Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒101 | 102‒121 ] [ Все сообщения ]

no_remRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [18][Ответить
[20] 2006-05-31 18:05"ЮМЗіки" вже своє відтанцювали. Теперь черга за ЕлектроЛАЗами. Готуйте таблички з оцінками :-)

МарияRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [19][Ответить
[21] 2006-05-31 18:45Так что про маст-дайность ЮМЗиков рано
> говорить. Они ещё воскреснут и попляшат на трупиках
> Сити-ЛАЗов.
Всё возможно учитывая то, что для обслуживания Сити-ЛАЗов необходимы специальная ремонтная база, квалифицированный ремонтный персонал и вообще высокие показатели работы предприятия, где они находятся. А такие условия пока что дают очень небольшое количество городов...Если вообще кто-то даёт, ведь для нас, дончан, Сити-ЛАз - это конфетка, а для киевлян с трамвайной системой...
Лучше всего те троллейбусы, которые знакомы для всех + поправка на то, чтобы дизайн троллейбуса соответствавал веянию времени. Лично моё мнение: ТролЗики самые лучшие, жаль только, что на Украине их ой как мало...
Ведь в Харькове ЗиУ-682ГОМ находятся в отличнейшем состоянии!

Я_RRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [19][Ответить
[22] 2006-05-31 19:18Тролзики в бiльшостi своiй не низькопiдлоговi. Якщо й порiвнювати ЛАЗи з чимось,то лише з низькопiдлоговим.

GregoryRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [19][Ответить
[23] 2006-05-31 21:45Донеччанам.
о тролях старых моделей, пусть и новых, следует забыть. как и о покупках тролей за границей.
кто хочет подешевле: есть ЮМЗ Т2, ЛАЗ 52522
кто покомфортней - ЭлектроЛАЗ, если доведут до ума - ЮМЗ-186.
может появятся троли Богдан: как 15метровые низкопольники, так и 10-метровые.
может Авиант че еще спроможется...
а вообще следует забыть о новых ненизкопольных тролях.
если же у ремонтников руки из ж*пы растут, то это их проблемы и не повод, чтобы город покупал устаревшие троллейбусы.
Донеччанам отдельно.
Равняйтесь на Европу, а не на россию (это не опечатка - с маааленькой буквы, меньше увы нету). Самим же понравится жить как люди, а не как быдло, за которое вас там регионщики держат.
Успехов!

SEmixRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [19][Ответить
[24] 2006-06-01 02:34Не вовликаясь в политическую полемику хочу сказать, что с троллейбусами дело пошло на поправку. В своё время мы так же само ждали каждый новый ДАК, новую Шкоду и новые Авианты. Забыли, как мы не так давно считали МАЗы. Причём мы их ЖДАЛИ и очень сильно. Потому что это НОВЫЕ единицы! И честно говоря нет большой разницы 2-3-х сидениях. Или форме морды троллейбуса. Разница лишь в колличестве штук, которые могут выезжат на маршруты. Чем их больше, тем меньше мы с вами стоим на остановках. Комфорт и внешний вид это мелочи. На данном этапе мы можем сравнивать по комфорту Богдан и ЛАЗ А291(при наличии водителя со стажем вождения транспорта в условиях большого города в обоих случаях), те же ступеньки те же проблемы с коленями, та же супер жесткая подвеска. Я бы поставил на первое место троллейбус, который может самостоятельно передвигаться с нормальной для города скоростью, взять к себе на борт как можно больше пассажиров в час пик, безопасно и безглючно довезти пассажиров.
А вообще мысль очень большая и обширная. Расскажу как-то на трамваевке.

ЖеняRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [19][Ответить
[25] 2006-06-01 10:37> > Наразі (станом на 30 травня 2006 року) є близько десятка
> > Сіті-ЛАЗів Е183 (2901 - ...). Однак саме 2901 настільки >
> сильно виє (звук шматка заліза), що відразу ж голова >
> починає боліти :-( Так что про маст-дайность ЮМЗиков рано
> говорить. Они ещё воскреснут и попляшат на трупиках
> Сити-ЛАЗов. 

А вот насчет того, что хоть что-то из них проживет дольше 7 лет, после которых, согласно Игорю, можно будет начинать их обсуждать... ;))))))))

Вых.Re: Складемо рейтинг нових тролейбусів [24][Ответить
[26] 2006-06-01 12:18> В своё время мы так же само ждали каждый новый ДАК, новую Шкоду и новые Авианты.
Не факт, далеко не факт. Тем более, что темпы поставок были несопоставимы (особенно касательно ДАКов и Шкод).

> Забыли, как мы не так давно считали МАЗы. Причём мы их ЖДАЛИ и очень сильно.
Напомню, если лень по форуму поискать, что приход МАЗов был воспринят если не негативно, то по крайней мере, весьма настороженно, подавляющим большинством участников форума. А слово "ЖДАЛИ", применимо, во-первых, к любителям статистики, которые готовы занести в анналы любое поступление/изменение, и которые перебивку 219 в 249 будут обсуждать с не меньшим упоением, чем появление 4901 или 2208. А во-вторых, к транспортным мазохистам типа Сергея, которые вершиной автобусостроения почитают ЛиАЗ-677, и на основании этого питают нескрываемую симпатию к МАЗам (хотя, ИМХО, МАЗ получше ЮМЗов будет, поэтому я их в своем рейтинге поставил хоть на ступеньку, но выше).

> Потому что это НОВЫЕ единицы!
"Нова чи не нова, все одно... погана".

> Комфорт и внешний вид это мелочи.
Скотовозам - скотовозить, а за комфортом - в такси, плиззз?

AntonRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [24][Ответить
[27] 2006-06-01 12:33> Не вовликаясь в политическую полемику хочу сказать, что с
> троллейбусами дело пошло на поправку. В своё время мы так
> же само ждали каждый новый ДАК, новую Шкоду

Та Ви, мабуть, жартуєте? Більша частина ДАКів (а всього їх було, нагадаю, 260 одиниць) надійшла за кілька місяців!
І зі Шкодами приблизно так само було!
В ті часи прихід нового тролейбуса зовсім не був чимось надзвичайним - не те, що зараз!

Тому про те, що справи почали налагоджуватись, говорити поки що зарано. По підсумках року подивимось - поки що кількість машин лише скорочувалась

MishaRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [24][Ответить
[28] 2006-06-01 12:39Да уж, пока до советских темпов обновления ПС - очень далеко.

МарияRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [23][Ответить
[29] 2006-06-02 08:05> Донеччанам. о тролях старых моделей, пусть и новых, следует
> забыть. как и о покупках тролей за границей. кто хочет
> подешевле: есть ЮМЗ Т2, ЛАЗ 52522 кто покомфортней -
> ЭлектроЛАЗ, если доведут до ума - ЮМЗ-186.
Хорошо, как на счёт Мегаполиса? Что, разве можно назвать её старой? Кто осмелиться это сказать?
Почему я так настаиваю на том, что троллейбусов, которые изготовляются на ЗиУ, лучше нет? Да потому, что на этом заводе есть опыт сборки троллейбусов. Пусть поменялся полностью персонал, пусть поменялись руководителели, но рейтинг завода не позволяет выпускать некачественную продукцию. И ещё: есть такое понятие как "привычка" и "ассоциации". Выпустить всё новое - и пройдёт не один месяц перед тем, как все научаться этим пользоваться. А за это время машина может на маршруте пассажиров возить, а не простаивать в депо. Да и плюс средства для обучения рабочих, если перейти на всё новое. Посмотрите на ту же ТролЗу Мегаполис: в кабине водителя пульт управления удобный, используются те же кнопочки и контрольные лампы, как и на ЗиУ, следовательно водители и обслуживающий персонал при виде этого всего не будут находиться в состоянии растеренности, а если всё переоборудовать, то получиться так, как с первыми Е-186. Изобрели они низкопольный троллейбус, правда? Самый удобный доступ ко всему оборудованию, особенно к дверному приводу!

GregoryRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [23][Ответить
[30] 2006-06-02 09:44Мегаполис - машина российская. а незачем кормить москалей. есть замечательный ЭлектроЛАЗ Е183 - тихий, динамичный, полностью низкопольный, Европа. выучить, где находится десять лампочек - не так уж сложно. руль то везьде круглый, а педали плоские.
кстати, ЭлектроЛАЗы ездят еще в нескольких обласных центрах и ими вполне довольны. росийским машинам же у нас не место. и не только машинам.

BKVRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [29][Ответить
[31] 2006-06-02 09:46> > Донеччанам. о тролях старых моделей, пусть и новых,
> следует > забыть. как и о покупках тролей за границей. кто
> хочет > подешевле: есть ЮМЗ Т2, ЛАЗ 52522 кто покомфортней
> - > ЭлектроЛАЗ, если доведут до ума - ЮМЗ-186. Хорошо, как
> на счёт Мегаполиса? Что, разве можно назвать её старой? Кто
> осмелиться это сказать? Почему я так настаиваю на том, что
> троллейбусов, которые изготовляются на ЗиУ, лучше нет? Да
> потому, что на этом заводе есть опыт сборки троллейбусов.
> Пусть поменялся полностью персонал, пусть поменялись
> руководителели, но рейтинг завода не позволяет выпускать
> некачественную продукцию. И ещё: есть такое понятие как
> "привычка" и "ассоциации". Выпустить всё новое - и пройдёт
> не один месяц перед тем, как все научаться этим
> пользоваться. А за это время машина может на маршруте
> пассажиров возить, а не простаивать в депо. Да и плюс
> средства для обучения рабочих, если перейти на всё новое.
> Посмотрите на ту же ТролЗу Мегаполис: в кабине водителя
> пульт управления удобный, используются те же кнопочки и
> контрольные лампы, как и на ЗиУ, следовательно водители и
> обслуживающий персонал при виде этого всего не будут
> находиться в состоянии растеренности, а если всё
> переоборудовать, то получиться так, как с первыми Е-186.
> Изобрели они низкопольный троллейбус, правда? Самый удобный
> доступ ко всему оборудованию, особенно к дверному приводу! 
Справа в тому, що ТролЗа - це не тролейбус, в будь якому його вигляді, чи то старі моделі чи нові, в такому випадку давайте тільки Шкоди купляти - вони мають великий досвід виробництва і т.д і т.п., а ще краще нічого не міняти, щоб водії під час руху не лякались натиснути не ту кнопочку :))), і взагалі ТролЗа (ЗіУ) ще ніколи не випускав нормальних тролів: Шкода, Ікарус - ось хто потужно випускав техніку і має відповідний досвід

Янковский АндрейRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [29][Ответить
[32] 2006-06-02 10:47> Донеччанам отдельно.
Равняйтесь на Европу, а не на россию (это не опечатка - с маааленькой буквы, меньше увы нету). Самим же понравится жить как люди, а не как быдло, за которое вас там регионщики держат.
Успехов!

А ТАКЖЕ

> росийским машинам же у нас не место. и не только машинам.

Не хотел я начинать на этом форуме дискуссии на политические темы. Ой как не хотел. Но уже довели однозанчно, блин. Более того, я далеко не фанат ЗИУ, но то, что кое-кто тут сказал, меня лично оскорбляет.

ТАК ВОТ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

ЭТО ВАШИМ ПРОАМЕРИКАНСКИМ ЖОПОЛИЗАМ, БАНДЕРОВЦАМ, ФАШИСТАМ ПОГАНЫМ У НАС НА ЮГЕ И ВОСТОКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! ХОТИТЕ В НАТО И В ЕС - ПОЖАЛУЙСТА! ТОЛЬКО НЕФИГ НАС ТУДА ТАЩИТЬ ЗАОДНО! МЫ ТУДА НЕ ХОТИМ! ПОНЯТНО???!!! И НЕ ВАМ РЕШАТЬ ЭТО ЗА НАС! ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ?

Модератор, если хочешь, удали это сообщение, но тогда заодно удали и те два сообщения, цитаты из которых я привел. Это по крайней мере будет спрведливо.

AngelRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [29][Ответить
[33] 2006-06-02 11:17Андрей, по поводу Европы я с тобой руками и ногами "ЗА"!

Российские производители троллейбусов практически ничего нового не производят, а только модернизируют (БТЗ, ВЗТМ, ЗиУ). Есть, конечно, более современные машины типа Садко и Мегаполис. Но сколько их выпускается, а сколько остальных? Да плюс ещё далеко не каждый город может замахиваться на низкопольность - цена выше, чем у обычных машин, а опыта эксплуатации еще нет. Да какой смысл от низкопольности если троллейбусы ходят на некоторых маршрутах раз в 30-40 мин из-за нехватки подвижного состава? Если бы вам, в Киеве, действительно не хватало ПС, то надо обратить свой взор на более дешёвую продукцию Южмаша или хотя бы ЛАЗа (Т2 и 52522). А за иностранную продукцию типа ЗиУ,МАЗ ещё надо платит всякие пошлины из-за которых стоимость машины ещё возрастает.

А по поводу Регионов - без Ющенка и "бледной с косой" - жизнь была на много стабильнее в моём городе и дешевле. Какого *** надо было Криворожсталь перепродавать? - Чтоб залатать дыры в бюТЬжете из-за тупейших ляпов помаранчевого правительства. А криворожане сейчас задыхаются от заводского смога, который стал с приходом индуса более едким и частым. Для повышения объёма произведённой продукции демонтируются часть фильтров и очистных сооружений. В случае крупных поломок оборудование не ремонтируется, а бросается.

AntonRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [32][Ответить
[34] 2006-06-02 11:21> ТАК ВОТ
> СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: ЭТО ВАШИМ ПРОАМЕРИКАНСКИМ ЖОПОЛИЗАМ,
> БАНДЕРОВЦАМ, ФАШИСТАМ ПОГАНЫМ У НАС НА ЮГЕ И ВОСТОКЕ ДЕЛАТЬ
> НЕЧЕГО! ХОТИТЕ В НАТО И В ЕС - ПОЖАЛУЙСТА! ТОЛЬКО НЕФИГ НАС
> ТУДА ТАЩИТЬ ЗАОДНО! МЫ ТУДА НЕ ХОТИМ! ПОНЯТНО???!!! И НЕ
> ВАМ РЕШАТЬ ЭТО ЗА НАС! ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ? Модератор, если
> хочешь, удали это сообщение, но тогда заодно удали и те два
> сообщения, цитаты из которых я привел. Это по крайней мере
> будет спрведливо. 

Андрію, що з тобою? :-)

Річ у тому, що в багатьох країнах роблять так: якщо щось закуповується за бюджетний кошт, то це має бути виключно та продукція, що виробляється всередині країни (за винятком, звичайно, тієї продукції, що в країні не виробляється - тролейбуси, як я розумію, до такої продукції не відносяться)
Так, закордонна продукція в такому випадку може бути кращою - але, якщо не підтримувати свого виробника, ми ніколи самі не навчимося виробляти нічого доброго, а, отже, звідки буде наповнюватись бюджет, в тому числі і для закупівлі нових тролейбусів?

AntonRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [33][Ответить
[35] 2006-06-02 11:31> А по поводу Регионов - без Ющенка и "бледной с
> косой" - жизнь была на много стабильнее в моём городе и
> дешевле.

М"яко кажучи, ДУЖЕ сумніваюсь у цьому. Оскільки найбільший ціновий стрибок у Києві відбувся ще за прем"єрювання Януковича, то, гадаю, і в Кривому Розі було так само

Продовжувати дискусію на нетранспортні теми пропоную виключно у трамвайному салоні

DenVolRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [32][Ответить
[36] 2006-06-02 11:31Оцениваю тролли по 12-бальной системе:

14тр - 10
14трМ - 11
15тр - 13 ;-)
14тр КВР-КЗЭТ - 10
14тр КВР-СТО - 9
Т1 - 9
Т2 - 4 (Годится лишь для скорости, а так - дерьмо)
Е186 - 10 (За что вы его так невзлюбили? Нормальный тролль, как по мне...)
Е183 - 11
К12.01 (3100) - 11
К12.03 - 10
К12.04 - 11
217-е - 11
103-т - 10

Теперь замечу, что гармошка - ахиллесова пята всех сочлененников, поэтому не стоит им из-за этого занижать рейтинг. Отечественным троллям я не даю больше 11, поскольку они отечественные - поживем, увидим их надежность...

AntonRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [36][Ответить
[37] 2006-06-02 11:42> Оцениваю тролли по 12-бальной системе: 14тр - 10 14трМ - 11
> 15тр - 13 ;-) 14тр КВР-КЗЭТ - 10 14тр КВР-СТО - 9 Т1 - 9 Т2
> - 4 (Годится лишь для скорости, а так - дерьмо) Е186 - 10
> (За что вы его так невзлюбили? Нормальный тролль, как по
> мне...)

А ти в ньому їздив? :-)
ІМХО, поміняв би твої оцінки для Т2 і Е186 місцями - нормальним тролем я вважаю Т2, а не Е186

Е183 - 11 К12.01 (3100) - 11 К12.03 - 10 К12.04 -
> 11 217-е - 11 103-т - 10 Теперь замечу, что гармошка -
> ахиллесова пята всех сочлененников, поэтому не стоит им
> из-за этого занижать рейтинг.

К.12.03 також? :-)

Отечественным троллям я не
> даю больше 11, поскольку они отечественные - поживем,
> увидим их надежность...  

Першим К.12.03 вже під 10 років. Ну і як, є сумніви щодо них?

Вых.Re: Складемо рейтинг нових тролейбусів [36][Ответить
[38] 2006-06-02 13:05> Оцениваю тролли по 12-бальной системе:
> 14тр - 10
> 14трМ - 11
> 15тр - 13 ;-)
> 14тр КВР-КЗЭТ - 10
> 14тр КВР-СТО - 9
Т.е. делают хуже, чем было до ремонта? ;)

> Т1 - 9
> Т2 - 4 (Годится лишь для скорости, а так - дерьмо)
Не вижу логики, тролли одного уровня.

> Е186 - 10 (За что вы его так невзлюбили? Нормальный тролль,
> как по мне...)
Ну если за месяц (какой там? За неделю) 50% вышли из строя - тенденция, однако...

> Е183 - 11
> К12.01 (3100) - 11
> К12.03 - 10
3100 - лучше, чем любой 12.03??? Т.е. прототип лучше серийного выпуска??? Я-то думал, что только на эстраде ремиксы хуже оригинала, а поди ж ты...

> К12.04 - 11
> 217-е - 11
Упс... ИМХО.

> 103-т - 10
> Теперь замечу, что гармошка - ахиллесова пята всех
> сочлененников, поэтому не стоит им из-за этого занижать
> рейтинг. Отечественным троллям я не даю больше 11,
По 12-балльной? Щедро... Как лимит на легионеров в футболе...

Янковский АндрейRe: Складемо рейтинг нових тролейбусів [36][Ответить
[39] 2006-06-02 13:08> Т1 - 9
> Т2 - 4 (Годится лишь для скорости, а так - дерьмо)

Почему же так? В чем разница? Если правда учитывать то, в каком состоянии Т1 1995-96 г.в. в ТД2 и Т2 2001-2003 г.в. в ТД4, то разница понятно есть (в пользу ТД2). А например в 3-м депо еще есть Т2 в заводской окраске (540, 548, 549, может еще). В Херсоне например 17 ЮМЗ-Т2 2001-2004 года, все в заводской окраске. В Кривом Роге тоже в заводской окраске.

ЗИУ-10 я бы поставил 8 баллов (изначально тиристорный, РКСУ-версию сделали потом для кривых рук, но одномоторный), ЗИУ-9 - думаю 7 баллов.

Как там Е186 в Киеве? Ездят пока или снова с рамами проблемы?

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒101 | 102‒121 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011