[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 ]
Юрий, MTA-LRTA Нь... | Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) | [Ответить] |
В мае / июне 2006-го года Electric Railroader’s Association, США, Нью-Йоркское отделение, организует трамвайно-троллейбусную поездку клуба в Польшу (+ немного Словакии и Украины).
Судя по всему, я буду непосредственным организатором данной поездки. Мое решение (согласие) в т.ч. зависит от результтов данного сообщения. Разыскиваются: (1) Информация, информация и еще раз информация по приведенным ниже городам и т / тб сетям Польши: - эргономика т / тб сетей; - интересные места, интересные линии, советы по сетям; - наличие исторического подвижного состава по сетям; - наличие особого, уникального, экспериментального, нового подвижного состава; - музеи ж.д. транспорта, старые электрички, ж.д.бусы, узкоколейки, паровозы, фуникулеры, прочие *штучки*. (2) Трамвайные / троллейбусные фанаты в Польше, т / тб клубы в Польше, контакты с людьми на т / тб предприятиях Польши, трнспортные форумы в Польше. (3) Потенциальные организаторы и помощники на местах, способные помочь: - Организовать посещение предприятий, прокат подвижного состава в указанных городах; - Организовать спец. открытие транспортных музеев, прокат исторического ПС, в городах, где таковой имеется; - Организовать заказ автобуса (2-х автобусов) на перевозку группы между городами из Варшавы и Кракова; - Организовать бронирование ж.д. билетов в больших партиях; - Организовать быстрое питание на местах 55-110 ртов оптом (предпочтение отдается столовым в депо). Потенциальные организаторы должны: - иметь отношение к транспорту; - обладать терпимостью и уменеем понимать пожелания гостей (печальный опыт Латвии и Эстонии 2004 г., где тургиды, не имеющие отношения к транспорту, всем очень мешали ) - не представлять турфирмы, не предлагать и не пользоваться услугами турфирм. * Важная на мой взгляд оговорка: Данная поездка организуется Нью-Йоркским подразделением общенационального клуба ЕRА. Организаторы НЕ ИМЕЮТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Чикагскому отделению, курировавшему поездку в Латвию, Эстонию и Питер в мае 2004-го года, которая по некоторым оценкам прошла через, простите, зад. Меня тогда пригласили заочно советовать, но организаторским голосом я не обладал, т.о. большинство хороших идей на практике испарилось. На этот раз в Польше берусь обеспечить уровень удовлетворения клиентуры, которого мы добились во время организации поездки участников www.tr.ru в Нижний Новгород 05.2004. :)~ Кстати, все известные мне мероприятия в Польше будут оглашаться на www.tr.ru. Предпологаемая программа: Часть 1, легкий график, 1->9 день. Приемущественно на автобусе между городами. Две базы проживания - в Варшаве и Кракове. Включает 8-9 лучших сетей из списка (*=обязательно): Gdansk* (T) Gdynia (Tb) Elblag (T) Slupsk (Tb) Szczecin (T) Gorzow (T) Poznan* (T, Паровоз) Bydgoszcz (T) Torun (T) Grudziadz (T) Warszawa* (T,M) Lodz* (T) Wroclaw (T) Czetochowa (T) Katowice*-Bytom*-Chorzow-Sosnowiec-Bedzin-Lipiny-Zabrze-Gliwice (T) Krakow*-Nowa Huta (T) Lublin (Tb) Часть 2, тяжелый график, 10->16 день. Передвижение на поезде. Проживание по мере перемещения по городам. Включает все города, не покрытые в части 1 + Poprad-Tatranska Lomnica-Strbske Pleso, Словакия. Часть 3, особый график, 17->23->? дней Передвижение на поезде. Проживание по мере перемещения по городам. Львов На этом мои обязанности гида заканчиваются, далее желающие следуют на дикарских основаниях: Ровно Черновцы Тернополь Хмельницкий Винница Житомир Конотоп Киев (?) Одесса (??) Крым (???) Кривой Рог (????) Часть 3а, гуппа диссидентов возможно отколется в пользу Калиниграда, но это с советом в кармане, но без меня. Заранее всем спасибы за советы. На данном этапе принимается ЛЮБАЯ информация. Have fan / fun. ymtram.mashke.org | ||
AHTOH | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) | [Ответить] |
Первое, что пришло в голову - Lubelskie Towarzystwo Ekologicznej Komunikacji - http://ltek.comernet.pl
Товарищи из Люблина: Войтек и Богдан Туржанские, Мацей Зыско, Рафал Тарнавский и другие - около 10 человек. Прекраснейшие люди, сам неоднократно бывал в гостях. Покажут депо, исторические машины. Может, к тому времени, приведут в рабочее состояние свои Зауреры, Шкоду-9Тр и ЗиУ-9 №716. Если пришельцы - народ "запакованный" - можно арендовать ЗиУ-9 - бар. Кроме того на этом форуме регулярно появляются поляки - Мацей из Сосновца, Михал Ярошиньский из Варшавы. Есть также любители в Гдыне и Кракове - только не помню сейчас адреса их сайтов. Дикарей, пробравшихся в Украину, в Ровно встречу лично. | ||
Сергей Федосов | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) | [Ответить] |
Советую на Украине покрыть те города, которые до сих пор не покрыты. В первую очередь это, конечно же, Львов, котоый у меня большая просьба осветить максимально подробно, в т.ч. снятые линии.
Одессу уже изутюжили так, что можно отложить на последнюю очередь. Вообще же считаю, что нельзя объять необъятное. P.S. Фотки из Варшавы и анализ системы буду ждать с нетерпением, фотографировать Юра умеет! :-) Мне кажется, что самым удачным местом съёмок может стать площадь Спасителя и прилегающие места (пл. Контитуции, метро Политехника), хотя я давно там не был. Возможно Пулавская улица. Кстати, на ней находится красивая станция метро Виляновская, возле которой могли сохраниться остатки троллейбусного кольца.. Из нового подвижного состава - трамвай на аккумуляторном ходу на ново линии в Пясках на северо-западе города. Моё личное предпочтение - Аллея Солидарности вплоть до самого Виленского вокзала, кстати, тамошний перекрёсток с Тарговой улицей имеет трамвайные островки. | ||
Misha | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [0] | [Ответить] |
> Потенциальные организаторы должны:
> - иметь отношение к транспорту; > - обладать терпимостью и уменеем понимать пожелания гостей > (печальный опыт Латвии и Эстонии 2004 г., где тургиды, не > имеющие отношения к транспорту, всем очень мешали ) > - не представлять турфирмы, не предлагать и не пользоваться > услугами турфирм. Юрий, я не собираюсь становиться организатором, но хочется посоветовать прояснить финансовый вопрос оплаты работы организаторов. На голом энтузиазме ничего не выйдет, боюсь. | ||
Я_R | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [0] | [Ответить] |
По поводу аренды трамвая в Киеве .... я думаю, что по этому вопросу лучше всего обратиться к Александру | ||
Тернополянин | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [0] | [Ответить] |
Хочете інформацію по Львову -- пишіть до мене!
| ||
Тернополянин | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [0] | [Ответить] |
Посприяю на рахунок Тернополя (прийом, депо, проживання)! | ||
Сергей Федосов | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [0] | [Ответить] |
Скажiть, калi ласка, як правильно, "тернополянин" чи "тернопiльчанин"? А вулиця Руська - то була Ленiна?
(Вибачте мою украiньску мову...) (Кстати, Терпополь красивый и уютный город, хотя и фактически новый с массой хрущёвок, т.к. во время войны был сильно разрушен. Был я там однажды, всего один световой день, но понравилось). | ||
Сергей Федосов | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [5] | [Ответить] |
> Хочете інформацію по Львову -- пишіть до мене! ?
Уже пишу. Хочу все. :-) | ||
AHTOH | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [5] | [Ответить] |
Да и Львов тоже довольно хорошо покрыт - туда регулярно и с удовольствием наведываются фанаты, в т.ч. и я.
Прекрасную фотосессию Львова (включая снятую линию на Франка, "тюремную" ветку) провёл в июле Михал Ярошиньский из Варшавы. А вот в Керчь послать бы кого! :-) | ||
Зигфрид | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [5] | [Ответить] |
2Сергей: по Львову историческому инфы и у меня много...
Вопрос, что 100% нет ни у кого. Книгу Тархова знаете? | ||
Сергей Федосов | Re: Разыскивается инфо по сетям Польши, a тaк жe англо-польско / русско-польско-язычные фанаты и контакты + Словакия + Украина. (+) [5] | [Ответить] |
Книгу Тархова знаю. Знаю, что она есть в природе, знаю, у кого есть, но пока не читал - не удалось.
Больше не знаю ничего, кроме старых карт, фотографий и личных наблюдений. |
[ Список тем | Создать тему ]