Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒43 | 44‒63 ] [ Все сообщения ]

Юрий, MTA-LRTA Нь...Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+)[Ответить
[0] 2006-05-10 18:42Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+)

Судьба трамвая в городе решается буквально вот в данные дни.

Абсолютно oфициальное условие, на котором Макеевка согласилась организoвать покатушки на трaмвае 11.06.06 (см. тему ПОКТУШКИ УКРАИНА-2006): "Да, конечно, если трамвай к тому времени не закроется. Перезвоните за N дней и убедитесь, что трамвай еще ходит."

Вот так.

Общественность, aу-y-y-y!?

Have fan / fun.

AntonRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[1] 2006-05-10 20:40> Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт
> навсегда. (+) Судьба трамвая в городе решается буквально
> вот в данные дни.

А можно про это чуток подробнее? Кем решается, возможно ли на сей процесс как-либо повлиять?

Юрий, MTA-LRTA Нь...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[2] 2006-05-11 03:19Выложил абсолютно всю инфо, какую имею.

Насчет повлиять - я как раз и аукал общественность. Я далеко, но не могу поверить что на местном (или даже украинском) уровне нельзя ничего сделать. А ведь Украина впервые может лишиться трамвайной сети в уже пост-советское время. Плохое начало.

Have fan / fun.

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[3] 2006-05-11 08:17А что тут сдeлаешь, на что повлияешь, когда почти все местные жители "стеной" за политическую силу в которую входит бывш. мер города, полностью разваливший транспорт. А раз так, так зачем вмешиваться? Видать плохо развалил! Ну нравится им ездить на пазиках да казэлях!

ВолодяRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[4] 2006-05-11 09:02Был протесты жителей против снятия трамвая, но результаты такие же как у наших протестов по мосту Патона и у протестов москвичей по поводу Ленинградки...

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[5] 2006-05-11 10:43Вообще-то отношение к ОТ от партийной принадлежности не слишком зависит.

RebeRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[6] 2006-05-11 10:50>Вообще-то отношение к ОТ от партийной принадлежности не >слишком зависит.

Ну почему же? А если глава партии зек? И вот читаем:

Новый этап начался с приходом к власти Василия Джарты. Этот деятель с криминальным прошлым споил предыдущего слабовольного мэра и стал исполняющим обязанности городского головы, затем в ходе выборов с помощью откровенного шантажа избирателей, проведенного через директоров предприятий, избавился от приставки и.о. Вот теперь ничто не мешало развернуть уничтожение электротранспорта.

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[7] 2006-05-11 10:54:) Старые песни о главном (о зеках)... Вообще этот форум не для политики.

RebeRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[8] 2006-05-11 11:59Да при чём тут политика, если:
"Вот теперь ничто не мешало развернуть уничтожение электротранспорта."
Кстати - о партийной принадлежности - это не мои слова. Как-то само угадалось?

Тимофей Беспятовопять пошлО о зэках и т.д. И кто у нас снова реагирует на "зэков"??:)[Ответить
[9] 2006-05-11 12:53-

Я_RRe: опять пошлО о зэках и т.д. И кто у нас снова реагирует на "зэков"??:)[Ответить
[10] 2006-05-11 16:04короче, если быть серьезными и не вдаваться в политику, то, ИМХО, уже лучше полностью поставить "крест" на трамвае в Макеевке и передать те несчастные 6 вагонов в Констаху. При нынешнем раскладе выходит, что трамваем реально никто (пенсия не в счет) не пользуется ни в Константиновке, ни в Макеевке. И если в Констахе все постепенно оживает, то в Макеевке вагоны поездят еще год-второй и их спишут или из-за старости, или из-за лени обслуживать.

ВолодяRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[11] 2006-05-11 16:36Женя, я с тобой не согласен. Лучше вложить деньги в закупку вагонов, ремонт и востановление путей, чтобы трамваем стали пользоваться и в Макеевке. По моему мнению, электротранспорт нельзя закрывать ни в одном городе, где он работает. И я считаю, если он будет хорошо работать, то люди будеут пользоваться трамваем и тролейбусом, а крест нужно поставить на маршрутках (по всей Украине).

[12] 2006-05-11 16:37будеут = будут

Я_RRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [0][Ответить
[13] 2006-05-11 16:49ну, в условиях небольших шахтерских городков это малореально. Зато будет очень яркий пример "неудачного" правления мера и последствий для города. а одним городом для этого пожертвовать можно. даже нужно, я б сказал

MishaRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [13][Ответить
[14] 2006-05-11 16:56> ну, в условиях небольших шахтерских городков это
> малореально. Зато будет очень яркий пример "неудачного"
> правления мера и последствий для города. а одним городом
> для этого пожертвовать можно. даже нужно, я б сказал
Киевом уже, считай, пожертвовали.

AngelRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [11][Ответить
[15] 2006-05-11 17:00> , а крест
> нужно поставить на маршрутках (по всей Украине).

Ну, это смотря какой маршрут. В Кривом Роге есть такие маршруты, где Мерса-Спринтера в час-пик раз в 15 мин хватает за глаза - все сидя едут, иногда 1-2 стоя. Это лучше, чем МАЗ раз в 40-50 мин.

Юрий, MTA-LRTA Нь...Поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной. (+)[Ответить
[16] 2006-05-11 21:49Кое-какие сильные мира сего люди вызвались посодействовать поддержанию трмавая в Макеевке до 11.06. Понимайте как знаете, но не шутка.

T.o. поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной.

mikolalexRe: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [11][Ответить
[17] 2006-05-11 21:49Це ви Макіївку назвали "невеличким шахтарським містечком"??!!
Там близько 400 тис. чол. населення
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

MurcielagoRe: Поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться прощальной. (+) [16][Ответить
[18] 2006-05-11 23:48> Кое-какие сильные мира сего люди вызвались посодействовать
> поддержанию трмавая в Макеевке до 11.06. Понимайте как
> знаете, но не шутка.
> T.o. поездка трамвая 11.06 в Макеевке может оказаться
> прощальной.

Юрий, признайтесь честно -- у Вас друзья в Администрации Президента? ((-:

Синий трамвай (Ма...Re: Макеевка: со дня на день трамвай может быть закрыт навсегда. (+) [15][Ответить
[19] 2006-05-14 18:08Добрый день, друзья-товарищи!
Первый раз я у вас на вашем форуме, так вот что скажу вам о Макеевке. Любому нормальному человеку (только у нас их мало) ясно, что и трамвай, и троллейбус в Макеевке нужны, как воздух.

> нужно поставить на маршрутках (по всей
> Украине).
У нас этот тезис полностью оправдывает себя. Многим (кроме нашей городской власти) уже ясно, что дальнейшее раздалбывание электротранспорта и повсеместное насаждение маршруток только усугубят, а ни коим образом не разрешат транспортную проблему города (а у нас она есть, да ещё и какая!)

> Ну, это смотря какой маршрут. В Кривом Роге есть
> такие маршруты, где Мерса-Спринтера в час-пик раз в 15 мин
> хватает за глаза - все сидя едут, иногда 1-2 стоя. Это
> лучше, чем МАЗ раз в 40-50 мин. 
А вот у нас в Макеевке "особый" подход ко всему: там, где пассажиропоток маленький, там транспорта вообще нету, а на маршрутах, где пассажиров много, стараются "выкачать" всю прибыль по максимуму (но и это у них слабо получается). Вот например, северное направление - трамвайный маршрут №1, троллейбусные маршруты №2а и №4а, автобусные маршруты №1 "Плехановская - Даки", №3 "Красный Базар - ЯКХЗ". Так как троллейбусное и трамвайное движение заканчивается примерно в 17:30, а основной пассажиропоток в северном направлении в 17:30 только начинается, то те, кто не успел на последний трамвай или троллейбус, идут на автобус. Маршрут №1 - "Плехановская - Даки", подвижной состав - ПАЗики, 1-2 старых ЛАЗа, интервал - 10-15 минут, маршрут №3 - "ЯКХЗ - Красный Базар", подвижной состав - несколько старых ЛАЗов и несколько ПАЗиков, интервала как такового - нет. Вот и впихиваются пассажиры как попало, куда попало и с чем попало. Приезжайте к нам в Макеевку и наглядно посмотрите, до чего доводит уничтожение электротранспорта в крупном промышленном городе с населением 400 тысяч человек. А вот автобусный маршрут №9 - Центр - Село Макеевка, на нём сейчас работает всего лишь 1 "Газель", в будние дни, зимой. А летом в выходные дни народ массово валит в Село Макеевку на огороды и садовые участки, а маршрутка, надо сказать, может и вообще не ходить, если водитель заболел и поломалась машина. Это один анекдот напоминает который можно перефразировать, "сегодня движения по маршруту не будет, маршрутка поломалась". Вы попробуйте проехаться в нашей "девятке", и узнаете, почему туда раньше ходили ЛиАЗы с интервалом 20-25 минут...

Прошу прощения, сейчас писать не могу, допишу позже...

0‒19 | 20‒39 | 40‒43 | 44‒63 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011