[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 9‒28 | 29‒48 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Re: Капиталенное в Дарнице [28] | [Ответить] |
> Т6Б5,
> пропоную називати їх справжнім ім"ям, є у Борщагівці. Там > іх вже половину десь списали =( (хоч там їх всього, вагонів > 20 було). Про стан не скажу, але бронепотягів нема. Немного не так. Официально из 18 вагонов списан только один - #314 (попал в серьезную аварию). Неофициально 2: #314 и #318, который разобрали на запчасти. Сейчас под #318 в Дарнице работает бывший #011. Еще один Т3М #001 работаЕт (а точнее, с 8 мая ЗАработает) в Подольском трамдепо: * http://eltransport.in.ua/kafe/ * http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=930&ft=1&s=nd&fm=0&lm=19 | ||
Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [28] | [Ответить] |
Я где-то читал, что не 20, а 18. Интересно, они собираються их модернезировать?
Одним из недостатков Дарницкой модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 ходить по СМЕ (системе многих едениц). | ||
HAnS | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
> Я где-то читал, что не 20, а 18. Интересно, они собираються
> их модернезировать? Одним из недостатков Дарницкой > модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 > ходить по СМЕ (системе многих едениц). Навіщо модернізувати? У них і так ТІСУ. > Одним из недостатков Дарницкой > модернизации я считаю остсутсвие возможности у новых Т3 > ходить по СМЕ (системе многих едениц). Як захотіли так і роблять: іздять же у КрР дарницькі модернізати навіть у тривагонках. Хоча, я на форумі пошуком знайшов що деякі київські прогреси таки можуть. | ||
Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
Я не говорю про тису, скорее надо ремонтировать кузов, хотя у нас в стране - ремонтируй, не ремонтируй - все равно испорят. Добрались уже и до новых. Стёкла царапают, теги рисуют. | ||
Trender | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
Можете підказати, а що шумить в Т3 (немодернізованих звісно)біля середніх дверей? | ||
Янковский Андрей | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года выпуска аналогично. | ||
JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [30] | [Ответить] |
Ну да. А в тех же Т6Б5 или в "прогрессах" обязанности мотор-генератора выполняет статический преобразователь. | ||
Алекс | Re: Капиталенное в Дарнице [34] | [Ответить] |
> Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года
> выпуска аналогично. Ну в ЗиУ я слышал МГ, а вот в киевских ЮМЗ Т1 преобразователь стоит что ли? | ||
Алекс | Re: Капиталенное в Дарнице [34] | [Ответить] |
Или МГ только на Т2? | ||
Murcielago | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
> > Мотор-генератор. В троллейбусах ЗИУ и ЮМЗах до 1997 года
> > выпуска аналогично. Ну в ЗиУ я слышал МГ, а вот в > киевских ЮМЗ Т1 преобразователь стоит что ли? http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=60 "Также троллейбусы были оборудованы статическими преобразователями высокого напряжения в низкое." Другое дело, что статики оказались, мягко говоря, не совсем надежными... (-: | ||
Янковский Андрей | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Статик на ЮМЗы начали ставить с 1994 года по заказу (можно было и с МГ заказать), а с 1997 или с 1998 - серийно на все троллейбусы.
А ломались статики в основном из-за ГУРа. | ||
JaMoS | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
А в чем связь между статпреобразователем и гидроусилителем руля?! | ||
Янковский Андрей | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Гидроусилитель много энергии потребляет, статик по мощности иногда не выдерживал. Особенно, когда включено все освещение, плюс если есть дополнительное освещение (это уже из области тюнинга), плюс водитель музычку слушает в кабине, плюс аккумулятор подзаряжается. А если при этом еще и скачки напряжения в сети, то вот и результат. | ||
SEmix | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Я предлогаю выделить отдельную тему, куда будет сливаться информация по капиталенному ПС (трамвай, троллейбус, автобус). Номера, даты, фотографии.
Какие единицы стали на ремонт, какие уже вышли на маршруты. И потом это куда-то выкладывать в упарядоченном видел. Я видел на этом сайте кто-то выкладывал фотки трамваев, прошедших КВР, но сейчас кажеться та страничка с фотогаллереей не обновляется. | ||
Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Мотор генератор не связан с системой охлаждения ускорителя в Т3? | ||
Связан. Его вентилятор как раз гонит воздух, но в первую очередь не на ускоритель, а к ТЭДам, насколько я помню книжку по устройству Т3. | ||
Жека | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Никто не знает где можно достать книжку по Т6В5? | ||
А такой книжки, думается мне, не было вообще.
Есть только по Т2, Т3, КТМ-5, РВЗ-6 и ЛМ-68. Даже по ЛВС-86 нема. | ||
DenVol | Re: Капиталенное в Дарнице [36] | [Ответить] |
Нет! Книжка по Т6Б5 есть в природе. У меня есть одна, но только она не моя и врядли сильно кого-то заинтересует - там очень мало про агрегаты написано, там только габаритный чертеж и как ремонтировать вагон. | ||
Качество дарницких КВРов неуклонно снижается. Ехал пару дней назад в 5960. Гораздо хуже выполнены работы по металлу – надоконные стойки внутри салона неровные. Окраска (также внутри салона – снаружи с ней все в порядке) выполнена плохо, особенно в подоконном поясе – такое впечатление, что на него краски просто не хватило. Кое-где лишь легкое напыление – очевидно, следует ожидать скорой коррозии... Плохо отпескоструены профили рамок сдвижных стекол, а рамки во многих местах кривые. Поскупились на резиновые уплотнители вдоль верхних кромок ящиков дверных механизмов. Ну и, конечно, не хватает дополнительных двух рядов верхних поручней (которые есть только на нескольких первых «прогрессах»). |
[ Список тем | Создать тему ]