[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒49 ] [ Все сообщения ]
Андрей (Харьков) | Re: Harkov [18] | [Ответить] |
> смотря какие Пятихатки имеются ввиду.
Очевидно, всего лишь район Харькова, и по железке туда уж точно не доехать :-) | ||
Андрей (Харьков) | Re: Harkov [19] | [Ответить] |
> > ja priliecu na samoliotie > skazitie kak na obsciennym
> transportie mozno dobratsia w > Piatihatki (na lubom > transportie) > ludsie wsiego na elektrotransportie > > slawomir Электротранспорт туда не ходит. Только автобус 296 > от станции метро "Советская" или "Университет". Автобусом 119 до Советской, там пересесть на 296-ой автобус (только для этого надо перейти по подземному переходу на другую сторону площади, туда, где посадка автобусов, следующих на Алексеевку и Пятихатки) | ||
Янковский Андрей | Re: Harkov [19] | [Ответить] |
> Естественно! Кстати, а как насчет "языковых барьеров"? Английский я знаю хорошо, а вот немецкий...
Да, кстати, у меня тот же вопрос. Думаю, очень немногие из нас нормально знают немецкий. | ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [22] | [Ответить] |
> > Естественно! Кстати, а как насчет "языковых барьеров"?
> Английский я знаю хорошо, а вот немецкий... Да, кстати, у > меня тот же вопрос. Думаю, очень немногие из нас нормально > знают немецкий. Вильфрид немного говорит по-русски. Лучше чем по-английски. И достаточно, чтобы достать списки вагонов во многих трамвайных парках. Или чтобы один поехать во Владикавказ:) Вот его адрес: williwolf1@gmx.de. Дома у него интернет то есть, то нет, но он любит ходить в интернет-кафе. Насчет Днепропетровска я ему и сам напишу, передам ему координаты Андрея. Насчет Харькова - все-таки как с посещением трамвайных парков? Возможно ли это 1-2 мая? | ||
Сергей (Харьков) | Re: Harkov [14] | [Ответить] |
> купить все билеты на месте. В Харькове они будут видимо в
> выходных 30 апреля и/или 1 мая. Есть ли у кого-нибудь > интерес и возможность их немного сопровождать? Вильфриду Интерес и возможность есть. > хотелось бы посетить все три трамвайные парки (он был пока > только в Ленинском) - насколько реально это в выходные и > особенно праздничные дни?? У Вильфрида уже отсканированы > его слайды Харькова с 1986 года. Их немного, троллейбусы > по-моему уже все известны (несколько 9Тр - помню там 89 > был, а что еще - забыл). Трамваи - в основном КТМ-5, > которые он в Харькове видел впервые в жизни и поэтому им > обратил основное внимание. Потом он был в Харькове только в > 1999 году. Троллейбусов почти не фотографировал, а трамваев > много. Если есть интерес, попрошу, чтобы он отсканировал их > по возможности больше. Немного не по теме, а фотографии немецких Татр КТ4 и Т6А2/В6А2 можно у них попросить? | ||
Murcielago | Re: Harkov [23] | [Ответить] |
> Насчет Днепропетровска я ему и сам напишу, передам ему
> координаты Андрея. Насчет Харькова - все-таки как с > посещением трамвайных парков? Возможно ли это 1-2 мая? Такие вопросы, дорогой Ааре, на форумах не решаются! (почти_с) (((((((((((((-% | ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [25] | [Ответить] |
> > Насчет Днепропетровска я ему и сам напишу, передам ему
> координаты Андрея. Насчет Харькова - все-таки как с > > посещением трамвайных парков? Возможно ли это 1-2 мая? > Такие вопросы, дорогой Ааре, на форумах не решаются! > (почти_с) (((((((((((((-% Тогда сами с ним договоритесь, адрес я дал. Просить его тратить время на сканирование, не зная, сможете ли вы что-то взамен предлагать, я не буду. | ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [24] | [Ответить] |
> Немного не по теме, а фотографии
> немецких Татр КТ4 и Т6А2/В6А2 можно у них попросить? А что на обмен предлагаете? Если просто так, то я бы не советовал. Они люди добрые, может-быть и готовы записать что-то на диск, но тратить время на то, чтобы организовать встречу с Вами и просто передать диск, по-моему несправедливо. | ||
Murcielago | Re: Harkov [27] | [Ответить] |
> > Немного не по теме, а фотографии
> > немецких Татр КТ4 и Т6А2/В6А2 можно у них попросить? > А что на обмен предлагаете? Если просто так, то я бы не > советовал. Они люди добрые, может-быть и готовы записать > что-то на диск, но тратить время на то, чтобы организовать > встречу с Вами и просто передать диск, по-моему > несправедливо. Ччччерт, и почему я так не думал раньше, записывая диски с нашими транспортными фотками и сайтами всем желающим ?! ((-: | ||
Murcielago | Re: Harkov [26] | [Ответить] |
> > > Насчет Днепропетровска я ему и сам напишу, передам ему
> > координаты Андрея. Насчет Харькова - все-таки как с > > > посещением трамвайных парков? Возможно ли это 1-2 мая? > > Такие вопросы, дорогой Ааре, на форумах не решаются! > > (почти_с) (((((((((((((-% > Тогда сами с ним договоритесь, адрес я дал. Просить его > тратить время на сканирование, не зная, сможете ли вы > что-то взамен предлагать, я не буду. Отвечено в личной почте. | ||
kostas | Re: Harkov [27] | [Ответить] |
> > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> Т6А2/В6А2 можно у них попросить? Если вас устроят фотки 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу поделиться своими. Без дополнительных условий :-) | ||
ZM | Re: Harkov [12] | [Ответить] |
> На русском как раз "Харьков", на английском - "Kharkov",
> т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не спорьте, горячие парни. Сколько карт, столько написаний :( Я еще видел Charkow и Charkiv. Видать от слова "чарка". ;) | ||
Сергей (Харьков) | Re: Harkov [27] | [Ответить] |
> > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> Т6А2/В6А2 можно у них попросить? А что на обмен > предлагаете? Если просто так, то я бы не советовал. Они > люди добрые, может-быть и готовы записать что-то на диск, > но тратить время на то, чтобы организовать встречу с Вами и > просто передать диск, по-моему несправедливо. Немного выше было: >> выходных 30 апреля и/или 1 мая. Есть ли у кого-нибудь >> интерес и возможность их немного сопровождать? Вильфриду >Интерес и возможность есть. Или я чего-то не понял. | ||
Сергей (Харьков) | Re: Harkov [30] | [Ответить] |
> > > Немного не по теме, а фотографии > немецких Татр КТ4 и
> > Т6А2/В6А2 можно у них попросить? Если вас устроят фотки > 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу > поделиться своими. Без дополнительных условий :-) Конечно устроит. Только вот как их передать? | ||
kostas | Re: Harkov [31] | [Ответить] |
> > На русском как раз "Харьков", на английском - "Kharkov",
> > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще решил, что Ch - это "Ч"? Поскольку украинский язык относится к славянским, то это все же "Х". Этой проблемы не существовало бы, если б сразу определились, как писать. > 2004 года из Ляйпцига, Дрездена и Коттбуса, то могу > поделиться своими. Без дополнительных условий :-) > Конечно устроит. Только вот как их передать? Ну я обычно в Киеве живу :-) К концу мая снова буду. В Харьков тоже собираюсь. Вадим знает, как со мной связаться. | ||
Мария | Донбасс | [Ответить] |
Ааре, а когда Вильфрид Вольф и Штефан Шпенглер будут в Донецке? Как можно с ними связаться? Есть ли какие-нибудь планы у них по поводу остальных городов Донбасса? Если нужно какое-либо содействие с моей стороны - без проблем. | ||
Ааре Оландер | Re: Донбасс | [Ответить] |
Туту выше в сообщении №23 есть адрес Вильфрида. Об их планах в Донбассе я мало знаю, кроме того, что они у вас должны быть на первой недели мая. Буду советовать Вильфриду поискать пана Владимира, к сожалению не знаю его полное имя. В Луганск они тоже хотели поехать. | ||
Вадим Зыкин | Re: Harkov [34] | [Ответить] |
> > > На русском как раз "Харьков", на английском -
> "Kharkov", > > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не > спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний > :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова > "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще > решил, что Ch - это "Ч"? Это вообще-то говоря решили правила английского языка. В польском - это Х, в американо-английском - может быть Ч, а может быть и Ш (Чикаго произносится ведь Шикаго, даже на советских картах есть Чикаго и Уэст-Шикаго - Chicago and West Chicago), во французском - Ш. Без недоразумений Х транслитерируется на латиницу как Kh. | ||
Ааре Оландер | Re: Harkov [37] | [Ответить] |
> > > > На русском как раз "Харьков", на английском - >
> "Kharkov", > > т.к. начальное "Н" не всегда читается. Не > > спорьте, > горячие парни. Сколько карт, столько написаний > > :( Я еще > видел Charkow и Charkiv. Видать от слова > > "чарка". ;) Я, например, всегда пишу Charkiv. Кто вообще > > решил, что Ch - это "Ч"? Это вообще-то говоря решили > правила английского языка. В польском - это Х, в > американо-английском - может быть Ч, а может быть и Ш > (Чикаго произносится ведь Шикаго, даже на советских картах > есть Чикаго и Уэст-Шикаго - Chicago and West Chicago), во > французском - Ш. Без недоразумений Х транслитерируется на > латиницу как Kh. А Charkow & Charkiv - это чисто по-немецки и к английским названиям отношения не имеет. | ||
slawomir | Re: Harkov [37] | [Ответить] |
ocien intieriesnyje rozgowory
no nikto nie otwietil na moj wopros zdu otwieta 24.04 eto budiet rabocyj ili wyhodnoj dien i kak dobratsia na elektrotransportie s aeroporta k gostinicy Harkov |
[ Список тем | Создать тему ]