[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Misha | Глобус-4, или почему на Крещатике уже никогда не будет троллейбуса | [Ответить] |
http://www.kiev2000.com/news/view2.asp?Id=56499
--- В июле 2003 года в столице Украины планируют начать реконструкцию Европейской площади. Об этом в интервью журналистам сообщил 16 мая Киевский городской председатель Александр Омельченко. Как сообщают «Подробности», он отметил, что определение срока (реконструкцию этой площади столичная власть планировала начать еще в 2001 году) связано с тем, что только недавно был согласован вопрос об отселении Министерства экологии из здания по улице Крещатик, 5а, который из-за аварийного состояния подлежит сносу. Реконструкцию Европейской площади, по словам Омельченко, планируют провести по примеру Майдана Незалежности и Бессарабской площади. На обновленной площади будет построен подземный паркинг на 600 машиномест и трехэтажный торгово-развлекательный комплекс. «Главная задача реконструкции - соединить визуально Европейскую площадь с Майданом Незалежности и Бессарабской площадью за счет расширения Крещатика в единый архитектурный ансамбль», - подчеркнул Омельченко. Киевский городской председатель также сообщил, что уже определены инвесторы работ. Среди них - фирма «Дилайт» (участвовала в реконструкции Майдана Незалежности), банки «Укргазбанк», «Энергобанк», «Укрсоцбанк». Ориентировочная стоимость реконструкции Европейской площади, отметил мэр Киева, составляет 220-240 миллионов гривен. Кроме того, сказал Омельченко, в ближайшее время будет проведен конкурс на определение генеральной подрядной строительной организации. «За последние несколько лет мы убедились, что к строительству и реконструкции эффективнее привлекать отечественных инвесторов совместно с зарубежными при условии, что украинские будут вкладывать большую часть средств», - сказал Киевский городской председатель. | ||
Максим | Re: Глобус-4, или почему на Крещатике уже никогда не будет троллейбуса | [Ответить] |
А троллейбус тут при чем?
Что после окончания реконструкции обьективно мешает навесить троллейбусные провода. | ||
Misha | Реконструкция будет идти еще год-полтора-два | [Ответить] |
После этого все про троллейбус и думать забудут... | ||
Сергей Федосов | Ну вот и всё | [Ответить] |
Тоталитарные режимы и диктатуры жутко любят грандиозные площади и прочие ансамбли. При этом чем более нищая страна, тем шире площади и помпезнее ансамбли.
Где-то я это уже видел - снести на хрен всё, соединив визуально Красную площадь с Лубянской и Манежной. История повторяется. | ||
Misha | Да ну при чём тут тоталитарный режим | [Ответить] |
Тут имеет место криминальный дикий капитализм, только и всего, плюс пародия на демократию. | ||
Ночной_Дозор | Re: Да ну при чём тут тоталитарный режим | [Ответить] |
Misha
Какой народ такая и демократия. Макиавели же учил - развращенный народ может управляться только диктатором. А вот по тролейбусу. У меня вызывает большое сомнение сможет ли тролейбус проехать от Толстого до Бесарабки. Перекрытия там явно очень хлипкие. Не случайно же туда даже автобусы не пускают. Сколько весит тролейбус? | ||
Стефан | Re: Да ну при чём тут тоталитарный режим | [Ответить] |
Это серьезно, про перекрытия?!
Однако (С)... | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Я не строитель и ничего достоверно сказать не могу. Исхожу из нескольких вещей. Первое - это то, что было когда шла стройка. Как-то хлипко все выглядело. Второе - у меня телефон GSM-1800 в переходах старой постройки он теряет связь, во всем же Метрограде работает без проблем. Третье - 20й автобус (замена тролейбусу) до Толстого так и не пустили. Закруглялся на Шевченко, теперь на Бесарабке. 17, 8 тролейбусы вниз, на Красноармейскую и толстого так же не выпускают - закругляются на Репина. Четвертое - когда шли земляные работы на Мандарин Плазе, КРАЗы и вся тяжелае техника курсировала в обход - по Басейной и дальше. Это явно было неудобно.
Какие еще из всего этого можно сделать выводы. Думаю танков на Крещатике, как раньше, в День Незалежности точно не будет. | ||
Nick | Re: Перекрытия | [Ответить] |
Какие перекрытия, ты что, гонишь?
Троллейбус или автобус пустой/с пассажирами весит 10 тонн/17 тонн соответсвенно. И весят поменьше грузовых и поливомоечных машин, которые иногда снуют по Крещатику-Красноармейской. Эти же переходы не дебилы строили, а именно строители. Или ты хочешь сказать, что на бульваре Шевченко можно сверху по подземному переходу на грузовике ехать, а на Красноармейской нельзя? Про конечную автобуса 20Тр: это очередной бред. А троллебусы убрали с пл. Толстого, потому что кому-то мешали (может, эстетическому виду "Метрограда"). | ||
Ночной_Дозор | Re: Перекрытия | [Ответить] |
Nick
Твое "кому-то мешали" ничего не обьясняет. Не правда ли? То же что я сказал - совершенно реальные вещи. Одно дело то, что строилось при Союзе, совершенно иное сейчас. Посмотри как сейчас строятся жилые дома. Не обращал внимания? Повторяю - я не строитель, но очевидные вещи видны и без этого. Нужно просто СМОТРЕТЬ. Пример - в Царском селе некоторое время стояли рядом два недостроенных дома. Один еще советской постройки, второй - современный (по "турецкой" технологии). У меня не вызывает сомнений, что второй при первом же хорошем землетрясении рухнет. А толщине стен и говорить не приходится. Благо - последние годы очень теплые и давно не трясло. Но морозы все равно будут и Киев в сейсмической зоне. Раньше ТАК строить не позволялось. | ||
Влад Н. | Re: 20 троллейбус | [Ответить] |
20-й троллейбус будет восстанавливаться однозначно. В ближайших планах управления капстроительства "Киевпастранса" - троллейбус по ул. Святошинской, Жмеринской до Тулузы, затем восстановление контактной сети на Крещатике. В следующем году - Батыева гора. А сегодня на Окружной в 16.00 госкомиссия будет принимать линию "від пр. 50-річчя Жовтня по Великій Окружній дорозі, вул. Уборевича, Чорнобильській до вул. Ірпінської". Вчера вечером мы закончили монтаж кабельных вводов 10кВ на подстанцию. На данный момент подстанция стоит под напряжением, с готовностью подачи напряжения на контактную сеть. А контактникам хватит еще работы по регулировке подвески и на сегодняшнюю ночь. Завтра официальный пуск, не знаю, в котором часу. Хотя об"ект начал строиться больше года назад, чиновники все-равно устроили нам срачку в последние дни перед пуском из-за того, что всего неделю назад закупили контактный провод и кабели постоянного тока. Где они, сволочи, крутили бабки до этого момента, неизвестно. Все, поехал на объект. | ||
Misha | Влад!! | [Ответить] |
Вы получили мое письмо или нет?! | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Влад Н
20й будут восстанивливать? А зачем же тогда всю сеть с Крещатика содрали? Теперь заново делать будут. И как он сможет проехать Европейскую, если ее собираются разрыть? | ||
yuriysk | Ночной_Дозор | [Ответить] |
По поводу современного строительства... Я тоже по специальности не строитель, но все ближайшие родственники стрители, да и я сам несколько лет назад занимался деятельностью, близкой к строительству. Так вот, сейчас строят по технологии монолитного каркаса.Это значит, что сначала создается монолитный железобетонный каркас всего здания, на который потом навешиваются перекрытия и стены/перемычки из более легких материалов (перекрытия тоже из ж/б). Теперь сам посуди, что прочнее - такая конструкция или советская технология сборного ж/б, при которой дом собирается из кубиков, скрепленных между собой только сваркой (иногда точечной, как в Спитаке). | ||
Misha | По технологии строительства | [Ответить] |
В советское время монолитом также строили, хотя в основном промышленные здания. Что касается надежности строительства - трудно судить, но проваливающийся асфальт на Майдане - налицо. | ||
Ночной_Дозор | Re: По технологии строительства | [Ответить] |
yuriysk
Именно так всегда строились промышленные здания. Потому, что к ним предьявлялись более серьезные требования по сейсмике. Сейчас эту технологию, в облегченном варианте, перенесли на жилые здания. Вот только "каркас" там куда как хлипче. Видно невооруженным глазом. Только что б не упало сразу. Дома, которые я упоминал, карпичные. Никакого сборного ж/б там отродясь не было. Ты лучше спроси какая толщина стен из кирпича неоходима для нашей климатической зоны и посмотри что сейчас строят. Обклеивают ватой и дурят народ, что это последнее слово инженерной мысли. | ||
Nick | Re: По технологии строительства | [Ответить] |
Если бы на майдане всё делали не к какой-нибудь дате, а качественно, то и асфальт бы не проваливался.
И не сползали бы ступеньки на Лукьяновке, как это было через неделю после открытия. Надо же себе цемента на дачу завезти. |
[ Список тем | Создать тему ]