[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 ]
Misha | Бета-версия листовки | [Ответить] |
Спасём набережную Днепра!
Дорогие киевляне и гости столицы! Кто из вас не любовался прекрасным видом, открывающимся на нашу набережную из-за Днепра? Кто не гулял по набережной летним вечером? К сожалению, в последнее время состояние набережной как одного из красивейших уголков Киева стремительно ухудшается. С каждым годом растёт число автомобилей в городе, и набережная превращается из зелёного бульвара в шумную автостраду. Грустно, что наши власти не только игнорируют эту проблему, но, похоже, и поощряют всеобщую автомобилизацию, а как следствие – и ухудшение и без того плохой экологии города. В недавно принятом Генплане записана необходимость... снятия линии трамвая по Набережной и расширения дороги на 2-3 полосы. Что это значит? Во-первых, место экологически чистых вагонов трамвая займут, как всегда, маршрутные такси. Мало того, что проезд в них стоит в 2 раза дороже, они еще и загрязняют и без того не идеальный киевский воздух, и постоянно создают аварийноопасные ситуации. Во-вторых, немедленно увеличится поток автомобилей на Набережной. А это значит – грязный воздух, постоянные аварии на дороге, в конце концов, человеческие жертвы при авариях, неизбежные на любой трассе... Вы спросите – для чего всё это делается? Ответ прост. На Набережной планируется строительство десятков офисных и торговых зданий. Любимое место многих киевлян планируют превратить в очередной базар. Об этом, кстати, недавно писали в газете "Факты". Разумеется, тем, кто будет работать в престижных офисах на Набережной и строить новые магазины, плевать на исторически сложившийся облик набережной. Не нужен им и трамвай – они пользуются только личным транспортом. Выходит, за деньги сегодня можно купить всё, даже можно испортить облик древнейшего города?! СКАЖЕМ НЕТ ПРОДАЖЕ НАБЕРЕЖНОЙ С МОЛОТКА! СКАЖЕМ НЕТ АВТОМОБИЛЬНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ В ГОРОДЕ! ... | ||
Женя | Re: Бета-версия листовки | [Ответить] |
Класс! Несмотря на то, что текст для листовки собирался писать я, я с удовольствием приму твой вариант. :)
Единственный момент - в конце текста есть призыв, но нет конкретики, что ж делать. Надо написать адрес Емели или Салия или и того, и другого и призвать народ писать им гневные письма. Логотип ты делал или мне заняться? | ||
Misha | Ето понятно | [Ответить] |
И еще вопрос - кто помнит, где недавно писали про планы застройки набережной и снятие трама (в основном про застройку)? | ||
Misha | А логотип лучше сделай ты | [Ответить] |
Если думаешь что он нужен | ||
Женя | Re: А логотип лучше сделай ты | [Ответить] |
Думаю, нужен. Мы ведь должны будем овтечать на вопросы чрезмерно любопытных старушек типа "А какую партию вы представляете?". А так сразу будет видно: "КЗОТ".
Я его себе представляю как трамвайчик и под ним подпись мелкими буквами:"Киевляне за общественный транспорт". Если других вариантов нет - буду делать так. | ||
IRJ | Re: А логотип лучше сделай ты | [Ответить] |
У меня аж сердцебиение увеличелось... Как в остросюжетном фильме :-)))) | ||
Виталий | Re: [2] 2003-05-15 12:51 | [Ответить] |
Миша, глянь здесь
http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/forum.cgi?action=listmessages&topic=123&firsttopic=51 | ||
Misha | Спасибо :) | [Ответить] |
Называется - забыл про свою же мессагу. | ||
Женя | [5] 2003-05-15 13:16 | [Ответить] |
??? | ||
Misha | ну наверное irj за нас болеет :) | [Ответить] |
- | ||
IRJ | Re: ну наверное irj за нас болеет :) | [Ответить] |
Не то что болею - переживаю :-) Серьёзно, без подколов. Уже всем на фирме рассказал ;-) | ||
Misha | А что за народ - немцы? И как реагируют? | [Ответить] |
- | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: ну наверное irj за нас болеет :) | [Ответить] |
Все отлично! | ||
Женя | 2 IRJ: [69] 2003-05-15 15:12 | [Ответить] |
Расскажи про реакцию людей, мне тоже интересно :) | ||
IRJ | Немцы | [Ответить] |
Да какая у них может быть реакция? Никто из них ни разу в Киеве не был :-( Поэтому никакой реакции... Хотя вовсецелом, рельсовый транспорт они полюбляют ;-) В особенности ж/д. А про ж/д моделизм и говорить не приходится. Наверное 50% из всех коллекционеров ж/д моделей в Европе - немцы. А на счёт Киева... желают удачи ;-), но, как говорится, у каждого свои проблемы. А тем более в этой части Германии. Здесь с трамваем во всех городах расправились ещё в 70-80-х :-((((( Так, что трам я вижу или у Стефана на сайте, или когда в Берлин езжу, или у себя дома (модель трама). |
[ Список тем | Создать тему ]