негоже так. Если уж чем-то и менять "устаревшие" Шкоды, то Авиантами - достойной им заменой. Я могу и дальше развести демагогию, мне нетрудно... | ||
Я_R | Re: Свой полет инженерной мысли. И сайт об этом... [37] | [Ответить] |
>А как же
> Днепропетровские КТМы в Луганске? Они ведь у нас списаны > были перед отправкой туда. И когда то было - 2, или 3 года назад? > Надеюсь, КВР без обрезания? > Или с обрезанием? Без. Но это уже будет не раньше следующего года :( |
[ Список тем | Создать тему ]