Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовОдесса, 2-й троллейбус[Ответить
[0] 2006-05-23 20:09По дошедшим до меня сведениям по Успенской и Дегтярной будет ходить именно 2-й маршрут. На практике это означает разрыв связи Садовой ул, Нового рынка и уд. Пастера с р-ном Детского мира, если, конечно, не изменить, например, 16-й.

Сам 16-й притворяется, что существует, на линии один троллейбус.

В свете этих изменений я совершенно не вижу смысла в сохранении 1-го маршрута, его проще отменить, продлив до Детского мира 11-й. Конечно, возможны и иные решения, ну суть в одном - затронув один маршрут, неизбежно нарушаешь всю сеть. К сожалению, Одесса толково организовывать маршруты не умеет.

Если есть интерес, могу предложить вариант на скорую руку:

11-й продлевается до Детского мира

Маршруты 1 и 16 преобразуются во встречные кольцевые

- Вокзал, Пушкинская, Троицкая, Ямская, Ольгиевская, Пастера, Торговая, Садовая, Соборная, Бунина, Пушкинкая, Гречекая, Канатная, Итальянский бульвар - Вокзал. Для отлыха можно использовать диспетчерскую Куликово поле.

- Ямская, Троицкая, Ришельевская, Привокзальная пл, Пушкинкая, Троицкая, Канатная, Греческая, Ришельнвская, Бунина, Соборная, Садовая, Торговая. Пастера, Сеченова, Ямская. Место отдыха надо придумать, скореевсего в р-не ул. Сеченова.

2-й маршрут при этом достаточно разворачивать в р-не Нового рынка или продлить по Торговой в р-н Елисаветинской-Софиевской

Сергей ФедосовRe: Одесса, 2-й троллейбус[Ответить
[1] 2006-05-23 20:48Даю поправку - введение этих маршрутов может одновременно позволить сделать движение по Садовой односторонним.
Для этого 2-й нужно разворачивать правым кольцом по Садовой, Торговой, Пастера, Преображенской, и отменить заезд на Садовую одного из вышеперечисленных маршрутов. направил его прямо по Пастера до Преображенской.

Затраты - линия по Пастера с поворотом у дома Либмана, повороты с Пушкинской на Троицкую налево и направо, левый поворот с Троицкой на Канатную и правый поворот с Троицкой на Ришельевскую.

Вадим ЗыкинRe: Одесса, 2-й троллейбус[Ответить
[2] 2006-05-23 22:45На 16-м уже 2 троллейбуса. По крайней мере по утрам.

Не уверен, что так уже нужна связь р-на Украинского театра с Детским миром. Гораздо более важной является теряющаяся связь района Лермонтовского санатория (Б.Арнаутской) с центром. Для этого пригодился бы маршрут типа Парк Шевченко-Ришельевская или Парк Шевченко-Льва Толстого через центр, но в Одессе очень не любят короткие маршруты. И нужно 9-й не заворачивать по Троицкой, а продлить по Ришельевской до вокзала т.к. для связи Канатной с просп. Шевченко есть 5-й, а весь район от Еврейской до вокзала связи с просп. Шевченко не имеет, кроме маршруток.

На участке от Пастера до Соборной пл. (и дальше до Бунина) только троллейбуса не хватает . Там такое движение, что даже на этом коротком квартале троллейбус будет только мешать.

Предлагаемый вариант обладает одним большим недостатком - пассажиропотока на 2 маршрута в городе просто нет. Все потоки идут в центр от "завокзалья", а "внутрицентральные" не так велики и достаточно хорошо охвачены существующими маршрутами.

[3] 2006-05-23 23:37В принципе в Одессе всё очень наворочено и мой вариант был на очень скорую руку. Однако со стороны Нового рынка к Детскому миру желающих более чем достаточно, я прекрасно помню, как треть троллейбуса выгружалась на том перекрёстке.

Мешать на Пастера троллейбус будет меньше, чем он мешает на односторонней Садовой, зато ласт остановки в р-не университета. Вообще надо продумать нормальный проект для Одессы, просчитав и согласовав всё.

[4] 2006-05-24 02:00На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я говорю, что на Преображенской и так все перегружено. Можешь посмотреть последние фото.

Что касается потока от Украинского театра, то не согласен. То, что ты вспоминаешь, было связано с необходимостью пересадки на 5-й или 9-й троллейбус, чтобы ехать дальше. Сегодня эта проблема "решена" автобусами, которых не было в описываемые времена. Да и сама возможность пересадки не теряется, только переносится в другое место.

Нужна трасса через Горсад, управляемая как я описал, но для ее воплощения необходимо нетрадиционное мышление, которого ТРТВ в Одессе не имеют, а без сноса углового дома (который тоже, оказывается, невозможен) это не получится из-за атаки "зеленых". Не было бы дома, можно было бы пересадить или посадить одинаковое кол-во деревьев, с домом - не получится.

[5] 2006-05-24 02:19Откуда ты знаешь, что "невозможно"? Вроде это не обсуждалось.

"Решение проблемы" автобусами - это не решение, а наоборот, создание и усугубление.

Преображенская - речь идёт только о квартале между Пастера и Садовой, ничего страшного там нет (если не парковаться как попало), а вообще я предлагал самый примитивный и быстрый вариант. Конечно, там надо поработать серьёзно, но так не только Москва не сразу строилась...

[6] 2006-05-24 03:42В том то и дело, что там не паркуются, а траффик есть. Что касается дома на углу, то это обсуждалось в другой теме здесь же (по поводу трамваев вообще).

Решение проблемы означает, что автобус есть и позволяет без пересадок попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что троллейбусы ходят довольно часто.

Сергей ФедосовRe: Одесса, 2-й троллейбус [6][Ответить
[7] 2006-05-24 05:07> Решение проблемы
> означает, что автобус есть и позволяет без пересадок
> попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от
> лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все
> равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что
> троллейбусы ходят довольно часто. 

Это не решение проблемы, а создание. Идиотизм. Пустили "автобус" под троллейбусными проводами и "решили проблему".

А говорить о льготниках и вовсе не хочу. Нравится так - пусть так и живут, но считать это нужно идиотизмом, чтобы себя от этого отделять. Или считать это нормой, но тогда став идиотом самому.

Изменённому 2-му троллейбусу нет никакого смысла доезжать до Сеченова, дублируя в итоге маршруты по Ямской (нынешний 16-й) и 28 трамвай, только кружным путём. А вот разворот в районе Нового рынка и Университета - в самый раз.

Сергей ФедосовRe: Одесса, 2-й троллейбус [6][Ответить
[8] 2006-05-24 05:21А если учесть, что провода повесили так, что выезд с Толстого на Дегияпную возможен только объездом площади, то я вообще не вижу никакого смысла в тркой трассировке 2-го маршрута. Логично тогда сделать одну конечную на Толстого, вторую - вокоуг квартала медлу обеими Арнаутскими, Белинского и Канатным пер. и не терять связь Лермонтовки с центром.

Чувствую, опять всё следают по-одесски, то есть - наизнанку. Такой уж это город... :-)

Вадим ЗыкинRe: Одесса, 2-й троллейбус [7][Ответить
[9] 2006-05-24 07:48> > Решение проблемы
> > означает, что автобус есть и позволяет без пересадок
> > попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от
> > лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все
> > равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что
> > троллейбусы ходят довольно часто.
> Это не решение проблемы, а создание. Идиотизм. Пустили
> "автобус" под троллейбусными проводами и "решили проблему"

Причем тут автобус под троллейбусными проводами. С поселка в сторону проспекта Шевченко идут автобусы, на которых люди и ездят.
.
> А говорить о льготниках и вовсе не хочу. Нравится так -
> пусть так и живут, но считать это нужно идиотизмом, чтобы
> себя от этого отделять. Или считать это нормой, но тогда
> став идиотом самому.

Ты невнимательно прочел, опять. Я также написал про обладателей проездных. Насчет льготников - все-таки есть вполне логичные категории, которых всего-то 7, которые есть везде.

> Изменённому 2-му троллейбусу нет никакого смысла доезжать
> до Сеченова, дублируя в итоге маршруты по Ямской (нынешний
> 16-й) и 28 трамвай, только кружным путём. А вот разворот в
> районе Нового рынка и Университета - в самый раз.

В районе Сеченова есть больницы и медин, откуда к трамваям далеко.

Вадим ЗыкинRe: Одесса, 2-й троллейбус [8][Ответить
[10] 2006-05-24 07:51> А если учесть, что провода повесили так, что выезд с
> Толстого на Дегияпную возможен только объездом площади, то
> я вообще не вижу никакого смысла в тркой трассировке 2-го
> маршрута. Логично тогда сделать одну конечную на Толстого,
> вторую - вокоуг квартала медлу обеими Арнаутскими,
> Белинского и Канатным пер. и не терять связь Лермонтовки с
> центром.
> Чувствую, опять всё следают по-одесски, то есть -
> наизнанку. Такой уж это город... :-)

Объезд площади занимает аж две минуты и делать двустороннее движение там, где это не оправдано, нет смысла. По такой логике все перекрестки с круговым движением надо запретить.

Связь Лермонтовки с центром должна идти по маршруту "Б.Арнаутская - Пушкинская - Греческая - Ришельевская - далее к пл. Толстого" Обратно - по Ришельевской и М. Арнаутской. Все довольны.

LutzowRe: Одесса, 2-й троллейбус [8][Ответить
[11] 2006-05-24 09:192-й маршрут надо оставлять в прежнем виде и с прежним выпуском около 3 машин. А на новую линию по Дегтярной / Успенской надо вводить новый 17 маршрут в том виде, как сейчаас планируется "возрождение" 2-го.

Тимофей БеспятовRe: Одесса, 2-й троллейбус [4][Ответить
[12] 2006-05-24 12:40> На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я
> говорю, что на Преображенской и так все перегружено.

я вас поздравляю - она СЕЙЧАС пешеходная :)))) точнее часть

Тимофей БеспятовRe: Одесса, 2-й троллейбус [2][Ответить
[13] 2006-05-24 12:42> На 16-м уже 2 троллейбуса. По крайней мере по утрам.

не всегда. но бывает
Кстати, 16-ый теперь не сокращённый, а ходит вроде целый день - сам видел его в 9 вечера на Ольгиевской, т.к. как мин он ходит до пол-десятого, хотя может не всегда... тут не знаю точно, т.к. не имею возмсти отслеживать этот м-т

Тимофей БеспятовСергею[Ответить
[14] 2006-05-24 12:53интересно КОМУ вы это всё предлагаете? даже если 100 одесситов соберутся и подпишутся под каким-то проектом изменения того же 2-го м-та или к-л другого, их никто не послушает.

всё давно уже решено. линия полностью построена. вот-вот пустят. и никакой возможности для (0) сейчас нет и заниматься этим никто не будет...

более подробно:
пл. Толстого
стрелка раз. - со стороны Асташкина, т.е. на самой остановке путей уже 2, для этого и снимали зимой 2-ой путь (стрелками не соединявшийся)
стрелка соед. на самой ул. Толстого метров через 50 после Дегтярной (если смотреть к Соборке)
Сама линия тупо-двухпутно идёт по Дегтярной - Успенской и НИГДЕ не имеет поворотов (ни на Ришельевскую, ни на Пушкинскую, ни на Канатную),
кольцо Белинского - сама ост: место где была кон. 2,3 только теперь в обратную сторону - Лидерсовский бульв. - Успенская

3-ка будет разворачиваться ДО кольца 2-ки (но пока вроде кольца никак не связаны), для этого с вырубили скверик чтобы саму остановку сделать посередине между кольцами 2-ки и 3-ки.

Вот такая ситуация

LutzowRe: Одесса, 2-й троллейбус [2][Ответить
[15] 2006-05-24 12:53Насчет 16 троллейбуса. Я в нем ездил вечером 19 мая, с отправлением от Куликова поля около 20.30. Это была последняя ходка, сам троллейбус был поломан (сильно гудели двигатели, был крен на правое заднее колесо, скорость не превышала 10 км/час).

Тимофей БеспятовRe: Одесса, 2-й троллейбус [12][Ответить
[16] 2006-05-24 12:53> > На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я
> > говорю, что на Преображенской и так все перегружено. я
> вас поздравляю - она СЕЙЧАС пешеходная :)))) точнее часть 

хотя вроде не про неё была речь...
сорри, я всё не читал

LutzowRe: Одесса, 2-й троллейбус [12][Ответить
[17] 2006-05-24 13:00Если уж экспериментировать, то троллейбус с Пастера у Украинского театра выезжает по Конной на Щепкина, затем по пер. Маяковского на Ланжероновскую и на Ришельевскую/Пушкинскую. Таким образом появляется связь раойна Оперного театра, Ланжероновской с Ланжероном, Пастера... Появляется удобная остановка на Дворянской у Университета и Академии холода. Плюс, на Щепкина троллейбус не загружает и так загруженную Пастера.

Тимофей БеспятовRe: Одесса, 2-й троллейбус [12][Ответить
[18] 2006-05-24 14:54мечты, мечты....:)

LutzowRe: Одесса, 2-й троллейбус [12][Ответить
[19] 2006-05-24 15:11Ну-у, мечтаем... Вариант минимум - двойка в изначальном варианте + 17-й через Толстого и Успенскую

Вариант максимум - мой предыдущий пост.

0‒19 | 20‒39 | 40‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011