Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒87 | 88‒107 ] [ Все сообщения ]

maksНынешнее состояние Сити-ЛАЗов[Ответить
[0] 2006-03-06 23:56Последнее время достаточно часто езжу на Сити-ЛАЗах 51-го и 55-го маршрутов.
После стольких положительных эмоций после прихода первых партий, сейчас начинает казаться (по крайней мере мне), что Сити-ЛАЗ далеко не самая удачная модель...
К тому же, у нас их умеют так изуродовать, как нигде. Взять, например, 1722. Иные МАЗы сегодня выглядят лучше.
Лично мне особенно не нравятся перегородки между водителем и пассажирским салоном. Ну можно ж было сделать нормально! А то там скотчем подклеено, там...
О дверях отдельный разговор...

SEmixRe: Нынешнее состояние Сити-ЛАЗов[Ответить
[1] 2006-03-07 00:10За скотч надо сказать отдельное спасибо водилам.
Они заявили, что не могут работать в тесном контакте с пассажирами. И вся эта заворушка грозилась обернутся выплеском плохих подробностей про хорошую ЛАЗовскую модель. И львовяни нечего делать приехали в Киев и начали модернизацию автобусов, которые успели выйти без заводской перегородки. После установки перегородки присутствуют технологические щели и отсутствуют замки в дверях, уже видел шпингалеты в АП8 :))))

Вот взять и устроить опрос, кто как народ относится к перегородкам в транспорте. Нужна она или нет. И какое в мире соотнешние колличества транспорта С перегородкой и БЕЗ перегородки.

Как говорят: "первый блин комом". В нашей ситуации всё наоборот. Желтый с салатовыми буквами был ИМХО самым удачным, дальше - хуже.

MurcielagoRe: Нынешнее состояние Сити-ЛАЗов [1][Ответить
[2] 2006-03-07 00:58> За скотч надо сказать отдельное спасибо водилам.
> Они заявили, что не могут работать в тесном контакте с
> пассажирами. И вся эта заворушка грозилась обернутся
> выплеском плохих подробностей про хорошую ЛАЗовскую модель.
> И львовяни нечего делать приехали в Киев и начали
> модернизацию автобусов, которые успели выйти без заводской
> перегородки. После установки перегородки присутствуют
> технологические щели и отсутствуют замки в дверях, уже
> видел шпингалеты в АП8 :))))

О перегородке я спрашивал у представителей ЛАЗа (и ЛиАЗа) еще на SIA-2004,. и они решительно заявили, что перегородка не нужна. Как видите, они ошибались (-%

SEmixRe: Нынешнее состояние Сити-ЛАЗов [2][Ответить
[3] 2006-03-07 01:17> О перегородке я спрашивал у
> представителей ЛАЗа (и ЛиАЗа) еще на SIA-2004,. и они
> решительно заявили, что перегородка не нужна. Как видите,
> они ошибались (-% 

В своё время пытались приучить наш народ к приватизации, теперь не моегут отучить. Заметил, они пытаются приватизировать руль, педали, торпедо, двери в кабину и немного пространства между всем этим.

К стати тоже разговаривал на SIA 2004 с кем-то из инжинеров-конструкторов... долгий был разговор. Итогом своего рассказа умный дядька сказал: "Сборка украинская, всё остальное за пределами Украины покупали для первенцев". В НеоЛАЗе некоторые элементы были нашими... на ступеньках профиля отечественные погнулись (это он как пример привёл). Разговор был интересным. К стати, а что с нашим ЛАЗ АХ183 Аэропорт? Раскупают его? МАЗ уже свой низкопольник для аэропорта презентовал!!!

MurcielagoRe: Нынешнее состояние Сити-ЛАЗов [3][Ответить
[4] 2006-03-09 03:24> Разговор был интересным. К стати, а что с нашим ЛАЗ АХ183
> Аэропорт? Раскупают его? МАЗ уже свой низкопольник для
> аэропорта презентовал!!!

А толку? За Е200000 очередь за ним вряд ли выстроится (-:

KayО перегородках...[Ответить
[5] 2006-03-09 12:20Как водитель тролля с 18-летним стажем, ответственно заявляю: перегородка между кабиной и салоном нужна в обязательном порядке.
Как бы это помягче выразить... негативные эмоции пассажиров деструктивно влияют на психику водителя, это во-первых. Во-вторых - проблема обогрева зимой и вентиляции летом. Что бы вы не говорили про заботу о пассажирах, это две большие разницы: отработать, сидя в кабине, 10-12 часов и проехать в салоне 10 мин - 1 час.
Т.е. я бы до последнего работал на своём стареньком ЗиУ с отгороженной кабиной, но на новёхонький СитиЛАЗ с открытой всем ветрам кабиной не пересел бы.

ДельфинRe: О перегородках...[Ответить
[6] 2006-03-09 13:17Я за европейский тип кабины(без перегородки)..НО при движении на маршруте тоже чтоб по европейски, то есть :интервал, регулярность и цивилизованность пассажиров....Был опыт работы на автобусе 9лет.Так вот- при Союзе можно было и Лаз695 и Шкода 9тр без перегородки терпеть, но с ухудшением работы транспорта, отсутствие защиты( как моральной так и физ в виде стекла) -это достаточно печально..... Так например в 92 году в обычном новеньком ЛАЗе самолично соорудил кабину из перегородки от Икаруса,что бы спокойно работать....только важно, что бы этот самострой не корявым был. Даже чётко помню в 4 депо в 93-94году одну машину 9тр со стеклом из плекса!!! Причём было сделано тоже очень аккуратно. Хотя любой самострой не согласованный с конструкцией и техотделом надо жёстко присекать! Ибо в Сити скоро в том же 1 парке появятся "лишние"сиденья на большой накопительной площадке, а между ними и огромные железные ящики с амбарным замком сбоку "шоб усё нужнэ покласть", опыт на примере Икарусов и 52х ЛАЗов показывает, что до этого не долго........

maksRe: О перегородках...[Ответить
[7] 2006-03-09 21:26Ладно, но ведь можно ж было перегородку нормально сделать!

SEmixRe: О перегородках... [7][Ответить
[8] 2006-03-10 11:34> Ладно, но ведь можно ж было перегородку нормально сделать! 

ИМХО нормально перегородку сделать может только завод-производитель. Там же усогласуются все тех.вопросы и дизайнерские вопросы. Я бы даже такой элемент как перегородка не доверил бы парковцам :(

Ночной_ДозорRe: О перегородках... [7][Ответить
[9] 2006-03-10 11:50И на ЛАЗах началось?! Кошмар! Гнать таких водил сраной метлой и без разговоров. Перегородок захотелось..

Вячеслав ВятченкоМое мнение[Ответить
[10] 2006-03-10 12:55Отдельная кабина, безусловно, нужна. Только отделять ее надо по типу трамвайной - чтоб не отсекала половину передней двери.

MaxyRe: Мое мнение[Ответить
[11] 2006-03-10 13:13>Отдельная кабина, безусловно, нужна. Только отделять ее надо
>по типу трамвайной - чтоб не отсекала половину передней двери.

не факт. При такой компоновке кузова водителю автобуса и троллейбуса в ряде маневров нужен обзор через стекло передней половинки передней двери (именно из-за этого остекление передней двери идет до низу, даже на моделях, где другие двери до низу не остекляются).

В нормальной ситуации, когда пассажиров не набивается как шпроты в консервную банку, тут проблем нету, но когда набивается - то они этот обзор закрывают.

Кстати думаю именно по этой-же причине в Богданах А091/А092 и других потенциальных стоячевозах специально сделали так, что передняя дверь сильно смещена назад и водитель все что ему надо видит через стекло и не нуждается в "приватизации" двери.

А в других лоховозах, типа переделаных грузовых мерседесах со входом через переднюю дверь, в случаях, когда людей набивается так, что водитель не видит стекла в правой части кабины, он перед маневром спрашивает у едущих пассажиров, нет-ли машин - что вобщем-то крайне нездорово.

В Трамвае проблема не возникает, т.к. у него скошенный "нос" выступет, дверь смещена относительно начала вагона дальше и водителю все, что надо, видно через стекло кабины.

MaxyRe: Мое мнение[Ответить
[12] 2006-03-10 13:14т.е. мое мнение - надо все-таки добиваться, чтоб заполняемость была такой, когда в салоне не бывает столько пассажиров, что они заслоняют водителю обзор через переднюю дверь.

SEmixRe: Мое мнение [12][Ответить
[13] 2006-03-10 16:19> т.е. мое мнение - надо все-таки добиваться, чтоб
> заполняемость была такой, когда в салоне не бывает столько
> пассажиров, что они заслоняют водителю обзор через переднюю
> дверь. 

Тоесть перегородку не ставим, но с дополнительными условиями.

MurcielagoRe: Мое мнение [11][Ответить
[14] 2006-03-10 19:11> Кстати думаю именно по этой-же причине в Богданах А091/А092
> и других потенциальных стоячевозах специально сделали так,
> что передняя дверь сильно смещена назад и водитель все что
> ему надо видит через стекло и не нуждается в "приватизации"
> двери.

Вообще-то там двигатель спереди, если ты не в курсе. Куда еще дверь лепить?!

maksRe: Мое мнение [11][Ответить
[15] 2006-03-10 22:29Ну ладно, пусть кое-как, но поставили перегородку.
Но ведь в Сити-ЛАЗах на такое не расчитано. Т. е. нужно, получается, две кнопки на две половины передней двери. А таково, мне кажется, нет. Или я не прав?

AntonRe: Мое мнение [15][Ответить
[16] 2006-03-10 22:43> Ну ладно, пусть кое-как, но поставили перегородку. Но ведь
> в Сити-ЛАЗах на такое не расчитано. Т. е. нужно,
> получается, две кнопки на две половины передней двери. А
> таково, мне кажется, нет. Или я не прав?

Присматривался. Вроде, обе половинки передней двери у тех машин, что пришли без перегородки, всё же открываются отдельно. Получается, внесли изменения в конструкцию. Или так изначально было?  

NickRe: Мое мнение [15][Ответить
[17] 2006-03-11 23:08>>>Кстати думаю именно по этой-же причине в Богданах А091/А092 и других потенциальных стоячевозах специально сделали так, что передняя дверь сильно смещена назад и водитель все что ему надо видит через стекло и не нуждается в "приватизации" двери.

Там врядли руководствовались этими соображениями (заботой о ближнем). Двигатель надо было куда-то впихнуть, чтобы он меньше мешал.

EgouarRe: Мое мнение [15][Ответить
[18] 2006-03-16 13:48Не подскажете, сколько стоит СитиЛАЗ?

AMYRe: Мое мнение [15][Ответить
[19] 2006-03-16 14:03Почти 700 тысяч грн.

http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=513
Сообщение [23] 2005-01-20 18:25

Львовский автозавод также поставит "Киевпастрансу" 140 новых низкопольных городских автобусов большого класса длиной до 12 метров с двигателем класса не ниже Евро-2. Сумма договора 97,370 млн гривен

0‒19 | 20‒39 | 40‒87 | 88‒107 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011