[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
Frank | Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
Предприятие Винницкого ТТУ освоило сборку и ремонт троллейбусов
http://www.context-ua.com/companies/2006/03/22/58624.html ВИННИЦА, 22.03.2006, СТАТУС. В Виннице на линию вышли 4 обновленных трамвайных вагона и 12 троллейбусов, собранных на предприятии Винницкого трамвайно-троллейбусного управления, передает ИА "Статус". Как сообщил главный инженер трамвайно-троллейбусного управления Владимир Бугайчук, всего в 2006 году на маршруты должны выйти 17 новых троллейбусов. Для 12 из них были закуплены кузова первой комплектности и проведена модернизация путем установки специального электронного оборудования для сокращения расходов электроэнергии до 30%. 5 из этих троллейбусов уже готовы выйти на линию для эксплуатационной обкатки. Кроме этого выделены средства на закупку 2 троллейбусов львовского производства. Они будут готовы к эксплуатации в апреле. Это современные машины с низким уровнем пола для перевозки инвалидов. Для покупки еще 3х троллейбусов были выделены средства на паритетных принципах из государственного и местного бюджета. Стоимость каждого такого троллейбуса составляет около 400 тыс. грн. >Интересно, это какой троллейбус стоит 400 000 грн.? ЛАЗ-5252? На улицы Винницы вышли троллейбусы местного производства http://www.commersant.ua/index-news.html?ext=news&id=96422&newsrubric=14&page=1 Винница, 20 марта (ЛЕОНИД Ъ-ТАРАТУТА). Сегодня, в день 62-й годовщины освобождения Винницы от немецко-фашистских захватчиков, на улицы города вышли 5 новых троллейбусов, построенных на коммунальном предприятии "Винницкое трамвайно-троллейбусное управление". Как сообщил "Коммерсанту" главный инженер предприятия Анатолий Богайчук, за последние 15 лет здесь создана материально-техническая база для производства трамваев и троллейбусов. С троллейбусного завода в российском городе Энгельсе, который раньше снабжал троллейбусами все города Советского Союза, в Винницу были доставлены только кузова. Все оборудование создано и смонтировано на винницком предприятии. В сотрудничестве с молдавскими конструкторами удалось избавиться от устаревших энергоемких электромеханических агрегатов. Сейчас троллейбус, построенный в Виннице, управляется при помощи микропроцессоров, в результате чего экономия электроэнергии составит более 25%. Стоимость винницкого троллейбуса при сохранении комфортности – в 2,5 раза меньше, чем машины из Энгельса. Производство троллейбусов осуществлено за счет городского бюджета. Во время торжественного пуска машин в эксплуатацию и.о. городского головы подписал распоряжение о выделении средств на сборку еще 7 таких машин. | ||
Я_R | Re: Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
а с каких пор тирристоры стали микропроцессорами? :-))) | ||
AMY | Re: Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
ну полупроводник, но кто ж в таких мелочах разбираться будет :)) | ||
AMY | Re: Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
ну полупроводник, но кто ж в таких мелочах разбираться будет :))
тем более что слово "тиристор" на русском и украинском языках с одной "р" пишется ;-) | ||
Frank | Re: Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
>тем более что слово "тиристор" на русском и украинском языках с одной "р" пишется ;-)
Точно! ))) А то как-то зловеще звучит: "тиррррррристоры" . Прямо "террорристоры" какие-то!!!!!!! )))))) | ||
SEmix | Re: Новые троллейбусы в Виннице! | [Ответить] |
Фотки и номера в студию! | ||
Я_R | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [3] | [Ответить] |
> тем более что слово "тиристор" на русском и
> украинском языках с одной "р" пишется ;-) Прошу прощение за безграмотность, всю жизнь считал, что это слово пишется именно так. | ||
Константин Климов | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [3] | [Ответить] |
Мое любимое мисто!!! Совершилось! В город самых красивых девушек поступили новые троллейбусы! Я обязательно поеду в апреле-мае и все узнаю! Я так рад! | ||
Frank | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [3] | [Ответить] |
Я тоже очень рад за Винницу!!! Довелось бывать в этом уютном зеленом городе.
Обращаю внимание: Винница не видела новых троллейбусов с 1994 года - когда пришли последние ЗиУ-9Г. (не считая один откапиталенный тролль). | ||
Стефан | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [0] | [Ответить] |
> С троллейбусного завода в российском городе
> Энгельсе, который раньше снабжал троллейбусами все города > Советского Союза, Шо, и Ялту тоже? | ||
Игорь | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [0] | [Ответить] |
Отличная новость я как раз собираюсь в Винницу 8 апреля :)) | ||
Молчун | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [0] | [Ответить] |
Поздравляю Винницу! Поделитесь секретом, как вам это удалось? А то Донецку "влада" запретила собирать "МАЗы" из белорусских комплектующих. | ||
Anton | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [11] | [Ответить] |
> А то Донецку "влада" запретила собирать "МАЗы" из
> белорусских комплектующих. А можно подробнее? | ||
Молчун | Re: Новые троллейбусы в Виннице! [11] | [Ответить] |
> А можно подробнее ? Минэкономики Украины отменило тендер, по результатам которого в Донецке проводилась сборка комфортабельных городских автобусов «МАЗ» большой вместимости, сообщил журналистам мэр Донецка Александр Лукьянченко. Детали для автобусов поставляются в Донецк из Беларуси, сборка проводится в мастерских трамвайно-троллейбусного управления. “Теперь мы должны обратиться к отечественному производителю. Отечественный производитель не может в том объеме, который нам необходим, производить автобусы. Или говорит так: “Вы мне заплатите, но только свою продукцию получите через 4 месяца”. У меня такой возможности нет, чтобы бюджетные деньги были задержаны на 4 месяца”, - сказал Лукьянченко. Мэр Донецка сомневается, что городу удастся выпустить на маршруты 30 автобусов, как это было запланировано ранее. |
[ Список тем | Создать тему ]