[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒63 ]
Евгений 27 | Одесская встреча (трамиюлька) | [Ответить] |
Очень приятно что одеские транспортные фонаты изъявили желание провести очередную встречу, 1 июля это было слишком спонтанно и невышло.
Предлагаю все обсудить и согласовать встречу заранее, что бы все могли решить свои проблемы и быть в этот день свободными. Отдельное приглашение пишу нашему почетному любителю ОТ Тимофею Беспятову. Дата проведения встречи 16.07.2006г. начало встречи 10-11 часов, кому неподойдет начальный пункт встречи и время смогут присоединиться позже как это было на траммаевке 13 мая. Детальный план будет составлен из обоюдных пожеланий всех участников мероприятия. Предположительный план был поехать по длине трамсети Центролит - Рыбпорт но я бы хотел это перенести на август когда возможно приедут гости из др. городов. Евгений 27 | ||
Alex R. | Re: Одесская встреча (трамиюлька) | [Ответить] |
Блин, меня на день рождения одна из лучших подруг пригласила, так что если это всё будет 16.07.2006 года, то я с вами буду только в начале. | ||
Lutzow | Re: Одесская встреча (трамиюлька) | [Ответить] |
Господа, у меня воскресенье в первой половине дня всегда стабильно занято. Могу только в субботу с утра, как я 1 июля и сделал. | ||
Евгений 27 | Re: Одесская встреча (трамиюлька) | [Ответить] |
Отвечаю попорядку, во-первых встреча может быть проведена и 15 июля, можно сутра (10-11 часов), во-вторых маршрут может быть по типу 13 мая (ЖД Вокзал - 11 станция ЛД - Люстдорф - Рыбпорт - Люстдорф - 11 станция ЛД - ЖД Вокзал - Хер. сквер - Паустовского - Центролит - Паустовского - Хер. сквер - Ивановский путипровод - ЖД Вокзал, далее при наличии желания и времени - Куликово поле - 16 станция - Дача Ковалевского - 11 станция ЛД.
присоединятся можно по пути следования кому как удобно, если в воскресенье то также. | ||
Вот и отлично:) | ||
Предлагаю здесь и на трамиюльке обсудить следующий вопрос:
Аренда вагона 914 и организация на нем покатушек (где разрешат) с присутствием журналистов. Цель: освещение в одесской прессе проблем ГЭТ с точки зрения нынешней ситуации и перспектив развития (новые линии, закупка ПС, сохранение существующих линий). Нужно выяснить: 1. Стоимость аренды 914 и места, куда его могут выпустить. 2. Привлечение журналистов - от каких СМИ. От себя могу обещать попытку привлечь обозревателей с телекомпании "Круг-ТВ" и из "Вечерней Одессы". | ||
Полностью согласен с Lutzow, а также обсудить создание ГОКРЕТ, ну и конечно провести приятно время, покататься, пофоткать, попить пива:-) | ||
Маршрут ближайшей трамиюльки обсуждается.
Мое предложение - посетить наименее снимаемые места. 1. 10-й трамвай - от Красного Креста до пл. Независимости 2. линия 12 тролля по Филатова и Щорса 3. кольцо на Слободке 4. Пеший переход по Филодоровскому спуску до Известковой - по линии старого довоенного маршрута 5. фотосессия Херсонского сквера с ж/д насыпи 6. поездка до Центролита. Примечательно тем, что пути 1 маршрута в месте поворота с Николаевской трассы так убиты, что между рельсом и шпалой можно просунуть руку. | ||
В данный момент маршрут выглядит так:
Сбор в субботу 15 июля в 10 на Старосенной пл. - конечная трамваев. 1. 11-й маршрут с фотосессией на кольце на Дальних Мельницах. 2. 30-й маршрут до ул. Маловского 3. 15-й маршрут с фотосессией по Слободскому кольцу. 4. Пеший переход от Слободского рынка по Краснослободской и Филодоровскому сп. до Ширяевского переулка и Глухого моста. 5. Фотосессия Херсонского сквера с ж/д насыпи 6. Поездка до Центролита и обратно. В процессе предполагается обмен дисками. Для желающих могу записывать свои фотопрогулки начиная с ноября 2005 г. (покупка фотика). Всего может быть до трех дисков. Желающие - пишите здесь. | ||
Встреча состоится 15 июля в 10:00 возде Ж Д Вокзала, конечная 11, 13, 14, 26, 31 маршрутов около диспечерской, ожидание участников до 10:15, маршрут мероприятия составляется общими предложениями и корректируется на форумах. | ||
Евгений 27 | Маршрут окончательно утвержден. | [Ответить] |
1. 10:15 посадка на 11-й маршрут с фотосессией на кольце на Дальних Мельницах.
2. 30-й маршрут до ул. Маловского 3. 15-й маршрут с фотосессией по Слободскому кольцу. 4. Пеший переход от Слободского рынка по Краснослободской и Филодоровскому сп. до Ширяевского переулка и Глухого моста. 5. Фотосессия Херсонского сквера с ж/д насыпи 6. Поездка до Центролита с фотосессией и привалом и обратно в сторону ЖД Вокзали и Таирова. | ||
Murcielago | Re: Маршрут окончательно утвержден. [10] | [Ответить] |
> 1. 10:15 посадка на 11-й маршрут с фотосессией на кольце на
> Дальних Мельницах. 2. 30-й маршрут до ул. Маловского 3. > 15-й маршрут с фотосессией по Слободскому кольцу. 4. Пеший > переход от Слободского рынка по Краснослободской и > Филодоровскому сп. до Ширяевского переулка и Глухого моста. > 5. Фотосессия Херсонского сквера с ж/д насыпи 6. Поездка до > Центролита с фотосессией и привалом и обратно в сторону ЖД > Вокзали и Таирова. Трамваевка в переполненных вагонах -- это оригинально (-: | ||
Тимофей Беспятов | Re: Маршрут окончательно утвержден. [10] | [Ответить] |
ну вот и я тоже так думаю... | ||
Lutzow | Re: Маршрут окончательно утвержден. [10] | [Ответить] |
Зато дешево, сердито и позволит еще раз оценить востребованность тех или иных маршрутов. | ||
Евгений 27 | Re: Маршрут окончательно утвержден. [10] | [Ответить] |
Чтобы арендовать вагон необходимо конкретное число участников, а у нас собрать народ невозможно, капризные очень, я же небуду за все платить один :-)))
Да и вагоны нетакие уж и переполненные в выходной день, на прошлой встрече отлично покатались, и там где хотели, а не там куда разрешили ехать как на покатушках (-: Если наидутся желающие провести встречу в августе с арендой вагона как предложил Саша это можно устроить, было бы желание :-))) | ||
Я когда в прошлую субботу катался на Центролит, то в 7-ке стоял до Домов Центролита, правда дело утром было. Места хватит всем:)) | ||
Напоминаю, что завтра в 17 часов последний срок заявок на диски. | ||
Итак, трамиюлька состоялась.
В количестве 5 человек мы постепенно собрались на трамвайной станции у Ж/Д вокзала. С почти часовым опозданием погрузились в вагон 11 маршрута (5015) и поехали на нем. Вышли на ул. Желябова, своткали там 5015 и 3338 с 30 маршрута, после чего двинулись пешком по ул. Радужной к конечной "Ивановский мост". Там попили пива, пофоткали трамваи. На 30 трамвае (3281) доехали до ул. Маловского, где пересели на 15-й (4077). С 15-шки незапланированно попали во 2-е депо. Вошли туда с разрешения мастера. В депо узрели много интересного - 5013 с выбитым накануне лобовым стеклом, сменивший окраску 4074, валяющуюся старую морду с 3337, кучу трупов. Трупы были сфотографированы. Я постарался сфоткать и салоны раздолбанных вагонов. Особенно пристальному вниманию подверглись сгоревший МТВ-82 №904 и несколько трупов с перебитыми номерами. Идиллия в депо была прервана появлением неизвестного мужика. В крайне нецензурных выражениях он потребовал от нас покинуть территорию. Назвать свое имя и должность отказался. В результате мы все-таки ушли, так и не сфотографировав сгоревший снегооочиститель, вихревой снегоочиститель 0020 и еще несколько вагонов. Далее мы направились в пешую прогулку по Слободскому кольцу - по ул. Воробьева и Слободской. По пути были сфотканы 4053 и 4052, причем последний - на повороте на ул. Салтыкова-Щедрина. Затем маршрут трамиюльки пролег по линии довоенного 31 маршрута - по ул. Краснослободской, Филодоровскому спуску и Ширяевскому переулку. По пути были замечены и сфотографированы два старых металлических столба - возможно, трамвайных. Затем через Херсонский сквер мы прошли до ул. Церковной, где и сели в "7-ку". Прокатились (крайне медленно) до Паустовского, пофотографировали, и доехали на единичке (4050). На конечной "Центролит" вагон 4050 подвергся фотографированию в нескольких живописных ракурсах. После этого мы прошлись до поврота на Старокиевскую дорогу, где и поймали следующий вагон 4063. На нем вернулись обратно на Паустовского, и оттдуда на "7-ке" №4086 доехали до Пересыпского моста. После этого я направился домой. Кроме кучи фотографий, была высказана идея о проведении следующего трамвайного мероприятия в Одессе 2 сентября - ко дню города и очередной презентации новых и модернизированных трамваев и троллейбусов. Идея о приглашении журналистов встретила одобрение. Понемногу буду выкладывать фотки в свой фотоальбом и давать на них ссылочки. | ||
Выложил часть фотографий с трамиюльки.Всего выложено 38 фото из 119 - лучшие, с моей точки зрения.
http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/ К некоторым фото требуются уточнения. | ||
Murcielago | Re: Маршрут окончательно утвержден. [18] | [Ответить] |
> С 15-шки незапланированно попали во 2-е депо. Вошли туда с > разрешения мастера. В депо узрели много интересного - 5013 > с выбитым накануне лобовым стеклом, сменивший окраску 4074, > валяющуюся старую морду с 3337, кучу трупов. Трупы были > сфотографированы. Я постарался сфоткать и салоны > раздолбанных вагонов. Особенно пристальному вниманию > подверглись сгоревший МТВ-82 №904 и несколько трупов с > перебитыми номерами. > Идиллия в депо была прервана появлением неизвестного > мужика. В крайне нецензурных выражениях он потребовал от > нас покинуть территорию. Назвать свое имя и должность > отказался. Не забудьте дать тому мужику ссылки на выложенные фотки дров, чтобы еще сильнее укрепить дружбу с ОдТТУ ((-: | ||
Николаевский конд... | Re: Маршрут окончательно утвержден. [18] | [Ответить] |
Предлагаю сделать вылазку с просмотром харьковского трамвая, ради такого случая обещаю приехать, но только на выходные! | ||
Murcielago | Re: Маршрут окончательно утвержден. [21] | [Ответить] |
> Предлагаю сделать вылазку с просмотром харьковского
> трамвая, ради такого случая обещаю приехать, но только на > выходные! Вы думаете, харьковский трамвай к вам на полгода приехал? ((-: | ||
mkv | Re: Маршрут окончательно утвержден. [21] | [Ответить] |
В конце августа он уже должен вернуться домой! (23.08 - день города, наш мэр бобкин обещал ;-) | ||
Murcielago | Re: Маршрут окончательно утвержден. [23] | [Ответить] |
> В конце августа он уже должен вернуться домой! (23.08 -
> день города, наш мэр бобкин обещал ;-) Я надеюсь, что это произойдет гораздо раньше (-% | ||
Евгений 27 | Re: [24] | [Ответить] |
Его на две недели привезли всего что вы так беспокоетесь, вернут вам его :-) | ||
Murcielago | Re: [25] | [Ответить] |
> Его на две недели привезли всего что вы так беспокоетесь,
> вернут вам его :-) Откуда инфа, что именно на две недели? | ||
Lutzow | Re: [25] | [Ответить] |
Одессе - новые трамваи! Один из результатов трамиюльки.
http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/126.html | ||
Murcielago | Re: [25] | [Ответить] |
Конгениально! Уровень одесских фанатов в принципе ясен (-: | ||
Евгений 27 | Re: [26] | [Ответить] |
Информация из ОГЭТ, на съемках его сожгут и потом вернут. | ||
Lutzow | Re: [26] | [Ответить] |
Вернут пепел?:) | ||
KeySee | Re: [26] | [Ответить] |
Murcielago, если Вам так противны одесские фанаты, зачем Вы читаете и пишете в их теме? Просто пооскорблять людей? Идите на базар и там оскорбляйте - с большим эффектом.
Кстати, вот из-за подобных явлений я не люблю киевский форум. | ||
Misha | Re: [26] | [Ответить] |
Murcielago, модераториал: рекомендую воздержаиться от провокативных заявлений. Это о №28. Также не следует продолжать тему. Это касается №32. | ||
Евгений 27 | Re: | [Ответить] |
> Выложил часть фотографий с трамиюльки.Всего выложено 38
> фото из 119 - лучшие, с моей точки зрения. > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/ К некоторым > фото требуются уточнения. А где фотки вагонов 3254 и 3304 из второго депо? | ||
no_rem | Re: [32] | [Ответить] |
Murcielago, повторное замечание.
Тему о том, чем занимаются фанаты из какого города больше не развивать. | ||
Murcielago | Re: [32] | [Ответить] |
Господа, кто считает, что писать на заборах -- это признак настоящего фонната, киньте в меня камень, что ли... ((-% | ||
Anton | Re: [37] | [Ответить] |
> Господа, кто считает, что писать на заборах -- это признак
> настоящего фонната, киньте в меня камень, что ли... ((-% Кидаю камень - за то, что было написано в №35 (я успел прочитать). Насчет же надписи - а с чего ты вообще взял, что её сделал кто-то из тех, кто присутствует на этом форуме? :-) | ||
Alex R. | Re: [34] | [Ответить] |
> > Выложил часть фотографий с трамиюльки.Всего выложено 38
> > фото из 119 - лучшие, с моей точки зрения. > > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/ К некоторым > > фото требуются уточнения. > А где фотки вагонов 3254 и 3304 из второго депо? Вагон 3254 давно модернизирован и ездит на маршрутах депо №1. | ||
Murcielago | Re: [38] | [Ответить] |
> > Господа, кто считает, что писать на заборах -- это
> признак > настоящего фонната, киньте в меня камень, что > ли... ((-% Кидаю камень - за то, что было написано в №35 > (я успел прочитать). Насчет же надписи - а с чего ты вообще > взял, что её сделал кто-то из тех, кто присутствует на этом > форуме? :-) В №27 написано, что это "один из результатов трамиюльки"... | ||
Lutzow | Re: [38] | [Ответить] |
Не обсуждается. А то фото удалю.
3304 я по своим фоткам не опознал, скорее всего - так как есть несколько кадров из второго депо, где номеров не видно. Лучше скажите, что это за вагон? http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/80.html | ||
Женя | Re: [41] | [Ответить] |
> Не обсуждается. А то фото удалю. 3304 я по своим фоткам не
> опознал, скорее всего - так как есть несколько кадров из > второго депо, где номеров не видно. Лучше скажите, что это > за вагон? > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/80.html Т-3, вероятно. :-) | ||
Lutzow | Re: [41] | [Ответить] |
Ну понятно, что Т3. Там другое интересно. НА вагоне с трудом можно различить несколько цифр бортового номера, из которых последняя - "8". Кроме того, видно еще нарисованное мелким почерком число "3333". А по Одессе бегает модернизированный вагон 3333. Вывод - гдде-то тут порылась перебивка. | ||
Anton | Re: [40] | [Ответить] |
> В №27 написано, что это "один из
> результатов трамиюльки"... Ну да - одним из результатов трамиюльки было обнаружение и сфоткание сией надписи. А вот с чего ты взял, что её сделал кто-то из тех, кто присутствует на этом форуме? :-) | ||
KeySee | Re: [40] | [Ответить] |
Могу успокоить ваш спор: надпись сделали фанаты, но немного другие - фанаты партии Витренко. По Одессе очень много надписей, написанных этим почерком. Видимо, качественно работающий трамвай - одна из их "больных тем" | ||
Alex R. | Re: [41] | [Ответить] |
> Не обсуждается. А то фото удалю.
> 3304 я по своим фоткам не опознал, скорее всего - так как > есть несколько кадров из второго депо, где номеров не > видно. > Лучше скажите, что это за вагон? > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/80.html > Скорее всего 3328. | ||
Ну, а я о чём говорил? :-) | ||
47 - на 45 | ||
Alex R. | Re: [46] | [Ответить] |
> > Не обсуждается. А то фото удалю.
> > 3304 я по своим фоткам не опознал, скорее всего - так как > > есть несколько кадров из второго депо, где номеров не > > видно. > > Лучше скажите, что это за вагон? > > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/80.html > > Скорее всего 3328. Хотя нет, скорее всего не 3328 это. Тогда что? Выбираем из 3258, 3278 и 3328. | ||
Lutzow | Re: [46] | [Ответить] |
А 29х8 может быть? | ||
Anton | Re: [49] | [Ответить] |
> Выбираем из 3258, 3278 и 3328.
3278 полтора месяца назад был таким: http://tram.mashke.org/files/anton/rizne/3278.jpg | ||
Alex R. | Re: [50] | [Ответить] |
> А 29х8 может быть?
2948, 2958, 2978 на линиях, 2988 на консервации, 2998 ездит как служебный, остаётся 2968, но его отремонтируют или модернизируют в депо №1. | ||
Anton | Re: [49] | [Ответить] |
Одесситам: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2262&ft=1&s=nd&nm=20#s-533 (№533) | ||
Murcielago | Re: [45] | [Ответить] |
> Могу успокоить ваш спор: надпись сделали фанаты, но немного
> другие - фанаты партии Витренко. По Одессе очень много > надписей, написанных этим почерком. Видимо, качественно > работающий трамвай - одна из их "больных тем" Ну, в таком случае приношу извинения одесским фанатам ((-: | ||
Alex R. | Re: [54] | [Ответить] |
> > Могу успокоить ваш спор: надпись сделали фанаты, но
> немного > > другие - фанаты партии Витренко. По Одессе очень много > > надписей, написанных этим почерком. Видимо, качественно > > работающий трамвай - одна из их "больных тем" > Ну, в таком случае приношу извинения одесским фанатам ((-: > А потом партия Витренко будет кричать, что именно они заставили горолскую власть начать закупки новых трамваев. :) | ||
Евгений 27 | Re: [41] | [Ответить] |
> Не обсуждается. А то фото удалю.
Чего вдруг? 3304 я по своим фоткам не > опознал, скорее всего - так как есть несколько кадров из > второго депо, где номеров не видно. ???? Лучше скажите, что это > за вагон? > http://foto.mail.ru/mail/kaiser_wilhelm/75/80.html Это 3328 | ||
Lutzow | Re: [41] | [Ответить] |
>>Это 3328
А тчо на нем делает номер 3333? | ||
Евгений 27 | Re: [57] | [Ответить] |
> >>Это 3328 А тчо на нем делает номер 3333?
А где ты там видел 3333, а Паша мне спрашивает чего на нем узкие люки, мы как будто о разных вагонах говорим... | ||
Lutzow | Re: [57] | [Ответить] |
Смотрим внимательно на это фото. Сразу под лобовым стеклом слева мелким почерком написано "3333" и подчеркнуто. | ||
Евгений 27 | Re: [59] | [Ответить] |
Ну это код какой-то наверное, или случайно написали немогут же они два 3333 сделать, 3333 сегодня видел как всегда на 12, а это точно будет 3328. | ||
Lutzow | Re: [59] | [Ответить] |
3328? Я только что просматривал это фото. ПОследняя цифра "8", предпоследняя то ли 5, то ли 6. | ||
Lutzow | Re: [59] | [Ответить] |
На odessatrolley.com выложены фотографии трамиюльки. | ||
Alex R. | Re: [61] | [Ответить] |
> 3328? Я только что просматривал это фото. ПОследняя цифра
> "8", предпоследняя то ли 5, то ли 6. Значит 3258. |
[ Список тем | Создать тему ]