[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Одесса, 2-й троллейбус | [Ответить] |
По дошедшим до меня сведениям по Успенской и Дегтярной будет ходить именно 2-й маршрут. На практике это означает разрыв связи Садовой ул, Нового рынка и уд. Пастера с р-ном Детского мира, если, конечно, не изменить, например, 16-й.
Сам 16-й притворяется, что существует, на линии один троллейбус. В свете этих изменений я совершенно не вижу смысла в сохранении 1-го маршрута, его проще отменить, продлив до Детского мира 11-й. Конечно, возможны и иные решения, ну суть в одном - затронув один маршрут, неизбежно нарушаешь всю сеть. К сожалению, Одесса толково организовывать маршруты не умеет. Если есть интерес, могу предложить вариант на скорую руку: 11-й продлевается до Детского мира Маршруты 1 и 16 преобразуются во встречные кольцевые - Вокзал, Пушкинская, Троицкая, Ямская, Ольгиевская, Пастера, Торговая, Садовая, Соборная, Бунина, Пушкинкая, Гречекая, Канатная, Итальянский бульвар - Вокзал. Для отлыха можно использовать диспетчерскую Куликово поле. - Ямская, Троицкая, Ришельевская, Привокзальная пл, Пушкинкая, Троицкая, Канатная, Греческая, Ришельнвская, Бунина, Соборная, Садовая, Торговая. Пастера, Сеченова, Ямская. Место отдыха надо придумать, скореевсего в р-не ул. Сеченова. 2-й маршрут при этом достаточно разворачивать в р-не Нового рынка или продлить по Торговой в р-н Елисаветинской-Софиевской | ||
Сергей Федосов | Re: Одесса, 2-й троллейбус | [Ответить] |
Даю поправку - введение этих маршрутов может одновременно позволить сделать движение по Садовой односторонним.
Для этого 2-й нужно разворачивать правым кольцом по Садовой, Торговой, Пастера, Преображенской, и отменить заезд на Садовую одного из вышеперечисленных маршрутов. направил его прямо по Пастера до Преображенской. Затраты - линия по Пастера с поворотом у дома Либмана, повороты с Пушкинской на Троицкую налево и направо, левый поворот с Троицкой на Канатную и правый поворот с Троицкой на Ришельевскую. | ||
Вадим Зыкин | Re: Одесса, 2-й троллейбус | [Ответить] |
На 16-м уже 2 троллейбуса. По крайней мере по утрам.
Не уверен, что так уже нужна связь р-на Украинского театра с Детским миром. Гораздо более важной является теряющаяся связь района Лермонтовского санатория (Б.Арнаутской) с центром. Для этого пригодился бы маршрут типа Парк Шевченко-Ришельевская или Парк Шевченко-Льва Толстого через центр, но в Одессе очень не любят короткие маршруты. И нужно 9-й не заворачивать по Троицкой, а продлить по Ришельевской до вокзала т.к. для связи Канатной с просп. Шевченко есть 5-й, а весь район от Еврейской до вокзала связи с просп. Шевченко не имеет, кроме маршруток. На участке от Пастера до Соборной пл. (и дальше до Бунина) только троллейбуса не хватает . Там такое движение, что даже на этом коротком квартале троллейбус будет только мешать. Предлагаемый вариант обладает одним большим недостатком - пассажиропотока на 2 маршрута в городе просто нет. Все потоки идут в центр от "завокзалья", а "внутрицентральные" не так велики и достаточно хорошо охвачены существующими маршрутами. | ||
В принципе в Одессе всё очень наворочено и мой вариант был на очень скорую руку. Однако со стороны Нового рынка к Детскому миру желающих более чем достаточно, я прекрасно помню, как треть троллейбуса выгружалась на том перекрёстке.
Мешать на Пастера троллейбус будет меньше, чем он мешает на односторонней Садовой, зато ласт остановки в р-не университета. Вообще надо продумать нормальный проект для Одессы, просчитав и согласовав всё. | ||
На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я говорю, что на Преображенской и так все перегружено. Можешь посмотреть последние фото.
Что касается потока от Украинского театра, то не согласен. То, что ты вспоминаешь, было связано с необходимостью пересадки на 5-й или 9-й троллейбус, чтобы ехать дальше. Сегодня эта проблема "решена" автобусами, которых не было в описываемые времена. Да и сама возможность пересадки не теряется, только переносится в другое место. Нужна трасса через Горсад, управляемая как я описал, но для ее воплощения необходимо нетрадиционное мышление, которого ТРТВ в Одессе не имеют, а без сноса углового дома (который тоже, оказывается, невозможен) это не получится из-за атаки "зеленых". Не было бы дома, можно было бы пересадить или посадить одинаковое кол-во деревьев, с домом - не получится. | ||
Откуда ты знаешь, что "невозможно"? Вроде это не обсуждалось.
"Решение проблемы" автобусами - это не решение, а наоборот, создание и усугубление. Преображенская - речь идёт только о квартале между Пастера и Садовой, ничего страшного там нет (если не парковаться как попало), а вообще я предлагал самый примитивный и быстрый вариант. Конечно, там надо поработать серьёзно, но так не только Москва не сразу строилась... | ||
В том то и дело, что там не паркуются, а траффик есть. Что касается дома на углу, то это обсуждалось в другой теме здесь же (по поводу трамваев вообще).
Решение проблемы означает, что автобус есть и позволяет без пересадок попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что троллейбусы ходят довольно часто. | ||
Сергей Федосов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [6] | [Ответить] |
> Решение проблемы
> означает, что автобус есть и позволяет без пересадок > попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от > лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все > равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что > троллейбусы ходят довольно часто. Это не решение проблемы, а создание. Идиотизм. Пустили "автобус" под троллейбусными проводами и "решили проблему". А говорить о льготниках и вовсе не хочу. Нравится так - пусть так и живут, но считать это нужно идиотизмом, чтобы себя от этого отделять. Или считать это нормой, но тогда став идиотом самому. Изменённому 2-му троллейбусу нет никакого смысла доезжать до Сеченова, дублируя в итоге маршруты по Ямской (нынешний 16-й) и 28 трамвай, только кружным путём. А вот разворот в районе Нового рынка и Университета - в самый раз. | ||
Сергей Федосов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [6] | [Ответить] |
А если учесть, что провода повесили так, что выезд с Толстого на Дегияпную возможен только объездом площади, то я вообще не вижу никакого смысла в тркой трассировке 2-го маршрута. Логично тогда сделать одну конечную на Толстого, вторую - вокоуг квартала медлу обеими Арнаутскими, Белинского и Канатным пер. и не терять связь Лермонтовки с центром.
Чувствую, опять всё следают по-одесски, то есть - наизнанку. Такой уж это город... :-) | ||
Вадим Зыкин | Re: Одесса, 2-й троллейбус [7] | [Ответить] |
> > Решение проблемы
> > означает, что автобус есть и позволяет без пересадок > > попасть с Пастера на просп. Шевченко. Все остальное - от > > лукавого. Льготнику же, или обладателю проездного, все > > равно делать пересадку или нет, особенно если учесть, что > > троллейбусы ходят довольно часто. > Это не решение проблемы, а создание. Идиотизм. Пустили > "автобус" под троллейбусными проводами и "решили проблему" Причем тут автобус под троллейбусными проводами. С поселка в сторону проспекта Шевченко идут автобусы, на которых люди и ездят. . > А говорить о льготниках и вовсе не хочу. Нравится так - > пусть так и живут, но считать это нужно идиотизмом, чтобы > себя от этого отделять. Или считать это нормой, но тогда > став идиотом самому. Ты невнимательно прочел, опять. Я также написал про обладателей проездных. Насчет льготников - все-таки есть вполне логичные категории, которых всего-то 7, которые есть везде. > Изменённому 2-му троллейбусу нет никакого смысла доезжать > до Сеченова, дублируя в итоге маршруты по Ямской (нынешний > 16-й) и 28 трамвай, только кружным путём. А вот разворот в > районе Нового рынка и Университета - в самый раз. В районе Сеченова есть больницы и медин, откуда к трамваям далеко. | ||
Вадим Зыкин | Re: Одесса, 2-й троллейбус [8] | [Ответить] |
> А если учесть, что провода повесили так, что выезд с
> Толстого на Дегияпную возможен только объездом площади, то > я вообще не вижу никакого смысла в тркой трассировке 2-го > маршрута. Логично тогда сделать одну конечную на Толстого, > вторую - вокоуг квартала медлу обеими Арнаутскими, > Белинского и Канатным пер. и не терять связь Лермонтовки с > центром. > Чувствую, опять всё следают по-одесски, то есть - > наизнанку. Такой уж это город... :-) Объезд площади занимает аж две минуты и делать двустороннее движение там, где это не оправдано, нет смысла. По такой логике все перекрестки с круговым движением надо запретить. Связь Лермонтовки с центром должна идти по маршруту "Б.Арнаутская - Пушкинская - Греческая - Ришельевская - далее к пл. Толстого" Обратно - по Ришельевской и М. Арнаутской. Все довольны. | ||
Lutzow | Re: Одесса, 2-й троллейбус [8] | [Ответить] |
2-й маршрут надо оставлять в прежнем виде и с прежним выпуском около 3 машин. А на новую линию по Дегтярной / Успенской надо вводить новый 17 маршрут в том виде, как сейчаас планируется "возрождение" 2-го. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [4] | [Ответить] |
> На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я
> говорю, что на Преображенской и так все перегружено. я вас поздравляю - она СЕЙЧАС пешеходная :)))) точнее часть | ||
Тимофей Беспятов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [2] | [Ответить] |
> На 16-м уже 2 троллейбуса. По крайней мере по утрам.
не всегда. но бывает Кстати, 16-ый теперь не сокращённый, а ходит вроде целый день - сам видел его в 9 вечера на Ольгиевской, т.к. как мин он ходит до пол-десятого, хотя может не всегда... тут не знаю точно, т.к. не имею возмсти отслеживать этот м-т | ||
Тимофей Беспятов | Сергею | [Ответить] |
интересно КОМУ вы это всё предлагаете? даже если 100 одесситов соберутся и подпишутся под каким-то проектом изменения того же 2-го м-та или к-л другого, их никто не послушает.
всё давно уже решено. линия полностью построена. вот-вот пустят. и никакой возможности для (0) сейчас нет и заниматься этим никто не будет... более подробно: пл. Толстого стрелка раз. - со стороны Асташкина, т.е. на самой остановке путей уже 2, для этого и снимали зимой 2-ой путь (стрелками не соединявшийся) стрелка соед. на самой ул. Толстого метров через 50 после Дегтярной (если смотреть к Соборке) Сама линия тупо-двухпутно идёт по Дегтярной - Успенской и НИГДЕ не имеет поворотов (ни на Ришельевскую, ни на Пушкинскую, ни на Канатную), кольцо Белинского - сама ост: место где была кон. 2,3 только теперь в обратную сторону - Лидерсовский бульв. - Успенская 3-ка будет разворачиваться ДО кольца 2-ки (но пока вроде кольца никак не связаны), для этого с вырубили скверик чтобы саму остановку сделать посередине между кольцами 2-ки и 3-ки. Вот такая ситуация | ||
Lutzow | Re: Одесса, 2-й троллейбус [2] | [Ответить] |
Насчет 16 троллейбуса. Я в нем ездил вечером 19 мая, с отправлением от Куликова поля около 20.30. Это была последняя ходка, сам троллейбус был поломан (сильно гудели двигатели, был крен на правое заднее колесо, скорость не превышала 10 км/час). | ||
Тимофей Беспятов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [12] | [Ответить] |
> > На Пастера троллейбус нужен, и с этим никто не спорит, я
> > говорю, что на Преображенской и так все перегружено. я > вас поздравляю - она СЕЙЧАС пешеходная :)))) точнее часть хотя вроде не про неё была речь... сорри, я всё не читал | ||
Lutzow | Re: Одесса, 2-й троллейбус [12] | [Ответить] |
Если уж экспериментировать, то троллейбус с Пастера у Украинского театра выезжает по Конной на Щепкина, затем по пер. Маяковского на Ланжероновскую и на Ришельевскую/Пушкинскую. Таким образом появляется связь раойна Оперного театра, Ланжероновской с Ланжероном, Пастера... Появляется удобная остановка на Дворянской у Университета и Академии холода. Плюс, на Щепкина троллейбус не загружает и так загруженную Пастера. | ||
Тимофей Беспятов | Re: Одесса, 2-й троллейбус [12] | [Ответить] |
мечты, мечты....:) | ||
Lutzow | Re: Одесса, 2-й троллейбус [12] | [Ответить] |
Ну-у, мечтаем... Вариант минимум - двойка в изначальном варианте + 17-й через Толстого и Успенскую
Вариант максимум - мой предыдущий пост. |
[ Список тем | Создать тему ]