Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒14 ]

ЭдуардВ Горловском ТТУ "ненастная погода"...[Ответить
[0] 2005-10-22 12:12Под таким невеселым заголовком в минувшую субботу в центральной горловской газете была опубликована статья, посвященная новому витку ухудшения ситуации вокруг электротранспорта Горловки...
Поводом для нее послужило письмо, написанное коллективом трамвайного депо: "... в течение последних 6 лет в ТТУ зарплаты выплачиваются с задержками, по этой причине уволились многие водители и ремонтники. Постоянная нехватка денег не позволяет выполнять качественные ремонты, ведет к ухудшению транспортного обслуживания. Только за последние годы утрачены два трамвайных маршрута - "Кольцевой А" и № 6. А ведь о проблемах ТТУ хорошо известно депутатам горсовета, руководству города, но действенных мер никто не принимает... в случае, если вопрос о выплате четырехмесячной задолженности решен не будет и не нормализуется выплата текущей задолженности, трамвайное движение в городе будет остановлено..."
На что последовал ответ зам. городского головы В.И. Кондаурова, самого в течение первой половины 2004г. исполняющего обязанности начальникаТТУ: "... сейчас мы даем возможность ТТУ взять кредит в банке на 1 млн. 600 тыс. грн., который будет затем выплачен за счет бюджетных средств в 2006г. Этим кредитом будет погашена вся четырехмесячная задолженность по зарплате.... Все запланированные на этот год ассигнования (порядка 2,7 млн. грн. при необходимости 10 млн. грн.) были выплачены ТТУ... Безусловно, есть проблемы, которые на уровне горсовета не решить... материально-техническая база большинства ТТУ в стране с каждым годом ухудшается. Сейчас, например, в области есть несколько ТТУ, которые на грани закрытия..." Вот такие соображения у руководства города по поводу состояния электротранспорта....
Слово было также предоставлено и самому начальнику ТТУ Соколову В.Ф.: "..наши трамваи и троллейбусы перевозят бесплатно 31 категорию льготников, что не менее половины города. Если бы всем этим категориям была предоставлена адресная помощь вместо бесплатного проезда, как это в России сделано, то наше предприятие смогло бы выжить, сохранить имеющуюся базу и работать более-менее нормально. Но надеяться на то, что правительство сделает столь непопулярный шаг за полгода до выборов, не стоит. А если такое решение будет принято через год-полтора, НАМ ОНО УЖЕ ВРЯДЛИ ПОМОЖЕТ..."
А тем временем выпуск на линию вагонов вновь существенно сократился даже по сравнению с августом текущего года, когда ваш покорный слуга имел честь принимать у себя в гостях делегацию любителей электротранспорта во главе с Ааре Оландером...
Итак, если бы сегодня делегация наших единомышленников вновь посетила бы город, то увидела бы следующую картину:
Маршрут № 7 - 2 вагона вместо прежних 3 (при норме 4-5 вагонов);
Маршрут № 1(2) - 3-4 вагона вместо прежних 4 (при норме 5-6 вагонов);
Маршрут № 8 - 3-4 вагона вместо прежних 6 (при норме 8-10 вагонов);
Маршрут № 6 - 0 вагона вместо прежних 1 (при норме 2-3 вагонов).
Таким образом выпуск вагонов сейчас 9-10 вагонов вместо прежних августовских 13-14, по троллейбусу - 11-13 вместо 18-19 (при норме 29).
Как заметил один из моих знакомых водителей еще лет пять назад, у нас теперь в городе любые перемены с электротранспортом могут быть лишь в одну сторону... сами понимаете в какую.... Вот я теперь и думаю, дай Бог, чтобы следующие новшества произошли теперь не так скоро... Потому что и так ГРУСТНО...

ВолодяRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"...[Ответить
[1] 2005-10-22 14:05> Да, грустно все это читать, но, есть надежда, что ситуация с электранспортом в Горловке и других городах Донецкой области начнет меняться в лучшую сторону, и не в одном городе области закрытия трамвайного и троллейбусного движения не произойдет.

MishaRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"...[Ответить
[2] 2005-10-22 14:13Ну как мне кажется, точка максимального падения там уже пройдена год-два назад...

ЭдуардRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"...[Ответить
[3] 2005-10-23 01:01Я считаю что еще не пройдена..... увы...

AntonRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [3][Ответить
[4] 2005-10-23 01:18> Я считаю что еще не пройдена..... увы...?

Держитесь! Может быть, вскоре после выборов вопрос со льготами будет решён

MaxуRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [3][Ответить
[5] 2005-10-23 21:56>Держитесь! Может быть, вскоре после выборов вопрос со
>льготами будет решён

Антон, пойми, это положительно скажется только на тех системах, которые "живы", "как-то существуют" и "скорее живы, чем мертвы" (при чем киевский трамвай при всем его ужасном состоянии я б тоже сюда отнес).

А вот те, которые скорее мертвы чем живы, могут из-за отмены льгот окончательно сдохнуть. Спасти их можно только каким-то макаром временно подняв их уровень в тот момент, когда исчезнут льготы или чуть позже.

Я_RRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [3][Ответить
[6] 2005-10-23 22:03Систем, которые скорее мертвы, чем живы в Украине большинство. Поэтому, думаю ситуация должна решится сама собой. Еще максимум 3 года и все эти системы вообще откажутся функционировать по причине абсолютного отсуствия рабочего ПС. Это вызовет волну одновременных митингов и протестов по всей стране. Возможно, это и будет та мертвая точка, после которой правительство запустит програму по обновлению ПС пассажирского транспорта городов Украины.

MaxуRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [3][Ответить
[7] 2005-10-23 22:48>Еще максимум 3 года и все эти системы вообще откажутся
>функционировать по причине абсолютного отсуствия рабочего
>ПС

хм... сколько лет уже углегорский троллейбус сдыхает-сдыхает, а окончательно сдохнуть не может?
На самом деле если специально деструктивных действий не принимать (как было в Воронеже, Ростове-на-Дону, Макеевке, и касательно правобережного трамва в Киеве), то оно на самом деле жутко живучее, и в полуживом виде еще долго будет как-то влачить существование.

>Это вызовет волну одновременных митингов и протестов по
>всей стране.

Если к тому моменту льгот не будет - но нифига оно не вызовет, люди ж темные, как антрацит, им все равно за проезд в каком транспорте платить за проезд.

Я_RRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [3][Ответить
[8] 2005-10-23 23:27Но если этого транспорта не будет и час, и два, и сутки?

AntonRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [5][Ответить
[9] 2005-10-24 00:36> >Держитесь! Может быть, вскоре после выборов вопрос со
> >льготами будет решён Антон, пойми, это положительно
> скажется только на тех системах, которые "живы", "как-то
> существуют" и "скорее живы, чем мертвы" (при чем киевский
> трамвай при всем его ужасном состоянии я б тоже сюда
> отнес). А вот те, которые скорее мертвы чем живы, могут
> из-за отмены льгот окончательно сдохнуть.

Твои слова справедливы только в том случае, если транспортное предприятие получает от государства достаточно большую сумму за перевозку льготников. Если же транспортное предприятие за перевозку льготников ничего не получает, или получает очень-очень мало - тогда оно при ликвидации льгот ему нечего терять.

И потом, ситуация, когда предприятию проще получать какой-то мизер от государства за льготников, чем, приложив определенные усилия, собрать намного больше денег, выгодна в первую очередь предприятиям-лентяям! Как мне показалось, Горловка к таким всё же не относится.
А вот в Киеве сбор выручки просто ужасен, на уровне самых худших систем по Украине. Что в трамваях, что в троллейбусах, что в автобусах (за исключением нескольких центральных маршрутов)

ВолодяRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [5][Ответить
[10] 2005-10-24 01:13Мне лично не хотелось бы, чтобы закрылась хоть одна система, а, наоборот, чтобы они все жили и процветали. Но, к сожалению, я не вижу, как из Киева, можно повлиять на ситуацию с электротранспортом в других городах.

MaxуRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [5][Ответить
[11] 2005-10-24 09:30>Но если этого транспорта не будет и час, и два, и сутки?
Как это? А маршрутка-то чего не приедет?

ЗигфридRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [5][Ответить
[12] 2005-10-24 13:34Насчет "нерабочего ПС", то в Днепропетровске и Луганске еще много чего можно будет отобрать на замену ;-)

ВолодяRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [5][Ответить
[13] 2005-10-24 20:59> А маршрутка-то чего не приедет?

Маршрутки я не считаю транспортом и полагаю, что они должны исчезнуть в Украине. А электротранспорт нужно всячески развивать, так как людям, по моему мнению, трамваями и троллейбусами, ездить намного удобнее, чем маршрутками.

Я_RRe: В Горловском ТТУ "ненастная погода"... [13][Ответить
[14] 2005-10-24 21:29> > А маршрутка-то чего не приедет? Маршрутки я не считаю
> транспортом и полагаю, что они должны исчезнуть в Украине.
> А электротранспорт нужно всячески развивать, так как людям,
> по моему мнению, трамваями и троллейбусами, ездить намного
> удобнее, чем маршрутками. ?

Иногда автобусами. :)

0‒14 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011