[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Misha
Ну ты сравнил. Тесная, душная, воняющая бензином, неизвестно как курсирующая маршрутка и просторный, чистый, строго по расписанию трамвай! Конечно в таком виде, как сейчас, мне он не нужен. Первое - зашел, сел (а не болтаюсь на палке). Второе - сел удобно. Окна чистые, летом - кондиционер, зимой - отопление. Кондуктор, как положено, должен сидеть на своем законном месте, обьявлять остановки, открывать двери и т.д. Помните как это было сделано раньше? И за это я согласен платить больше чем в маршрутке или метро. Трамвай он и есть трамвай. А сделали транспортом для бомжей и пенсионеров. Он должен стоить столько сколько стоит - ДОРОГО. Льготников, естественно - 0. Что тут говорить. | ||
Misha | Ответ | [Ответить] |
Ночной_Дозор
Предложение от населения о смене надписей на плакатах не принято :-) | ||
Женя | Re: Ответ | [Ответить] |
????????? | ||
Misha | Re: Ответ | [Ответить] |
Ну он предлагал нам выйти с плакатами "Сделайте проезд 2 гривны" :-)) | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Да ладно вам. Вот вы все знаете, может быть дадите ссылку на архив постановлений Киеврады? Где-то здесь проскакивало, что акция по изничтожению трамвая одобрена и утверждена в каком-то плане развития города. Значит было соответствующее утверждение постановления. Хотелось бы взглянуть на этот документ. Может быть есть ксерокопия?
| ||
Максим | Re: Ответ | [Ответить] |
По поводу проезда за 2 гривны...я считаю что намного важнее отучить народ от мысли, что в принципе возможно, что хоть какой-то транспорт кого-то может возить бесплатно в наше время. Подобные мысли должны ассоциироваться с исключительно с прошлым. Для начала, я думаю, можно ввести положение, что льготники ездят не бесплатно, а по билету... да хоть за 5 копеек.
Знаете, когда котенка или щенка отдаешь в хорошие руки надо обязательно за него денег взять, символично, несколько копеек - поверье есть такое. У кого не будет билета за 5 копеек - штафовать беспощадно (хотя, в соответствии с законодательством всего на 1 гривну=20 кратную стоимость проезда). | ||
Максим | Re: Ответ | [Ответить] |
А по поводу той-же приватизации транспорта в эстонии - не со всем транспортом так удачно получилось, как с Таллиннским трамваем и троллейбусом.
Например железной дороге после приватизации наверно просто не повезло - она умудрилась обанкротиться (сравните - начиная с 2001 года даже наша Укрзализныця перестала быть убыточной), и теперь пассажиров она не возит. Все пассажирские поезда из Таллинна едут за границу и все они неэстонского формирования. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ответ | [Ответить] |
Максим
Я бы сделал не так. Суть в том, что никто не знает и никого не волнует сколько эти льготники вообще ездят и сколько их. Посему у кондуктора должны быть билеты "для льготников". По предьявлению подтверждающего документа, кондуктор выдаст такой билет. НО - никого без билетов. Тогда в конце дня будет четко известно сколько проехало льготников и, по итогам отчетного периода, организация-перевозчик, передает сответствующий расчетный документ горадминимтрации на оплату. Никаких убытков. А уж бюджет посмотрит какие виды льгот ему по силам а какие нет. | ||
Misha | Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-) | [Ответить] |
- | ||
Максим | Re: Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-) | [Ответить] |
>Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000
>льготных билетов в урну? :-) Именно поэтому у льготных билетов должна быть какая-то стоимость, пусть даже символическая | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну да, а кто им помешает выкинуть в конце дня 1000 льготных билетов в урну? :-) | [Ответить] |
Misha
Как это выкинуть? Конечно же - льготный билет это не бесплатно. Пусть 50% скидки, горисполкому виднее. За билеты же кондуктор должен отчитаться и сдать деньги. А сами "ленточки" пусть именно горисполком и выдает. Вместе с предоплатой недостающих 50%. Нет "ленточек", предоплаты - нет и льготников. Так пойдет? | ||
Misha | Ага, принято :-) | [Ответить] |
- | ||
Женя | Re: Ага, принято :-) | [Ответить] |
Весьма оптимальный вариант. Ежели нас не прогонят в три шеи еще до начала акции, то потом, когда про нас будут знать, можно будет предлагать такие идеи наверх.
| ||
Misha | Не прогонят | [Ответить] |
Формальности-то я выполнил | ||
Женя | Re: Не прогонят | [Ответить] |
И что там было? Оказалось, что можно не юридическое, а физическое лицо вписывать в бланк?
| ||
Misha | Никакго бланка нет. Все в свободной форме | [Ответить] |
Типа демократия у нас :-) | ||
Женя | Re: Никакго бланка нет. Все в свободной форме | [Ответить] |
Круто! ;) | ||
Nick | Стоимость проезда | [Ответить] |
А нужно было СРАЗУ делать 1-2гр.
Какие 2 гривны? Если будут платить все, то трамвай будет очень рентабельным. Начальник московского метро как-то в интервью говорил, что если бы у у них (в Москве) не было льготников, то ММ приносил бы доходы, позволяющие быстро достроить спроектированные линии. У них ведь с метро ещё хуже, чем у нас. Не хватает линий. | ||
KYSIL | Re: Стоимость проезда | [Ответить] |
Всех ЗНАТОКОВ(:)) СУМАСШЕДШЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ трамвая предлагаю привести цифры (РЕАЛЬНЫЕ!) в топике БИЗНЕС-ПЛАН СТ на Троещину! | ||
Misha | Re: Стоимость проезда | [Ответить] |
KYSIL
попробую задать вопрос еще раз в чем смысл твоей идеи составления бизнес-плана СТ на Троещину? Я не понял, честно. |
[ Список тем | Создать тему ]