Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

Ночной_Дозор[Ответить
[11] 2003-05-27 14:00Misha

Ну ты сравнил. Тесная, душная, воняющая бензином, неизвестно как курсирующая маршрутка и просторный, чистый, строго по расписанию трамвай!

Конечно в таком виде, как сейчас, мне он не нужен. Первое - зашел, сел (а не болтаюсь на палке). Второе - сел удобно. Окна чистые, летом - кондиционер, зимой - отопление. Кондуктор, как положено, должен сидеть на своем законном месте, обьявлять остановки, открывать двери и т.д. Помните как это было сделано раньше?

И за это я согласен платить больше чем в маршрутке или метро. Трамвай он и есть трамвай. А сделали транспортом для бомжей и пенсионеров. Он должен стоить столько сколько стоит - ДОРОГО.

Льготников, естественно - 0. Что тут говорить.

MishaОтвет[Ответить
[12] 2003-05-27 14:02Ночной_Дозор
Предложение от населения о смене надписей на плакатах не принято :-)

ЖеняRe: Ответ[Ответить
[13] 2003-05-27 14:09?????????

MishaRe: Ответ[Ответить
[14] 2003-05-27 14:10Ну он предлагал нам выйти с плакатами "Сделайте проезд 2 гривны" :-))

Ночной_Дозор[Ответить
[15] 2003-05-27 17:36Да ладно вам. Вот вы все знаете, может быть дадите ссылку на архив постановлений Киеврады? Где-то здесь проскакивало, что акция по изничтожению трамвая одобрена и утверждена в каком-то плане развития города. Значит было соответствующее утверждение постановления. Хотелось бы взглянуть на этот документ. Может быть есть ксерокопия?

МаксимRe: Ответ[Ответить
[16] 2003-05-27 17:41По поводу проезда за 2 гривны...я считаю что намного важнее отучить народ от мысли, что в принципе возможно, что хоть какой-то транспорт кого-то может возить бесплатно в наше время. Подобные мысли должны ассоциироваться с исключительно с прошлым. Для начала, я думаю, можно ввести положение, что льготники ездят не бесплатно, а по билету... да хоть за 5 копеек.
Знаете, когда котенка или щенка отдаешь в хорошие руки надо обязательно за него денег взять, символично, несколько копеек - поверье есть такое.
У кого не будет билета за 5 копеек - штафовать беспощадно (хотя, в соответствии с законодательством всего на 1 гривну=20 кратную стоимость проезда).

МаксимRe: Ответ[Ответить
[17] 2003-05-27 17:52А по поводу той-же приватизации транспорта в эстонии - не со всем транспортом так удачно получилось, как с Таллиннским трамваем и троллейбусом.
Например железной дороге после приватизации наверно просто не повезло - она умудрилась обанкротиться (сравните - начиная с 2001 года даже наша Укрзализныця перестала быть убыточной), и теперь пассажиров она не возит. Все пассажирские поезда из Таллинна едут за границу и все они неэстонского формирования.

Ночной_ДозорRe: Ответ[Ответить
[18] 2003-05-27 20:30Максим

Я бы сделал не так. Суть в том, что никто не знает и никого не волнует сколько эти льготники вообще ездят и сколько их. Посему у кондуктора должны быть билеты "для льготников". По предьявлению подтверждающего документа, кондуктор выдаст такой билет. НО - никого без билетов. Тогда в конце дня будет четко известно сколько проехало льготников и, по итогам отчетного периода, организация-перевозчик, передает сответствующий расчетный документ горадминимтрации на оплату. Никаких убытков. А уж бюджет посмотрит какие виды льгот ему по силам а какие нет.

MishaНу да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-)[Ответить
[19] 2003-05-27 20:55-

МаксимRe: Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-)[Ответить
[20] 2003-05-27 22:10>Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000
>льготных билетов в урну? :-)
Именно поэтому у льготных билетов должна быть какая-то стоимость, пусть даже символическая

Ночной_ДозорRe: Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-)[Ответить
[21] 2003-05-28 00:46Misha

Как это выкинуть? Конечно же - льготный билет это не бесплатно. Пусть 50% скидки, горисполкому виднее. За билеты же кондуктор должен отчитаться и сдать деньги. А сами "ленточки" пусть именно горисполком и выдает. Вместе с предоплатой недостающих 50%. Нет "ленточек", предоплаты - нет и льготников.

Так пойдет?

MishaАга, принято :-)[Ответить
[22] 2003-05-28 08:34-

ЖеняRe: Ага, принято :-)[Ответить
[23] 2003-05-28 09:34Весьма оптимальный вариант. Ежели нас не прогонят в три шеи еще до начала акции, то потом, когда про нас будут знать, можно будет предлагать такие идеи наверх.

MishaНе прогонят[Ответить
[24] 2003-05-28 09:37Формальности-то я выполнил

ЖеняRe: Не прогонят[Ответить
[25] 2003-05-28 09:38И что там было? Оказалось, что можно не юридическое, а физическое лицо вписывать в бланк?

MishaНикакго бланка нет. Все в свободной форме[Ответить
[26] 2003-05-28 09:39Типа демократия у нас :-)

ЖеняRe: Никакго бланка нет. Все в свободной форме[Ответить
[27] 2003-05-28 09:44Круто! ;)

NickСтоимость проезда[Ответить
[28] 2003-06-04 22:54А нужно было СРАЗУ делать 1-2гр.
Какие 2 гривны? Если будут платить все, то трамвай будет очень рентабельным.
Начальник московского метро как-то в интервью говорил, что если бы у у них (в Москве) не было льготников, то ММ приносил бы доходы, позволяющие быстро достроить спроектированные линии. У них ведь с метро ещё хуже, чем у нас. Не хватает линий.

KYSILRe: Стоимость проезда[Ответить
[29] 2003-06-09 12:06Всех ЗНАТОКОВ(:)) СУМАСШЕДШЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ трамвая предлагаю привести цифры (РЕАЛЬНЫЕ!) в топике БИЗНЕС-ПЛАН СТ на Троещину!

MishaRe: Стоимость проезда[Ответить
[30] 2003-06-09 12:08KYSIL
попробую задать вопрос еще раз
в чем смысл твоей идеи составления бизнес-плана СТ на Троещину?
Я не понял, честно.

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011