[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 41‒60 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
IRJ
Если ничего не начинать только потому, что есть какие-то сомнения то жили бы мы в землянках и правили бы нами монголы. Горадминистрацию как серьезного противника (опять же серьезно продуманной и необходимой идеи) я не воспринимаю. Сергей Федосов Именно с таким подходом, как звучит у Вас, мы все благополучно и утопим. Поймите, это не имеет никакой экономической основы. Вы попросту хотели бы чтоб все осталось (возродилось) как есть. А это невозможно. Такие гигантские проекты сейчас нереальны к воплощению. Начинать нужно с малого и не ждать поддержки со стороны. Дальше. Почему это трамвай должен ДОПОЛНЯТЬ тролейбус. Или или. Потому и вынесен этот вопрос в заголовок. Обоснуйте преимущества тролейбуса. Хотя, мне кажется, трамвай будет гораздо интересней, экзотичней а следовательно привлечет больше пассажиров. Что и требуется для окупаемости в первую очередь. | ||
IRJ | Re: Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
То: Ночной_Дозор А где я написал, что надо опускать руки и ничего сделать нельзя? Просто обидно :-( Я, как мне кажется, описал свою точку зрения и рассказал на что я опираюсь, на что надеюсь, на что нет... а тут на тебе - руки опускать, НИЧЕГО не начинать... А на счёт администрации, так в ней 90% проблем. Если бы всё опиралось на здоровую коммерцию, то таких бы проблем с транспортом не наблюдалось бы, а так, в основном, преобладают личные интересы начальничков :-(( | ||
Сергей Федосов | Мысли | [Ответить] |
1. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же?
Другое дело - оганичивать полосы, стоянки, сквозное движение и тому подобное, но полностью пешеходный Крещатик, от Бессарабки до Европейской - абсурд. 2. По поводу 11-го - посмотрите на конфигурацию маршрута. Он был открыт тогда, когда ни метро, ни даже автобус напрямик на Оболонь не ходили. И был он там единственный, не было ещё ни 4-го, ни 16-го. Просто с тех пор он не менялся, а в нынешних условиях старая связь ул.Л.Гавро с Подолом вряд ли нужна, а вот в район пл.Шевченко - другое дело (межрайонная связка, составная часть единой сети, больше выбор для поездок, пересадок на пересекающий транспорт и пр.) От Пущи получается также альтернативная связь с метро и с транспортом, идущим по Московскому мосту. Связь Оболони с Подолом передаётся 16-му маршуту. А вообще теоретически можно объединить 12-й и 34-й, не трогая 19-й. Расстояние не должно пугать - трасса изолированная, станция в Березняках имеется, вряд ли это сильно повредит устойчивости маршрута. А выгоды налицо - образуется связь Пущи с 1-й линией метро, Почтовой пл. и фуникулёром, да и на Труханов остров может кому-то тоже надо. 19-й усиливает и стабилизирует то, что и должен усиливать, замена пересадки с метро на Оболони вместо Контрактовой является при поездках в Пущу равноценной, ну а 7-й маршрут просто отменяется за ненадобностью (чётко ходящий 11-й делает его ненужным) | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
IRJ
Извините, конечно, если что-то не так. Но ваши слова реди выгоды не только трамвай грохнуть могу, а и живых людей. И пикнуть никто не посмеет... значит заинтересовать придется. Не думаете же Вы, как бабушки на скамейках, что везде одни бандиты и отморозки. Если проект будет интересный, просто красивый и выгодный - серьезных препятствий не будет. Уверяю. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Сергей Федосов
1. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же? То, что Крещатик должен быть пешеходным ни у кого, кто на нем бывает, сомнений не вызывает. Там просто нечем дышать. Плюс ко всему на нем нет общественного транспорта (кроме жалкого 20го автобуса). Получается - забит транзитом, загазован, а передвигаться нужно пешком. Тобишь он дефакто пешеходный уже сейчас. Осталось только убрать смрад. Кстати не от Бесарабки а от пл. Толстого. По поводу транзита. Непонятно зачем ему вообще выходить на Крещатик. Есть Б.Васильковская, есть Саксаганского, есть набережное шоссе. Узенькие? Вот и ответ: сколько ни расширяйся (хоть пробей 20 полос через старый город) толку не будет. Транзит не должен вообще пересекать центр. | ||
IRJ | Re: | [Ответить] |
По поводу Крещатика - улица широкая, согласен. Но как добраться до неё, зачем? Согласен с Ночной_Дозор - её испльзуют в основном для транзита. В конечном итоге это и является ядром проблемы (в двух словах) - поток транспорта в центре нужно кардинально уменьшать. Убрали трамвай, троллейбус, скоро деревья пойдут под пилы, и что? Пробок всё больше и больше...
На счёт отморозков - вот как раз о них я и не думал :-) Не тот уровень. Их удел - рынки, ларьки... Я говорил о больших деньгах, которые крутятся. Строительство трамвая не принесёт такой прибыли, как стоительство гостиниц, офисов, торговых центров, а наоборот проблемы - покупка ПС, его поддержка и т.д. Да и Ихним машинкам пути мешать будут. Если бы я был не прав, то в Киеве сейчас было бы не сотни маршрутов маршруток (во наворотил ;-)) ), а троллейбусов и трамваев. В администрации сидят жлобы, эгоисты, но не дураки... Поэтому, нужно доказать, что трамвай принесёт немерянные бабки (чего не будет никогда), либо надавить общественным мнением. Если кто знает ещё пути - превосходно, колитесь ;-)) | ||
Сергей Федосов | И жлобы, и дураки | [Ответить] |
Именно дураки в администрации и сидят, т.к. все описываемые вами проблемы - точнейшая копия того, с чем уже сталкивались в других странах десятилетия три назад. Что касается "бабок", то цена недвижимости в местах с изнурительными пробками и загазованностью всегда понижается по той причине, по которой помойка всегда стоит дешевле, а привлекательный район - дороже. | ||
IRJ | Re: И жлобы, и дураки | [Ответить] |
Ну, трудно сказать, падает ли цена от недвижимости в ценре Киева из-за пробок... Центр есть центр (в отличии от помойки ;-) ) Напримр, в центр Гамбурга - Альстер, тоже, что б добраться, терпение надо иметь, но цены там ого-го! Думаю, что многие компании, имеющие бабаки, хотят иметь помещения именно поближе к центру, а не на Троещине или Теремках. А от сюда и спрос, и цена и соответствующие инересы. Так что Омельченко, не моргнув глазом, повырубает к чёрту все парки, если ему должную сумму предложат и не посмотрит на пробки :-(( | ||
Сергей Федосов | Объясняю популярно | [Ответить] |
Повырубает парки, закатает всё в асфальт - и центр постепенно перестанет быть центром и потеряет привлекательность, а с ним и - правильно, цену! Всё это уже давно пройденный этап в США, где власти ломают голову, как загнать людей и бизнесы обратно в даунтауны. Мой Колумбус, Огайо - сравнительно благополучный город с симпатичным центром, однако до 30% офисных помещений пустует - в пригородах тоже есть бизнес парки. А при сплошь массовой автомобилизации какой смысл переться в центр, наоборот, подальше из него надо.
Кстати, Киев ещё и крупный туристический центр, а какой туризм есть, например, в Детройте, а? Вот то-то и оно! А ведь в прошлом Детройт был красивейшим городом США. В далёком прошлом. | ||
IRJ | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
Ну-у-у! Повырубывает, закатает всё это будет потом, а сперва - деньги в карман! Это-то и не останавливает - сперва деньги собрать, а потом... хоть потоп :-(( Вот против этого и надо бороться! Хотя мы опять обошли суть, исток проблемы :-( Т.е. то, что Киев могут изуродовать - полностью согласен. Вопрос не против чего бороться, а как бороться. Я высказал мнение, что логические доводы не помогут там, где можно быстро заработать БОЛЬШИЕ деньги :-( И в данном случае людей не интересует, что будет потом. И пока иностранные сравнения не помогают - люди мыслят по-разному. Ещё много людей, воспитанных коммунизмом, которые вообще не думают - не умеют, за них раньше думали. Вот и теперь полностью пологаются на Омельченко, а в противном случае - "а что мы можем?.." Да и вообще, мы зацепили слишком обширную тему. Моё мнение - в центр, ПОКА(!), нет смысла лезть, создавать общественное мнение, искать организации для поддержки - нас слишком мало, чтоб на что-то влиять, постараться сохранить существующие линии ;-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
Ну ладно. Опять распыляться начали. Давайте по сути. Какие экономические интересы столкнутся в случае реализации первой демолинии в центре? Все, что будет работать на ЛИЦО города, все будет выгодно. Причем всем. Горожанам - удобство, экология. Туристам - развлекалочка, завлекалочка. Администрации - доходы от вторично привлеченных средст от туризма.
Безликий город, каким Киев неумолимо становится, никому не интересен. Администрация это прекрасно понимает. Отсюда все идиотизмы на Майдане и т.п. Стоящих идей нет. Именно в самом центре, а не где-то на околицах, современный трамвай будет не просто окупаем а просто фичей города. Но опять так и взгляните на тему конференции - может быть тролейбус? Я вообще-то не представляю кто сможет сделать такие как требуются для этого проекта тролейбусы (небольшие, в габаритах Тараса). С трамваями проще. | ||
Я НЕ против трамвая в центре - ЗА обеими руками! Но при современном положении вещей вероятность его реализации - 0,1%. Обоснование - читай выше ;-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
IRJ
Ну что ж. Не хотите участвовать в этом проекте - дело ваше. Как говорится: желающий ищет как сделать, ленивый как не делать. На периферии трамвай как средство передвижения для бомжей будет,и даль влачить жалкое существование. Постепенно умирая. Я же предлагаю поект сегодняшнего дня. Трамвай на который не стыдно а даже интересно пересесть с мерса или бимера. | ||
Опять наезд :-(( Ок! Мне очень хочется услышать, какие есть планы по восстановлению трамвая на Крещатике, и что даёт уверенность в их осуществлении? Но не с точки зрения "как это могло бы быть", а с точки зрения КОНКРЕТНЫХ, ПРАКТИЧЕСКИХ нагов! Ну? А пока вы будете рассчитывать бизнеспланы, трамвай грохнут на мосту Патона, на Глубочице, на Оболони. Удачи ;-)) | ||
Misha | Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
Как дети, ей-богу. Да успокойтесь вы. | ||
IRJ | Re: Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
Ну я не финский, а украинский ;-)) И спокоен я как питон, просто я очень переживаю за киевский трамвай, можно сказать болею за него, а мне в ответ - линивый, опускаю руки... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
IRJ
Вы это серьезно? Обижаетесь? Вот этого не нужно. Давайте спокойно. Как я понимаю КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги должен сделать кто-то абстрактный а Вы этому порадуетесь? Почитайте, что говорит пресловутый Сергей. Он уже обвиняет меня в (не помню дословно, на глупости не обращаю особого внимания) украинском прожектерстве. А почему? Именно потому, что предлагаю конкретные, начальные шаги. Что б что-то было, это нужно сделать. Хотя бы группа единомышленников для начала. Разве поможешь делу вздохами да ахами и бестолковыми, абсурдными предложениями? Вот смотрите: я открыл конференцию с предельно ясным, конкретным вопросом (экономическим обоснованием, контактами и т.п. будут заниматься другие люди). Интересно мнение практиков, которые здесь должны быть. И что? Где ответ. Пока не вижу. Понятно, большинству здесь милее трамвай (и мне так же). Но экономика есть экономика. Что выгоднее? | ||
IRJ | Т № 1 | [Ответить] |
Обижаюсь!? Ну не-ет, не дождётесь :-))))))) Готов всем пожать руки, честно! Единственное, что меня обижает - то что меня называют на ВЫ :-)) Если многие считают, что трамвай на Крещатике имеет шанс появиться, то давайте, конечно же, обговорим эту тему :-)) С экономикой у меня не лады (в смысле, что пусть этим займётся то, кто с этим сталкивается). Но мне кажется, что сперва нужно определиться с линией, где её конечные, кудой пройдёт. Сдесь могу высказать своё соображение - восстановить её надо по образцу Т № 1, образца 30-х годов, т.е. от Лыбидской до Европейской по Васильковской - Крещатику. Дублирует метро? Не проблема. В 80-х линия уже была и троллейбусы №№ 1,11. И ходили они не пустыми - лично видел. Касаемо ПС - поискать предложения в Западной Европе, в плане б/у. Линию лучше прокладывать сразу западно-европейскию (более узкую). Сегодняшние линии всё равно перекладывать надо, а татрам кап.ремонт просто поголовный нужен - переделать на другую колею проблем не должно возникнуть... Депо есть под боком, а кольца можно и не строить - тупики (так трамваи меньше места займут). Имея линию, можно расчитать финансы. Потом поискать инвесторов, а затем попытаться сделать коммерческую линию трамвая. Понимаю, что всё это больше похоже на фантастику, чем на реальность, но если многие считают, что реализовать можно, то почему бы нет? | ||
IRJ | Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
Троллейбус? Думаю им надо заменить автобус, но на напряжённых направлниях не пойдёт, таже маршрутка, только большая ;-) Но что касаемо экономики, то это к квалифицированным людям или поискать по техничиским библиотекам... Но что-то мне подсказывает, что трамвай дешевле... (при должном пассажиропотоке) | ||
Ночной_Дозор | Re: Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
IRJ
Извиняюсь, конечно, за ВЫ. Не знал.... По делу. Вагоны НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Б/У! Вариантов и предложений будет достаточно. Есть предварительные прикидки. Вагоны небольшие (габариты ТАРАСА). Сверхнизкая посадка. Если есть свои варианты показывайте. Интерьер, экстерьер - больше половины успеха:) Депо нужно обязательно. Под открытым небом их держать нельзя. Я говорил о прорабатываемом сейчас варианте. Работает небольшая группа дизайнеров. Это пока прозвучит непривычно. Но вариант такой - одна из конечных, п. Толстого. Реконструируется, модернизирутся верхний выход метро (сейчас под козырьком). Крытая конечная станция + депо. Поверьте получается очень привлекательно. Тех. обслуживание не будет прятаться, это своего рода еще одна фича. :) Связи нужны. А ты думаешь на Диком Западе не через них все решается? :) |
[ Список тем | Создать тему ]