[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 ] [ Все сообщения ]
Сергей | "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
Уже в который раз слышу разговоры о налаживании выпуска в Киеве чешских троллейбусов "Шкода 21Тр" и белорусских "МАЗ-103-Т" соответственно на Рыбальском полуострове и мотозаводе. Но до сих пор это только разговоры. А я уверен, что когда-то они пойдут по нашим маршрутам.
Правда, я не знаю, что и как будет. Ведь в Москве троллейбус "Шкода 21Тр" до сих пор всего один. Боюсь, что одиночки "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т", а также сочлененки "Шкода 22Тр" (или "АКСМ-333"?) появятся в Киеве только в конце 2004 года. А я бы этими троллейбусами укомплектовал бы весь парк. Я думаю, что не надо нам больше эти "Киева" и "ЮМЗ". | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
сЕРЕГА, НУ не фиг в такой ответственный момент отвлекать нас от подготовке к пикету и работе над материалами. давай после 31 мая. | ||
Женя | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
Вот и поговорили ;))
| ||
Зигфрид | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
Шкод больше не будет. Аминь. | ||
KYSIL | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
А чем, простите уважаемому СЕРГЕЮ не нравится тот же "Киевский"?
| ||
Сергей | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
Мне тот же "Киевский" не нравится тем, что он конструкции 1996 года. По нашим меркам это уже старая модель. Новых моделей пока нет. | ||
Зигфрид | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
Киевский это ходовая 1996 года, а эл-оборудование 1973, а конструкция кузова ваще ни в зад пять коппек :-))) | ||
Да хоть 1873!
Какие конкретно у Вас претензии к его потребительским свойствам. Да и про кузов, если можно по подробнее! | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: "Шкода 21Тр" и "МАЗ-103-Т" | [Ответить] |
там поручни не покрыты пленкой, зимой все ледяное. | ||
Зато грелка под каждым сиденьем.
И по поводу пленки . Какое отношение имеет электрооборудование(точнее возраст его разработки) к тому что поручни не покрыты пленкой. И потом замена поручней не сравнима со стоимостью всего троллейбуса. Да и производство уже развернуто(кстати на наши с Вами деньги -Вы ведь налоги платите?!:)). А то будет как со СТ. Город в 2002 не выкупил половину из заказанных машин(денег нет, зато "Глобус" достроили), а теперь нам будут рассказывать что они вообще плохие,и не были нам нужны! Соответсвенно каждая из построенных в 2002 году машин обошлась заводу дороже чем планировалось, то-есть завод по тролейбусам сработал в убыток. Ну ладно это лирика. Так что еще по потребительским свойствам киевского тролейбуса, неужели кроме поручней не к чему придраться. Ув. Зигфрид разъясните чем Вам кузов не понравился? | ||
Nick | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Есть ещё претензии по поводу маршрутных табло с трафаретами: они уж очень неуклюжие и, по-моему, не освещаются. | ||
Зигфрид | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Кузов страшный: из-за слишком большой толщины несущих стен и неумелого расположения сидений очень маленькая полезная посадочная площадь, короче, общая вместимость. Процентов на 10-15 меньше чем в Шкоде или ЮМЗ.
Больше у меня претензий к машине нет. Кроме той, что пора уже на асинхронки переходить. | ||
KYSIL | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Да но этот кузов и легче на 20-25 %
В пересчете на пассажира меньше металла перевозим.А это знаете ли! А на ассинхронники давайте перейдем. Я только за ! | ||
Сергей | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Зигфрид!
А почему "Шкод" больше не будет? Неужели надоели? Вроде бы собирались выпускать НА РЫБАЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ. А "МАЗы" будут? | ||
И еще!
А можно ли кузов КИЕВСКОГО поставить на трамвайные тележки? Как раньше(мтв-82 например) | ||
IRJ | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
А что кузовы МТВ и МТБ были одинаковыми? Судя по фоткам и из личных соображений они были только похожими, но не взаимозаменяемыми. | ||
Кузов МТВ делалася на основе МТБ, а самые первые экземпляры имели полностью идентичный(с троллейбусом ) кузов.
Правда в поворот не входили :) | ||
Зигфрид | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Сергей: просто Шкода прекратила выпуск кузовов и основных узлов, заниматся только запчастями. После цепочки проигрышей тендеров строительство стало нерентабельным и настал каюк :-( | ||
Алекс | Re: Киев-12.03, 01 | [Ответить] |
Да все киевские идут заводу в убыток!!! За каждую машину завод доплачивает свои деньги. | ||
Misha | Ну да | [Ответить] |
Мыши плакали, клолись, но продлжали жрать кактус... :-) |
[ Список тем | Создать тему ]