[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒48 ] [ Все сообщения ]
| Anton | Re: Капиталенное в Дарнице [17] | [Ответить] |
| Снова не угадал - таблички "не высовывайтесь из окон" НАД окнами появились только в 1985г. ;-) | ||
| JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [17] | [Ответить] |
| Да? Значит, все-таки изначально я был прав, говоря "после 1984 года"? :)
Но в тверских "татрах" 1983 года такие таблички над окнами есть... если я все верно помню... | ||
| Anton | Re: Капиталенное в Дарнице [21] | [Ответить] |
| > Да? Значит, все-таки изначально я был прав, говоря "после
> 1984 года"? :) Почти :-) Но в тверских "татрах" 1983 года такие > таблички над окнами есть... если я все верно помню... Ну, может по документам они и 1983 года... :-) | ||
| JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [21] | [Ответить] |
| Нет, с тверскими вагонами как раз все прозрачно на сто процентов. Переписок считанные единицы... и те вагоны, которые записаны под 83-м годом, в оном же и выпущены.
Либо, значит, я уже запамятовал... | ||
| Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [21] | [Ответить] |
| Как по мне, то что сделали с 028 и 044 - полное уродство. На них смотреть жалко. Почему не купить новые окна? Ведь это возможно, я не раз видел на Т3М окна производства лисичанского завода. | ||
| JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [21] | [Ответить] |
| Как я написал в "Мелких новостях", имхо, металл на 028 - не имплантанты с порезанных трупов, а новый, нормальный лист. По определению металл дороже стекла, да и сколько электричества и газа надо было извести на сварку... Надо полагать, кому-то просто выгодно, чтобы киевский трамвай выглядел все более убитым с каждым днем. | ||
| Обидно однако... Кстати, насчет твоего вопроса <Но я не могу понять, что за поворотники и габариты начали ставить - от чего они?>
Это турецкие фонари. Продаються на авторынке на Перова за 15-20 гривен. Точно такие же фонари изначально ставили на Икарусах в качестве указателей поворотов. Как по мне это довольно неплохая замена. Тем более эти будет не так легко отломать или разбить, как оригинальные Т3М-овские. | ||
| Я знаю, что еще в каком-то депо есть Т3м, оттуда в дарницу пришел 318. В каком состоянии они там? Кстати, правда, что на 5992 стоит не Тиристорно-импулсная СУ а на IGBT транзисторах | ||
| HAnS | Re: Капиталенное в Дарнице [27] | [Ответить] |
| > Я знаю, что еще в каком-то депо есть Т3м, оттуда в дарницу
> пришел 318. В каком состоянии они там? Т6Б5, пропоную називати їх справжнім ім"ям, є у Борщагівці. Там іх вже половину десь списали =( (хоч там їх всього, вагонів 20 було). Про стан не скажу, але бронепотягів нема. > Кстати, правда, что > на 5992 стоит не Тиристорно-импулсная СУ а на IGBT > транзисторах Правда | ||
| Я_R | Re: Капиталенное в Дарнице [28] | [Ответить] |
| > Т6Б5,
> пропоную називати їх справжнім ім"ям, є у Борщагівці. Там > іх вже половину десь списали =( (хоч там їх всього, вагонів > 20 було). Про стан не скажу, але бронепотягів нема. Немного не так. Официально из 18 вагонов списан только один - #314 (попал в серьезную аварию). Неофициально 2: #314 и #318, который разобрали на запчасти. Сейчас под #318 в Дарнице работает бывший #011. Еще один Т3М #001 работаЕт (а точнее, с 8 мая ЗАработает) в Подольском трамдепо: * http://eltransport.in.ua/kafe/ * http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=930&ft=1&s=nd&fm=0&lm=19 | ||
| Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [28] | [Ответить] |
| Я где-то читал, что не 20, а 18. Интересно, они собираються их модернезировать?
Одним из недостатков Дарницкой модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 ходить по СМЕ (системе многих едениц). | ||
| HAnS | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
| > Я где-то читал, что не 20, а 18. Интересно, они собираються
> их модернезировать? Одним из недостатков Дарницкой > модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 > ходить по СМЕ (системе многих едениц). Навіщо модернізувати? У них і так ТІСУ. > Одним из недостатков Дарницкой > модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 > ходить по СМЕ (системе многих едениц). Як захотіли так і роблять: іздять же у КрР дарницькі модернізати навіть у тривагонках. Хоча, я на форумі пошуком знайшов що деякі київські прогреси таки можуть. | ||
| Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
| Я не говорю про тису, скорее надо ремонтировать кузов, хотя у нас в стране - ремонтируй, не ремонтируй - все равно испорят. Добрались уже и до новых. Стёкла царапают, теги рисуют. | ||
| Trender | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
| Можете підказати, а що шумить в Т3 (немодернізованих звісно)біля середніх дверей? | ||
| Янковский Андрей | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
| Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года выпуска аналогично. | ||
| JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
| Ну да. А в тех же Т6Б5 или в "прогрессах" обязанности мотор-генератора выполняет статический преобразователь. | ||
| Алекс | Re: Капиталенное в Дарнице [34] | [Ответить] |
| > Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года
> выпуска аналогично. Ну в ЗиУ я слышал МГ, а вот в киевских ЮМЗ Т1 преобразователь стоит что ли? | ||
| Алекс | Re: Капиталенное в Дарнице [34] | [Ответить] |
| Или МГ только на Т2? | ||
| Murcielago | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
| > > Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года
> > выпуска аналогично. Ну в ЗиУ я слышал МГ, а вот в > киевских ЮМЗ Т1 преобразователь стоит что ли? http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=60 "Также троллейбусы были оборудованы статическими преобразователями высокого напряжения в низкое." Другое дело, что статики оказались, мягко говоря, не совсем надежными... (-: | ||
| Янковский Андрей | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
| Статик на ЮМЗы начали ставить с 1994 года по заказу (можно было и с МГ заказать), а с 1997 или с 1998 - серийно на все троллейбусы.
А ломались статики в основном из-за ГУРа. | ||
[ Список тем | Создать тему ]