[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 ] [ Все сообщения ]
Vyacheslav | Re: чётко сказано :-( [18] | [Ответить] |
> http://www.dopolnit.newmail.ru/chernyi_hod.JPG (рабочий
> направляется именно в тоннель) То не черный ход, а тоннели на перегоне Бориспольская-КХ, и из них в тоннели Бориспольская-депо пройти нельзя - закрыто перегородкой | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
Просветите, что с Вирлицей? Ее поезда проходят транзитом?
Прочитал в какой-то статейке будто уже принято решение по Троещинской линии. Она не пойдет на правый берег (что не удивительно - моста то нет) а прямиком к Левобережной. Мне кажется иного и не стоило ожидать. Поект по правому берегу слишком дорогой в видении теперешних властей. Кроме того, насколько я знаю, эту линию похоронило то же, что и скоростной трамвай - невозможность проложения линии по дачным участкам. Общая сумма компенсаций получается фантастической. В несколько раз больше самого проекта. | ||
Ночной_Дозор | История | [Ответить] |
Не раз встречал утверждение, что проект киевского мето, это чья-то дипломная работа. Например здесь:
http://www.domik.net/mod/main/articles/cat19/n967/ <в>Удивительно, что «Проект киевского метрополитена» - это ни что иное, как дипломная работа выпускника московского Института инженеров транспорта им. Папазова. За свой проект выпускник-инженер получил премию в размере 1000 рублей.</b> А вот имени автора нигде нет.. | ||
Ночной_Дозор | Re: История | [Ответить] |
Похоже МИИТ никогда не носил имени Папзова. Это верно и есть фамилия автора). Значит киевское метро должно быть им. Папазова? | ||
Стефан | Re: [21] | [Ответить] |
> Прочитал в какой-то статейке будто уже принято решение по
> Троещинской линии. Она не пойдет на правый берег (что не > удивительно - моста то нет) А стройка на Трухановом острове уже всё? Деньги освоены, можно гасить свет?.. > а прямиком к Левобережной. Мне кажется иного и не стоило ожидать. Можно заказывать похоронный марш памяти СБЛ... | ||
Я_R | Re: [21] | [Ответить] |
> Просветите, что с Вирлицей? Ее поезда проходят транзитом?
> Прочитал в какой-то статейке будто уже принято решение по > Троещинской линии. Она не пойдет на правый берег (что не > удивительно - моста то нет) а прямиком к Левобережной. Не проще (и дешевле) тогда достроить к левобережке существующий 2й м-т трамвая? | ||
Misha | Re: [21] | [Ответить] |
Да будет ПВЛ, будет. Что вы паникуете... | ||
Ночной_Дозор | Re: [24] | [Ответить] |
> А стройка на Трухановом острове уже всё?
> Деньги освоены, можно гасить свет?.. Все, что смогли потянуть на свои скудные средства. Построить настоящий мост и километр эстакады - две большие разницы. Когда-то возможно мост и построят но явно не при этих властях. | ||
Misha | Re: [24] | [Ответить] |
Нет, ну мост через десёнку, на самом деле, уже построили. | ||
Ночной_Дозор | Re: [24] | [Ответить] |
А он чем-то принципиально отличается от наземной эстакады?
Вот лучше скажите, какой смысл заворачивать метро от Кр. Хутора в обратную сторону а не пустить его действительно в Борисполь? А то у меня один пожилой сотрудник проехался к новооткрытой Бориспольской и был страшно разочарован: "Нифига она не в Борисполе". | ||
Vyacheslav | Re: [28] | [Ответить] |
> Нет, ну мост через десёнку, на самом деле, уже построили.
На самом деле его построили где-то наполовину. | ||
Олексий | Re: [29] | [Ответить] |
> А то у меня один пожилой сотрудник проехался к
> новооткрытой Бориспольской и был страшно разочарован: > "Нифига она не в Борисполе".? Ага, а Житомирская - не в Житомире, Черниговская - не в Чернигове, Харьковская - не в Харькове, Минская - не в Минске. Даже Лесная - не в лесу :)) | ||
Vyacheslav | Вот тут есть фотки строительства моста и всякого другого метро | [Ответить] |
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album_cat.php?cat_id=25&sort_method=pic_time&sort_order=DESC&start=0 | ||
Ночной_Дозор | Re: [31] | [Ответить] |
> Ага, а Житомирская - не в Житомире, Черниговская - не в
> Чернигове, Харьковская - не в Харькове, Минская - не в > Минске. > Даже Лесная - не в лесу :)) Ну а все же. Леса жалко? | ||
Ночной_Дозор | Re: [30] | [Ответить] |
> > Нет, ну мост через десёнку, на самом деле, уже построили.
> > На самом деле его построили где-то наполовину. Достроят, будет удобно ездить на Труханов. | ||
Nick | Re: [21] | [Ответить] |
> Просветите, что с Вирлицей? Ее поезда проходят транзитом?
> Прочитал в какой-то статейке будто уже принято решение по > Троещинской линии. Она не пойдет на правый берег (что не > удивительно - моста то нет) а прямиком к Левобережной. Мне > кажется иного и не стоило ожидать. "Вырлицу" поезда проходят транзитом. Её конструкция точно такая же, как и конструкция недостроенной "Телички". Собираются открыть 8 марта следующего года. По Троещине: если завернуть всё на "Левобережную", то СБЛ просто загнётся. Мост-то строится ударными темпами, но метро на правом берегу (первый пусковой участок "Вокзальная" - "Глубочицкая" должны сдать в 2010 году) вообще не строилось! Действительно, московский студент причастен к нынешней схеме киевского метро. Тогда рассматривались разные варианты, и за основу решили взять именно тот, который вы можете видеть сегодня. | ||
Ночной_Дозор | Re: [35] | [Ответить] |
> Действительно, московский студент причастен к нынешней
> схеме киевского метро. Тогда рассматривались разные > варианты, и за основу решили взять именно тот, который вы > можете видеть сегодня. Так его фамилия действительно Папазов? Болгарин что ли. Учился в МИИТ? | ||
Сергей | Re: [31] | [Ответить] |
> > А то у меня один пожилой сотрудник проехался к
> > новооткрытой Бориспольской и был страшно разочарован: > > "Нифига она не в Борисполе". > Ага, а Житомирская - не в Житомире, Черниговская - не в > Чернигове, Харьковская - не в Харькове, Минская - не в > Минске. Но зато из Черниговской выход к Черниговской автостраде, из Житомирской - к Житомирской автостраде, из Харьковской - к Харьковской автостраде. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [31] | [Ответить] |
Неужели на 4-й линии будет станция, одноимённая со станцией 1-й линии - "Вокзальная"? В Москве такое практикуется давно - там даже по две "Арбатских" и "Смоленских", где нет перехода с одной на другую; а вот в Киеве такое грозится быть впервые. | ||
Стефан | Re: [38] | [Ответить] |
> В Москве такое практикуется давно
> - там даже по две "Арбатских" и "Смоленских", где нет > перехода с одной на другую ... а в Чикаго ТРИ станции с одинаковыми названиями НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ линии, в абсолютно разных местах. Нью-Йорк отстал — у нас только по две есть... |
[ Список тем | Создать тему ]