[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 ]
Rebe | Бердичевский трамвай, 1й или 2й | [Ответить] |
Трамвай в Бердичеве был пущен в 1892 году, в том же, что и в Киеве. На паровозе никаких к нему приписок, что, мол, конка...
В 1921 году его сняли. И часто даже не вспоминают о существовании. Например, в таблице первых электрических трамваев в книге Тархова "Історія Львівського трамваю" он вообще не упомянут. В связи с этим вопрос: 1. Был ли таки это электрический трамвай 2. Если да, то пущен перед или после Киевского 3. Есть ли у кого схема... | ||
Зигфрид | Re: Бердичевский трамвай, 1й или 2й | [Ответить] |
Это действительно была конка. Подробностей не знаю, но, думаю, история была та же что и в Нежине. Правда, где-то я слыхал о 3 линиях в Бердичеве, но за неимением доказательств гнать не буду | ||
Стефан | Re: Бердичевский трамвай, 1й или 2й | [Ответить] |
Конка, метровая колея. Открылась 23 июля (ст.ст.) 1892 года. Первая линия — "Белопольская — Кармелитская улица" (по другим сведениям — от ж.-д. вокзала через Белопольскую ул., Торговую площадь и Старый город до Кармелитского монастыря). На первых порах предположительно курсировали шесть одноконных вагонов на 16 мест, с интервалом 7–8 минут. Тариф 5 копеек в один конец. | ||
Зигфрид | Re: Бердичевский трамвай, 1й или 2й | [Ответить] |
А дальше есть инфа? |
[ Список тем | Создать тему ]