[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 15‒34 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [28] | [Ответить] |
PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем автобусов (по Гуглу). | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [35] | [Ответить] |
> Так, пытаемся красивее написать.
Я ж пытался точно сказать, а не красиво. №42 - работает > круглосуточно. В рабочие дни интервал 9-19 минут и 1 час > ночью. Да. 45 - вечерний маршрут - призрак, интервал 26-40 > минут. Дневной. Рассчитан на туристов посещающих City Museum в City Park'е и некоторое количество местных, которым более удобно добираться на 45-м. Пересадки у City Park'а ни на что нет. > В целом, весьма достойно, я считаю. Согласен. > Конечно, непонятно, почему трамвай по центральной (?) улице > ходит всё же реже, чем скажем №12. Привычка; количество пассажиров трамвая на 42, 45 сейчас равно количеству пассажиров в автобусах ранее; далее по маршруту трамвая - супербогатый Uptown - кто знает... > Мне вот что интересно. В сопоставлении с картой на > http://world.nycsubway.org/us/neworleans/ - какой маршрут > как ходит? 12 = 1 на схеме, 2 =2, 45 = 3а до конечной 2/3, 42 - от 3б до т-образного перекрестка с линией 2 у реки. > (могу предположить, что 3а - это №45, который в парк. > Получается, что это ответвление строили на перспективу?) Судя по наличию линий автобуса, там и некуда продлевать. Только несколько кварталов к Louisiana State University School of Dentistry. Все же это ответвление было построено для туристов. > PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем > автобусов (по Гуглу). Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - много бедных, что ж поделать. | ||
Сергей Федосов | Re: Уменьшает ли трамвай пробки? [6] | [Ответить] |
> Можно, конечно, можно заменить :). 42 пары в час пик, 5
> вагонов по 200 человек = 42000 пассажиров в час. Как раз 10 > автомобильных полос, занятых сплошным потоком маршруток > :)))? Помница, Америку ругали, что протоколы всякие не подписывает, планету в итоге глобально потепляет.. Потоком маршруток, говорите? Ну-ну... | ||
Сергей Федосов | Re: Уменьшает ли трамвай пробки? [10] | [Ответить] |
> На самом деле вы меня уже почти убедили. Я согласен, что
> трамвай, там где он активно влияет на пассажиропоток - > намного лучше маршруток, и стимулирует разгрузке пробок. > Тут даже просто сама математика убеждает. Но на счет > "ретро" случаев с трамваями, как на Оболони 4 и 16 - я не > согласен. Вы за них только потому, что они там уже давно > есть. Ну согласситесь хоть с тем, что сейчас строить > подобную ветвь на Оболони (от Пожарки до Гер. Днепра), если > бы ее там никогда не было раньше, вы бы сами никогда не > предлагали. Ну в чем, скажем, разница Оболонских > микрорайонов с Троещинскими или Виноградарьскими? Ну вам же > не приходит в голову мысль (надеюсь:) опоясывать трамваем > микрорайоны спасьных массивов. Троещина уже опояснана, а на Виноградарь линия очень бы пригодилась. | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [36] | [Ответить] |
> > Так, пытаемся красивее написать.
> Я ж пытался точно сказать, а не красиво. Тут no offense. > 45 - вечерний маршрут - призрак, интервал 26-40 > > минут. > Дневной. Рассчитан на туристов посещающих City Museum в > City Park'е и некоторое количество местных, которым более > удобно добираться на 45-м. Пересадки у City Park'а ни на > что нет. Ну с 4:30 это ж типа уже вечер. Или с 4:30 утра до 1:30 ночи? > > Получается, что это ответвление строили на перспективу?) > Судя по наличию линий автобуса, там и некуда продлевать. > Только несколько кварталов к Louisiana State University > School of Dentistry. Все же это ответвление было построено > для туристов. А если, как на карте, соединить ответвление с конечной 12? Получилось бы неплохое маршрутное развитие. > > PPS Да, а трамваев на линии визуально не меньше чем > > автобусов (по Гуглу). > Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - > много бедных, что ж поделать. Это что имеется в виду, в плане бедности? | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [36] | [Ответить] |
Вопрос. Что за глухие стрелки впо координатам 29,57,20,93n 90.04.22.70w? | ||
Сергей Федосов | Re: "Ретро-трамваи" [39] | [Ответить] |
> Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - > > много бедных, что ж поделать. Это что имеется в виду, в > плане бедности?? Странные, однако, выводы..... | ||
Александр Ильченко | Re: "Ретро-трамваи" [16] | [Ответить] |
> всей энергогенерации. АЭС - около 40%. Остальное - ТЕС и В июне АЭС произвели более 47% от общего объема производства электроэнергии в Украине: http://www.korrespondent.net/main/125412 | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [40] | [Ответить] |
> > > Так, пытаемся красивее написать. > Я ж пытался точно
> сказать, а не красиво. Тут no offense. None whatsoever. > что нет. Ну с 4:30 это ж типа уже вечер. Или с 4:30 утра до > 1:30 ночи? Ум-гумс. Между 4:30 и 16:30 разница большая. > А если, как на > карте, соединить ответвление с конечной 12? Получилось бы > неплохое маршрутное развитие. Наверное. это бы было не так плохо, хоть у автобуса 90 по этой улице интервал 20 минут в часы "пик". Тем не менее образуется неплохое соединение и могут частично замениться автобусы от центра до Carrolton St. > > PPS Да, а трамваев на > линии визуально не меньше чем > > автобусов (по Гуглу). > > Интервалы в 5-10 минут были обычным делом для Орлеана - > > много бедных, что ж поделать. Это что имеется в виду, в > плане бедности? Больше бедных - чаще ходит ОТ. Меньше бедных - реже. > Вопрос. Что за глухие стрелки впо координатам 29,57,20,93n > 90.04.22.70w? Надо бы ссылку привести. | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [40] | [Ответить] |
> Вопрос. Что за глухие стрелки впо координатам 29,57,20,93n
> 90.04.22.70w? Эти координаты соответствуют каким-то болотам в районе Three Bayou Bay километрах в 50 от Н. Орлеана. Никакой стрелки не увидел. http://maps.google.com/maps?ll=29.572093,-90.042270 | ||
Николай | Re: "Ретро-трамваи" [22] | [Ответить] |
> В тему: был в Праге, видел в автобусах рекламку -
> зачеркнутое такси, автобус и надпись в примерном переводе - > "оцени скорость". Я не мог сначала понять, почему такси > медленнее автобуса. Через пару часов, постояв в пробке, > понял - полосы трамвая и городского автобуса священны, > пусть пробка полЧехии займет, и трамвай и автобус просто > пулей летают. При мне словили полицейские дамочку, которая > заняла автобусную полосу. Штраф мало не покажется. Вот > когда такая культура вождения будет у нас? И пробки на > дорогах не будут волновать пассажиров гортранса?? Да это хорошее поведение на дорогах , но у нас что-бы автопробки не переваливались на трамвай, следует по обочинам трамвайных линий врыть бородюры ( бровки ) высотой 15 см. и автопоганцы не будут заезжать на трамвайное полотно , которое совмещено с автодорогой, а кто попытается заехать через этот бордюр то подбивает все внутренности под своей машине. | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [43] | [Ответить] |
> Больше бедных - чаще ходит ОТ. Меньше бедных - реже.
Хм. В Нью-Йорке очень много бедных, да? Но почему-то контингент в метро не состоит из одних бомжей... | ||
Сергей Федосов | Re: "Ретро-трамваи" [46] | [Ответить] |
> > Больше бедных - чаще ходит ОТ. Меньше бедных - реже. Хм.
> В Нью-Йорке очень много бедных, да? Но почему-то контингент > в метро не состоит из одних бомжей...? Видите ли Миша... в общем.... самая бедная страна на планете - Швейцария! :-)) | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [46] | [Ответить] |
Точно! :))) | ||
Николай | Re: "Ретро-трамваи" [46] | [Ответить] |
Можно сериалы снимать , -- =богатые мало зарабатывают=. | ||
Сергей_П | Re: "Ретро-трамваи" [46] | [Ответить] |
> > Больше бедных - чаще ходит ОТ. Меньше бедных - реже. Хм.
> В Нью-Йорке очень много бедных, да? Но почему-то контингент > в метро не состоит из одних бомжей...? Вообще-то, да, в Нью-Йорке немало бедных. Во-вторых, ситуация в нем дoведена до абсурда, когда на личном а/м в центр не добраться. В других направлениях - а/м играет значительную роль. | ||
Misha | Re: "Ретро-трамваи" [50] | [Ответить] |
> Вообще-то, да, в Нью-Йорке немало бедных. Во-вторых,
> ситуация в нем дoведена до абсурда, когда на личном а/м в > центр не добраться. Ничего абсурдного, все вполне естественно. | ||
Вячеслав Вятченко | Кстати. | [Ответить] |
Помнится кто-то еще летом собирался подсчитать пассажиропоток на линии СТ в трамваях и богданах...Как там с этим делом обстаят дела, а? | ||
Andruha | Re: Кстати. [52] | [Ответить] |
> Помнится кто-то еще летом собирался подсчитать
> пассажиропоток на линии СТ в трамваях и богданах...Как там > с этим делом обстаят дела, а?? Не подкалывайте :) Летом, до отпуска и командировок не успел. А с сентября дочь пошла в садик, и я ее отвожу по утрам совсем в другую сторону от ветки скоростного. Давайте я попробую днем посчитать вначале, а потом утром как-то выберусь. | ||
Олексий | Re: Кстати. [53] | [Ответить] |
Давайте :-) |
[ Список тем | Создать тему ]