Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒7018 | 7019‒7038 | 7039‒7058 | 7059‒7078 | 7079‒29926 | 29927‒29946 ] [ Все сообщения ]

AntonRe: [7018][Ответить
[7039] 2008-05-12 22:24> Anton Это не брехня. Поймай водителя на 1111 на 2 смене -
> он тоже слышал разговор Задорожного. И Богданов хотят даже
> не 35 а 50. 

Про то, насколько можно верить депошному начальству (и не только), писал здесь: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=2790&ft=1&s=nd&fm=3272&lm=3291#s-3287

Дмитрий[Ответить
[7040] 2008-05-12 22:32Нет, это был рядом живущий безработный. Раньше работал с подельником, сейчас полез сам...

СашокRe: [7039][Ответить
[7041] 2008-05-12 23:57> Сегодня из-за аварии на ул.Сосюры (фура толкнула Таврию в
> акурат перед трамвайной остановкой и как раз на путях) было
> остановлено движение трамваев от Ленинградской площади по
> маршрутам Т22,8, 29. Т33 и Т32 ходити по Т23. Остальные
> разворачивались по територии депо. На остановке перед депо
> со стороны Лесной представитель депо записывал маршруты
> трамваев и "разворачивал" вагоны. Линия не работала больше
> двух часов. В результате аварии, Таврии придется рихтовать
> дверь водителя и ставить новое стекло в этой же двери
> (впечатления визуальные).
А во сколько это произошло? А то я около 19:00 ждал и не мог дождаться трама возле универсама "Позняки" - мне нужен был Т25, а по улице Ахматовой в сторону Дарницкого вокзала и Ленинградской площади проехал только один вагон 5645 (?), у которого в маршрутоуказателях почему-то стояли трафареты Т33. Больше ни в том, ни в противоположном направлении не было видно ни одного вагона даже на горизонте...

www3Re: [7039][Ответить
[7042] 2008-05-13 00:03Меня с остальными пасажирами высадили в 18.25 и когда я таки добрался до ост АТС используя пешкарус и А42 :) где встретился 5680-5681 (который стояли на Ленинградке во время аварии) было около 19.30. По дороге к универсаму встретил еще три выпуска....

ЖеняRe: [6990][Ответить
[7043] 2008-05-13 10:48> >Много чего еще можно вспомнить Конечно, много чего.
> Например, об отношении 4-го депо к эксклюзивным
> троллейбусам отлично говорит это фото.
> http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/trollejbus/depo%204/3000.JPG

А кто это?

Д-616[Ответить
[7044] 2008-05-13 10:503000
Первый К12

ЖеняRe: [7025][Ответить
[7045] 2008-05-13 11:26> > >Берите европейские низкопольные лазы Чувак, если бы они
> > были эвропейские, то они были бы сделаны в европе, а не у
> > нас, а мы не европа и это просто низкопольные украинские
> > лазы, которые могут розвалиться через 4-5 лет  Ну, я би
> так не казав... Перші ЛАЗи що приходили на початку 2000
> доволі непогано тримаються із урахуванням АП сервісу - тоді
> якість зборки була ще гірша аніж зараз - так що думаю
> положені свої 10 років Сіті відбігають 

К этому юбилею у них у всех повыпадают окна и все форточки будут заварены наглухо во избежание выпадения на голову пассажирам.

KrazRe: [7025][Ответить
[7046] 2008-05-13 11:30Видел утром на А54 "Вольво" 5111.

ЖеняRe: [7027][Ответить
[7047] 2008-05-13 11:36> Чому дарма??? Мене не влаштовують тролейбуси, особливо в
> центрі, які смикаються-сіпаються, і від яких відпадає
> обшивка, капає зі стелі вода під час дощу, темно вночі і
> тд... Я не розумію ваших "понятій"!!!! Невже новий лаз, з
> плавним ходом ГІРШЕ за роздолбайку що розвалюється на
> ходу???? 

Ход, безусловно, плавнее. Но: как минимум в 1377 вода капает на голову не только во время дождя, а и просто в холодную погоду, когда из-за крайне плохой вентиляции в межпотолочном простарнстве собирается конденсат. А уж насчёт освещённости салона я бы на твоём месте скромно промолчал, ибо она ничем не лучше таковой в Т1.

ЖеняRe: [7030][Ответить
[7048] 2008-05-13 11:42> Ви не відповіли на питання. Чим конкретно лаз гірше за
> старючий роздовбаний Т1??? (щоб потім не писати ще пост,
> напишу зразу: писку вже немає, компоновка салона...це вже
> суб'єктивно, пагані сидіння-теж суб'єктив-особисто мені
> подобається, тоді що може не подобатися...) 

Конкретно в 1377, который мне чаще всего попадается для утренней поездки на работу, самое заднее левое сидение за считанных несколько лет продавилось по форме филейной части тела человека настолько конкретно, что по его центру образовался ощутимый выступ, параллельный продольной оси автобуса.
Или это новое эргономическое изобретение львовян, направленное на борьбу с геморроем или на повышение тонуса женской половины общества? Ну так предупреждать надо, что данное сидение - для женщин..
Кстати, в мазах, оборудованных стандартными, проверенными десятилетиями, сидениями, я такого не замечал. :-P

ЖеняRe: [7032][Ответить
[7049] 2008-05-13 11:44> > Ви не відповіли на питання. Чим конкретно лаз гірше за >
> старючий роздовбаний Т1??? (щоб потім не писати ще пост, >
> напишу зразу: писку вже немає, компоновка салона...це вже >
> суб'єктивно, пагані сидіння-теж суб'єктив-особисто мені >
> подобається, тоді що може не подобатися...) Та нічим,
> просто Дмитрий нас тут кожен день переконує в цёму, от нам
> це вже вікложилось в підсвідомості, а так ЛАЗ рулить, мені
> в нёму все подобається крім пари проблем, які й не думають
> вирішувати: 1. Дуже погана вентиляція і задуха влітку 2.
> Взимку біля дверей можна відморозити яйця. 3. Ота тумба
> ззаді мені не подобається, весь краєвид закриває, та ну її
> нах, краще б зробили напівнизькорівневого троля із 5ма
> сидіннями і без той байди. 

Што ты, што ты! Эта ведь совсем непоэуропейски!

ЖеняRe: [7036][Ответить
[7050] 2008-05-13 11:53> Писк-ні, особливо коли голосний, а ще більше писку мене
> дратує вереск мазівського Етону наприклад... А подобається
> мені ЛАЗ у режимі тяги, жоден троль так тихо не
> розганяється. То мазіло: Проблема залдухи, як і
> обігріву-боян. Влітку не включають вентиляцію, а
> взимку-обігрів. Доречі взимку, коли врубають опалення у
> ЛАЗі тепліше аніж будь у якому тролі.

Да-да, полюбому, боян полный. Только вот почему-то дедульке, потерявшему вчера в лазе сознание в тянучке на Дегтярёвской, от этого не легче. В банальном Ик-280 такого, кстати, никогда не случилось бы... Но, как же, как же.. Эуропа..

Тумба то така справа,
> її не позбудешся, обладнання теж треба діти кудись, а як
> сходинка то вже буде не низькопідлоговик... Але по великому
> рахунку, трохи зменшити її не завадило б, особливо у Е183,
> там взагалі вона візуально хаває півсалону місця. 

Ты ни разу не сталкивался с ситуацией, когда из-за того, что сидения в основном расположены на постаментах, на них банально НЕ МОЖЕТ залезть старичок, для "удобства" которого эти самые грёбаные низкопольники и закупаются? Значит, тебе нужно поездить в них почаще, чтобы узнать, что думают те самые пресловутые пенсионеры и инвалиды об этих технике. МАЗ, кстати, в этом плане НАМНОГО удобнее - зайдя через переднюю/среднюю дверь без ступенек, пожилой человек БЕЗ ПРОБЛЕМ может пройти в хвост и без акробатических изысков занять сидячее место.

Д-616[Ответить
[7051] 2008-05-13 12:15>а як сходинка то вже буде не низькопідлоговик...
Ой. Какая трагедия! О Великая Эуропейская Низкопольность!

Нечего делать из высоты пола целый культ - "низкопольность превыше всего" и т.д. ящик сзади легко превратить в пъедистал с сиденьями, как в ЛАЗ 5252х, ЮМЗ Е186, Богдан А144.

BKVRe: [7052][Ответить
[7052] 2008-05-13 12:18>Ты ни разу не сталкивался с ситуацией, когда из-за того,
> что сидения в основном расположены на постаментах, на них
> банально НЕ МОЖЕТ залезть старичок, для "удобства" которого
> эти самые грёбаные низкопольники и закупаются? Значит, тебе
> нужно поездить в них почаще, чтобы узнать, что думают те
> самые пресловутые пенсионеры и инвалиды об этих технике.
> МАЗ, кстати, в этом плане НАМНОГО удобнее - зайдя через
> переднюю/среднюю дверь без ступенек, пожилой человек БЕЗ
> ПРОБЛЕМ может пройти в хвост и без акробатических изысков
> занять сидячее место. 

Хіба уже в ЛАЗах скасували сидіння не на постаментах???

BKVRe: [7052][Ответить
[7053] 2008-05-13 12:38Про МАЗ:
http://www.kievbus.info/maz-sia.files/103_2.jpg
Випадково там не на пєдестали треба вилазити???

JaMoSRe: [7052][Ответить
[7054] 2008-05-13 12:40Уфф, ну достали уже этими своими перепалками насчет ЛАЗов.
К сожалению, после переезда моего офиса в конце января мне пришлось стать постоянным пассажиром 27-го троллейбуса. Почему к сожалению? Да потому что добавилось еще одно звено в долгой цепи пути из дома на работу и обратно, да и ходит 27-й маршрут на редкость паршиво. Так вот - именно начав регулярно пользоваться троллейбусом, я во всей полноте оценил потребительские качества имеющихся на этом маршруте моделей. И скажу следующее: из всех троллей с удовольствием я еду только в ЛАЗе. Да, у него неудобные проходы между подиумами; да, в нем сейчас, с теплом, станет душно; но, похоже, на этом все его потребительские - пассажирские - недостатки и заканчиваются. Все остальное - плюсы: абсолютно безупречное (для человека любого роста) размещение поручней - всегда, пардон, есть за что схватиться и не приходится выкручивать руки; прекрасная обзорность; самое плавное трогание; самый мягкий и тихий (если не рычит кардан) ход - едешь и спокойно слушаешь себе музыку в наушниках без необходимости включать ее на полную.
А вот "шкоды" и ЮМЗы я начал ненавидеть. Причем каждого из них - одинаково. "Шкоды" - за гнусный, кустарный, испоганненный нашими технологиями внешний вид, за жуткую тряску и рывки при трогании, за неудобно расположенные поручни, за громкий вой мостов. ЮМЗы - также за невыносимо кошмарную внешность и еще более бесхудожественное оформление салона; за ТУПЕЙШЕЕ размещение сидений и поручней (ей-богу - хуже просто некуда: ЗиУ отдыхает); за те же рывки при трогании и тошнотворное мычание статпреобразователя.
Честное слово - зная, что где-то на маршруте есть ЛАЗ, садиться в ЮМЗ или "Шкоду" просто не хочется. Но, увы, приходится. И когда едешь в этих раздолбанных динозаврах, испытываешь только одно желание: чтобы из Киева их скорейшим образом ликвидировали и полностью заменили ЛАЗами и/или МАЗами. Как - неважно: поскольку какой-никакой ресурс у них еще есть, то пусть продадут по остаточной стоимости в бедные города. Но в Киеве этих жутких машин не должно быть.

GregoryRe: [7055][Ответить
[7055] 2008-05-13 12:49> Про МАЗ: http://www.kievbus.info/maz-sia.files/103_2.jpg
> Випадково там не на пєдестали треба вилазити???

отож, посчитайте соотношение сидушек на пьядесталах/в низкопольной части в 103Т и в Е183. и особенно в Е301

GPS_27Re: [7052][Ответить
[7056] 2008-05-13 12:51Не согласен!!! Если я вижу что подряд едут троллейбуса - ЛАЗ и не ЛАЗ, то в ЛАЗ я садиться не буду!!! Вот именно, что в ЛАЗЕ без плеера с наушниками ездить просто невозможно, потому что этот противный писк в большинстве ЛАЗОВ просто бесит! И рычания на выбеге тоже бесят. Летом в ЛАЗе ехать ещё хуже, поскольку пассажиры там должны будут париться до потери сознания, те ихние жлобские форточки на лето надо просто напросто выламывать нафиг, чтобы воздух в салон хоть немного поступал. В ЛАЗе тупейшее размещение сидений и поручней, поручни удобные могут быть только для людей с высоким ростом, узкий проход в гармошке, тусклое освещение из-за мутных плафонов, двери скрипят как не в каком другом тролле. Вспомним ДАКи - у них двери не скрипели никогда, также как не скрипят у Киевских и у Шкод. И чем больше завозят к нам ЛАЗов, тем больше надо ценить Шкоды и Киевские, потому что это действительно комфортный и надёжный транспорт. Да и ЮМЗ пусть ещё поездят, хоть они и немного сараи по надёжности, попрогнивало много металла в обшивке уже у них.

ЖеняRe: [7054][Ответить
[7057] 2008-05-13 12:52что
> думают те > самые пресловутые пенсионеры и инвалиды об этих
> технике. > МАЗ, кстати, в этом плане НАМНОГО удобнее -
> зайдя через > переднюю/среднюю дверь без ступенек, пожилой
> человек БЕЗ > ПРОБЛЕМ может пройти в хвост и без
> акробатических изысков > занять сидячее место.  Хіба уже в
> ЛАЗах скасували сидіння не на постаментах??? 

Нет. Но их кол-во - мизерно по сравнению с пьедестальными.

ЖеняRe: [7055][Ответить
[7058] 2008-05-13 12:53> Про МАЗ: http://www.kievbus.info/maz-sia.files/103_2.jpg
> Випадково там не на пєдестали треба вилазити??? 

Сравни высоту.

0‒19 | 20‒7018 | 7019‒7038 | 7039‒7058 | 7059‒7078 | 7079‒29926 | 29927‒29946 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011