[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 10‒29 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]
kostas | Re: Harkov [27] | [Ответить] |
> > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> Т6А2/В6А2 можно у них попросить? Если вас устроят фотки 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу поделиться своими. Без дополнительных условий :-) | ||
ZM | Re: Harkov [12] | [Ответить] |
> На русском как раз "Харьков", на английском - "Kharkov",
> т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не спорьте, горячие парни. Сколько карт, столько написаний :( Я еще видел Charkow и Charkiv. Видать от слова "чарка". ;) | ||
Сергей (Харьков) | Re: Harkov [27] | [Ответить] |
> > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> Т6А2/В6А2 можно у них попросить? А что на обмен > предлагаете? Если просто так, то я бы не советовал. Они > люди добрые, может-быть и готовы записать что-то на диск, > но тратить время на то, чтобы организовать встречу с Вами и > просто передать диск, по-моему несправедливо. Немного выше было: >> выходных 30 апреля и/или 1 мая. Есть ли у кого-нибудь >> интерес и возможность их немного сопровождать? Вильфриду >Интерес и возможность есть. Или я чего-то не понял. | ||
Сергей (Харьков) | Re: Harkov [30] | [Ответить] |
> > > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> > Т6А2/В6А2 можно у них попросить? Если вас устроят фотки > 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу > поделиться своими. Без дополнительных условий :-) Конечно устроит. Только вот как их передать? | ||
kostas | Re: Harkov [31] | [Ответить] |
> > На русском как раз "Харьков", на английском - "Kharkov",
> > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще решил, что Ch - это "Ч"? Поскольку украинский язык относится к славянским, то это все же "Х". Этой проблемы не существовало бы, если б сразу определились, как писать. > 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу > поделиться своими. Без дополнительных условий :-) > Конечно устроит. Только вот как их передать? Ну я обычно в Киеве живу :-) К концу мая снова буду. В Харьков тоже собираюсь. Вадим знает, как со мной связаться. | ||
Мария | Донбасс | [Ответить] |
Ааре, а когда Вильфрид Вольф и Штефан Шпенглер будут в Донецке? Как можно с ними связаться? Есть ли какие-нибудь планы у них по поводу остальных городов Донбасса? Если нужно какое-либо содействие с моей стороны - без проблем. | ||
Ааре Оландер | Re: Донбасс | [Ответить] |
Туту выше в сообщении №23 есть адрес Вильфрида. Об их планах в Донбассе я мало знаю, кроме того, что они у вас должны быть на первой недели мая. Буду советовать Вильфриду поискать пана Владимира, к сожалению не знаю его полное имя. В Луганск они тоже хотели поехать. | ||
Вадим Зыкин | Re: Harkov [34] | [Ответить] |
> > > На русском как раз "Харьков", на английском -
> "Kharkov", > > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не > спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний > :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова > "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще > решил, что Ch - это "Ч"? Это вообще-то говоря решили правила английского языка. В польском - это Х, в американо-английском - может быть Ч, а может быть и Ш (Чикаго произносится ведь Шикаго, даже на советских картах есть Чикаго и Уэст-Шикаго - Chicago and West Chicago), во французском - Ш. Без недоразумений Х транслитерируется на латиницу как Kh. | ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [37] | [Ответить] |
> > > > На русском как раз "Харьков", на английском - >
> "Kharkov", > > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не > > спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний > > :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова > > "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще > > решил, что Ch - это "Ч"? Это вообще-то говоря решили > правила английского языка. В польском - это Х, в > американо-английском - может быть Ч, а может быть и Ш > (Чикаго произносится ведь Шикаго, даже на советских картах > есть Чикаго и Уэст-Шикаго - Chicago and West Chicago), во > французском - Ш. Без недоразумений Х транслитерируется на > латиницу как Kh. А Charkow & Charkiv - это чисто по-немецки и к английским названиям отношения не имеет. | ||
slawomir | Re: Harkov [37] | [Ответить] |
ocien intieriesnyje rozgowory
no nikto nie otwietil na moj wopros zdu otwieta 24.04 eto budiet rabocyj ili wyhodnoj dien i kak dobratsia na elektrotransportie s aeroporta k gostinicy Harkov | ||
Murcielago | Re: Harkov [37] | [Ответить] |
24.04 -- выходной
Добраться на 5-м троллейбусе, с пересадкой на 17-й (прийдется пройти пешком от Зирки до Советской). | ||
mkv | Re: Harkov [40] | [Ответить] |
> 24.04 -- выходной Добраться на 5-м троллейбусе, с
> пересадкой на 17-й (прийдется пройти пешком от Зирки до > Советской). А то и до готеля. Для справки: по выходным дням интервал движения тролллейбусов: 5 маршрут - 18 минут; 17 маршрут - 31 минута (только 1-я смена, последнее отправление с пл. Конституции в 15:05) | ||
Андрей (Харьков) | Re: Harkov [14] | [Ответить] |
> 24 апреля в Киев прилетают Вильфрид Вольф и Штефан Шпенглер
> В Харькове они будут видимо в > выходных 30 апреля и/или 1 мая. Есть ли у кого-нибудь > интерес и возможность их немного сопровождать? А когда именно Вильфрид и Штефан приезжают в Харьков? Есть и возможность и желание провести им экскурсию по депо, но как с ними связаться? Кто-инбудь из киевлян с ними поехал? | ||
mkv | Re: Harkov [14] | [Ответить] |
Я так понял, поездка у немцев сорвалась, раз ни слуху, ни духу? :-((( | ||
САНЕК | Re: Harkov [14] | [Ответить] |
В Донецке немцы 9-го были... | ||
mkv | Re: Harkov [44] | [Ответить] |
> В Донецке немцы 9-го были...
Попраздновали? ;-) | ||
vran | Новый Омеля | [Ответить] |
Харьковчанам никогда не давали покоя лавры киевлян, поэтому... Теперь у них есть свой омельченко http://sq.com.ua/vip/pic/eromecky_int.jpg (правда, он мягко говоря, чуток по толще...). Очень бы хотелось, чтобы он своей задницей шлепнулся на эту плитку: http://lenta.kh.ua/news/2006/05/11/154645.html
| ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [43] | [Ответить] |
> Я так понял, поездка у немцев сорвалась, раз ни слуху, ни
> духу? :-((( Получил письмо от Вильфрида. Все прекрасно, они уже дома и очень довольны. В Харькове все время катались на трамваях и фотографировали в разных местах. Были в Салтовском и Коминтерновском депо. Вильфрид в письме отметил неприглядный вид вагонов Октябрьского депо и плохие пути на 1-м маршруте, а также то, что м-ты 5 и 6 стали ходить значитально реже чем в 1999 г. Он пишет и о подготовке к 100-летию трамвая. В Киеве они катались на вагоне 401. Очень их удивил 2-й маршрут трамвая. Еще они были в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге (в выходные; в депо не зашли), Запорожье, Луганске, Лисичанске, Северодонецке, Краснодоне, Донецке, Макеевке (8 мая трамвай не работал), Харцызске (8 мая троллейбус не работал) и Горловке. | ||
Murcielago | Re: Harkov [47] | [Ответить] |
> > | ||
Murcielago | Re: Harkov [47] | [Ответить] |
> > Я так понял, поездка у немцев сорвалась, раз ни слуху, ни
> > духу? :-((( > Получил письмо от Вильфрида. Все прекрасно, они уже дома и > очень довольны. В Харькове все время катались на трамваях и > фотографировали в разных местах. Были в Салтовском и > Коминтерновском депо. Вильфрид в письме отметил > неприглядный вид вагонов Октябрьского депо Да, октябрята в этом преуспели... ))-: > и плохие пути на 1-м маршруте, На Ивановке, что ли? > а также то, что м-ты 5 и 6 стали ходить значитально реже чем в > 1999 г. Как будто другие маршруты не стали ходить реже... > Он пишет и о подготовке к 100-летию трамвая. Ага, в тех депо они могли видеть восстанавливаемые ретровагоны. |
[ Список тем | Создать тему ]