[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]
IRJ | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
То, что из себя представляет автобус я знаю ;-) Меня интересует по какому маршруту и когда ходили бусы от вокзала. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
IRJ, да какая разница! ходят себе да и все. | ||
YuraV | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
Сергей, спасибо за информацию о 71 автобусе. А 8-й в районе вокзала я изредка вижу, только не представляю себе, где у него вторая конечная, хотя на табличке написано "Майдан Незалежности" | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
Юра, это глюки у них :-)0 | ||
Максим | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
Формально конечная 8-ки на Майдане там, где у 16-го троллейбуса. | ||
То СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА: огромное спасибо за полный, ичарпывающий ответ, но скажи, зачем, если нет абсолютно никакого желания отвечать, что-нибудь писать? Поверь, если бы не было никакой разницы, но не спрашивал бы...
То АЛЛ: ну что, знает кто-нибудь, хоть что-то о этих маршрутах? | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
сорри | ||
Женя | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
C cамого момента их появления и по сегодняшний день на них работают машины атп-13030, которое, пожалуй, самое поцоватое в городе. Это постоянные невыдачи билетов, невыезды на маршруты, днем они вообще могут пару часов не ходить, а постоять в теньке. Если 71 еще хоть как-то ходит, то 5,7,8 - это маршруты, существующие "на бумажке". Ни один нормальный человек их ждать не будет - интервалы в 15-20-30 минут - это маразм.
И в целом их существование - это наглядный пример того, во что превращается общественный транспорт после его замены на автобусы. Формально, для отмазки, маршрут существует, и добраться с того же вокзала на львовскую площадь можно и после снятия трамвая. А реально, надо бы заставить того урода, который подписал бумажку о снятии двойки, подождать как-нибудь этого чудо-транспорта под дождем и ветром минут 20 на остановке, которая заключается в столбе, на котором на табличке написано расписание двжиения, которое все равно не выполняется, и после этого послушать его мнение о перспективности автобусов... Сорри, просто за живое зацепило. | ||
Ну почему сорри? Вполне нормальное описание ;-) Спасибо. Ещё вопросики - какие у них маршруты (и ихние изменения с момента создания от вокзала)? Как (чем) их замениди на старых маршрутах (Дарница, Теличка, Подол)?
ЗЫ Пример с заменой Т № 2 на автобус можно применить в агитации населения. Это для тех, кто говорит "трамвай, автобус... Мне-то какая разница на чём ездить?" На сколько я помню, у двойки не был интервал 15-20-30 минут. Вот и разница :-( | ||
Женя | Re: Автобусы 71 и 8 | [Ответить] |
Маршруты: 5 - полностью повторяет бывший 10 трамвай.
7 - тоже повторяет изначальный маршрут 2 трама, когда он еще ехал от Коминтерна по Саксаганского, а не вокруг "Украины", как в последние года. 8 - Вокзал-Софиевская площадь. Субъективные отзывы: 5 - Видел раз в жизни. 7- ходит регулярно, но оооочень редко. В час пик на маршруте 2 автобуса(ломаются часто, когда едут вверх по Воровского утром набитые под завязку), короче, через день один автобус, в остальное время - один, который любит днем вообще никуда не ездить. 8 - не видел ни разу, знаю о его существовании только по табличке на вокзале. Где они были раньше - вообще без понятие. Поэтому чем их там заменили, не скажу. Но подозреваю, что маршрутками. Да, точно помню, что даже по вечерам (у родителей раньше были знакомые на Львовской пл.) двоечка ходила не реже, чем раз минут в 10. А заменивший ее автобус даже по расписанию, вывешенному на остановках, после 22-00 идет спать... | ||
Женя | нефтепродукты | [Ответить] |
Кто в курсе, может такое быть, что последствия иракской войны приведут к подорожанию нефти? А то это был бы самый весомый аргумент, когда маршрутки вдруг отказались бы работать по прежним ценам, а повысить их не разрешила бы администрация.. :)
| ||
Misha | НЕТ! | [Ответить] |
Повышение стоимости нефти=повышению прибыли нефтяных компаний=повышение откатов :-/ | ||
Женя | Re: НЕТ! | [Ответить] |
Да, откаты-то откатами, но ведь на них тоже откуда-то надо брать деньги. И я думаю, что после увеличения стоимости проезда в маршрутках до 2 грн набитость трамвайных вагонов сильно увеличилась бы ;)
| ||
Стефан | 5, 7, 8 | [Ответить] |
Фотографии:
5 - http://tram.mashke.org/files/mash/bus-number5-lybed-20020116.jpg (тот, который бело-голубой) 8 - http://www.mashke.org/kievtram/pictures/historic/unforgettable8/8-Tolstogo-20011028-b.html (с видео, качество, увы, соответствующее) 7-й, кажется, в начале своей карьеры ходил от площади Победы (остановка была слева от цирка, если стать к нему лицом). Помнится на нем старый ЛАЗ. Потом на какой-то из карт 7-й и 8-й обозначались как кольцевые "Вокзал-Думская пл.", что-нибудь типа: 7 - вокзал-Толстого-Владимирская-Софиевская-Думская пл.-Б.Житомирская-Львовская пл.-Б.-Кудрявская-вокзал, 8 - в обратном направлении. Было ли так в реальности и как сейчас, не знаю. А 5-й не по Красноармейской ходит (должен ходить)? В качестве иллюстраций к теме "почему нельзя заменять трамвай на автобус" все эти субъекты подходят как нельзя лучше... | ||
Nick | Re: 5, 7, 8 / нефтепродукты | [Ответить] |
нефтепродукты. Может, кто-нибудь помнит бензиновый кризис лета 1999 года в Киеве и по всей Украине, когда резко взлетели цены на бензин, и его почти нигде не было.
Я в это время проехался на А 46 "Ст м "Левбережная" - ул. Микитенко" АТП-13034 В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. По тому же маршруту автобуса ходит МТ под номером 246 (маршрутки "Газели" на бензине того же АТП-13034). Так В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ НА 46-м БЫЛО ТАКОЕ КОЛИЧЕСВО Икарусов-280 (дизельные), которого я не помню где-то с 1992-93 года, когда транспорт в Киеве совсем не развалился. И маршрутки их стояли без бензина, а на маршрутах работали обычные автобусы, котрые возили всех льготников, с интервалом 3-4-5 минут! История 5, 7, 8. А 7 появился в 09-10.1996, после полного снятия Т путей с Вровского. На нём сначало рабтало 4 ЛАЗ-52523 АТП-13027 с интервалом 7 минут, а с 03.1998 - уже 6 автобусов с интервалом в 5 минут. Это был пик расцвета. Потом кому-то взбрела в голову модернизация, и после большого ремонта на Софиевской площади и закрытия ТР 2 "ЖДВ - Софиевская площадь", и был введен А 8 "ЖДВ-Львовская площадь" через улицу Толстого-Владимирскую-Ярославов Вал. Подольский А 8 "Ст м "Контракт пл. ТЭЦ-2" сменил номер на 14. Не помню, сразу или через некоторе время (по-моему, через некоторое время) в том же 1998 году А 7 и А 8 стали кольцевыми: А 7 "ЖДВ-Львовская пл." Воровского-Яр Вал-Владимирская-Толстого А 8 "ЖДВ-Львовская пл." Толстого-Владимирская-Яр Вал-Воровского ( в противоположную сторону, оба м-та - кольцевые). Это А 7 и убило окончательно. 29.04.2001 А 7 стал опять ездить по прежней трассе 1996 года "ЖДВ-Львовская пл." по Воровского (НЕ КОЛЬЦЕВОЙ), а А 8 - по м-ту "ЖДВ-пл. Независимости" по Толстого-Владимирской-Софиевской (КОНЕЧНАЯ - на остановке ТР 16 или 18). В августе 2001 года после ремонта ЖДВ был введен А 5 "ЖДВ-Московская площадь" по м-ту Т 10 через улицы Саксаганского-Горького. На нём работает 4 автобуса как в будние, так и в выходные дни с интервалом 15 минут. До открытия А 5 около месяца ходил А 24 "Ул. Димитрова - ЖДВ" по Горького-Саксаганского. Вот и вся история специально для IRJ. | ||
Nick | A 71 | [Ответить] |
Трасса А 71 от Воздухофлотского моста:
Пр. Победы - пл. Победы - бульв. Шевченко до пер. Чеслава Белинского - разворот - бульв. Шевченко - О. Гончара - Ярослав Вал - Владимирская - Софиевская пл. - Михайловская пл. - Большая житомирская. Были убраны левые повороты с пл. Победы (поэтому и разворачивается на Ч. Белинского). Обратно: О. Гончара - пл. Победы - пр. Победы. Сразу же после реконструкции пл. Победы в 2001 году он не выезжал на пл. Победы, а с Гончара повор направо на Дмитриевскую, затем - на Воровского. Это связано с тем, что был убран выезд с Гончара на пл. Победы. | ||
Стефан | A 7 | [Ответить] |
Ник, а точно на 7-м не было старых ЛАЗов (695-х или как их там...)? Что-то мне такое зрительно помнится, хотя вполне могу ошибаться.
7 минут интервал... это, может, в начале было, но потом явно больше. Хорошо зрительно помню его расписание, висевшее на остановке возле цирка - никак не больше 3-4-х рейсов в час там было... Помню, пытался еще вычислить, сколько это машин - получилось, по-моему, не больше двух. Что, впрочем, и неудивительно. Когда только снесли трамвай, то надо было показать, как все круто, видите, автобус ничем не хуже и чем-то даже лучше трамвая! А когда вяканья по поводу замены умолкнут - автобус можно, как бы это повежливее выразиться.... | ||
IRJ | Re: A 7 | [Ответить] |
То Nick: Огромное спасибо ! :-) Теперь хоть чуть-чуть разобрался с этими "зверями" | ||
Nick | Re: A 7 | [Ответить] |
ЛАЗ-695Н появлялись там эпизодически, и сейчас очень редко они там бывают, благо в АТП-13027 их раз в 5 больше, чем сине-голубых 52523-х и 52527-х.
7 минут там был интервал в "час пик" (4 машины). В междупик - 10-14 минут. Это было с самого начала (1996 год). В начале 1998 2-3 месяца там работало 6 машин с инт. 5 мин, поскольку тогда пришла новая партия 52523-х, и их некуда было девать. Затем - опять 4 (это уже когда №№ 7, 8 были кольцевыми). Вот тогда ты, наверное, и читал таблички, и это м/б правдой, поскольку время оборота на 7-ке увеличилось. Сейчас на 7-ке - 3 автобуса с инт. 10 минут, на 8-ке - 2 с инт. (!!!!!!!) 23 минуты. И 8-ка работает с 6.00 до 19.00 с 695-ми ЛАЗами. | ||
Женя | Re: A 7 | [Ответить] |
Я уже полгода гуляю по Воровского вверх и вниз каждый день. Неспеша. Прогулочным шагом. Из концав конец. В час пик, что утром, что вечером. И мне _ни_ _разу_ не удалось увидеть там больше одного автобуса 7 маршрута за раз. А чаще всего - я успеваю пройти всю Воровского и не встретить вообще ни одного автобуса этого маршрута.
Так что насчет 3х автобусов с интервалом в 10 минут - это только по расписанию на остановках, может быть... |
[ Список тем | Создать тему ]