[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒20 ] [ Все сообщения ]
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Просьба поделиться информацией по Польше. (+) | [Ответить] |
Огромная просьба ко всем, кто когда-либо был в Польше, поделиться информацией/посоветовать интересные/привлекательные линии в следующих польских городах:
Warsaw Poznan Lodz Grudziadz Elblag Gdyna Gdansk Bydgoszcz Torun Czetochowa Katowice Krakow Wroclaw Также интересуют каpты данных городов / схемы трамвайных и троллейбусных сетей. Всем ранее ответившим мне здесь и по личной переписке на вопросы по Польше, размещенные в ноябре - огромное спасибо. Поездка американской ассоциации ЕRА в Польшу, которую я органзивываю с американской стороны, приняла законченную форму, описанную в списке выше. О всех выeздах подвижного состава буду сообщать отдельно. Ранее планировалась 2-я пoдчасть поездки, по всем оставшимся городам Польши, на интерурбан в Tatranska Lomnica в Словакии, а так же во Львов. По данной части поездки я не нашел общего языка с ассоциацией, и организовывать эту часть не буду. Сам я останусь в зоне Katowice, и заеду в Tychy, Tatranska Lomica, Lublin, после чего оправлюсь в направление Украины. Gorzow, Szczetin оставлены на будущую поездку в Восточную Германию, к кoтрой эти города расположены ближе, чем к остальной, собственно, Польше. ymtram@yahoo.com ymtram@aol.com Have fan / fun. | ||
Сергей Федосов | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) | [Ответить] |
Да вроде ничего принципиально нового по Варшаве добавить не могу. Разве что фотографии делать так, чтобы трамвай хорошо смотрелся на фоне городского пейзажа.
Из сложных пересечек кажется помню перекрёсток в начале (точнее в конце, судя по нумерации домов, она, кажется, идёт на юг) Окоповой ул., но не уверен. Про Банковую возле "Сони" вроде сказал, там, кстати, есть городские кассы Гортранса, трамвай проходит кривую у самого здания (ближе к Саксонскому Саду ("Огруд Саски")). В них продают за местные деньги то, что у нас раздают бесплатно - расписания по всем маршрутам. Вокзал посмотреть, конечно, стоит, пригородные электрички всех видов тоже, подземный участок можно оценить. В отличие от остальных поездов электрички проходят не через вокзал, а рядом, станция Щрудмещьче находится слева от вокзала (если стоять спиной к вокзалу и лицом к Мариотту), павильон со спуском на полпути в сторону Маршалковской. Из метро мне понравилась станция Виляновска, новые санции в центре я не видел. Было бы неплохо, если бы они переписали звуковые объявления в вагонах, а то мужской голос, произносивший "Увага, вышенд замыкае" был просто препротивнейший, и где они только такой отыскали :-) Предварительное разделение по направлениям с наличием платформ есть у Виленского вокзала, прямо на Тарговую, направо на Аллею Солидарности. Вообще же советую изучить схему путей варшавского трамвая, наверняка что-то и обнаружится. Схема маршрутов мне там очень нравится, всё разумно и рационально, в целом же это просто современный город стандартов 70-х гг со всеми вытекающими. Трамваев на совмещёнке (кроме перекрёстков) очень мало, наверное, по пальцам можно пересчитать (кроме Нововейской ул. в р-не Политеха и вспомнить что-то не получается), кругом сплошные обособленки, вагоны самоуверенно гонят на высокой скорости, часто с разгона проезжают пересечения. Однопутка вокруг квартала есть только на Сталёвой-Чыншовой (немного севернее Виленского вокзала). Наверное, интересной покажется трамвайная конечная Хута на северо-западной окраине с очень интенсивным движением. Через Грюнвальдскую площадь (западнее Гданьского вокзала) уже нет такого предельно сверхинтенсивного движения, как раньше, из-за восстановления части маршрутов по прежним трассам (они менялись в связи со строительством метро). На перекрёстке Иерусалимской Аллеи и Аллеи Ионнна Павла Второго трамваи, идущие по последней, часто застревают на перекрёстке, где их застаёт красный. там неприятный перекрёсток под мостом, однако быстро выезжают, пробка там кратковременная. Характерная варшавская деталь - одновременая остановка двух поездов на одной остановке (как в Минске), при этом второй поезд подъезжает впритык к первому лихо по-каскадёрски, не подкрадываясь. Или это мне так везло? :-) Вообще Варшаве стоит уделить большое внимание. Район севернее Виленского вокзала ... не знаю, это на любителя, ничего там нет, кроме унылых серых панельных гетто Жерани и Брудно, но Юра вообще мастер выкапывать интересные вещи! :-) Троллейбусную сеть, наверное, сняли, но ничего особенного у метро Виляновская (конечная бывшего 51-го троллейбуса, заменённого на 709-й автобус) я не обнаружил. Краков я знаю плохо, не успел. Но буду с нетерпением ждать отчёта по Варшаве и, безусловно, Львову (путевое развитие там очень интересное, трамвай то выезжает на середину, то прижимается к обочине). Фирменый оттянутый поворот на ул. Словацкого уже не существует, но я его отлично помню, в этом было такое львовскле очарование! В Торуни, кажется, линия узкоколейная, наверное, что-то есть и живописное. | ||
Michal Jaroszynski | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) | [Ответить] |
> Огромная просьба ко всем, кто когда-либо был в Польше,
> поделиться информацией/посоветовать > интересные/привлекательные линии в следующих польских > городах: Я Вам уже не одно письмо послал а ответа ноль :-( Напишите пожалуйста на jarosz, собака, inbox.ru > Было бы неплохо, если бы они переписали звуковые > объявления в вагонах, а то мужской голос, > произносивший "Увага, вышенд замыкае" был просто > препротивнейший, и где они только такой отыскали :-) Вижу что Вы уже давно в Варшаве не были :-) Этот голос изменен несколько лет тому. Потом была еще женщина (тоже никому на нравилась), а теперь голос известного лектора работающего в первом канале Польского радио. К сожалению он говорить только «Следующая станция …». Вместо «Внимание, двери закрываются» есть только звонок. Почему так не знаю. Место на пленке наверно есть, недавно начали два-три раза вовремя рейса пускать между станциями долгие сообщения, в которых говорят как сохранится от теракта в метро. Звуки метро можете послушать здесь: http://www.metro.waw.pl/page.php?id=52&lng=en | ||
Сергей Федосов | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) | [Ответить] |
Я вижу, что звуковые сигналы закрытия дверей они тоже поменяли. Старый тоже был противный, под стать противному голосу, новый - так, нейтрально-никакой...
Ещё интерес для Юрия может представить пример того, как в Варшаве относятся к трамваю. Не знаю, много ли таких мест в городе, но одно находится на путепроводе над железной дорогой у Гданьского вокзала - все четыре автомобильные полосы убираются на фиг в сторону, потому что у трамвая на боковой обособленке здесь остановочка и посадочная площадочка. А после остновки все четыре полосы возвращаются на место. | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Michal(u) Jaroszynsk(omu) | [Ответить] |
Приветствую!
А я получил, по-мойму, только одно письмо. Послал ответ. На примере связи с некоторыми контактами в Польше, знаю, что связь с Польшей, по-мойму, хуже чем с Россией. Письма просто не доходят, причем без обьяснений. Огромная просьба при переписке дублировать: ymtram@yahoo.com ymtram@aol.com Также просьба ответить на все мои вопросы выше, здесь, на форуме. Думаю не мне одному будет интересно почитать. :-) Спасибо! | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Не знаю, как в Польше, а в России все эти mail.ru да yandex.ru действительно работают безобразно, поэтому я не пользуюсь ими никогда и другим не советую. Заведите нормальный почтовый ящик на нормальном американском сёрвере и всё будет доходить мгновенно. | ||
Зигфрид | Re: | [Ответить] |
Украинско-международный ua.fm тоже неплох :-)))
На амерканских бесплатных (всех, что я юзал) почему-то хреноватая защита от спама по жизни. Или сам спам изощреннее | ||
AHTOH | Re: | [Ответить] |
А в Люблин не собираетесь? На последнем ЗиУ покататься?
>>Украинско-международный ua.fm тоже неплох :-))) Вай-вай-вай.... после того, как более месяца он мне матюкался а ля "failed to read your account", а после того "мариванны" и "санпалычи" приходят с прежней периодичностью, я позабыл туда дорогу :-/ | ||
Сергей Федосов | Re: [6] | [Ответить] |
> Украинско-международный ua.fm тоже неплох :-))) На
> амерканских бесплатных (всех, что я юзал) почему-то > хреноватая защита от спама по жизни. Или сам спам > изощреннее У меня есть gmail и нет спама. | ||
Марчин | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) [0] | [Ответить] |
> Огромная просьба ко всем, кто когда-либо был в Польше,
> поделиться информацией/посоветовать > интересные/привлекательные линии в следующих польских > городах: (...) Katowice Особенно нужно посмотреть маршруты: 8 часть между центром г. Бытом и раионем Dąbrówka Wielka (г. Piekary Śląskie) 9 весь маршрут :-) 14 часть между городами Катовице и Мысловице 15 часть между городами Катовице и Сосновец 24 трехугольные "колцо" посередине улицы (последная остановка Sosnowiec Środula Okrzei) 25 междугородный (но он выглядает как "междудеревный") Dąbrowa Górnicza - Będzin - Wojkowice (раион Żychcice) 26 часть между городами Сосновец и Мысловице 27 часть между центром г. Сосновец и шахта "Казимеж - Юлюш" (раион Kazimierz Górniczy) 38 маршрут в городе Бытом из самым старым подвижном составем в Польше (50. годы) http://www.tram-silesia.pl/rozklady/schemat.gif - схема трамвайной сети | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) [0] | [Ответить] |
Всем огромное спасибо за помощь!
Марчину обязательно напишу в ближайшее время по электронной почте. Michaly написал пару писем по элeктронной почте, но опять нет ответа. :) Have fan / fun. | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Оставшиеся вопросы по Польше. (+) | [Ответить] |
Оставшиеся вопросы по Польше:
КАТОВИЦЕ Что из себя представляют, интересны ли линии: Весь маршрут 1,4 Маршрут 3 ZABRZE - MAKOSZOWE Маршрут 3 ZABRZE - MIKULSZICE Маршрут 6 KATOWICE - BYTOM Маршрут 7 KATOWICE - BYTOM Весь маршрут 12 Маршрут 17, отрезок по LAGEWNICKA Маршрут 21,26 на MILOWICE Маршрут 22,32 на CZELADZ КРАКОВ Что из себя представляeт, интереснa ли линия: Линия на BRONOWICE - BRONOWICE NOWE ПОЗНАНь Какие линии рекомендуются? ЛОДЗь Какие линии и фототочки рекомендуются в ГОРОДСКОЙ части сети (по интерурбан маршрутам 11,43,43bis,46 все понятно)? ОБЩИЙ ВОПРОС: В КАИХ ДЕПО находятся исторические вагоны в городах Познань Катовице Краков Лодзь Гданьск Thnanksssssss! | ||
Марчин | Re: Оставшиеся вопросы по Польше. (+) [11] | [Ответить] |
> Оставшиеся вопросы по Польше: КАТОВИЦЕ Что из себя
> представляют, интересны ли линии: Весь маршрут 1,4 Маршрут > 3 ZABRZE - MAKOSZOWE Маршрут 3 ZABRZE - MIKULSZICE Маршрут > 6 KATOWICE - BYTOM Маршрут 7 KATOWICE - BYTOM Весь маршрут > 12 Маршрут 17, отрезок по LAGEWNICKA Маршрут 21,26 на > MILOWICE Маршрут 22,32 на CZELADZ Маршрутами 1, 3 (Zabrze Makoszowy - Zabrze Mikulczyce), 4 и 17 я не ездил, но я слышал, что интернесные. На маршрутом 7 я ехал несколько разов, по моему "можеть быть" ;-) Маршруты 6 и 41, это проектованый скоростной трамвай Katowice - Chorzów - Bytom. Модернизацю начали в 90-годах, но денгов нет и всего не сделали (есть новые трамваи модел 116Nd и несколко новых путей) Маршруты 21 и 26 на Milowice по моему не интересные. Я там очень много ездил в годах 2001-2004. Маршрут 26 интересный между городам Sosnowiec и Mysłowice. 22 и 32 в г. Czeladź интересный :-) Хорошый тоже маршрут 15 в городе Sosnowiec. Особенно его самый новый участок в раионе Zagórze, открыты в гг. 1980-1982, идёт по середине головной дороги, потом в тунеле и на конец в большой раскопке :-) >КРАКОВ Что из себя > представляeт, интереснa ли линия: Линия на BRONOWICE - > BRONOWICE NOWE В Кракове я только ездил маршрутами в раионе Nowa Huta (постройоный в советской архитектуре в 50-гг.), около металлургического комбината. Мне очень очень понравилось :-) > ОБЩИЙ ВОПРОС: В КАИХ ДЕПО находятся исторические вагоны В самом городе Katowice в депо исторических вагонов нет. Но есть исторические вагоны: - моторный "N" в депо в городе Chorzów, - причепный "4ND1" в депо в городе Będzin. http://www.tram-silesia.pl/?id=html/tabor/wagony_zabytkowe.htm&dzial=44 В городе Poznań есть автобусный и трамвайный туристический маршрут: http://www.mpk.poznan.pl/turysta.html В Кракове тоже: http://www.mpk.krakow.pl/wehikul_czasu.pdf (есть по-польский и по-английский) | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Где точно находится троллейбусное депо в Гдыне? | [Ответить] |
Где точно находится троллейбусное депо в Гдыне?
Thnaks. | ||
Марчин | Re: Где точно находится троллейбусное депо в Гдыне? [13] | [Ответить] |
> Где точно находится троллейбусное депо в Гдыне?
Троллейбусное депо в Гдынии находится на ул. Победы (aleja Zwycięstwa). Вход для троллейбусов находится от стороны улицы Стрыйской (ulica Stryjska). Самая блиская остановка: "Gdynia Redłowo SKM - Stryjska". От головного вокзала можно здесь приехать на троллейбусе 21, 23, 24 или 730 (номмер 730 значит "в депо"), на автобусе 152, 172 или на скоростном автобусе N, R, S, W, Z. В депо стоит исторический троллейбус "Saurer 4IILM". Троллейбусы ЗиУ и Икарус все списали :-( | ||
Марчин | Re: Где точно находится троллейбусное депо в Гдыне? [13] | [Ответить] |
Я забыл: около депо находится железнодорожная остановка "Gdynia Redłowo" для пригородных поездов SKM (Szybka Kolej Miejska). | ||
Марчин | Re: Просьба поделиться информацией по Польше. (+) [9] | [Ответить] |
>Katowice Особенно нужно посмотреть маршруты:
> 8 часть между центром г. Бытом и раионем Dąbrówka Wielka > (г. Piekary Śląskie) (...) >25 междугородный (но он выглядает как "междудеревный") Dąbrowa > Górnicza - Będzin - Wojkowice (раион Żychcice) Плохие известия: с днем 1 апрелия 2006 года будет закрыто трамвайное движение в городах Piekary Śląskie (маршрут 8) и Wojkowice (маршрут 25). | ||
Юрий, MTA-LRTA Нь... | 1 апреля или 1 мapтa? (+) | [Ответить] |
1 апреля или 1 мapтa???????? Baжнo!
Thanks. | ||
Марчин | Re: 1 апреля или 1 мapтa? (+) [17] | [Ответить] |
> 1 апреля или 1 мapтa???????? Baжнo! Thanks.
В региональной телевидении (TVP-3) говорили, что 1 апреля трамваи на маршрутах 8 и 25 не будет. Последний день работы трамваев 8 и 25 это 31.03.2006. Если у меня будут новые вести - сразу напишу :-) | ||
Марчин | Re: 1 апреля или 1 мapтa? (+) [17] | [Ответить] |
http://tvp.cdp.pl//video/2006/02/16/63693/film.asf
Здесь можете посмотреть региональное известя с 16.02.06. О трамваях начинается в 13:55. |
[ Список тем | Создать тему ]