Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒63 ]

Юрий, MTA-LRTA Нь...Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+)[Ответить
[0] 2006-05-10 18:42Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+)

Судьба трамвая в городе решается буквально вот в данные дни.

Абсолютно oфициальное условие, на котором Макеевка согласилась организoвать покатушки на трaмвае 11.06.06 (см. тему ПОКТУШКИ УКРАИНА-2006): "Да, конечно, если трамвай к тому времени не закроется. Перезвоните за N дней и убедитесь, что трамвай еще ходит."

Вот так.

Общественность, aу-y-y-y!?

Have fan / fun.

AntonRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[1] 2006-05-10 20:40> Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт
> навсегда. (+) Судьба трамвая в городе решается буквально
> вот в данные дни.

А можно про это чуток подробнее? Кем решается, возможно ли на сей процесс как-либо повлиять?

Юрий, MTA-LRTA Нь...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[2] 2006-05-11 03:19Выложил абсолютно всю инфо, какую имею.

Насчет повлиять - я как раз и аукал общественность. Я далеко, но не могу поверить что на местном (или даже украинском) уровне нельзя ничего сделать. А ведь Украина впервые может лишиться трамвайной сети в уже пост-советское время. Плохое начало.

Have fan / fun.

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[3] 2006-05-11 08:17А что тут сдeлаешь, на что повлияешь, когда почти все местные жители "стеной" за политическую силу в которую входит бывш. мер города, полностью разваливший транспорт. А раз так, так зачем вмешиваться? Видать плохо развалил! Ну нравится им ездить на пазиках да казэлях!

ВолодяRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[4] 2006-05-11 09:02Был протесты жителей против снятия трамвая, но результаты такие же как у наших протестов по мосту Патона и у протестов москвичей по поводу Ленинградки...

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[5] 2006-05-11 10:43Вообще-то отношение к ОТ от партийной принадлежности не слишком зависит.

RebeRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[6] 2006-05-11 10:50>Вообще-то отношение к ОТ от партийной принадлежности не >слишком зависит.

Ну почему же? А если глава партии зек? И вот читаем:

Новый этап начался с приходом к власти Василия Джарты. Этот деятель с криминальным прошлым споил предыдущего слабовольного мэра и стал исполняющим обязанности городского головы, затем в ходе выборов с помощью откровенного шантажа избирателей, проведенного через директоров предприятий, избавился от приставки и.о. Вот теперь ничто не мешало развернуть уничтожение электротранспорта.

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[7] 2006-05-11 10:54:) Старые песни о главном (о зеках)... Вообще этот форум не для политики.

RebeRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[8] 2006-05-11 11:59Да при чём тут политика, если:
"Вот теперь ничто не мешало развернуть уничтожение электротранспорта."
Кстати - о партийной принадлежности - это не мои слова. Как-то само угадалось?

Тимофей Беспятовопять пошлО о зэках и т.д. И кто у нас снова реагирует на "зэков"??:)[Ответить
[9] 2006-05-11 12:53-

Я_RRe: опять пошлО о зэках и т.д. И кто у нас снова реагирует на "зэков"??:)[Ответить
[10] 2006-05-11 16:04короче, если быть серьезными и не вдаваться в политику, то, ИМХО, уже лучше полностью поставить "крест" на трамвае в Макеевке и передать те несчастные 6 вагонов в Констаху. При нынешнем раскладе выходит, что трамваем реально никто (пенсия не в счет) не пользуется ни в Константиновке, ни в Макеевке. И если в Констахе все постепенно оживает, то в Макеевке вагоны поездят еще год-второй и их спишут или из-за старости, или из-за лени обслуживать.

ВолодяRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[11] 2006-05-11 16:36Женя, я с тобой не согласен. Лучше вложить деньги в закупку вагонов, ремонт и востановление путей, чтобы трамваем стали пользоваться и в Макеевке. По моему мнению, электротранспорт нельзя закрывать ни в одном городе, где он работает. И я считаю, если он будет хорошо работать, то люди будеут пользоваться трамваем и тролейбусом, а крест нужно поставить на маршрутках (по всей Украине).

[12] 2006-05-11 16:37будеут = будут

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[13] 2006-05-11 16:49ну, в условиях небольших шахтерских городков это малореально. Зато будет очень яркий пример "неудачного" правления мера и последствий для города. а одним городом для этого пожертвовать можно. даже нужно, я б сказал

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [13][Ответить
[14] 2006-05-11 16:56> ну, в условиях небольших шахтерских городков это
> малореально. Зато будет очень яркий пример "неудачного"
> правления мера и последствий для города. а одним городом
> для этого пожертвовать можно. даже нужно, я б сказал
Киевом уже, считай, пожертвовали.

AngelRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [11][Ответить
[15] 2006-05-11 17:00> , а крест
> нужно поставить на маршрутках (по всей Украине).

Ну, это смотря какой маршрут. В Кривом Роге есть такие маршруты, где Мерса-Спринтера в час-пик раз в 15 мин хватает за глаза - все сидя едут, иногда 1-2 стоя. Это лучше, чем МАЗ раз в 40-50 мин.

Юрий, MTA-LRTA Нь...Поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной. (+)[Ответить
[16] 2006-05-11 21:49Кое-какие сильные мира сего люди вызвались посодействовать поддержанию трмавая в Макеевке до 11.06. Понимайте как знаете, но не шутка.

T.o. поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной.

mikolalexRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [11][Ответить
[17] 2006-05-11 21:49Це ви Макіївку назвали "невеличким шахтарським містечком"??!!
Там близько 400 тис. чол. населення
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

MurcielagoRe: Поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной. (+) [16][Ответить
[18] 2006-05-11 23:48> Кое-какие сильные мира сего люди вызвались посодействовать
> поддержанию трмавая в Макеевке до 11.06. Понимайте как
> знаете, но не шутка.
> T.o. поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться
> прощальной.

Юрий, признайтесь честно -- у Вас друзья в Администрации Президента? ((-:

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [15][Ответить
[19] 2006-05-14 18:08Добрый день, друзья-товарищи!
Первый раз я у вас на вашем форуме, так вот что скажу вам о Макеевке. Любому нормальному человеку (только у нас их мало) ясно, что и трамвай, и троллейбус в Макеевке нужны, как воздух.

> нужно поставить на маршрутках (по всей
> Украине).
У нас этот тезис полностью оправдывает себя. Многим (кроме нашей городской власти) уже ясно, что дальнейшее раздалбывание электротранспорта и повсеместное насаждение маршруток только усугубят, а ни коим образом не разрешат транспортную проблему города (а у нас она есть, да ещё и какая!)

> Ну, это смотря какой маршрут. В Кривом Роге есть
> такие маршруты, где Мерса-Спринтера в час-пик раз в 15 мин
> хватает за глаза - все сидя едут, иногда 1-2 стоя. Это
> лучше, чем МАЗ раз в 40-50 мин. 
А вот у нас в Макеевке "особый" подход ко всему: там, где пассажиропоток маленький, там транспорта вообще нету, а на маршрутах, где пассажиров много, стараются "выкачать" всю прибыль по максимуму (но и это у них слабо получается). Вот например, северное направление - трамвайный маршрут №1, троллейбусные маршруты №2а и №4а, автобусные маршруты №1 "Плехановская - Даки", №3 "Красный Базар - ЯКХЗ". Так как троллейбусное и трамвайное движение заканчивается примерно в 17:30, а основной пассажиропоток в северном направлении в 17:30 только начинается, то те, кто не успел на последний трамвай или троллейбус, идут на автобус. Маршрут №1 - "Плехановская - Даки", подвижной состав - ПАЗики, 1-2 старых ЛАЗа, интервал - 10-15 минут, маршрут №3 - "ЯКХЗ - Красный Базар", подвижной состав - несколько старых ЛАЗов и несколько ПАЗиков, интервала как такового - нет. Вот и впихиваются пассажиры как попало, куда попало и с чем попало. Приезжайте к нам в Макеевку и наглядно посмотрите, до чего доводит уничтожение электротранспорта в крупном промышленном городе с населением 400 тысяч человек. А вот автобусный маршрут №9 - Центр - Село Макеевка, на нём сейчас работает всего лишь 1 "Газель", в будние дни, зимой. А летом в выходные дни народ массово валит в Село Макеевку на огороды и садовые участки, а маршрутка, надо сказать, может и вообще не ходить, если водитель заболел и поломалась машина. Это один анекдот напоминает который можно перефразировать, "сегодня движения по маршруту не будет, маршрутка поломалась". Вы попробуйте проехаться в нашей "девятке", и узнаете, почему туда раньше ходили ЛиАЗы с интервалом 20-25 минут...

Прошу прощения, сейчас писать не могу, допишу позже...

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [15][Ответить
[20] 2006-05-14 18:10"А вот автобусный маршрут №9 - Центр - Село Макеевка, на нём сейчас работает всего лишь 1 "Газель", в будние дни, зимой."

Я имел в виду: в будние дни, зимой, это, может, и оправдано.

[21] 2006-05-14 18:11"А вот автобусный маршрут №9 - Центр - Село Макеевка, на нём сейчас работает всего лишь 1 "Газель", в будние дни, зимой."

Я имел в виду: в будние дни, зимой, это, может, и оправдано.

AntonRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [21][Ответить
[22] 2006-05-14 23:06А какой сейчас выпуск на линию трамвая и троллейбуса в Макеевке?

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [22][Ответить
[23] 2006-05-15 16:37> А какой сейчас выпуск на линию трамвая и троллейбуса в
> Макеевке?
Трамвая - стопроцентный, то есть все 6 вагонов, но не фиксированный - так как вагоны средь бела дня уходят в депо без причины, ездят куда попало и как попало. Де-факто у нас в городе не 2 трамвайных маршрута, а много - 10 или 12 ;-). Так, например, трамваи могут ехать с улицы Малиновского в депо с пассажирами, могут ехать с ПТУ 66 до Плехановского, а потом - обратно, могут ехать не до ЯКХЗ, а до вокзала, могут с вокзала или ЯКХЗ поехать в депо, на Гвардейку или только до Доменной... Встречались даже трамваи, которые, уйдя с Плехановского в сторону ПТУ 66 разворачивались на Доменной. Сверхкороткий маршрут выходит: Плехановский - Парк - Водолечебница - Доменная. 4 остановки.Список можно продолжать бесконечно...
С троллейбусами чуть лучше: на №5 - 6 машин, на №2 и №4 вместе - 6-7 машин, но они могут ехать как на вокзал так и на Даки.

LutzowRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [22][Ответить
[24] 2006-05-15 16:54Да уж.... Маршрут зависит от настроения водителя?

ОрехRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [24][Ответить
[25] 2006-05-15 17:03> Да уж.... Маршрут зависит от настроения водителя? 

Ашхабад какой-то... (кто-то писал о тамошнем троллейбусе)

НаблюдательныйRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [24][Ответить
[26] 2006-05-15 17:20Ну , троллейбусов выходит довольно много, оказывается... Кажется , побольше чем в 2004 ?
А какие машины ( бортовые ) ? Что то еще наверное с тех пор откапиталили и восстановили ?

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [26][Ответить
[27] 2006-05-15 20:06> Ну , троллейбусов выходит довольно много, оказывается...
> Кажется , побольше чем в 2004 ? А какие машины ( бортовые )
> ? Что то еще наверное с тех пор откапиталили и восстановили
> ?

Трамвай: 234, 243, 244, 245, 246, 247. Вагоны 244 - 247 - криворожская рухлядь.
Троллейбус:
214 - ЗиУ-9 из депо 2, фиолетово-красный
218 - ЗиУ-9 из депо 2, синий с белым верхом
220 - ЗиУ-9 из депо 2, сине-жёлтый
224 - ЗиУ-9 из депо 1, КВР в Днепропетровске в 2004 году, белый с голубым верхом
225 - ЗиУ-9 из депо 1, КР в Днепропетровске в 2004 году, белый с голубым верхом
228 - ЗиУ-9 из депо 1, сиреневый
230 - ЗиУ-9 из депо 1, КР в Днепропетровске в 2004 году, белый с голубым верхом
232 - ЗиУ-9 из депо 1, красно-жёлтый
233 - ЗиУ-9 из депо 1, белый с голубым верхом, КВР в Днепропетровске в 2006 году. Читай здесь: http://forum.metro.donetsk.ua/viewtopic.php?t=334&postdays=0&postorder=asc&start=15
238 - ЗиУ-9 из депо 1, красно-жёлтый
247 - ЮМЗ-Т2 из депо 2, белый
251 - ЮМЗ-Т2 из депо 2, белый с рекламой милиции
252 - ЮМЗ-Т2 из депо 1, белый
253 - ЮМЗ-Т2 из депо 2, белый
254 - ЮМЗ-Т2 из депо 1, белый

АлексейRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [26][Ответить
[28] 2006-05-15 21:13А в депо сколько железок осталось. Т и Тр?

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [26][Ответить
[29] 2006-05-16 10:09сказали же 15 троллейбусов и 6 трамваев. Остальное сдали на металлолом

алексейRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [29][Ответить
[30] 2006-05-16 10:48> сказали же 15 троллейбусов и 6 трамваев. Остальное сдали на
> металлолом 

Вот ты опять встрял. Ты лично проверял? А в газете было написано, что несколько кузовов ржавеют в депо.

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [29][Ответить
[31] 2006-05-16 11:10Слушай, Алексей! Снова ругаться из-за твоего хамства я больше не собираюсь. Весь металлолом (и не только) в Макеевке порезан и продан. http://www.makeevka.h11.ru/image/image150.jpg

алексейRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [31][Ответить
[32] 2006-05-16 12:06> Слушай, Алексей! Снова ругаться из-за твоего хамства я
> больше не собираюсь. Весь металлолом (и не только) в
> Макеевке порезан и продан.
> http://www.makeevka.h11.ru/image/image150.jpg 

Здесь, на этом рисунке что, написано, что всё порезано? Ох и женя. Я не хамлю. Я прошу всего лишь подтверждать информацию, которую ты сливаешь.

САНЕКRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [31][Ответить
[33] 2006-05-16 13:15Да порезано оно, ПОРЕЗАНО! ВСЁ!

ЖеняRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [31][Ответить
[34] 2006-05-16 13:52>но они могут ехать как на вокзал так и на Даки.

:-))))))))) Район города называется "Даки"?

алексейRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [34][Ответить
[35] 2006-05-16 13:58> >но они могут ехать как на вокзал так и на Даки.
> :-))))))))) Район города называется "Даки"? 

там живут троллейбусы Даки.

Сергей_ПRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [34][Ответить
[36] 2006-05-16 17:21> >но они могут ехать как на вокзал так и на Даки.
> :-))))))))) Район города называется "Даки"? 

Там был продуктовый магазин в угловом доме (на углу ул. 50 лет СССР и просп. Ленина), который, насколько я себя помню, уже в начале 70-х годов все называли "Даки". Соответственно, этот пассажирообразующий пункт - тоже.
Откуда появилось это название - не знаю, вполне может от "ДАры К... (чего-то). Спросить мне, к сожалению, уже не у кого.

МарияRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[37] 2006-05-17 17:05К сожалению, это правда. Начальник макеевского ТТУ сообщил об этом своим работникам на внеплановом совещании. "Благодаря этому сократится штат работников на 60 человек и мы сможем повысить зарплату лучшим водителям троллейбуса". А то что Макеевке нужен трамвай - это как, не в счёт?
Что можно сделать в защиту трамвая, ведь трамвай в Макеевке появился раньше всего на Донбассе. Он необходим городу!!!

[38] 2006-05-17 17:11Можно добиться хотя бы невыдирания путей и КС?

AMYRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[39] 2006-05-17 17:17как только обесточат КС - ее тут же растащать на металлолом :((

ЖеняRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[40] 2006-05-17 17:17КС - уверен, что нет; иначе ее растащат на металлолом.

[41] 2006-05-17 17:18Это да. Но опоры КС и пути можно сохранить? Трамвай можно будет запустить снова, как это сделали в Константиновке.

МарияRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[42] 2006-05-17 17:30На счёт КС - это верно. Но что предпринять сейчас и как?
Misha, какая у Вас почта? Хочу написать Вам свои соображения и посоветоваться с Вами по этому поводу.

[43] 2006-05-17 17:32У меня barashkov@komitet.kiev.ua

[44] 2006-05-17 18:12Если я посещу Макеевку в следующую среду или четверг, смогу ли я еще застать трамваи на линии? По выходным, насколько я понимаю, он не работает, или это не так?

МарияRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [44][Ответить
[45] 2006-05-17 20:08> Если я посещу Макеевку в следующую среду или четверг, смогу
> ли я еще застать трамваи на линии? По выходным, насколько я
> понимаю, он не работает, или это не так?
В принцпе, работает. Но в будний день лучше. Приезжай - встретим, трамвайчик ещё ходить должен

ВладRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [44][Ответить
[46] 2006-05-17 21:50Володимир! Якщо треба екскурсія - то ми з Марією її для Вас організуємо :) Пишить на і-мейл....

Юрий, MTA-LRTA Нь...Tрамвай oстается до начала июня.[Ответить
[47] 2006-05-18 15:34На срочные действия у вас остается до начала июня. Даже в случае закрытия Макеевка очень постарается организовать прощальный выкат 11-го (см.покатушки).

МарияRe: Tрамвай oстается до начала июня. [47][Ответить
[48] 2006-05-18 20:59> На срочные действия у вас остается до начала июня. Даже в
> случае закрытия Макеевка очень постарается организовать
> прощальный выкат 11-го (см.покатушки).
Ну не до начала июня, а немного позже. Ещё пру месяцев трамвай ходить будет. Не известно, какие вагоны дадут в Макеевке, Краматорске?

Синий трамвайRe: Tрамвай oстается до начала июня. [47][Ответить
[49] 2006-05-19 08:42Гастроном "Даки" назван в честь румынского города - побратима Макеевки. А город-побратим - явно в честь древнего племени.

МолчунRe: Tрамвай oстается до начала июня. [47][Ответить
[50] 2006-05-19 10:22 Может быть я и не прав, но мне кажется, что единственным выходом для спасения Макеевского электротранспорта было-бы вхождение его структур в состав "Донецкэлектроавтотранса". Сейчас пассажиропотоки между городами настолько мощные , что стоит задуматься об объединении сетей обеих городов. И в первую очередь это спасет трамвай. Построить линию СТ от ул .Челюскинцев в Донецке до Червоногвардейского района Макеевки , с последующим ее продлением по существующей линии 6- го трамвая в центр Макеевки - это не такая уж неразрешимая задача. Эта линия может стать не только средством быстрого сообщения между городами , но также и градообразующим фактором, т.к. будет способствовать быстрому освоению Макеевских окраин, которые находятся гораздо ближе к центру Донецка, чем к собственному центру . А для подвижного состава СТ можно использовать недействующее ныне трам. депо на Червоногвардейке.

RTTRe: и где там такой город ? [49][Ответить
[51] 2006-05-19 15:09> Гастроном "Даки" назван в честь румынского города -
> побратима Макеевки. А город-побратим - явно в честь
> древнего племени. 

И где это в Румынии такой город ? Вы чего , совсем их идиотами считаете - называть город "Дачий" ? Не принято все таки так.

Нет там таких ни городов ., ни коммун, уездов .

Синий трамвайRe: и где там такой город ? [49][Ответить
[52] 2006-05-19 17:13Уточнение: город назывался как-то по другому (расследования ведутся). Его жители считали себя потомками даков, отсюда название магазина.

Синий трамвайО вхождении в Донецкэлектротранс[Ответить
[53] 2006-05-19 17:16Можно обойтись даже без строительства новой линии. Достаточно административно передать ТТУ в Донецк, уже это сильно бы оздоровило обстановку, отсекя мэра - лоббиста маршруток.
Как вы помните, именно для беспрепятственного разворовывания, МакТТУ было передано из областной собственности в городскую.

Синий трамвай (Ма...Новости из Макеевки[Ответить
[54] 2006-05-19 22:03Новости. 17 мая 2006 года по макеевскому городскому ТВ "Юнион" в новостях "Панорама" передали сюжет полный грязного, чёрного и безжалостно пиара в адрес трамвая. Примерное содержание (пишу по памяти):

Ведущая: Недавно на разворотном кольце "улица Малиновского" уже пятый раз за месяц сошел с рельсов трамвай шестого маршрута. На возвращение трамвая на рельсы было потрачено около 40 минут. А вчера ночью из трамвайного депо было похищено 60 метров контактного провода, из-за чего трамваи не смогли выйти на линию. Неполадка была устранена только к вечеру. А теперь давайте узнаем, как живёт этот вид электротранспорта из материала нашей журналистки.
(Трамвайное депо, журналистка): Мы сейчас в трамвайном депо. Раньше на этих рельсах бывало более 50 вагонов. Сейчас же парк макеевского трамвая составляет всего лишь 6 вагонов, причём на линию ежедневно выходит только 4-5. (Обращается к рабочему-ремонтнику): - Скажите, каково сейчас макеевскому трамваю?
Рабочий: - Очень тяжело. Вот у нас вагоны есть, тот же тридцать четвёртый, тот же сорок третий, так они уже никудышние. Их бы по-хорошему... да не, не списать... а заменить. Они у нас каждый день из ладу выходят. Запчастей нету, вагоны старые итд.
Журналистка (камера на 243 вагоне): этот вагон переработал уже 4 года, так как нормативный срок эксплуатации трамвая без капитального ремонта - 10 лет, а этот вагон пришёл в Макеевку в начале 1991 года. За комментариями по поводу макеевского трамвая мы обратились к начальнику КП "Макэлектротранс" Олегу Мастеровенко.
(На экране - Мастеровенко у себя в кабинете).
- У нас сейчас действительно очень плохое состояние трамвая. Новый трамвай стоит 1 млн 800 тыс. В принципе, можно изыскать деньги для покупки 2-3 трамваев [!], но сейчас новые трамваи - это трамваи 21 века, а у нас из 44 километров путей 43 в неудовлетворительном состоянии и технический контроль запретил их использование. Если новые трамваи, оборудованные современной электроникой, выйдут на наши рельсы, то они рассыпятся. Вот представьте, если новую машину выпустить на разбитую дорогу, то она рассыпется. То также и с трамваями.
(И снова ведущая): - В выходные дни трамваи приносили настолько мало выручки, что руководством трамвайного депо было принято правильное решение и в выходные трамваи не на линии, а в ремонтных боксах. А будущее макеевского трамвая должны определить экономисты из Киева, которые приедут в Макеевку в ближайшее время.

AntonRe: О вхождении в Донецкэлектротранс [53][Ответить
[55] 2006-05-19 22:04> Как вы помните, именно для беспрепятственного
> разворовывания, МакТТУ было передано из областной
> собственности в городскую. 

А если для начала попытаться вернуть обратно в областную собственность?

AntonRe: Новости из Макеевки [54][Ответить
[56] 2006-05-19 22:08> А
> будущее макеевского трамвая должны определить экономисты из
> Киева, которые приедут в Макеевку в ближайшее время.

А "экономисты из Киева" тут причём? Если трамвай находится в коммунальной собственности города Макеевка?

MishaRe: Новости из Макеевки [54][Ответить
[57] 2006-05-19 22:12Сюжет скорее нейтральный. А вот намерение закрыть трамвай видимо заинтересовало центральную власть, и едет проверка.

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [25][Ответить
[58] 2006-05-19 22:22> > Да уж.... Маршрут зависит от настроения водителя? Ашхабад
> какой-то... (кто-то писал о тамошнем троллейбусе)...

та нє, от настроєния диспєтчєра

Евгений 27Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [25][Ответить
[59] 2006-05-19 23:06http://photofile.ru/users/puzenkov/1146857/27518872/
Удачи вам в сохранении трамвая в Макеевке

AntonRe: Новости из Макеевки [57][Ответить
[60] 2006-05-20 01:32> Сюжет скорее нейтральный. А вот намерение закрыть трамвай
> видимо заинтересовало центральную власть, и едет проверка. 

Ну тогда понятно. В таком случае, приехавшей "центральной власти" будут доказывать, что Макеевке трамвай не нужен, разрешите, мол, его закрыть. Тогда действительно получается, что всё зависит от "экономистов из Киева". Местные-то "экономисты" его уже приговорили...
Вот ведь как иногда можно подавать правду!

Синий трамвай (Ма...Re: Новости из Макеевки [57][Ответить
[61] 2006-05-20 15:29Скорее всего, эти "экономисты" наняты самим мэром и призваны доказать ненужность трамвая в городе. На проверку не похоже.

AngelRe: Новости из Макеевки [57][Ответить
[62] 2006-05-21 21:12Ну, доказать невыгодность можно чего угодно.
Хоть и киевского метро.
Тогда и его можно будет закрыть!
А вместо него пустить Казели.
А каков будет эконом. эффект? Выше крыши!
Постоянно ПС будет обновляться и совершенствоваться - появятся двухэтажные Казели с гармошками...
А теперь представьте как это все будет выглядеть!

Эд.согласен.[Ответить
[63] 2006-05-22 10:49Метро тоже убыточно с нашими тарифами:-)
ага....
и школы, больницы, уличное освещение и т.п. тоже доходов не приносят - убыток один.
По такой логике - так может тоже ликвидируем?:-)
Боюсь только походами в ТТУ Макеевки уже не поможешь. На ск. я понял руководство транспортного предприятия в Эдмонтоне тоже было против электротранспорта - нужны ДРУГИЕ МЕТОДЫ....
:-)

0‒63 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011