[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒21 ] [ Все сообщения ]
Женя | Арифметика. | [Ответить] |
Сегодня утром мое желание ехать на работу сидя пересилило нежелание пройти лишних N сотен метров, и я пошел на конечную 1 трамвая. Вызвано это решение было тем, что при не катастрофических интервалах (3-4 минуты) и вполне приличном кол-ве поездов на линии при посадке уже на следующей после конечной остановке в 2 случаях из 3 сидячего места мне не перепадало.
Придя на конечную, я был несколько шокирован почти полным отсутствием людей, желающих сесть на 421, 484, 160, и прочие тамошние маршрутки; и просто катастрофической очередью на 411-ю! :-) Сотня метров была гарантированно. Причина прояснилась позже. В сумме я наблюдал за ситуацией минут 10, за это время проехало по одному экземпляру каждой маршрутки, кроме.. да-да, кроме 411. :-) У остальных - точный расчет; приехали- забрали полдесятка желающих, и - вперед, на маршрут. Толпы нет, все довольны. Но тут....уууу... Когда через пару минут подкатил трамвай, немалый процент очереди ринулся в него, и мне стал понятна причина забитости трамвая уже с конечной. :-) Дальше - еще интереснее. Первые полпути я был занят, но, начиная с остановки "Г.Севастополя" начал вести наблюдение. За перегон от этой станции до Воздухофлотского моста навстречу(!) проехало аж целых 3 411-х! :-) Если брать этот перегон за треть длины их м-та, то получится, что на линии работает <20 богданов (точнее - 15-18). :-) Даже если считать, что на 1к и 3 сейчас недовыпуск и на линии работает штук 30-35 поездов, то получим, что число богданов меньше числа трамвайных вагонов раза в 4. :-) | ||
Женя | Re: Арифметика. | [Ответить] |
PS. Хотя я прекрасно помню времена, когда только на конечной утром их стояло штук по 5 в очереди, и было это с год назад. Ждем октября. Слава Путину! :-) | ||
Maxy | Re: Арифметика. | [Ответить] |
Чтоб другим были понятны Ваши рассуждения, неплохо было бы расшифровать что собой являет каждая из упомянутых маршруток. Ибо знание наизусть маршрутов троллейбусов, трамваев (и частично автобусов) г. Киева - ИМХО характерно для подавляющего большинства участников данного форума, а вот знать наизусть все маршрутки - увольте.
Я вот пока не отыскал список маршруток и не посмотрел, не понял Вашей логики. Теперь понял, и делюсь с другими тем, что нашел в списке маршруток. Итак: 160. ул. Симиренко - рынок Троещина (едет как трамвай 1к до Гната Юры, потом как троллейбус 39 до Святошина, переезжает по Брест-Литовскому проспекту до Нивок, потом как автобус 32 до ул. Фрунзе, затем по Фрунзе на юг, затем Московскому проспекту, Московскому мосту и далее по просп. Ватутина до упора). 411. ул. Симиренко- метро Дворец Спорта (дублер трамвая №1к) 421. ул. Симиренко - метро Петровка (едет как трамвай №1к до Индустриальной, далее как троллейбус №27 до Петровки). 484. ул. Симиренко - метро Контрактовая пл (вначале едет как трамвай 1к до бульвара Лепсе, затем поворачивает на бульв. Лепсе и далее следует как трамвай №14 до Контрактовой) | ||
Собственно, все остальные, кроме 411, были указаны просто для количества. :) С их ценами они даже в пик с конечной уезжают с менее, чем половинной заполненностью, так что в расчет могут не браться. | ||
IRJ | Re: Арифметика. | [Ответить] |
> едет как трамвай 1к до Гната Юры, потом как троллейбус 39 до Святошина,
Имеется в виду Тр41? Похоже, что и в новых троллейбусах, как и в КК-шках легко запутаться :) | ||
>Имеется в виду Тр41?
Блин, точно 41. >Похоже, что и в новых троллейбусах, как и в КК-шках легко >запутаться :) Действительно, вот я запутался. | ||
Николай | Re: Арифметика. | [Ответить] |
Каку ето билеберду я слышал, что хотят с нового месяца 2 выпуска тройки отдать в Лукьяновку, интересен тот момент что у нас у самих недовыпуски, чем интересно они это будут мотивировать( закрытием 15 маршрута или его сокращения , или и ещё что-либо).
Пока точно не известно, в Пасстрансе было совещание видимо и поэтому поводу, они это держут в тайне. | ||
Мотивация простая - нужно поддерживать баланс, и греть середину туловища, а не только ноги или только голову.
И, к слову сказать, не знаю, где у ЛД недовыпуски, но 15 и 18 ходят так, как не ходили уже несколько лет. Что называется - лучшего и не надо. | ||
надо, Женя, надо! | ||
Зачем, если в 2 случаях из 3 я могу занять сидячее место в утренний пик, заходя в вагон не на конечной остановке?
Увеличивать кол-во вагонов на этих маршрутах дальше - бессмысленно, надо раз и навсегда разгрести шинокопытную пробку возле "украины", из-за которой оборот поезда от "украины" до вокзала и обратно занимает минут 10, а то и 15. Для 18-го м-та - это, как я понимаю, чуть ли не четверть времени, нужного на полный оборот. | ||
Anton | Re: Арифметика. [6] | [Ответить] |
> Каку ето билеберду я слышал, что хотят с нового месяца 2
> выпуска тройки отдать в Лукьяновку, интересен тот момент > что у нас у самих недовыпуски, чем интересно они это будут > мотивировать Ну, если уж на скоростом дошло до выпуска одиночек... Похоже, в данный момент нехватка ПС в депо Шевченко ещё больше, чем в Лукьяновке. Возможно, потому что депо сдавали в страшной спешке, необходимого оборудования для ремонта вагонов или ещё нет, или оно не налажено! | ||
Misha | Re: Арифметика. [6] | [Ответить] |
Нет там уже одиночек... Женя, я прав? | ||
Женя | Re: Арифметика. [11] | [Ответить] |
> Нет там уже одиночек... Женя, я прав??
Да, прав. Но теперь с большинством т3 такая же история, как с т6 весной-летом. Уже второй день попадаю на частично неисправные вагоны. И, по словам сегодняшнего кондуктора, у них в среднем после переезда недовыпуск 10 поездов каждый день. Бывают, мол, нормальные дни, но бывает и полная Ж. Оказывается, когда я пару дней назад писал о столпотворении на Гната Юры и дальше, это был день, когда на "3" работало 3 выпуска... Потому и казалось, что на "1", вроде бы, сносные интервалы, что "3" оказался крайним. | ||
ivdenis | Re: Арифметика. [12] | [Ответить] |
> И, по словам сегодняшнего кондуктора, у
> них в среднем после переезда недовыпуск 10 поездов каждый > день. Бывают, мол, нормальные дни, но бывает и полная Ж. C чем связано? | ||
Женя | Re: Арифметика. [13] | [Ответить] |
> > И, по словам сегодняшнего кондуктора, у > них в среднем
> после переезда недовыпуск 10 поездов каждый > день. Бывают, > мол, нормальные дни, но бывает и полная Ж. C чем связано?? Она не в курсе. | ||
Anton | Re: Арифметика. [13] | [Ответить] |
> > И, по словам сегодняшнего кондуктора, у > них в среднем
> после переезда недовыпуск 10 поездов каждый > день. Бывают, > мол, нормальные дни, но бывает и полная Ж. C чем связано? Очевидно, нет исправных (или, точнее, способных ездить) вагонов. Одиночек действительно уже нет? | ||
Я_R | Re: Арифметика. [13] | [Ответить] |
Тогда уж лучше одиночки, чем 3 выпуска на тройку. | ||
Anton | Re: Арифметика. [10] | [Ответить] |
Кстати, моё предположение, что депо на Борщаговке сдали не готовым к работе, подтвердилось. Из разговора с одним водителем на скоростном узнал, что домкраты в цехах до сих пор не смонтированы, а часть станков стоит на улице. Вагоны просто не на чем ремонтировать!!! | ||
Женя | Re: Арифметика. [10] | [Ответить] |
Ну так они уже и не будут смонтированы. Депо-то приняли. Добровольно-принудительно, но кого это уже сейчас ... гхм, беспокоит?.. | ||
ivdenis | Re: Арифметика. [17] | [Ответить] |
> Кстати, моё предположение, что депо на Борщаговке сдали не
> готовым к работе, подтвердилось. Из разговора с одним > водителем на скоростном узнал, что домкраты в цехах до сих > пор не смонтированы, а часть станков стоит на улице. Вагоны > просто не на чем ремонтировать!!! Рулез. Все в стиле! Я бы даже удивился если бы было наоборот. Короче говоря хорошо переехали, представляю себе что там в Куреневке. |
[ Список тем | Создать тему ]