[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒17 ]
Vyacheslav | 100 лет харьковскому электрическому трамваю | [Ответить] |
Начинаем тему?
Просьба харьковчан написать, когда мероприятие. | ||
Alex R. | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю | [Ответить] |
http://ukrelectro.h11.ru/!kh_tram.html
Из статьи следует, что 100 лет харьковскому трамваю будет 3 июля 2006 года. | ||
Андрей (Харьков) | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю | [Ответить] |
Первый трамвай был пущен 3 июля 1906 года. Когда именно будут происходить официальные торжества - в этот день или нет пока что неизвестно.
К 100-летию трамвая восстанавливают вагон МТВ-82 (из путеизмерителя) и заново строят вагон "Х" (с использованием деталей от разрушенного корпуса настоящего "Х", который, к сожалению, восстановлению уже не подлежал, и снегоочистителя 1929 года выпуска). Как только станет известно, когда будут происходить праздничные мероприятия - сообщим на форум. | ||
mkv | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [2] | [Ответить] |
> Первый трамвай был пущен 3 июля 1906 года. Когда именно
> будут происходить официальные торжества - в этот день или > нет пока что неизвестно. Неизвестен и масштаб празднования > К 100-летию трамвая > восстанавливают вагон МТВ-82 (из путеизмерителя) В Салтовском трамвайном депо > и заново > строят вагон "Х" (с использованием деталей от разрушенного > корпуса настоящего "Х", который, к сожалению, Рядом с Коминтерновским депо, недалеко от того места где стоял остов этого самого вагона > восстановлению уже не подлежал, и снегоочистителя 1929 года > выпуска). А про год выпуска снегоочистителя - это откуда??? > Как только станет известно, когда будут > происходить праздничные мероприятия - сообщим на форум. И отпразднуем очередной гортранспортовкой :-) | ||
Vyacheslav | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [2] | [Ответить] |
А нельзя ли еще узнать программу мероприятий?
Особенно интересует наличие в программе чего-нибудь типа (международной) конференции на тему электротранспорт и все-все-все... | ||
Андрей (Харьков) | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [3] | [Ответить] |
> остов этого самого вагона > восстановлению уже не подлежал,
> и снегоочистителя 1929 года > выпуска). А про год выпуска > снегоочистителя - это откуда??? афаир, в рассылке khargortrans когда-то инфа проскакивала. | ||
Андрей (Харьков) | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [4] | [Ответить] |
> А нельзя ли еще узнать программу мероприятий? Особенно
> интересует наличие в программе чего-нибудь типа > (международной) конференции на тему электротранспорт и > все-все-все... Ну если нужна конференция - то мы ее организуем. Только неофициальную :-))) | ||
Vyacheslav | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [4] | [Ответить] |
Лучше все-таки, чтобы была официальная. Есть возможность идею подкинуть? | ||
Vyacheslav | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [4] | [Ответить] |
А неофициальная - то само собой. | ||
Murcielago | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [7] | [Ответить] |
> Лучше все-таки, чтобы была официальная. Есть возможность
> идею подкинуть? Ты хочешь идею подкинуть? Скинь мне в мыло текст, и я передам твое послание топ-менеджменту ХКП ГЭТ. | ||
Murcielago | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [8] | [Ответить] |
> А неофициальная - то само собой.
Тк это будет лето (тепло, классно, и все такое...), иногородним гостям имеет смысл приезжать на два выходных дня. В один из дней можно будет снова арендовать какой-нибудь троллейбус. | ||
Murcielago | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [2] | [Ответить] |
> путеизмерителя) и заново строят вагон "Х" (с использованием
> деталей от разрушенного корпуса настоящего "Х", который, к А почему о раме телеги вы говорите во множественном числе? (((-: | ||
mkv | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [5] | [Ответить] |
> > остов этого самого вагона > восстановлению уже не
> подлежал, > и снегоочистителя 1929 года > выпуска). А про > год выпуска > снегоочистителя - это откуда??? афаир, в > рассылке khargortrans когда-то инфа проскакивала. Не припоминаю. Может это я написал? ;-) Возможно, инфа из книжки про ГЭТ, которую я сканил. Там много полезной информации, но есть и деза. | ||
Vyacheslav | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [9] | [Ответить] |
> Ты хочешь идею подкинуть? Скинь мне в мыло текст, и я
> передам твое послание топ-менеджменту ХКП ГЭТ. А можно просто узнать - мож они и без моей идеи что надумали? | ||
Андрей (Харьков) | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [12] | [Ответить] |
> > > остов этого самого вагона > восстановлению уже не >
> подлежал, > и снегоочистителя 1929 года > выпуска). А про > > год выпуска > снегоочистителя - это откуда??? афаир, в > > рассылке khargortrans когда-то инфа проскакивала. Не > припоминаю. Может это я написал? ;-) Возможно, инфа из > книжки про ГЭТ, которую я сканил. Там много полезной > информации, но есть и деза. Скорей всего ты и писал. Или Андрей Рыбка. Но это еще давно было, пару лет назад. Мессага у меня, естественно не сохранилась. | ||
Murcielago | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [13] | [Ответить] |
> > Ты хочешь идею подкинуть? Скинь мне в мыло текст, и я
> > передам твое послание топ-менеджменту ХКП ГЭТ. > А можно просто узнать - мож они и без моей идеи что > надумали? Не, насколько я знаю, покамест еще не думали. Сейчас основная задача - сделать Х и МТВ-82. | ||
Володя | Re: 100 лет харьковскому электрическому трамваю [13] | [Ответить] |
http://mignews.com.ua/articles/201010.html
Харьковчан "пересадили" на антикварный трамвай MIGnews.com.ua Деревянный трамвай будет ездить по улицам Харькова 3 июля. Этот день в Харькове считается днем рождения электрического трамвая. Как сообщил начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, сейчас трамвай выпуска 1926-го года восстанавливают работники "Горэлектротранса". Трамвай будет, как и положено старинному, деревянным. Харьковчане смогут проехаться на нем по маршруту "Южный вокзал-площадь Конституции" (100 лет назад остановку называлась "Городская дума"). Виктор Китанин рассказал, что сейчас в архивах разыскивают стоимость и образец трамвайных билетов 100-летней давности. После празднования 100-летия трамвая вагон станет экскурсионным. Объектив | ||
Murcielago | кина не будет | [Ответить] |
http://forum.ellipse.ua/viewtopic.php?t=971
=== Cut === Выдержки из статьи «Трамвай-звезду на маршруте не ждите», «Газета по-Харьковски №2» от 16.11.2006.«…Ретро-трамвай обещали пустить по экскурсионному маршруту как только он вернется с киносъемок. Актерская карьера нашему трамваю удалась, а вот с маршрутом по городу вряд ли получится. Оказывается, нет в Харькове подходящего участка пути, по которому можно было бы пустить ретро-трамвай с экскурсиями. - По Пушкинской трамвай не пустишь – затор машин, проехать невозможно. Да и опасность повреждений высокая, - рассказывает водитель Василий Плохой. – По Сумской трамваи не ходят, а возле Госпрома сильно крутой уклон, а тормозная система у ретро-трамвая на это не рассчитана. Что касается других вариантов (Южный вокзал – Ивановка, Салтовка), то там нет исторических мест. На участке Полтавский шлях – Московский проспект нет разворотного кольца… - Пускать же на обычный маршрут не рационально, считают в депо, уж лучше сдавать его в аренду для съемок. Так что, скорее всего, мы сможем любоваться ретро-трамвайчиком только по телевизору…» === Cut === |
[ Список тем | Создать тему ]