[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒56 | 57‒76 ] [ Все сообщения ]
Alex R. | ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! | [Ответить] |
Вы знаете, что в последние дни Одесса ожидала прибытия нового вагона К1, но я до конца не верил в это.
Началось всё с того, что 1 мой товарищ, живущий на ПосКоте, которому я 100 раз говорил, что ожидается новый вагон, сказал мне "Ну и видел я твой новый вагон, его сегодня разгружали возле мясокомбината (Пересыпь), он стоял на ж.д. платформе, рядом был кран и толпа рабочих". После этих слов моё сердце начало биться в учащённом ритме. :) А позже, когда мы с ним покупали еду на ул. Преображенской угол ул. Дерибасовской, я увидел, что со стороны ХерСквера едет вагон Т6Б5 №7001 (единственный такой в Одессе). Т.к. 7001 принадлежит депо №1, а участок от Тираспольской пл. до ХерСквера обслуживается толькл депо №2, я сразу понял, что делает здесь 7001. Он тянул на буксире новенький блестящий К1! Красивый, модный, современный вид вагона не мог не радовать глаза. На фотографиях К1 из Луганска и Донецка мне не очень нравилась заводская окраска, но когдя я увидел его ВЖИВУЮ, моё мнение изменилось. Вагон провожали взглядами все прохожие, а также парковщики, бомбилы и охранники магазинов. И действительно, даже современные автобусы "Богдан" и МАЗ-103 по красоте не могут сравниться с новеньким трамваем! Несмотря на свой суперсовременный вид, вагон отлично вписывается в виды старой Одессы. Об удобстве нового вагона можно будет сказать только после того, как он начнёт возить пассажиров. Теперь в Одессе используется 3 модели трамваев 262 Т-3 (из них 64 модернизированных и около 30 на консервации) 1 Т6Б5 (1997 г.в., заводской номер 97007, в Одессе с 1999 года) 1 К1 (в Одессе с 2006 года). Заводской номер должен быть не меньше 25 т.к. в Донецке есть 18 вагонов К1, в Луганске 5 К1, и ещё 1 самый первый из Киева стоит на заводе. Вагоны К1 ездят в Донецке и Луганске с 2004 года, и я хотнл во время поездки на Донбасс уделить им особое внимание. Но мне приятно, что впервые вагон К1 я увидел вживую не на Донбассе, а в родном городе! | ||
Anton | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! | [Ответить] |
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!! | ||
Anton | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [0] | [Ответить] |
> Заводской номер должен быть не меньше 25 т.к. в Донецке
> есть 18 вагонов К1 Из новых 18-ти там не все К1, есть и Т6b5 | ||
Alex R. | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [2] | [Ответить] |
> > Заводской номер должен быть не меньше 25 т.к. в Донецке
> > есть 18 вагонов К1 > Из новых 18-ти там не все К1, есть и Т6b5 Ошибся, там К1 всего 10, значит заводской номер не менее 17. | ||
Angel | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [2] | [Ответить] |
УРРРАААА!
УРРРАААА! УРРРАААА! В город Белой акации и Летучей мыши наконец-то новый трамвай. Alex R., я с твоим мнением по поводу окраски согласен - на фотках она не так воспринимается, как живьём. | ||
Володя | Re: ВЫ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [2] | [Ответить] |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! | ||
Angel | Re: ВЫ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [2] | [Ответить] |
Можно узнать зав. номер и бортовой? | ||
Alex R. | Re: ВЫ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [6] | [Ответить] |
> Можно узнать зав. номер и бортовой?
Заводской пока не знаю, его же только сегодня привезли, бортового нет пока. | ||
Murcielago | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [3] | [Ответить] |
> > > Заводской номер должен быть не меньше 25 т.к. в Донецке
> > > есть 18 вагонов К1 > > Из новых 18-ти там не все К1, есть и Т6b5 > Ошибся, там К1 всего 10, 12 (-: | ||
Я_R | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [0] | [Ответить] |
> Несмотря на свой суперсовременный вид,
Фигня это все. Он не низкопольный и, соответственно, уже несовременный. Почему-то на ум анекдот пришел: "...Мама, мама, я 5ку получил!!! Какая разница, у тебя все-равно рак..." | ||
Anton | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [9] | [Ответить] |
> Он
> не низкопольный и, соответственно, уже несовременный. Эх, Киеву бы хоть пару десятков таких, "несовременных" | ||
Я_R | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [9] | [Ответить] |
И все-таки, что не говори, а Кобра лучше! :-) | ||
Anton | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [9] | [Ответить] |
Цыплят по осени считают | ||
Vyacheslav | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [11] | [Ответить] |
> И все-таки, что не говори, а Кобра лучше! :-)
Ну так Татра-Юг, вроде, сейчас собирает аналогичный вагон на базе К1. | ||
Игорь | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [11] | [Ответить] |
Мои поздравления. | ||
Angel | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [11] | [Ответить] |
> И все-таки, что не говори, а Кобра лучше! :-)
Кобра - таже Т3, а Т3 - фактически вагон модельного ряда начала 60х гг. прошлого века. А вот К1 - можно назвать - 90х гг. | ||
Я_R | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [11] | [Ответить] |
а чего ты исключаешь возможность того, что в 60х могли делать вещи даже удобнее тех, что проезведены в 90х. Например, мне приятнее и уютнее ехать в Т3, нежели в Т6 | ||
Murcielago | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [15] | [Ответить] |
> > И все-таки, что не говори, а Кобра лучше! :-)
> Кобра - таже Т3, а Т3 - фактически вагон модельного ряда > начала 60х гг. прошлого века. А вот К1 - можно назвать - > 90х гг. Можно, но не нужно. Каких 90-х?! В каком году Т6В5 начали выпускать? (-: | ||
Angel | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [16] | [Ответить] |
> а чего ты исключаешь возможность того, что в 60х могли
> делать вещи даже удобнее тех, что проезведены в 90х. > Например, мне приятнее и уютнее ехать в Т3, нежели в Т6 Может ты мазохист? А окна в Т3? Когда едешь в ней стоя фиг, что увидишь через них - уровень глаз как раз над окнами. Спросите у того же Зигфрида. А плавность хода? Я, правда, ездил в Т6 Южмашевской сборки в Днепре, всегда стараюсь на них ехать. | ||
SEmix | Re: ВИ ЗНАЕТЕ, К1 ТАКИ В ОДЕССЕ! [16] | [Ответить] |
Кобру надо клепать из К1!
Чем не свежая мысль? :))))) У чехов "Кобры" КТ8 (точно не помню) катаются уже 100 лет, а мы Руссобалты модернизируем... |
[ Список тем | Создать тему ]