[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒17 ]
Dimaz | Мониторинг - попытка навести порядок. | [Ответить] |
Добрый День.
Где-то месяца полтора назад писал про проблемы с графиком движения 50 - го автобусного маршрута. Ничего не изменилось. Я собираюсь в ближайшее время, в зависимости от того как работа позволит, провести мониторинг в вечерний час пик на остановке близ метро "Дарница": с 17:00 и до 20:00. Думаю данные буду собирать такие: 1) фиксирование времени 2) парковый номер автобуса 3) марка автобуса 4) наличие людей после отправки автобуса (пару человек ждущих пустой автобус не в счет :) ) Думаю этого все что я реально один смогу сделать. Для достоверности и усредненного рузультата, учитывая мои возможности с работой, думаю провести три-четыре таких "замеров" в будние дни - вторник, среда, четверг. Понедельник, пятница исключаю в силу человеческих факторов, таких как "злой понедельник" и "веселая пятница". Результаты выложу в форуме. Моя цель - попытка навести порядок. Уважаемые участники форума, у меня к Вам просьба - после ознакомления с материалами иследований помочь довести дело до конца. А как именно, я не знаю. На сайте "Громадського актива" написано что нужна коллективная жалоба с подписями пассажиров... Может организовать? Ваше мнение? | ||
Я_R | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
> Ваше мнение?
Не занимайтесь глупостями. | ||
Misha | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
Не согласен. | ||
Я_R | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
Нет, ну я же не спорю, если есть время, можно еще имя водителя записывать, просто толку с этого не будет аж никакого. 50 и так "образцовый" маршрут, если увеличить кол-во ПС на нем, соотв-но уменьшится оно на других маршрутах. Недовольных будет еще больше. | ||
Anton | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
> Я собираюсь в ближайшее время, в зависимости от
> того как работа позволит, провести мониторинг в вечерний > час пик на остановке близ метро "Дарница": с 17:00 и до > 20:00. Думаю данные буду собирать такие: 1) фиксирование времени 2) парковый номер автобуса 3) марка автобуса 4) наличие людей после отправки автобуса (пару человек ждущих пустой автобус не в счет :) ) Если можете, обратите пожалуйста внимание на то, есть ли зависимость между наличием людей после отправки автобуса и типом подвижного состава отправившегося автобуса, или же наличие людей после отправки автобуса в основном связано с тем, что в ушедший автобус они не помещались. В любом случае, Ваши наблюдения будут очень интересны . Уважаемые участники форума, у меня > к Вам просьба - после ознакомления с материалами > иследований помочь довести дело до конца. А как именно, я > не знаю. На сайте "Громадського актива" написано что нужна > коллективная жалоба с подписями пассажиров... Может > организовать? Ваше мнение? Как минимум свою подпись могу гарантировать. | ||
Dimaz | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
>Нет, ну я же не спорю, если есть время, можно еще имя
>водителя записывать, просто толку с этого не будет аж >никакого. 50 и так "образцовый" маршрут, если увеличить > кол-во ПС на нем, соотв-но уменьшится оно на других > маршрутах. Недовольных будет еще больше. Я_R, времени у меня абсолютно нет. Я очень занятый человек и работы у меня завались. А желание мое заняться этим возникла не из-за нефиг делать, просто закончив работу в 18:00... 19:00 я не могу нормально доехать домой. Кроме 50 автобуса - альтернативы нет. Стоять по пол часа (иногда и по часу, а то и больше) на остановке и ждать "образцовый" автобус, мне надоело. И не только мне, а толпе людей которая мерзнет, женщинам - у которых нет сил влезть. Увеличивать кол-во автобусов на маршруте в ущерб другим не моя цель. Просто с помощью такого сбора информации я хочу показать что тот подвижной состав используется нерационально. В 18:30 - ЧАС ПИК не заканчивается. Я хочу чтобы "Вольво" и "Скании" не гоняли в обеденнное время полупустыми с интервалом в 1-2 минуты, а потом после 6-ти вечера все дружненько в парк дули поглядывая на толпы людей с противоположной стороны дороги. К сожалению сейчас очень холодно, и я три часа не простою - поэтому чуть позже проведу мониторинг. | ||
Nick | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [0] | [Ответить] |
Такие наблюдения будут очень полезны. Вся проблема в том, что сейчас как раз в 18.00 начинаются обеды у некоторых сменных машин, остальные едут налево, ещё часть - ... | ||
алексей | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [6] | [Ответить] |
> Такие наблюдения будут очень полезны. Вся проблема в том,
> что сейчас как раз в 18.00 начинаются обеды у некоторых > сменных машин, остальные едут налево, ещё часть - ... Я ежедневно провожу мониторинг 87-го маршрута, раздаю расписания пассажирам. результат - за последние две недели выполнены все рейсы до единого, а пассажиропоток, благодаря разданным расписаниям, серьёзно увеличился. Люди пропускают маршрутки и ждут автобуса... Это, я понимаю, результат... | ||
Murcielago | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [7] | [Ответить] |
> > Такие наблюдения будут очень полезны. Вся проблема в том,
> > что сейчас как раз в 18.00 начинаются обеды у некоторых > > сменных машин, остальные едут налево, ещё часть - ... > Я ежедневно провожу мониторинг 87-го маршрута, раздаю > расписания пассажирам. результат - за последние две недели > выполнены все рейсы до единого, а пассажиропоток, благодаря > разданным расписаниям, серьёзно увеличился. Люди пропускают > маршрутки и ждут автобуса... Это, я понимаю, результат... Результат бы был, если бы доля выручки 87-го шла тебе. А так... (((-% | ||
maks | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [7] | [Ответить] |
Алексей, молодец!! | ||
Орех | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [7] | [Ответить] |
> > Такие наблюдения будут очень полезны. Вся проблема в том,
> > что сейчас как раз в 18.00 начинаются обеды у некоторых > > сменных машин, остальные едут налево, ещё часть - ... Я > ежедневно провожу мониторинг 87-го маршрута, раздаю > расписания пассажирам. результат - за последние две недели > выполнены все рейсы до единого, а пассажиропоток, благодаря > разданным расписаниям, серьёзно увеличился. Люди пропускают > маршрутки и ждут автобуса... Это, я понимаю, результат... Да уж. Энтузиазм - дело благородное, но не благодарное. | ||
IRJ | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [7] | [Ответить] |
> Результат бы был, если бы доля выручки 87-го шла тебе. А так... (((-%
А может человек просто выполнил свой гражданский долг? Хуже нет ситуации, когда всем всё пофиг :( Молодец алексей!!! | ||
алексей | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [11] | [Ответить] |
> > Результат бы был, если бы доля выручки 87-го шла тебе. А
> так... (((-% А может человек просто выполнил свой > гражданский долг? Хуже нет ситуации, когда всем всё пофиг > :( Молодец алексей!!! Не нужна мне выручка, мне за автобус обидно. Мне не совсем удобно в нём ездить(в объезд получается), но езжу ведь. В среду, утром, даже не все влезли... ещё немного и...может второй автобус вернётся, а? А вчера вечером, вообще клас: 40 чел набралось. Раздаю расписания, а мне в ответ: "спасибо, уже давали", "уже есть", "у меня тоже есть". Раздал аж 5 штук. Не зря я старался! | ||
Я_R | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [11] | [Ответить] |
А водитель хоть "спасибо" за дополнительную выручку говорит? :-) | ||
Swerd | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [11] | [Ответить] |
Может я не в тему... а 42-й троллейбус не хотите промониторить, особенно после 18.00 в сторону "Шулявки"? | ||
Anton | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [14] | [Ответить] |
> Может я не в тему... а 42-й троллейбус не хотите
> промониторить, особенно после 18.00 в сторону "Шулявки"? 42-й бесполезно мониторить - он каждый день по-разному ездит. Каждый день разные пробки - соответственно разные сбои. | ||
алексей | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [15] | [Ответить] |
> > Может я не в тему... а 42-й троллейбус не хотите >
> промониторить, особенно после 18.00 в сторону "Шулявки"? > 42-й бесполезно мониторить - он каждый день по-разному > ездит. Каждый день разные пробки - соответственно разные > сбои. согласен, мониторить надо то, что ездит в районах, освобождённых от пробок. Приведу примеры: трамваи - почти все! троллейбусы: 10. автобусы: 10, 11, 16, 19, 35, 47, 48, 54, 64, 87, 104, 117 а автобусы 12, 20, 42, 49, 52, 95, 108 мониторить бесполезно, так как на их маршруте всегда практически в одном месте есть тянучка, например: 49, 95, 108 - под мостом патона 20, 52 - московская площадь, 42 - харьковское шоссе. 12 -соломенская площадь... | ||
maks | Re: Мониторинг - попытка навести порядок. [15] | [Ответить] |
1. А где это 47-й ходит?
2. Насчёт 49, 95: 49-й мониторить смысл есть т. к. автобус всегда специально выезжает раньше официального графика и, в итоге, время пребывания его в пробке практически всегда одно и то же (+-3 минуты). 95-й - аналогичен 49-ому. |
[ Список тем | Создать тему ]