Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Не сыпьте соль на раны[Ответить
[20] 2003-04-28 23:47IRJ

Если ничего не начинать только потому, что есть какие-то сомнения то жили бы мы в землянках и правили бы нами монголы.

Горадминистрацию как серьезного противника (опять же серьезно продуманной и необходимой идеи) я не воспринимаю.

Сергей Федосов

Именно с таким подходом, как звучит у Вас, мы все благополучно и утопим. Поймите, это не имеет никакой экономической основы. Вы попросту хотели бы чтоб все осталось (возродилось) как есть. А это невозможно. Такие гигантские проекты сейчас нереальны к воплощению. Начинать нужно с малого и не ждать поддержки со стороны.

Дальше. Почему это трамвай должен ДОПОЛНЯТЬ тролейбус. Или или. Потому и вынесен этот вопрос в заголовок. Обоснуйте преимущества тролейбуса. Хотя, мне кажется, трамвай будет гораздо интересней, экзотичней а следовательно привлечет больше пассажиров. Что и требуется для окупаемости в первую очередь.

IRJRe: Не сыпьте соль на раны[Ответить
[21] 2003-04-28 23:58То: Ночной_Дозор А где я написал, что надо опускать руки и ничего сделать нельзя? Просто обидно :-( Я, как мне кажется, описал свою точку зрения и рассказал на что я опираюсь, на что надеюсь, на что нет... а тут на тебе - руки опускать, НИЧЕГО не начинать... А на счёт администрации, так в ней 90% проблем. Если бы всё опиралось на здоровую коммерцию, то таких бы проблем с транспортом не наблюдалось бы, а так, в основном, преобладают личные интересы начальничков :-((

Сергей ФедосовМысли[Ответить
[22] 2003-04-29 02:021. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же?

Другое дело - оганичивать полосы, стоянки, сквозное движение и тому подобное, но полностью пешеходный Крещатик, от Бессарабки до Европейской - абсурд.

2. По поводу 11-го - посмотрите на конфигурацию маршрута. Он был открыт тогда, когда ни метро, ни даже автобус напрямик на Оболонь не ходили. И был он там единственный, не было ещё ни 4-го, ни 16-го. Просто с тех пор он не менялся, а в нынешних условиях старая связь ул.Л.Гавро с Подолом вряд ли нужна, а вот в район пл.Шевченко - другое дело (межрайонная связка, составная часть единой сети, больше выбор для поездок, пересадок на пересекающий транспорт и пр.)

От Пущи получается также альтернативная связь с метро и с транспортом, идущим по Московскому мосту. Связь Оболони с Подолом передаётся 16-му маршуту.

А вообще теоретически можно объединить 12-й и 34-й, не трогая 19-й. Расстояние не должно пугать - трасса изолированная, станция в Березняках имеется, вряд ли это сильно повредит устойчивости маршрута. А выгоды налицо - образуется связь Пущи с 1-й линией метро, Почтовой пл. и фуникулёром, да и на Труханов остров может кому-то тоже надо. 19-й усиливает и стабилизирует то, что и должен усиливать, замена пересадки с метро на Оболони вместо Контрактовой является при поездках в Пущу равноценной, ну а 7-й маршрут просто отменяется за ненадобностью (чётко ходящий 11-й делает его ненужным)

Ночной_Дозор[Ответить
[23] 2003-04-29 02:06IRJ

Извините, конечно, если что-то не так. Но ваши слова реди выгоды не только трамвай грохнуть могу, а и живых людей. И пикнуть никто не посмеет... значит заинтересовать придется. Не думаете же Вы, как бабушки на скамейках, что везде одни бандиты и отморозки. Если проект будет интересный, просто красивый и выгодный - серьезных препятствий не будет. Уверяю.

Ночной_ДозорRe:[Ответить
[24] 2003-04-29 02:18Сергей Федосов

1. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же?

То, что Крещатик должен быть пешеходным ни у кого, кто на нем бывает, сомнений не вызывает. Там просто нечем дышать. Плюс ко всему на нем нет общественного транспорта (кроме жалкого 20го автобуса). Получается - забит транзитом, загазован, а передвигаться нужно пешком. Тобишь он дефакто пешеходный уже сейчас. Осталось только убрать смрад. Кстати не от Бесарабки а от пл. Толстого.

По поводу транзита. Непонятно зачем ему вообще выходить на Крещатик. Есть Б.Васильковская, есть Саксаганского, есть набережное шоссе. Узенькие? Вот и ответ: сколько ни расширяйся (хоть пробей 20 полос через старый город) толку не будет. Транзит не должен вообще пересекать центр.

IRJRe:[Ответить
[25] 2003-04-29 11:07По поводу Крещатика - улица широкая, согласен. Но как добраться до неё, зачем? Согласен с Ночной_Дозор - её испльзуют в основном для транзита. В конечном итоге это и является ядром проблемы (в двух словах) - поток транспорта в центре нужно кардинально уменьшать. Убрали трамвай, троллейбус, скоро деревья пойдут под пилы, и что? Пробок всё больше и больше...
На счёт отморозков - вот как раз о них я и не думал :-) Не тот уровень. Их удел - рынки, ларьки... Я говорил о больших деньгах, которые крутятся. Строительство трамвая не принесёт такой прибыли, как стоительство гостиниц, офисов, торговых центров, а наоборот проблемы - покупка ПС, его поддержка и т.д. Да и Ихним машинкам пути мешать будут. Если бы я был не прав, то в Киеве сейчас было бы не сотни маршрутов маршруток (во наворотил ;-)) ), а троллейбусов и трамваев. В администрации сидят жлобы, эгоисты, но не дураки... Поэтому, нужно доказать, что трамвай принесёт немерянные бабки (чего не будет никогда), либо надавить общественным мнением. Если кто знает ещё пути - превосходно, колитесь ;-))

Сергей ФедосовИ жлобы, и дураки[Ответить
[26] 2003-04-29 15:17Именно дураки в администрации и сидят, т.к. все описываемые вами проблемы - точнейшая копия того, с чем уже сталкивались в других странах десятилетия три назад. Что касается "бабок", то цена недвижимости в местах с изнурительными пробками и загазованностью всегда понижается по той причине, по которой помойка всегда стоит дешевле, а привлекательный район - дороже.

IRJRe: И жлобы, и дураки[Ответить
[27] 2003-04-29 15:32Ну, трудно сказать, падает ли цена от недвижимости в ценре Киева из-за пробок... Центр есть центр (в отличии от помойки ;-) ) Напримр, в центр Гамбурга - Альстер, тоже, что б добраться, терпение надо иметь, но цены там ого-го! Думаю, что многие компании, имеющие бабаки, хотят иметь помещения именно поближе к центру, а не на Троещине или Теремках. А от сюда и спрос, и цена и соответствующие инересы. Так что Омельченко, не моргнув глазом, повырубает к чёрту все парки, если ему должную сумму предложат и не посмотрит на пробки :-((

Сергей ФедосовОбъясняю популярно[Ответить
[28] 2003-04-29 16:03Повырубает парки, закатает всё в асфальт - и центр постепенно перестанет быть центром и потеряет привлекательность, а с ним и - правильно, цену! Всё это уже давно пройденный этап в США, где власти ломают голову, как загнать людей и бизнесы обратно в даунтауны. Мой Колумбус, Огайо - сравнительно благополучный город с симпатичным центром, однако до 30% офисных помещений пустует - в пригородах тоже есть бизнес парки. А при сплошь массовой автомобилизации какой смысл переться в центр, наоборот, подальше из него надо.

Кстати, Киев ещё и крупный туристический центр, а какой туризм есть, например, в Детройте, а? Вот то-то и оно! А ведь в прошлом Детройт был красивейшим городом США. В далёком прошлом.

IRJRe: Объясняю популярно[Ответить
[29] 2003-04-29 16:52Ну-у-у! Повырубывает, закатает всё это будет потом, а сперва - деньги в карман! Это-то и не останавливает - сперва деньги собрать, а потом... хоть потоп :-(( Вот против этого и надо бороться! Хотя мы опять обошли суть, исток проблемы :-( Т.е. то, что Киев могут изуродовать - полностью согласен. Вопрос не против чего бороться, а как бороться. Я высказал мнение, что логические доводы не помогут там, где можно быстро заработать БОЛЬШИЕ деньги :-( И в данном случае людей не интересует, что будет потом. И пока иностранные сравнения не помогают - люди мыслят по-разному. Ещё много людей, воспитанных коммунизмом, которые вообще не думают - не умеют, за них раньше думали. Вот и теперь полностью пологаются на Омельченко, а в противном случае - "а что мы можем?.." Да и вообще, мы зацепили слишком обширную тему. Моё мнение - в центр, ПОКА(!), нет смысла лезть, создавать общественное мнение, искать организации для поддержки - нас слишком мало, чтоб на что-то влиять, постараться сохранить существующие линии ;-))

Ночной_ДозорRe: Объясняю популярно[Ответить
[30] 2003-04-29 17:05Ну ладно. Опять распыляться начали. Давайте по сути. Какие экономические интересы столкнутся в случае реализации первой демолинии в центре? Все, что будет работать на ЛИЦО города, все будет выгодно. Причем всем. Горожанам - удобство, экология. Туристам - развлекалочка, завлекалочка. Администрации - доходы от вторично привлеченных средст от туризма.

Безликий город, каким Киев неумолимо становится, никому не интересен. Администрация это прекрасно понимает. Отсюда все идиотизмы на Майдане и т.п. Стоящих идей нет.

Именно в самом центре, а не где-то на околицах, современный трамвай будет не просто окупаем а просто фичей города. Но опять так и взгляните на тему конференции - может быть тролейбус? Я вообще-то не представляю кто сможет сделать такие как требуются для этого проекта тролейбусы (небольшие, в габаритах Тараса). С трамваями проще.

[31] 2003-04-29 17:18Я НЕ против трамвая в центре - ЗА обеими руками! Но при современном положении вещей вероятность его реализации - 0,1%. Обоснование - читай выше ;-))

Ночной_ДозорRe: Объясняю популярно[Ответить
[32] 2003-04-29 17:38IRJ

Ну что ж. Не хотите участвовать в этом проекте - дело ваше. Как говорится: желающий ищет как сделать, ленивый как не делать. На периферии трамвай как средство передвижения для бомжей будет,и даль влачить жалкое существование. Постепенно умирая. Я же предлагаю поект сегодняшнего дня. Трамвай на который не стыдно а даже интересно пересесть с мерса или бимера.

[33] 2003-04-29 17:49Опять наезд :-(( Ок! Мне очень хочется услышать, какие есть планы по восстановлению трамвая на Крещатике, и что даёт уверенность в их осуществлении? Но не с точки зрения "как это могло бы быть", а с точки зрения КОНКРЕТНЫХ, ПРАКТИЧЕСКИХ нагов! Ну? А пока вы будете рассчитывать бизнеспланы, трамвай грохнут на мосту Патона, на Глубочице, на Оболони. Удачи ;-))

MishaЕщё 2 горячих финских парня[Ответить
[34] 2003-04-29 17:52Как дети, ей-богу. Да успокойтесь вы.

IRJRe: Ещё 2 горячих финских парня[Ответить
[35] 2003-04-29 18:02Ну я не финский, а украинский ;-)) И спокоен я как питон, просто я очень переживаю за киевский трамвай, можно сказать болею за него, а мне в ответ - линивый, опускаю руки...

Ночной_ДозорRe: Ещё 2 горячих финских парня[Ответить
[36] 2003-04-29 18:53IRJ

Вы это серьезно? Обижаетесь? Вот этого не нужно. Давайте спокойно. Как я понимаю КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги должен сделать кто-то абстрактный а Вы этому порадуетесь? Почитайте, что говорит пресловутый Сергей. Он уже обвиняет меня в (не помню дословно, на глупости не обращаю особого внимания) украинском прожектерстве. А почему? Именно потому, что предлагаю конкретные, начальные шаги. Что б что-то было, это нужно сделать. Хотя бы группа единомышленников для начала. Разве поможешь делу вздохами да ахами и бестолковыми, абсурдными предложениями?

Вот смотрите: я открыл конференцию с предельно ясным, конкретным вопросом (экономическим обоснованием, контактами и т.п. будут заниматься другие люди). Интересно мнение практиков, которые здесь должны быть. И что? Где ответ. Пока не вижу.

Понятно, большинству здесь милее трамвай (и мне так же). Но экономика есть экономика. Что выгоднее?

IRJТ № 1[Ответить
[37] 2003-04-29 19:22Обижаюсь!? Ну не-ет, не дождётесь :-))))))) Готов всем пожать руки, честно! Единственное, что меня обижает - то что меня называют на ВЫ :-)) Если многие считают, что трамвай на Крещатике имеет шанс появиться, то давайте, конечно же, обговорим эту тему :-)) С экономикой у меня не лады (в смысле, что пусть этим займётся то, кто с этим сталкивается). Но мне кажется, что сперва нужно определиться с линией, где её конечные, кудой пройдёт. Сдесь могу высказать своё соображение - восстановить её надо по образцу Т № 1, образца 30-х годов, т.е. от Лыбидской до Европейской по Васильковской - Крещатику. Дублирует метро? Не проблема. В 80-х линия уже была и троллейбусы №№ 1,11. И ходили они не пустыми - лично видел. Касаемо ПС - поискать предложения в Западной Европе, в плане б/у. Линию лучше прокладывать сразу западно-европейскию (более узкую). Сегодняшние линии всё равно перекладывать надо, а татрам кап.ремонт просто поголовный нужен - переделать на другую колею проблем не должно возникнуть... Депо есть под боком, а кольца можно и не строить - тупики (так трамваи меньше места займут). Имея линию, можно расчитать финансы. Потом поискать инвесторов, а затем попытаться сделать коммерческую линию трамвая. Понимаю, что всё это больше похоже на фантастику, чем на реальность, но если многие считают, что реализовать можно, то почему бы нет?

IRJТрамвый vs Тролейбус[Ответить
[38] 2003-04-29 19:30Троллейбус? Думаю им надо заменить автобус, но на напряжённых направлниях не пойдёт, таже маршрутка, только большая ;-) Но что касаемо экономики, то это к квалифицированным людям или поискать по техничиским библиотекам... Но что-то мне подсказывает, что трамвай дешевле... (при должном пассажиропотоке)

Ночной_ДозорRe: Трамвый vs Тролейбус[Ответить
[39] 2003-04-30 01:46IRJ

Извиняюсь, конечно, за ВЫ. Не знал....

По делу. Вагоны НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Б/У! Вариантов и предложений будет достаточно. Есть предварительные прикидки. Вагоны небольшие (габариты ТАРАСА). Сверхнизкая посадка. Если есть свои варианты показывайте. Интерьер, экстерьер - больше половины успеха:)

Депо нужно обязательно. Под открытым небом их держать нельзя. Я говорил о прорабатываемом сейчас варианте. Работает небольшая группа дизайнеров. Это пока прозвучит непривычно. Но вариант такой - одна из конечных, п. Толстого. Реконструируется, модернизирутся верхний выход метро (сейчас под козырьком). Крытая конечная станция + депо. Поверьте получается очень привлекательно. Тех. обслуживание не будет прятаться, это своего рода еще одна фича.

:) Связи нужны. А ты думаешь на Диком Западе не через них все решается? :)

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011