[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
Я_R | Очередные плохие новости из ТД4 | [Ответить] |
К12.03 4003 после пожара и полного выгорания гармошки и части салона поставлен на консервацию.
Вчера в аврию попал ЮМЗ Т2 4227, в результате которой у него были выбиты и искаверканы средние двери, искревлен корпус, побиты стекла. Визуально троллейбус поддается ремонту. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Очередные плохие новости из ТД4 | [Ответить] |
Сочувствую... Они ещё 2310 и 4337 сочли плохими и списали! А теперь опять с носом! | ||
Янковский Андрей | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [0] | [Ответить] |
> К12.03 4003 после пожара и полного выгорания гармошки и части салона поставлен на консервацию.
Когда и где это случилось? Что теперь - спишут или попытаются восстановить? Обшивка кузова сильно поплавилась (он ведь алюминиевый)? > Вчера в аврию попал ЮМЗ Т2 4227, в результате которой у него были выбиты и искаверканы средние двери, искревлен корпус, побиты стекла. Визуально троллейбус поддается ремонту. Угу, при помощи кувалды :-). В Днепре год назад 1514 стукнулся до состояния как киевская Шкода №167, но ничего, вылечили. | ||
Murcielago | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [2] | [Ответить] |
> > К12.03 4003 после пожара и полного выгорания гармошки и
> части салона поставлен на консервацию. > Когда и где это случилось? Что теперь - спишут или > попытаются восстановить? Пусть сначала 1119 спишут (((-: > > Вчера в аврию попал ЮМЗ Т2 4227, в результате которой у > него были выбиты и искаверканы средние двери, искревлен > корпус, побиты стекла. Визуально троллейбус поддается > ремонту. > Угу, при помощи кувалды :-). В Днепре год назад 1514 > стукнулся до состояния как киевская Шкода №167, но ничего, > вылечили. Я вот думаю, если в Днепре так классно ремонтируют троллейбусы, зачем вообще покупать новые? Давайте со всей Украины собирать сгоревшие, разбитые, списанные девайсы и направлять туда (((-: ЗЫ: начать предлагаю с ДАКов, стоящих на ДнВРЗ ((-: | ||
Anton | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [2] | [Ответить] |
> > К12.03 4003 после пожара и полного выгорания гармошки и
> части салона поставлен на консервацию. Когда и где это > случилось? Что теперь - спишут или попытаются восстановить? > Обшивка кузова сильно поплавилась (он ведь алюминиевый)? Не поплавилась совсем. Про "полное выгорание гармошки и части салона" - это явное преувеличение, снаружи вообще ничего не заметно. К счастью, у 4003 огнетушитель сработал, в отличие от 4206... > В Днепре год назад > 1514 стукнулся до состояния как киевская Шкода №167, но > ничего, вылечили. Ну, ты не сравнивай. 167, когда он стукнулся, уже почти 20 лет от роду имел, да и вдобавок он на капиталке не был давным-давно. Вот "по совокупности" и списали | ||
Я_R | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [2] | [Ответить] |
тем не менее, 4003 в ближайшем времени работать не будет. А то, что гармошка сгорела и выгорела часть резиновой дорожки - факт | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [2] | [Ответить] |
Зато 336 объявился - маленькое утешение... И ещё: что, 2457 снова поменяли гармошку? Вроде она у него опять не восьмиугольная... | ||
Янковский Андрей | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [3] | [Ответить] |
> Я вот думаю, если в Днепре так классно
> ремонтируют троллейбусы, зачем вообще покупать новые? > Давайте со всей Украины собирать сгоревшие, разбитые, > списанные девайсы и направлять туда (((-: ЗЫ: начать > предлагаю с ДАКов, стоящих на ДнВРЗ ((-: Гы. ДАКи можете себе забрать. Или оплатите ремонт, сделаем их для вас. 150 кВт - не для нашего рельефа. Всякие там нерабочие ЮМЗы - может и можно, да никто пока не продает. | ||
Murcielago | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [7] | [Ответить] |
> > Я вот думаю, если в Днепре так классно
> > ремонтируют троллейбусы, зачем вообще покупать новые? > > Давайте со всей Украины собирать сгоревшие, разбитые, > > списанные девайсы и направлять туда (((-: ЗЫ: начать > > предлагаю с ДАКов, стоящих на ДнВРЗ ((-: > Гы. ДАКи можете себе забрать. Или оплатите ремонт, сделаем > их для вас. 150 кВт - не для нашего рельефа. Ну ты видел эти ДАКи. Там можно что угодно поставить, хоть 2*130 (-: Все равно их с нуля делать надо, а родного э/о у вас нет. > Всякие там нерабочие ЮМЗы - может и можно, да никто пока не > продает. У Полтавы попросите, там их полно. 2-е депо в Донецке пару Т1 списывать собиралось. Да и в мелких городах Донбасса что-то найти можно. | ||
Я_R | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [7] | [Ответить] |
В Виннице все 3 нерабочие, в Симфе стоят... | ||
Anton | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [8] | [Ответить] |
> > Всякие там
> нерабочие ЮМЗы - может и можно, да никто пока не > продает. > У Полтавы попросите, там их полно. 2-е депо в Донецке пару > Т1 списывать собиралось. Да и в мелких городах Донбасса > что-то найти можно. В Киеве во 2-м депо вроде даже 4402 ещё не порезали | ||
Вых. | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [8] | [Ответить] |
Да, 4-е депо опять ниасилило 32-й маршрут. Вчера на нем бегал 296. | ||
Янковский Андрей | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [9] | [Ответить] |
> В Виннице все 3 нерабочие, в Симфе стоят...
В Симфе стоят во 2-м депо, в 1-м вроде ездят. > У Полтавы попросите, там их полно. 2-е депо в Донецке пару Т1 списывать собиралось. Да и в мелких городах Донбасса что-то найти можно. В Полтаве могут и не дать, вон видишь, они их сами капиталят и укорачивают. В Донецкой и Луганской областях - можно поинтересоваться. А кто тебе сказал про то, что в Донецке спишут 2003 и 2005? Как только появятся запчасти, их поставят на ремонт. Я без шуток, если получится установить официальные контакты в ДГЭТ, буду им предлагать покупать нерабочие бэушные ЮМЗ и капиталить их - по примеру Запорожья. Другого выхода нет, т.к. в противном случае есть угроза коллапса троллейбусного движения в Днепре. Большинство ЗИУ проездят еще года 2-3, не больше. У нас уже 682Г00 списывают, причем ОФИЦИАЛЬНО!!! А ходовых ЗИУ-682Вхх осталось всего 25. > В Киеве во 2-м депо вроде даже 4402 ещё не порезали Если даром отдадут этот кузов - можно было бы забрать. Главное чтоб рама у него была целая. | ||
Angel | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [9] | [Ответить] |
ЮМЗ-Т1 №011 в Кривом Роге стоит в депо №2 без колёс. Возможно, пойдёт на запчасти к другим Т1 или на распиловку как металлолом. Хотя последнее маловероятно. | ||
Янковский Андрей | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [13] | [Ответить] |
> ЮМЗ-Т1 №011 в Кривом Роге стоит в депо №2 без колёс.
> Возможно, пойдёт на запчасти к другим Т1 или на распиловку > как металлолом. Хотя последнее маловероятно. Вы бы лучше какой-нибудь обрезанный списали, смысл убивать гармошку? Хотя без колес - еще не значит на списание. Давно стоит? | ||
Я_R | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [13] | [Ответить] |
Еще минимум 4 неходовых Т1 стоит в Луганске (301, 308, 303 и 313), хотя, возможно, они ожидают средств на обрезку. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [11] | [Ответить] |
> Да, 4-е депо опять ниасилило 32-й маршрут. Вчера на нем
> бегал 296. Да что они ерундой занимаются - уже отдали бы 32-й в 1-е депо!.. :-) | ||
Вых. | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [16] | [Ответить] |
> > Да, 4-е депо опять ниасилило 32-й маршрут. Вчера на нем бегал 296.
> Да что они ерундой занимаются - уже отдали бы 32-й в 1-е депо!.. :-) По уточненным, где-то 50 на 50, 2-е и 4-е. Вчера был 490, сегодня - 2024... | ||
Anton | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [16] | [Ответить] |
Ха, так 2-е депо с 27-го ушло. | ||
Anton | Re: Очередные плохие новости из ТД4 [16] | [Ответить] |
4227 уже более недели как на линии |
[ Список тем | Создать тему ]