Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒18611 | 18612‒18631 | 18632‒18651 | 18652‒18671 | 18672‒29926 | 29927‒29946 ] [ Все сообщения ]

HAnSRe: [18633][Ответить
[18632] 2010-04-11 22:32> Турникет это нереально крутая штука. Если он будет
> электронным и с БСК (как в метро) то благодаря нему поездки
> станут функцией времени,

А пробки?

> что даст огромные плюшки. Плюс
> можно будет определять "кто, когда и как" зашел и кто за
> него должен заплатить. И тогда можно будет выставлять счет
> бюджетам не за мифические "300 кубометров льготников" а за
> реальные поезкди. Тогда каждая бабка будет выгодна КПТ
> поскольку за нее заплатят.
> В Москве благодаря турникетам МГТ ожил и стал очень
> прибыльной конторой (БЕЗ МТ)

Я, звичайно, радий, але час... це швидкість посадки буде трохи сумна, м’яко кажучи...

І ще. Турнікетів у транспорті я не бачив: у Загребі, в автобусах інших хорватських міст, в Празі, в Кракові чи Будапешті.
Значить, не все так однозначно)

SantehnikRe: [18633][Ответить
[18633] 2010-04-11 22:35> але час... це швидкість посадки буде трохи сумна, м’яко кажучи...
Пох. Привыкнут, будет не дольше чем щас в вольвы. в МГТ привыкали с пол года, щас все берут многоразовые билеты и не парятся. А самому МГТ хорошо, их кредитуют по полной программе. Есть полные расчеты по поездкам на маршрутах, могут проводить оптимизации без ухудшения качества обслуживания.
Нет, турникет это офигенная штука, и для Киева я не вижу другого выхода.
Я искренне рад что в КПТ догадались. Надеюсь что эксперемент не провалится(как было с посадкой по 1 двери).

DenVolRe: [18629][Ответить
[18634] 2010-04-11 22:42Полностью согласен с противниками турникетов. Бредятина и ужас. Это отправит еще больше пассажиров с ОТ на долбошрутки.

ЛехаRe: [18629][Ответить
[18635] 2010-04-11 22:45Пофиг на ОТ
Тазик рулит

ЗибертRe: [18629][Ответить
[18636] 2010-04-11 22:46+1. В Европе такого не видел. А повторять все за Москвой нет смысла.

SantehnikRe: [18629][Ответить
[18637] 2010-04-11 22:46Не шарите вы просто :)
Вот представьте себе такое
http://www.picatom.com/1e/P1250830-1.html
только по каждому конкретному выпуску!
Турникеты в свое время спасли МГТ, сейчас это монополист в Москве. У них баблище столько что они обслуживают 19 АП (!) 8 троллейбусных и 5 трамвайных депои и при этом они сами себе покупают ПС, в том году взяли больше 100 троллейбусов (!). Город дотирует только 50% стоимости каждой машины!
Это реально офигенная штука если её правильно реализовать.

SantehnikRe: [18629][Ответить
[18638] 2010-04-11 22:47> +1. В Европе такого не видел.
А в европе тоже трансопртная компания в миллионных убытках и при этом руководству города и страны на это похер?

SashaRe: [18629][Ответить
[18639] 2010-04-11 23:05Знайомий водій, який працював на тролейбусі у Москві розповідав, що турнікети - це жах! Пасажири незадоволені, постійні відставання від графіку, поки посадиш всіх бажаючих, то втрачаєш час, не посадиш, то ламають двері і відривають штанги. Скільки разів каже було, що намагався від'їхати, а хтось зірвав штангу, вийшов поставив, поки зайшов в кабіну - знову штанги зірвали і що робити? Міліцію шукати - невдячна справа, доводиться відкривати двері, брати всіх бажаючих, ще нерви попсуєш... А трапляються й такі пасажири, які запхають якусь фігню і поламають турнікет - тоді взагалі ніхто не зайде, треба їхати на ремонт, ще й гроші вираховували із зарплати за це. Так що з турнікетами та їх ефективністю - не так все однозначно, тим пачн, з нашими реаліями роботи транспорту... Можливо, для автобуса це ще підійде, а ось для тролейбуса - категорично ні!

СашокRe: [18633][Ответить
[18640] 2010-04-12 00:17> В автобусе 4298 на передней и задней дверях установили
> турникеты. Передний - для льготников (водитель будет
> открывать после предьявления документа), задний - для всех
> остальных. На всех остановках, кроме конечных будут
> открыватся только двери с турникетами. Водитель сказал, что
> эту систему либо нескоро введут, либо вообще не введут (их
> пока что установили только в двух автобусах в качестве
> эксперимента - второй А183). Сам он этим недоволен, говорит
> - "оно нам не надо, только морока лишняя будет".
> Турникет это нереально крутая штука. Если он будет
> электронным и с БСК (как в метро) то благодаря нему поездки
> станут функцией времени, что даст огромные плюшки. Плюс
> можно будет определять "кто, когда и как" зашел и кто за
> него должен заплатить. И тогда можно будет выставлять счет
> бюджетам не за мифические "300 кубометров льготников" а за
> реальные поезкди. Тогда каждая бабка будет выгодна КПТ
> поскольку за нее заплатят.
> В Москве благодаря турникетам МГТ ожил и стал очень
> прибыльной конторой (БЕЗ МТ)
Лучше бы сначала заменили талоны на БСК с разным количеством поездок, а компостеры — на валидаторы, а потом уже ставили турникеты!.. Кроме того, учитывая экспериментальность турникетов на двух ЛАЗах, где гарантия, что водитель на остановке с большим количеством пассажиров не откроет две средние двери, чтобы не заморачиваться с просеиванием пассажиров через турникеты, потому как даже в Москве, как сказано в сообщении [18641], "доводиться відкривати двері, брати всіх бажаючих", поскольку "поки посадиш всіх бажаючих, то втрачаєш час"? Если эксперимент решат распространить на весь Киев, окончательно забью на коммунальный ОТ и буду ездить на метро и МТ.

SantehnikRe: [18633][Ответить
[18641] 2010-04-12 07:11Насчет открытия всех дверей уточню сегодня, потому как сейчас вроде такое не практикуется (но переспрошу, что-бы точно знать).
А то что народ бастует то понятное дело, это ж надо заботится про оплату проезда заранее, а не залезть туда в салон и только потом соизволить подумать про оплату.

> заменили талоны на БСК с разным количеством поездок, а компостеры — на валидаторы
Согласен. Но вот как бабок заставить таскать с собой БСК? Они ж забьют на это дело и никакой управы на них не будет, будут орать "ничиго мы валидизировать не хотим давайте везите нас нашару и места еще и дайте" + шаровики от этого не уменьшатся, а без этого толку от валидаторов 0. Хотя нет, есть! Отмыв денег :)

maxiWELLRe: [18642][Ответить
[18642] 2010-04-12 08:14> Если эксперимент
> решат распространить на весь Киев, окончательно забью на
> коммунальный ОТ и буду ездить на метро и МТ.

Как вариант...

Насчёт выгоды? Ну, умелые хитрецы найдут способ, как проехаться бесплатно даже через турникет. Хотя количество безбилетников точно сократится.

ЗибертRe: [18640][Ответить
[18643] 2010-04-12 09:27> > +1. В Европе такого не видел.
> А в европе тоже трансопртная компания в миллионных убытках
> и при этом руководству города и страны на это похер?

Нифига, там стоимость проезда 23 грн и это в небольшом городке (конкретно не буду приводить город), где достаточно открыть переднею дверь и пассажиры дают свои документы водиле, он их считывает каким-то своим прибором и пускает в салон. Или можно наивно считать, что если кто-то пробежит мимо водилы в салон, так он это не заметит и поедет дальше? В больших городах - шманают контроллеры, но и в бусе открывают все двери. Просто там 6 валидаторов на салон.

GregoryRe: [18629][Ответить
[18644] 2010-04-12 11:24> В автобусе 4298 на передней и задней дверях установили
> турникеты. Передний - для льготников (водитель будет
> открывать после предьявления документа), задний - для всех
> остальных. На всех остановках, кроме конечных будут
> открыватся только двери с турникетами. Водитель сказал, что
> эту систему либо нескоро введут, либо вообще не введут (их
> пока что установили только в двух автобусах в качестве
> эксперимента - второй А183). Сам он этим недоволен, говорит
> - "оно нам не надо, только морока лишняя будет".

а на каком маршруте этот автобус работает? как его поймать?

СашокRe: [18644][Ответить
[18645] 2010-04-12 11:39> Насчет открытия всех дверей уточню сегодня, потому как
> сейчас вроде такое не практикуется (но переспрошу, чтобы
> точно знать).
Santehnik, для того, чтобы получить наглядное представление о работе турникетов в ОТ, было бы неплохо какое-то время самому пожить в Москве и увидеть все своими глазами. В августе 2008 года у меня была такая возможность — я жил в южной части города, на жилом массиве Бирюлёво, и до ближайшего метро Царицыно там примерно такое же расстояние, как от рынка Троещина до Петровки. И я всякий раз проезжал это расстояние на МТ, а не на автобусе, поскольку это получалось значительно быстрее и проще — МТ загружалось на конечной, чтоб были заняты все сидячие места, и ехало до противоположного конца практически без остановок, экспрессом, а автобус останавливался на каждой остановке и еще тратил время на просев пассажиров через турникеты. А относительно того, что "турникеты в свое время спасли МГТ" и показали в Москве свою эффективность — в той же Москве в качестве МТ до сих пор продолжают использовать Газели и прочие микроавтобусы (Богдан там не получил такого массового распространения, как у нас), так что, будем и в этом на них равняться? Хотя должен признать, в ситуации со мной Газель в качестве МТ была благом — водитель дожидался, пока заполнятся все сидячие места, и дальше ехал уже без остановок, однако я прекрасно понимаю, что такая экспрессность достигалась только благодаря расположению их на большом расстоянии друг от друга и стремлению большинства пассажиров попасть на противоположный конец маршрута от метро.
Кроме того, если вскоре после введения турникетов по ним прошлись даже в таком сериале, как "Не родись красивой", и МГТ даже хотел подать на его авторов в суд, о каком позитивном опыте может идти речь? И помнится, еще около года назад Ламбуцкий со смехом отвергал идею турникетов в Киеве!.. Вот и верь после этого людям! ©
> > заменили талоны на БСК с разным количеством поездок, а
> компостеры — на валидаторы Согласен. Но вот как бабок
> заставить таскать с собой БСК? Они ж забьют на это дело и
> никакой управы на них не будет, будут орать "ничиго мы
> валидизировать не хотим давайте везите нас нашару и места
> еще и дайте" + шаровики от этого не уменьшатся, а без этого
> толку от валидаторов 0. Хотя нет, есть! Отмыв денег :)
Да, во-первых, это, а во-вторых, киевская власть вроде как собиралась выпустить "социальную карточку киевлянина" (или как они там ее назвали?) — вот и будет реальный повод выпустить ее для пенсионеров и выдать вместе с очередными пенсиями или прочими выплатами по почте или через собес. Среди прочего на данной карточке должна быть возможность считывать ее через валидатор в ОТ. И в метро, кстати, тоже должна быть такая же система прохода.
> > +1. В Европе такого не видел. А в европе тоже
> транспортная компания в миллионных убытках и при этом
> руководству города и страны на это похер?
Так может быть, в консерватории что-то подправить © М.Жванецкий с руководства города и страны и надо начинать?!
> > Если эксперимент > решат распространить на весь Киев,
> окончательно забью на коммунальный ОТ и буду ездить на
> метро и МТ. > Как вариант...
Вернее, буду ездить на ОТ только на короткие расстояния (максимум несколько остановок) с малым пассажиропотоком, а в иных случаях пользоваться МТ.

SantehnikRe: [18644][Ответить
[18646] 2010-04-12 11:59Саш, в Газели около 10 сидячих мест. То что 10 человек поехали ней, а не автобусом - примерно как укус комаром слона. Там кстати МГТ фиаты купили, давят газели :)
Вобще 10 лет назад ситуация в МГТ была еще хуже чем сейчас в кпт с той разницей что им денег таки давали...сейчас же там все очень хорошо, монопольное положение на рынке, огромные зарплаты у водителей(у кпт были до 10.2008), постоянное обновление пс, запчасти есть и все такое. правда их спасает так-же то что стоимость проезда около 1$. В отличии от наших 20 центов и я мечтаю видеть кпт таким же.

Вобще в идеале, турникеты в пик выключать, но при условии что народ будет платить.

VIVASRe: [18644][Ответить
[18647] 2010-04-12 12:16"стоимость проезда около 1$"

Это снимает сразу все вопросы. Если бы у нас была стоимость проезда 8 гривен, КПТ бы тоже был в большом плюсе. Хотя, не факт, с его желанием работать....

"Да, во-первых, это, а во-вторых, киевская власть вроде как собиралась выпустить "социальную карточку киевлянина" (или как они там ее назвали?) — вот и будет реальный повод выпустить ее для пенсионеров и выдать вместе с очередными пенсиями или прочими выплатами по почте или через собес. Среди прочего на данной карточке должна быть возможность считывать ее через валидатор в ОТ. И в метро, кстати, тоже должна быть такая же система прохода."

То, о чём я как раз и собирался написать. Если проблема состоит именно в подсчёте льгоников, то это можно элементарно сделать и без турникетов - выдавать им в тех же органах соцобеспечения проездные карты, которыми они будут пользоваться как в метро, так и в ОТ, и которые будут также проверять контролёры. Всё это легко делается при наличии желания.
Хотя... нет, нету такого в Праге чтобы нужно было валидировать проездной каждый раз при входе, его купил один раз, и катаешься сколько захочешь, контролёру нужно лишь предъявить. А сколько ты на нём проехал - пофигу. Для пенсионеров, кстати, проездные идут по цене чуть ниже студенческих.

SantehnikRe: [18644][Ответить
[18648] 2010-04-12 15:37> органах соцобеспечения проездные карты, которыми они будут пользоваться как в метро
Тут дело такое. Как-то видел картину, автобус фильтрует по первой двери, все люди как люди показывают талон или проездной или говорят "ща передам", а бабки идут и ничего вобще не говорят, а когда водитель автобуса просит "предьявите что у вас" то поднимается скандал "да что по мне не видно чтоли, да я да ты да я жалобу напишу и вобще что это за наглость такая", а другие бабки еще и поддерживают гвалт "да вобще козел ты еще посмотри на него, только одну дверь открыл и еще права качает"....
А теперь представь что им дадут еще и карты какие-то, что-бы они их валидировали, ага ))) Там такое начнется что жуть!
И штраф с них потом не снимеш если не провалидируют, там же всеобщий гвалт поднимется "да как вы смеете старушек штрафовать лучше вон молодых штрафуйте".

С нашим народо можно только кнутом и дубинкой. По другому никак :(

kostyanRe: [18644][Ответить
[18649] 2010-04-12 16:05>а на каком маршруте этот автобус работает? как его поймать?

Обычно - А33/79/81 (чаще 81). Вчера из-за поминальных дней я его поймал на А77.

[18650] 2010-04-12 16:12>а когда водитель автобуса просит "предьявите что у вас" то >поднимается скандал "да что по мне не видно чтоли, да я да ты да >я жалобу напишу и вобще что это за наглость такая", а другие >бабки еще и поддерживают гвалт "да вобще козел ты еще >посмотри на него, только одну дверь открыл и еще права качает"....

При желании это можно исправить. Вон, в той же Полтаве кондуктора всех бабок заставляют показывать пенсионные, и никто не возмущается. Так что это вопрос времени и желания наводить порядок. Ничего страшного, погавкают-погавкают, два раза будут высажены из автобуса, на третий возьмут с собой документ, заткнутся и предъявят.

[18651] 2010-04-12 16:21Насчет турникетов - даже не знаю, хорошо это или плохо. Конечно, с одной стороны - очень даже учтенная выручка, подсчитанные льготники - прекрасно. Но с другой - скорость посадки в ОТ в разы уменшается, значит время проезда из точки в точку возрастет, а МТ ведь никто не отменял, и очень сомневаюсь, что отменят. Платежеспособные пассажиры не пересядут обратно в ОТ, а только наоборот - те их остатки, которые еще ним пользуются, тоже уйдут на долбошрутки. А система дорогая, окупится нескоро, а в таком случае - вообще не окупится. К тому же вроди бы на этих турникетах нету устройств для карточек (или может это я не особо присматривался). А если это так - то результат от них будет разве что отрицательным. Так что...

0‒19 | 20‒18611 | 18612‒18631 | 18632‒18651 | 18652‒18671 | 18672‒29926 | 29927‒29946 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011