[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒33 ] [ Все сообщения ]
DimaZ | 25 октября 2005 | [Ответить] |
Всем Добрый День.
Вечером 25 октября, на остановке 50 автобуса возле метро "Дарница" в сторону Троещины скопилось не меньше 1 тыс. человек. Уехать было не реально, автобусы практически отсутствовали, а если и появлялся какой-нибудь - то смысла останавливаться не было, от силы человек 10 затискивалось. Лично я простоял на остановке 2 часа - с 18:30 до 20:30. Мне повезло что я такой маленький да удаленький! А сколько там было хрупких девушек, и сколько они простояли? Альтернативы уехать не было никакой, кроме "пешкаруса" (минут 50) и такси. В маршрутку тоже нереально было влезть. Когда я приехал домой, то от друга узнал что в районе Московского моста была авария и образовавшаяся пробка полностью парализовала движение вплоть до перекрестка пр-та Ватутина и пр-та Маяковского. Все вроде бы стало ясно... НО... Я не могу понять: 1)Почему десятки автобусов ехали со стороны Троещины в парк и не возвращались, видя огромну толпу людей? 2)Я слышал что 50 маршрут обслуживают два автобусных парка и расписание у них не слаженное. Один автобусный парк обслуживает маршрут короткими МАЗами, Икарусами с "гармошкой" и без и, иногда (очень редко), одиночными ЛАЗами. Второй автобусный парк выбрасывает свои вместительные "Скании" и "Вольво" в пиковые (по ихнему мнению) часы. Так вот, этот второй автобусный парк считает что час пик заканчивается приблизительно в 18:30. Почему? Каждый день я наблюдаю такую картину (в зависимости от того во сколько ухожу с работы): если попадаю в промежуток с 17:00 до 18:00...18:30 - то могу спокойно сесть в практически полупустой автобус, если немного задержусь на работе - стою на остановке по 20..30 минут и еле втискиваюсь. Почему так? Разве нельзя растянуть второму автобусному парку пиковое время? Зачем в промежутке с 17:00 до 18:00 ... 18:30 гонять с интервалом от 10 !!! сек. до 2...5 минут полупустые "Вольво" и "Скании"? У меня, видя эти автобусы по выходным дням на "Троещинском" рынке, сложилось такое впечатление что они ездят там где им выгодно и когда выгодно. 3)Почему количество автобусов 45 маршрута с 18:30 в три...четыре раза превышает количество автобусов 50 маршрута, плюс к этому на 45-ом вместительные МАЗы с "гармошкой"? На Харьковском массиве метро нет? Население там больше чем на Троещине? 4)Почему количество маршруток, которые едут с "Позняков", "Осокорков", метро "Харьковская" в сторону метро "Дарница" в 8...10 раз превышают количество маршруток следующих от метро "Дарница" в сторону Троещина? Я имею ввиду не количество маршрутов, а количество транспортных единиц на этих маршрутах. Почему нет конкуренции? Почему цены на Троещинском направлении выше? Чем Харьковский массив лучше Троещины? П.С. Сорри, я не знаю номера парков, если кто знает - расшифруйте мою альтернативу: "первый" - ... "второй" - ... | ||
Misha | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Хм. Похоже, пробка на перекрёстке становится уже правилом.
Отсюда может быть только один вывод. Пока власти не наиграются с автомобилизацией - ездить там, где пробок стабильно нет. | ||
Misha | Re: 25 октября 2005 [0] | [Ответить] |
> 2)Я слышал что 50 маршрут обслуживают два автобусных парка
> и расписание у них не слаженное. Один автобусный парк > обслуживает маршрут короткими МАЗами, Икарусами с > "гармошкой" и без и, иногда (очень редко), одиночными > ЛАЗами. Второй автобусный парк выбрасывает свои > вместительные "Скании" и "Вольво" в пиковые (по ихнему > мнению) часы. Так вот, этот второй автобусный парк считает > что час пик заканчивается приблизительно в 18:30. Почему? > Каждый день я наблюдаю такую картину (в зависимости от того > во сколько ухожу с работы): если попадаю в промежуток с > 17:00 до 18:00...18:30 - то могу спокойно сесть в > практически полупустой автобус, если немного задержусь на > работе - стою на остановке по 20..30 минут и еле > втискиваюсь. Почему так? Разве нельзя растянуть второму > автобусному парку пиковое время? Зачем в промежутке с 17:00 > до 18:00 ... 18:30 гонять с интервалом от 10 !!! сек. до > 2...5 минут полупустые "Вольво" и "Скании"? У меня, видя > эти автобусы по выходным дням на "Троещинском" рынке, > сложилось такое впечатление что они ездят там где им > выгодно и когда выгодно. А вот по этому пункту, если подтвердят другие участники форума, буду писать обращение. | ||
Орех | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Водителю написано в путевке "в парк" - значит в парк. Совковая система не разрешает от бумажки отсутпить. Та же система считает, что час пик - это с 4 до 7 вечера, когда все со смены на заводе уходят. То, что сейчас большинство офисов до 6-7 вечера работают, она не знает. Все, кто еще дольше сидит - буржуи, для них такси! меня тоже бесит режим трамвая 8-ки - до 9.20 ходит как часы, после - будто только для трех пенсионеров. А позже никто на работу не едет?
Про Осокорки и Позняки. Дарница - практически едиственный отправной пункт от СБЛ в ту сторону. На Троещину же ходят со многих точек, и концентрировать маршрутки по 50 маршруту невыгодно. Дешевле - потому что 1. короче маршрут. 2. есть реальная конкуренция гортранса 3. на одной поездке, грубо говоря, проезжает вдвое больше пассажиров - маршруты соединяют метро и метро - т.е. одни едут от Дарницы на массив, другие - с массива на метро Харьковская, Позняки и т.д. | ||
DimaZ | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Когда я учился в универе, у меня был выбор - ехать через "Дарницу" или "Петровку". Расстояние приблизительно одинаковое до Троещины. Но выбор у меня практически всегда падал на "Петровку". Ибо ненадежность и отсутствие альтернативы маршрутов меня всегда пугала. Пусть даже пробки на Московском мосту - зато в тесноте, да не на морозе.
Думаю многие жители Троещины так думали и меняли "Дарницу" на "Петровку". Отсюда: и как бы меньший пассажиропоток с "Дарницы", и как бы увеличение интервала, и как бы малое количество маршруток... Нестабильность и безальтернативность - отпугивает. Я уверен, когда воплотятся (если воплотятся) планы по строительству троллейбусной линии с Дарницы на Троещину, пассажиропоток увеличится. Все-таки троллейбус более стабильный траспорт, чем автобус. Плюс увеличение количества пар поездов в час, плюс строительство второго выхода из метро. | ||
IRJ | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Не понимаю, а что трамвай (Т28, Т33, Т35) уже на Троещину не ходит? | ||
Олексий | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Ну трамвай все-таки по восточной "окраине" Троещины едет
А троллейбус - по "центру" | ||
Misha | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Точнее, по южной и восточной. Не всем подходит. Но ещё хороший вариант - троллейбус №37. Маршрутка по старому 34А от Черниговской. | ||
DimaZ | Re: 25 октября 2005 | [Ответить] |
Позволю с Орех в одном не согласится:
длина маршрута 45 - 9,4 км длина маршрута 50 - 11,5 км Замеры провел в ВИЗИКОМ-КИЕВ | ||
Орех | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
> Позволю с Орех в одном не согласится: длина маршрута 45 -
> 9,4 км длина маршрута 50 - 11,5 км Ну? Так в 45-м от Дарницы-Ленинградки до массива едут одни пассажиры, а от массива к м. Харьковская - другие. Т.о. маршрутка не едет пустой, как в конце Маяковского, например. Что и позволяет держать цену не в 1,50, а в 1 грн. | ||
IRJ | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
> Ну трамвай все-таки по восточной "окраине" Троещины едет А троллейбус - по "центру"
Я имел в виду для случая, если А50 совсем плохо ходит. Т.е. добраться до Троещины можно, ну, а там пройтись или подъехать пару кварталов. Всё же лучше, чем два часа на остановки "загорать" или от метро "Дарница" пешком идти. | ||
DimaZ | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
Орех, я был не согласен только с километражем. :)
>Дешевле - потому что 1. короче маршрут | ||
no_rem | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
А вот еще одна ситуация в тот же день, на том же направлении. Конечная 37-го троллейбуса на м. Лесная. Последнее время я достаточно часто в районе 18.30-19.00 езжу этим путем на Троещину, и с каждым разом обстановка все больше и больше напоминает "холодные 90-е". Огромная толпа на остановке и два ПУСТЫХ "Киевских" троллейбуса. Подъехавший рассыпающийся ДАК берется штурмом, не влезшие отчаянно барабанят в окна первого К12.03. Сидящие там кондуктор и водитель усмехаются, после чего водитель мимикой показывает: "У меня график. Еще 7 минут". Замечу, что на глаз людей на остановке как раз примерно на два троллейбуса. Но нет, график... В общем, спустя 7 минут штурмом был взят и этот троллейбус. Половина людей осталась ломиться в оставшийся... | ||
IRJ | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
> Огромная толпа на остановке и два ПУСТЫХ "Киевских" троллейбуса.
С этим я летом столкнулся :( Посмотрел я на это, плюнул и пошёл на трамвай... | ||
no_rem | Re: 25 октября 2005 [8] | [Ответить] |
Кстати, информация, может пригодится ценителям ДАКов, случайно запомнил :-) - регулярно в районе 18.30 на Лесной вижу 4387. Уже даже отличаю его издали от еще одного, который любит там тусоваться, 23**. У 4387 в прицепе свет не горит :-) | ||
Я_R | Re: 25 октября 2005 [0] | [Ответить] |
Сорри, я не знаю номера парков,
> если кто знает - расшифруйте мою альтернативу: "первый" - > ... "второй" - ...? Постараюсь ответить. На 50м - выпуск 38 машин, на 45 - лишь 18. А50 обслуживает действительно два АП: #1 и #2. У АП1 всего 3 пиковых выпуска, причем работают исключительно на 50к, остальные 35 - у АП2. АП1 выпускает только Вольво Б10 (борт номера начинаются на 51**, наример 5103, 5104 и т.д.). АП2 - что не сломано. | ||
Я_R | Re: 25 октября 2005 [14] | [Ответить] |
> Кстати, информация, может пригодится ценителям ДАКов,
> случайно запомнил :-) - регулярно в районе 18.30 на Лесной > вижу 4387. Уже даже отличаю его издали от еще одного, > который любит там тусоваться, 23**. 2361 | ||
Александр | Re: 25 октября 2005 [14] | [Ответить] |
> меня тоже бесит режим трамвая 8-ки - до 9.20 ходит как >часы, после - будто только для трех пенсионеров. А позже >никто на работу не едет?
Это получается из за того что обед на 8-ке теперь в депо, и они на него становятся с 9 часов. а разрывные уходят на отстой.Посмотри после 11 ситуация меняется. | ||
Орех | Re: 25 октября 2005 [17] | [Ответить] |
> >никто на работу не едет? Это получается из за того что
> обед на 8-ке теперь в депо, и они на него становятся с 9 > часов. а разрывные уходят на отстой.Посмотри после 11 > ситуация меняется.? Все это ясно. Однако народ к 10-ти на работу едет. А вот в 12-ти - очень редко кто, согласитесь! | ||
Anton | Re: 25 октября 2005 [0] | [Ответить] |
> Всем Добрый День. Вечером 25 октября, на остановке 50
> автобуса возле метро "Дарница" в сторону Троещины скопилось > не меньше 1 тыс. человек. Уехать было не реально, автобусы > практически отсутствовали, а если и появлялся какой-нибудь > - то смысла останавливаться не было, от силы человек 10 > затискивалось. Лично я простоял на остановке 2 часа - с > 18:30 до 20:30. Мне повезло что я такой маленький да > удаленький! А сколько там было хрупких девушек, и сколько > они простояли? Альтернативы уехать не было никакой, кроме > "пешкаруса" (минут 50) и такси. В маршрутку тоже нереально > было влезть. Когда я приехал домой, то от друга узнал что в > районе Московского моста была авария и образовавшаяся > пробка полностью парализовала движение вплоть до > перекрестка пр-та Ватутина и пр-та Маяковского. Все вроде > бы стало ясно... НО... Я не могу понять: 1)Почему десятки > автобусов ехали со стороны Троещины в парк и не > возвращались, видя огромну толпу людей? Наверно, в парк поехали и те, кто на самом деле должен был делать ещё один рейс (после вечернего пика на линии остается очень мало машин), но, во-первых, к старту своего последнего рейса по времени с Ленинградской они опоздали, а во вторых окончание работы водителя в случае если б он всё же поехал затянулось бы на неопределенное время из-за той же пробки. Плюс те машины, что должны работать после вечернего пика пошли на обед (Понятно, что о необходимом резерве автобусов для таких случаев схода с графиков из-за пробок можно даже не заикаться) 2)Я слышал что 50 > маршрут обслуживают два автобусных парка и расписание у них > не слаженное. Один автобусный парк обслуживает маршрут > короткими МАЗами, Икарусами с "гармошкой" и без и, иногда > (очень редко), одиночными ЛАЗами. Второй автобусный парк > выбрасывает свои вместительные "Скании" и "Вольво" в > пиковые (по ихнему мнению) часы. Так вот, этот второй > автобусный парк считает что час пик заканчивается > приблизительно в 18:30. Почему? Сам парк НИЧЕГО не может решать. Все решает управление Каждый день я наблюдаю > такую картину (в зависимости от того во сколько ухожу с > работы): если попадаю в промежуток с 17:00 до 18:00...18:30 > - то могу спокойно сесть в практически полупустой автобус, > если немного задержусь на работе - стою на остановке по > 20..30 минут и еле втискиваюсь. Почему так? Разве нельзя > растянуть второму автобусному парку пиковое время? Зачем в > промежутке с 17:00 до 18:00 ... 18:30 гонять с интервалом > от 10 !!! сек. до 2...5 минут полупустые "Вольво" и > "Скании"? А кто сказал, что все должно делаться в интересах пассажиров? В метро ситуация с ранним сходом составов с линии та же самая У меня, видя эти автобусы по выходным дням на > "Троещинском" рынке, сложилось такое впечатление что они > ездят там где им выгодно и когда выгодно. В управлении видимо считают, что по выходным гармошки на 50-м не нужны... 3)Почему > количество автобусов 45 маршрута с 18:30 в три...четыре > раза превышает количество автобусов 50 маршрута, плюс к > этому на 45-ом вместительные МАЗы с "гармошкой"? На > Харьковском массиве метро нет? Население там больше чем на > Троещине? Просто с Дарницы 45-му автобусу чтобы потом поехать в парк надо сделать ещё пол-оборота, а 50-му - целый оборот, и потому при примерно равном времени заезда получается, что пиковая работа 45-го заканчивается позже. В АП-7, обслуживающее 45-ый, гармошек даже больше чем нужно - только одних МАЗов-105 18 штук (на 45 выпуск где-то как раз 18 машин), а есть ещё и Вольво, и несколько Икарусов, а выпуск их на другие маршруты или ничтожно мал, или не нужны они там особо. В то же время в АП-2 новые гармошки не поступали вообще, только Вольво. Их, и немногочисленных оставшихся в живых Икарусов на все напряженные маршруты этого АП (кроме 50-го, это также 46, 81, 49, 95, 33 - некоторые из них про гармошки уже и забыли) явно не хватает. Хотя их Вольво сейчас исключительно на 50-м 4)Почему количество маршруток, которые едут с > "Позняков", "Осокорков", метро "Харьковская" в сторону > метро "Дарница" в 8...10 раз превышают количество маршруток > следующих от метро "Дарница" в сторону Троещина? Я имею > ввиду не количество маршрутов, а количество транспортных > единиц на этих маршрутах. Почему нет конкуренции? Почему > цены на Троещинском направлении выше? Чем Харьковский > массив лучше Троещины? 50-ый все же работает в среднем намного лучше, чем 45, особенно в межпик - пассажиры больше на него рассчитывают, в том числе и из-за более высокой цены проезда на дублирующих 50-ый маршрутках, чем на маршрутках, дублирующий 45-ый. А цена маршруток по 50-му выше, как было уже сказано, из-за меньшей сменяемости пассажиропотока П.С. Сорри, я не знаю номера парков, > если кто знает - расшифруйте мою альтернативу: "первый" - > ... "второй" - ...? |
[ Список тем | Создать тему ]