[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒60 ]
Ночной_Дозор | Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
Давайте откинем субьективизм и поговорим серьезно. Вопрос реанимации электротранспорта очевиден повидиму уже всем. Другое дело - в каком виде.
С одной стороны, трамвай дешевле и следовательно рентабельнее. С другой, тролейбус имеет некоторые преимущества. Может быть и не стоит проливать слезы по трамваю а сделать ставку на тролейбусы? Могут ли специалисты ответить на такой вопрос? Конечно, полноценный тролейбус требует своей первой полосы. Но одновременно он не прерывает движения остального транспорта на остановках. Сможет ли он конкурировать с трамваем в плане окупаемости? Мне кажется, это первоочередной вопрос не выяснив который не стоит вообще ломать копья а тем более снова закапывать деньги в землю. Одной дорогостоящей ошибки нынешней администрации достаточно. | ||
Игорь Сульповар | Re: Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
Лично для меня вопрос очень прост - город без трамвая это не город. | ||
Misha | Роминтика романтикой, но действительно должна быть четкая аргументация выбора вида транспорта... | [Ответить] |
...я, кстати, ни одной внятной пока не знаю. | ||
Ночной_Дозор | Это не аргумент. | [Ответить] |
Общественный транспорт должен окупаться и приносить городу хоть какую-то прибыль. Что эффективнее нужно четко выяснить.
По экологии и особенно выгоде электротранспорт явно полезнее чем любой иной на соляре, бензине и т.п. Ибо за второе нужно платить России (и конечная прибыль останется там), первое же (электроэнергия) у города даже в переизбытке. Киев полностью энергетически самодостаточен и его мощности не догружены. Естественно цены на проезд должны быть минимальными но достаточными для полной самоокупаемости и т.д. и т.п. Следовательно безусловно выше чем сейчас. Возможно в районе 1-5Гр. В зависимости от дистанции поездки. Только в последнем случае трамвай/тролейбус будет иметь вид приемлемый для всех. В том числе и для автомобилистов которым придется на него пересесть (а не такой как сейчас - только для бомжей). | ||
Misha | Таблички интересные | [Ответить] |
А в чём же здесь прикол? (с) | ||
Misha | так, не туда ответил, сорри за #4. Стефан, удалишь, если сможешь? | [Ответить] |
- | ||
IRJ | Re: Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
Трамваи сцепляют в длиные составы (до 5, 7 вагонов) - это я про Запад ;-) Сколько нужно троллейбусов для подобного объёма? Вот от сюда и выгода - на перегруженных направлениях (где метро ещё строить не целесообразно или не возможно) трамвай имеет преимущество перед троллейбусом. Да, а кто может объяснить, почему на Заподе почти нет троллейбусов, а трамваи есть? У кого я не спрашивал в Гамбурге о троллейбусах, никто и слыхом не слыхивал, а некоторые даже не верили, что бывает автобус с "рогами" ;-)) | ||
Ночной_Дозор | Бизнес план | [Ответить] |
IRJ
В том то и дело, что проблемма наиболее актуальна для центра, где есть метро, но оно здесь решает другие задачи. Метро подразумевает дальние поездки между районами. Трамвай же должен работать на малых расстояниях. Дистанция между остановками от 100 метров. Посему нет необходимости в нескольких вагонах в составе. Более того не нужны огромные, неуклюжие Татры. Главное - бесшумность, маневренность, комфорт. В условиях старого города - узкая колея (ни в коем случае не ж/д вариант). Мне кажется, исходя из этого, возможно говорить о возрождении трамвая (в том виде как ныне он неизбежно отомрет). Необходим тщательный бизнес план для одной начальной линии. Это мог бы быть маршрут от пл. Толстого да Европейской. По Крещатику. Сама улица, естественно, должна быть пешеходной, но не такой как сейчас по воскресеньям, когда перекрыто движение всего и вся. Этот маршрут, на мой взгляд, мог бы быстро окупиться и дать деньги на дальнейшее развитие (вторая очередь: Подол - Лавра). | ||
IRJ | Re: Бизнес план | [Ответить] |
Когда я говорил о многих вагонах, я имел в виду возможность, не привязываясь к конкретике :-)
На счёт возраждения старого № 1 (по Крещатику): чисто по человечески согласен на 100%, давно уже об этом говорил ;-) Именно это приблизело бы Киев к современным европейским городам, а не всякие там метрограды и очередная порция памятников в центре. НО(!) прежде чем приступать к решению подобных задач, как создание бизнесплана и т.д. нужно выяснить, А ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ПРОДВИНУТЬ С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТИ? Можно создать тысячу супербизнеспланов, но Люди скажут: "это МОЙ город и МНЕ решать, что где строить, а вы со своими планами идите в ... (каждый может подставить слово по своему усмотрению :-) )" И всё... | ||
Dim | Re: <6> | [Ответить] |
Ну почему-же. Под Штуттгартом в Эсслингене есть троллейбус (правда, под названием "bus"), да и в Швейцарии это основной вид ЭТ (хороший пример - линия от Монтрё до Лозанны по берегу озера). | ||
IRJ | Re: <6> | [Ответить] |
Я же сказал ПОЧТИ нет ;-) Про Швецарию я знаю, а вот про Эсслинген можно подробнее? :-) | ||
http://www.obus-es.de/ | ||
КРУТО!!! Даже не подозревал, что в Германии есть троллейбусы :-)) А есть ещё в каком городе, кроме этого? | ||
А это - для полного down:
http://home.t-online.de/home/Erwin.Lottermann/ro-bus.htm | ||
Загляни в линки. | ||
Ночной_Дозор | Re: <6> | [Ответить] |
IRJ
Возможно киевляне и не захотят. Но прежде чем им что-то предлагать все должно быть строго обосновано. В т.ч. и с экономической точки зрения. Дальнейший этап - референдум. Он все и покажет. Без экономического обоснования подобная затея не будет иметь никаких шансов. Почему предлагается Крещатик? Потому, что только подобный маршрут сейчас сможет себя полностью окупить. Имеется ввиду, что он должен быть демонстрационно-экскурсионным. По образу первой линии трамвая в Киеве вообще. Совершенно новый подвижный состав, абсолютная комфортность. Ну и полная продуманность. Кстати - подумайте: сотаву (5-6 вагонов?) понадобится депо. Где его здесь можно сделать? Идея есть, но хотелось бы услышать мнения. | ||
Под словом Люди, к сожалению, я не имел в виду киевлян (это было бы просто прекрасно), а Омельченко и его контору :-( Ведь они-то, как раз, киявлян и не спрашивают :-( Поэтому, если они будут против, то одними обоснованиями не отделаешься, необходима поддержка киевлян. Для этого и было прийнято решение пробиваться через газеты, листовки и т.д. (не взирая на скептические взгляды ;-) ) А мой вопрос был - на сколько глубоко общая масса киевлян должна проникнутся этой идеей, чтоб перевесить чашу весов в нашу сторону? и возможно ли это вообще? Для того, чтоб чего-то добиться, необходимо быть твёрдо уверенным в своей победе. Я же не уверен в том, что при современных обстоятельствах, сложившихся в Киеве, можно пробить идею прокладки трамвая по Крещатику (хотя и считаю эту идею очень хорошей). Я больше склоняюсь к проектам более удалённым от центра, а соответсвенно, менее стоимостным (в плане, где меньше интересов у Людей). А в центре сейчас такие деньги ходят, что за реди выгоды не только трамвай грохнуть могу, а и живых людей. И пикнуть никто не посмеет :-( | ||
Сергей Федосов | Зачем? | [Ответить] |
Зачем трамвай на Крещатике? Просто "Шоб было"?
Смысл трамвая был бы, если бы этот маршрут продолжался, соединяясь с остальной сетью, разветвлялся. Куда его продолжать? На Б.Васильковскую? А потом куда? И на Подол надо, а места на расширенном Владимирском спуске хватит? Моё отношение к трамваю в этом месте крайне скептическое. Просто очередная игрушка, хотя, конечно, полезная. Но её существование никак не отменяет потребность в троллейбусах на Крещатике, а при их наличии, опять же - игрушка. Разве что.... вывести как-то через Жилянскую и Бессарабку на тот же Крещатик Борщаговскую линию? Первоочередными задачами в Киеве должны быть соединение Борщаговской линии с мостом Патона и прокладка трамвая по бульвару Дружбы народов или по параллельной ул (какой?) к метро Лыбедская-Московской пл.(замена автобуса трамваем и ликвидация автобусных остановок на просп.Воссоединения). А ещё более первоочередными - совершенствование маршрутной сети. Для начала - перенаправление 11-го вместо Подола в Пущу-Водицу, продлние 16-го на Подол и объединение 19-го с 34-м. | ||
Misha | Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
Троллейбус на Крещатике... :`( | ||
IRJ | Re: Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
Про Крещатик - имеется в виду пуск трамвая с одновременным закрытием движения - перевод только в пешеходную зону. Для троллейбуса такое решение не очень-то подходит.
Вопрос по Т № 11 - имеется в виду Л.Гавро - Пуща-Водица? Так можно его оставить, а продлить Т № 7. Есть ли только в этом смысл? Что с Оболони есть большой поток в направлении Пущи? Можно подробнее, никогда о этом не слышал ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
IRJ
Если ничего не начинать только потому, что есть какие-то сомнения то жили бы мы в землянках и правили бы нами монголы. Горадминистрацию как серьезного противника (опять же серьезно продуманной и необходимой идеи) я не воспринимаю. Сергей Федосов Именно с таким подходом, как звучит у Вас, мы все благополучно и утопим. Поймите, это не имеет никакой экономической основы. Вы попросту хотели бы чтоб все осталось (возродилось) как есть. А это невозможно. Такие гигантские проекты сейчас нереальны к воплощению. Начинать нужно с малого и не ждать поддержки со стороны. Дальше. Почему это трамвай должен ДОПОЛНЯТЬ тролейбус. Или или. Потому и вынесен этот вопрос в заголовок. Обоснуйте преимущества тролейбуса. Хотя, мне кажется, трамвай будет гораздо интересней, экзотичней а следовательно привлечет больше пассажиров. Что и требуется для окупаемости в первую очередь. | ||
IRJ | Re: Не сыпьте соль на раны | [Ответить] |
То: Ночной_Дозор А где я написал, что надо опускать руки и ничего сделать нельзя? Просто обидно :-( Я, как мне кажется, описал свою точку зрения и рассказал на что я опираюсь, на что надеюсь, на что нет... а тут на тебе - руки опускать, НИЧЕГО не начинать... А на счёт администрации, так в ней 90% проблем. Если бы всё опиралось на здоровую коммерцию, то таких бы проблем с транспортом не наблюдалось бы, а так, в основном, преобладают личные интересы начальничков :-(( | ||
Сергей Федосов | Мысли | [Ответить] |
1. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же?
Другое дело - оганичивать полосы, стоянки, сквозное движение и тому подобное, но полностью пешеходный Крещатик, от Бессарабки до Европейской - абсурд. 2. По поводу 11-го - посмотрите на конфигурацию маршрута. Он был открыт тогда, когда ни метро, ни даже автобус напрямик на Оболонь не ходили. И был он там единственный, не было ещё ни 4-го, ни 16-го. Просто с тех пор он не менялся, а в нынешних условиях старая связь ул.Л.Гавро с Подолом вряд ли нужна, а вот в район пл.Шевченко - другое дело (межрайонная связка, составная часть единой сети, больше выбор для поездок, пересадок на пересекающий транспорт и пр.) От Пущи получается также альтернативная связь с метро и с транспортом, идущим по Московскому мосту. Связь Оболони с Подолом передаётся 16-му маршуту. А вообще теоретически можно объединить 12-й и 34-й, не трогая 19-й. Расстояние не должно пугать - трасса изолированная, станция в Березняках имеется, вряд ли это сильно повредит устойчивости маршрута. А выгоды налицо - образуется связь Пущи с 1-й линией метро, Почтовой пл. и фуникулёром, да и на Труханов остров может кому-то тоже надо. 19-й усиливает и стабилизирует то, что и должен усиливать, замена пересадки с метро на Оболони вместо Контрактовой является при поездках в Пущу равноценной, ну а 7-й маршрут просто отменяется за ненадобностью (чётко ходящий 11-й делает его ненужным) | ||
Ночной_Дозор | [Ответить] | |
IRJ
Извините, конечно, если что-то не так. Но ваши слова реди выгоды не только трамвай грохнуть могу, а и живых людей. И пикнуть никто не посмеет... значит заинтересовать придется. Не думаете же Вы, как бабушки на скамейках, что везде одни бандиты и отморозки. Если проект будет интересный, просто красивый и выгодный - серьезных препятствий не будет. Уверяю. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Сергей Федосов
1. ЗАЧЕМ делать весь Крещатик полностью пешеходным? Улица широкая, что мешает по ней ездить? Дублёра этого направления всё равно нет, передвигаться по центру нужно в любом случае. Какие альернативы такому передвижению, по каким улицам? Пушкинской? Владимирской? Тогда по каким же? То, что Крещатик должен быть пешеходным ни у кого, кто на нем бывает, сомнений не вызывает. Там просто нечем дышать. Плюс ко всему на нем нет общественного транспорта (кроме жалкого 20го автобуса). Получается - забит транзитом, загазован, а передвигаться нужно пешком. Тобишь он дефакто пешеходный уже сейчас. Осталось только убрать смрад. Кстати не от Бесарабки а от пл. Толстого. По поводу транзита. Непонятно зачем ему вообще выходить на Крещатик. Есть Б.Васильковская, есть Саксаганского, есть набережное шоссе. Узенькие? Вот и ответ: сколько ни расширяйся (хоть пробей 20 полос через старый город) толку не будет. Транзит не должен вообще пересекать центр. | ||
IRJ | Re: | [Ответить] |
По поводу Крещатика - улица широкая, согласен. Но как добраться до неё, зачем? Согласен с Ночной_Дозор - её испльзуют в основном для транзита. В конечном итоге это и является ядром проблемы (в двух словах) - поток транспорта в центре нужно кардинально уменьшать. Убрали трамвай, троллейбус, скоро деревья пойдут под пилы, и что? Пробок всё больше и больше...
На счёт отморозков - вот как раз о них я и не думал :-) Не тот уровень. Их удел - рынки, ларьки... Я говорил о больших деньгах, которые крутятся. Строительство трамвая не принесёт такой прибыли, как стоительство гостиниц, офисов, торговых центров, а наоборот проблемы - покупка ПС, его поддержка и т.д. Да и Ихним машинкам пути мешать будут. Если бы я был не прав, то в Киеве сейчас было бы не сотни маршрутов маршруток (во наворотил ;-)) ), а троллейбусов и трамваев. В администрации сидят жлобы, эгоисты, но не дураки... Поэтому, нужно доказать, что трамвай принесёт немерянные бабки (чего не будет никогда), либо надавить общественным мнением. Если кто знает ещё пути - превосходно, колитесь ;-)) | ||
Сергей Федосов | И жлобы, и дураки | [Ответить] |
Именно дураки в администрации и сидят, т.к. все описываемые вами проблемы - точнейшая копия того, с чем уже сталкивались в других странах десятилетия три назад. Что касается "бабок", то цена недвижимости в местах с изнурительными пробками и загазованностью всегда понижается по той причине, по которой помойка всегда стоит дешевле, а привлекательный район - дороже. | ||
IRJ | Re: И жлобы, и дураки | [Ответить] |
Ну, трудно сказать, падает ли цена от недвижимости в ценре Киева из-за пробок... Центр есть центр (в отличии от помойки ;-) ) Напримр, в центр Гамбурга - Альстер, тоже, что б добраться, терпение надо иметь, но цены там ого-го! Думаю, что многие компании, имеющие бабаки, хотят иметь помещения именно поближе к центру, а не на Троещине или Теремках. А от сюда и спрос, и цена и соответствующие инересы. Так что Омельченко, не моргнув глазом, повырубает к чёрту все парки, если ему должную сумму предложат и не посмотрит на пробки :-(( | ||
Сергей Федосов | Объясняю популярно | [Ответить] |
Повырубает парки, закатает всё в асфальт - и центр постепенно перестанет быть центром и потеряет привлекательность, а с ним и - правильно, цену! Всё это уже давно пройденный этап в США, где власти ломают голову, как загнать людей и бизнесы обратно в даунтауны. Мой Колумбус, Огайо - сравнительно благополучный город с симпатичным центром, однако до 30% офисных помещений пустует - в пригородах тоже есть бизнес парки. А при сплошь массовой автомобилизации какой смысл переться в центр, наоборот, подальше из него надо.
Кстати, Киев ещё и крупный туристический центр, а какой туризм есть, например, в Детройте, а? Вот то-то и оно! А ведь в прошлом Детройт был красивейшим городом США. В далёком прошлом. | ||
IRJ | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
Ну-у-у! Повырубывает, закатает всё это будет потом, а сперва - деньги в карман! Это-то и не останавливает - сперва деньги собрать, а потом... хоть потоп :-(( Вот против этого и надо бороться! Хотя мы опять обошли суть, исток проблемы :-( Т.е. то, что Киев могут изуродовать - полностью согласен. Вопрос не против чего бороться, а как бороться. Я высказал мнение, что логические доводы не помогут там, где можно быстро заработать БОЛЬШИЕ деньги :-( И в данном случае людей не интересует, что будет потом. И пока иностранные сравнения не помогают - люди мыслят по-разному. Ещё много людей, воспитанных коммунизмом, которые вообще не думают - не умеют, за них раньше думали. Вот и теперь полностью пологаются на Омельченко, а в противном случае - "а что мы можем?.." Да и вообще, мы зацепили слишком обширную тему. Моё мнение - в центр, ПОКА(!), нет смысла лезть, создавать общественное мнение, искать организации для поддержки - нас слишком мало, чтоб на что-то влиять, постараться сохранить существующие линии ;-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
Ну ладно. Опять распыляться начали. Давайте по сути. Какие экономические интересы столкнутся в случае реализации первой демолинии в центре? Все, что будет работать на ЛИЦО города, все будет выгодно. Причем всем. Горожанам - удобство, экология. Туристам - развлекалочка, завлекалочка. Администрации - доходы от вторично привлеченных средст от туризма.
Безликий город, каким Киев неумолимо становится, никому не интересен. Администрация это прекрасно понимает. Отсюда все идиотизмы на Майдане и т.п. Стоящих идей нет. Именно в самом центре, а не где-то на околицах, современный трамвай будет не просто окупаем а просто фичей города. Но опять так и взгляните на тему конференции - может быть тролейбус? Я вообще-то не представляю кто сможет сделать такие как требуются для этого проекта тролейбусы (небольшие, в габаритах Тараса). С трамваями проще. | ||
Я НЕ против трамвая в центре - ЗА обеими руками! Но при современном положении вещей вероятность его реализации - 0,1%. Обоснование - читай выше ;-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Объясняю популярно | [Ответить] |
IRJ
Ну что ж. Не хотите участвовать в этом проекте - дело ваше. Как говорится: желающий ищет как сделать, ленивый как не делать. На периферии трамвай как средство передвижения для бомжей будет,и даль влачить жалкое существование. Постепенно умирая. Я же предлагаю поект сегодняшнего дня. Трамвай на который не стыдно а даже интересно пересесть с мерса или бимера. | ||
Опять наезд :-(( Ок! Мне очень хочется услышать, какие есть планы по восстановлению трамвая на Крещатике, и что даёт уверенность в их осуществлении? Но не с точки зрения "как это могло бы быть", а с точки зрения КОНКРЕТНЫХ, ПРАКТИЧЕСКИХ нагов! Ну? А пока вы будете рассчитывать бизнеспланы, трамвай грохнут на мосту Патона, на Глубочице, на Оболони. Удачи ;-)) | ||
Misha | Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
Как дети, ей-богу. Да успокойтесь вы. | ||
IRJ | Re: Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
Ну я не финский, а украинский ;-)) И спокоен я как питон, просто я очень переживаю за киевский трамвай, можно сказать болею за него, а мне в ответ - линивый, опускаю руки... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ещё 2 горячих финских парня | [Ответить] |
IRJ
Вы это серьезно? Обижаетесь? Вот этого не нужно. Давайте спокойно. Как я понимаю КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ шаги должен сделать кто-то абстрактный а Вы этому порадуетесь? Почитайте, что говорит пресловутый Сергей. Он уже обвиняет меня в (не помню дословно, на глупости не обращаю особого внимания) украинском прожектерстве. А почему? Именно потому, что предлагаю конкретные, начальные шаги. Что б что-то было, это нужно сделать. Хотя бы группа единомышленников для начала. Разве поможешь делу вздохами да ахами и бестолковыми, абсурдными предложениями? Вот смотрите: я открыл конференцию с предельно ясным, конкретным вопросом (экономическим обоснованием, контактами и т.п. будут заниматься другие люди). Интересно мнение практиков, которые здесь должны быть. И что? Где ответ. Пока не вижу. Понятно, большинству здесь милее трамвай (и мне так же). Но экономика есть экономика. Что выгоднее? | ||
IRJ | Т № 1 | [Ответить] |
Обижаюсь!? Ну не-ет, не дождётесь :-))))))) Готов всем пожать руки, честно! Единственное, что меня обижает - то что меня называют на ВЫ :-)) Если многие считают, что трамвай на Крещатике имеет шанс появиться, то давайте, конечно же, обговорим эту тему :-)) С экономикой у меня не лады (в смысле, что пусть этим займётся то, кто с этим сталкивается). Но мне кажется, что сперва нужно определиться с линией, где её конечные, кудой пройдёт. Сдесь могу высказать своё соображение - восстановить её надо по образцу Т № 1, образца 30-х годов, т.е. от Лыбидской до Европейской по Васильковской - Крещатику. Дублирует метро? Не проблема. В 80-х линия уже была и троллейбусы №№ 1,11. И ходили они не пустыми - лично видел. Касаемо ПС - поискать предложения в Западной Европе, в плане б/у. Линию лучше прокладывать сразу западно-европейскию (более узкую). Сегодняшние линии всё равно перекладывать надо, а татрам кап.ремонт просто поголовный нужен - переделать на другую колею проблем не должно возникнуть... Депо есть под боком, а кольца можно и не строить - тупики (так трамваи меньше места займут). Имея линию, можно расчитать финансы. Потом поискать инвесторов, а затем попытаться сделать коммерческую линию трамвая. Понимаю, что всё это больше похоже на фантастику, чем на реальность, но если многие считают, что реализовать можно, то почему бы нет? | ||
IRJ | Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
Троллейбус? Думаю им надо заменить автобус, но на напряжённых направлниях не пойдёт, таже маршрутка, только большая ;-) Но что касаемо экономики, то это к квалифицированным людям или поискать по техничиским библиотекам... Но что-то мне подсказывает, что трамвай дешевле... (при должном пассажиропотоке) | ||
Ночной_Дозор | Re: Трамвый vs Тролейбус | [Ответить] |
IRJ
Извиняюсь, конечно, за ВЫ. Не знал.... По делу. Вагоны НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Б/У! Вариантов и предложений будет достаточно. Есть предварительные прикидки. Вагоны небольшие (габариты ТАРАСА). Сверхнизкая посадка. Если есть свои варианты показывайте. Интерьер, экстерьер - больше половины успеха:) Депо нужно обязательно. Под открытым небом их держать нельзя. Я говорил о прорабатываемом сейчас варианте. Работает небольшая группа дизайнеров. Это пока прозвучит непривычно. Но вариант такой - одна из конечных, п. Толстого. Реконструируется, модернизирутся верхний выход метро (сейчас под козырьком). Крытая конечная станция + депо. Поверьте получается очень привлекательно. Тех. обслуживание не будет прятаться, это своего рода еще одна фича. :) Связи нужны. А ты думаешь на Диком Западе не через них все решается? :) | ||
Misha | Ночной_Дозор | [Ответить] |
Что значит фраза про группу дизайнеров? Всё так серьёзно? | ||
IRJ | Re: Ночной_Дозор | [Ответить] |
На счёт вагонов б/у - почему так категорично? Конечно же необходимо знать отношение цена/качество для различных вариантов, чтоб выбрать лучший. И если окажется б/у более привлекательным? Их нельзя сравнивать с киевскими татрами - по виду они ничего и по состоянию вполне. Нет, я не агитирую именно их брать, но сбрасывать со счетов тоже неразумно ;-)
По поводу конечной - а почему именно Толстого? Ограничиться только возможной пешиходной зоной? Но! Во-первых: далее на юг расположено центральное депо, которое сегодня, к сожалению, кроме №№ 1,3 ничего не обслуживает. Расположено, в принципе, удобно, поэтому, зачем искать другое? Во-вторых: почему ограничиваться Крещатиком? Если ограничить движение по Васильковской, перенеся его на Горького или ещё ближе к ж/д, то центр от этого только выиграет. Или в планах только короткая - экскурсионная линия? Но подвоз к стадиону, театру не может быть непривлекательным ;-) Основное - Ночной_Дозор, ты что-то скрываешь :-)) как будто есть какое-то движение, которое позволяет надеятся на лучшее. Можно немножечко подробнее? Интересно же!!! | ||
Misha
Не люблю заниматься прожектерством, посему пока без особых подробностей. Если экономическое обоснование, начальное проектирование и прощупывание почвы в администрации это серьезно, то - да. | ||
Misha | Это серьёзно, но... | [Ответить] |
...помощь нужна? Или ты этим занимаешься строго сам?! | ||
IRJ
Да, нет. Ничего такого я не скрываю (см. выше). Линия получается совсем немаленькая. Продлять ее в неустоявшийся район (стадион) рискованно. Там будет стройка. Кроме того Б.В. никогда не станет пешеходной. Сейчас представляется наиболее оптимальным именно предложенный маршрут. По поводу существующего депо. Есть стойкое убеждение отказаться от старой инфраструктуры. Там все равно не те пути, не то оборудование. Да и кадры с давно сформировавшимся отношением к работе (вспомните трамваи даже в лучшие времена - торчащие ржавые болты и т.д. и т.п.). | ||
Misha
Конечно не сам. На этом этапе особой помощи пока не нужно. У нас правда нет хорошего консультанта по контактной сети но это не здесь же решать. Спасибо. :) | ||
IRJ | Депо | [Ответить] |
Ну под депо необходимо место. Пустырь в районе Крещатика не припомню. А центральное депо не сегодня - завтра всё равно расформируют :-(( Вокруг не оствлось ни одной линии, а только длинный нулевой рейс :-(( Место, может быть и не очень удобное, но историческое, хотелось бы сохранить :-)) К тому же, непосредственоо на Крещатике, депо никто не разрешит строить, и я, если честно, не считаю, что это было бы хорошо. Так вот, если место всё равно нужно, то почему бы не арендовать/выкупить это депо. Персонал можно отправить на Борщаговку (это не мои идеи - это планы гор. администрации). Хотя, что это я размечтался? Какие у тебя/вас планы на это счёт? | ||
Unknown | Re: Депо | [Ответить] |
2 Ночной_Дозор. На №0.
Нельзя заменять трамвай на троллейбус! Можешь удостовериться в этом хотя бы на твоём любимом 5-м трамвае. И что, улучшилась сейчас ситуация, когда вместо 2-хвагонных составов курсирует меньшее эквивалентное количество одиночных троллейбусов? А ты представляешь, что будет, если заменить трассу 1к, 3 на троллейбусы? Это же надо БУДЕТ ДВА СОЧЛЕНЁННЫХ ТРОЛЛЕЙБУСА, СЦЕПЛЕННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ, чтобы перевезти такое же количество пассажиров. Трамвай выгоднее там, где большой пассажиропоток (1к, 3, закрытые 5, 27, 1), который приближается к метрошному. И там, где троллейбусы и автобусы с трудом преодолеют уклон (5, 27). И там, где нет другой дороги (12-й в Пущу). И, конечно же, лучше трамваю давать выделенное полотно. | ||
Стефан | Контактная сеть | [Ответить] |
А вот здесь есть человек, Влад Н., оставлявший и свой email, nemiroff@infomania.com.ua, который по контактной сети является профессионалом. | ||
Алекс | Re: Депо | [Ответить] |
ТРАМВАЮ НУЖНО ВЫДЕЛЕННОЕ ПОЛОТНО!!!!
14-15 трамвай от Лукьяновки ходят по выделенке и не кому не мешают. | ||
Женя | [17] 2003-04-28 21:06 | [Ответить] |
Cергей, ну ты ж сам писал в другой теме, что надо четко разбить задачу на мелкие составляющие, и переходить мост, только когда дойдем до него. А тут что получается? Охота пофантазировать? :-(
| ||
Женя | [25] 2003-04-29 11:07 | [Ответить] |
Плагиатор, блин. ;) Я это еще 2 месяца назад говорил, что, пока мы никто, нам надо подстраиваться под тех, кто "кто". Заинтересовать их. Вот только как? Я вижу один выход - отмену льгот и повышение стоимости проезда параллельно с четким контролем за оплатой. Только так общественник в целом и трамвай в частности может стать выгодным и рентабельным, а, следовательно, и заинтересовать власть имущих. А дальше уже от нас и не будет особо много зависеть. Как только трамвай станет рентабельным, его перестанут уничтожать. Другое дело, что накануне выборов фиг кто из отцов города пойдет на такой шаг, как отмена льгот на проезд. Но это уже селяви.
А до тех пор, пока в маршрутках не будут выдавать талоны, кассу отдавать вечером хозяину, а он - отдавать половину тому же, грубо говоря, Салию, до тех пор ничего никуда не сдвинется. И будем мы и дальше ездить в лоховозах в положении "раком" с пьяными водилками за рулем... | ||
Женя | [32] 2003-04-29 17:38 | [Ответить] |
Не хотите - как хотите? А мы хотим! Всеми руками, ногами, и прочими частями тела за! :-)
Что требуется? Составить бизнес-план строительства пары км трамвайной линии по Крещатику? "Белые расходы" можно проссчитать, это не очень сложно даже для не спеца. Но вот как быть с "черными"? Или ты думаешь, что принесешь свой проект в какое-ниьудь главное управление по реконструкции, Etc, etc Киева, и их жирный толстый и потный директор сразу даст ему зеленый свет? :-) Я просто вообще с трудом представляю, куда с такими проектами можно обращаться... | ||
Женя | [39] 2003-04-30 01:46 | [Ответить] |
Ага, так это другое дело! Коммерческая линия - это ведь другой вопрос! Щас, правда, от гордости за себя-любимого лопну ;)) потому что и про приватизацию общественника я пару месяцев назад упоминал. ;)
А если по тихим свежеуложенным рельсам будет кататься что-то типа маршруток-"богданов", то такому проекту и правда обеспечен успех. Это почти наверняка! Правда, при условии, что трамвай у нас вымирает не потому, что Омеля задался заданием целенаправленно его изничтожить в угоду именно автотранспорту и имеет, к примеру, неслабые бабки от нефтезаводов. | ||
IRJ | Re: [25] 2003-04-29 11:07 | [Ответить] |
"Плагиатор, блин" - спасибо ;-) но я немного о другом. Я говорил о том, что сейчас в центре происходят ужасные вещи. В цене ТОЛЬКО деньги, ни эстетика, ни культура, ни здравый смысл... только деньги - большие деньги :-(( Так, что вряд ли общественным транспортом можно их заинтересовать. | ||
Женя | [44] 2003-04-30 10:58 | [Ответить] |
И тут соглашусь на все сто! На базе имеющихся депо строить что-то новое можно только в том случае, если поразгонять всех, кто там работает, сравнять их с землей, и построить заново. Настроение деж у тамошних рабочих по большей части "чемоданное". Того и гляди, закроют... Какая уж тут плодотворная работа..
| ||
Женя | [45] 2003-04-30 11:04 | [Ответить] |
Насчет консультанта по КС - тут же на форуме не так давно был Влад, представившийся сотрудником как раз службы сети.
Кроме того, не так давно я встретился со своим бывшим однокашником, так он, оказывается, работает в Лукьяновском депо. Механик, но все же. Жаль, я не сообразил взять у него телефон. Но, может, еще когда-нить встречу. | ||
IRJ | Re: [44] 2003-04-30 10:58 | [Ответить] |
Я основной акцент именно на место ставил. Или есть ещё где-то место под депо? | ||
Женя | Re: [44] 2003-04-30 10:58 | [Ответить] |
Да нет, конечно. Это было бы самое оптимальное по всем параметрам. Там и места навалом, и народ уже попривык, что вокруг трамваи, и возникать не будет. :) | ||
Женя | [54] 2003-05-06 17:51 | [Ответить] |
Ну почему ж сразу общественным? Ведь маршрутки как-то кого-то заинтересовали. И нехило так заинтересовали, судя по их количеству. А ведь трамвай поэкономичнее будет. Значит, сможет приносить еще бОльшую прибыль. Плюс к этому многие будут кататься просто прикола ради, как на фуникулере. И я уверен, что распальцованный НР из мерса все вравно не вылезет и не сядет в трамвай - "братва не поймет", а вот его малой сынок будет там неслабо кататься. Будет как с фуникулером.
А дальше вполне может пойти экспансия этого коммерческого трамвая и постепенное вытеснение обычного, так же, как происходит с автобусными парками, где 30% машин - муниципальные, а остальное - маршрутки. Кстати, вот наглядный пример, что строить надо только заново, и ни в коем случае не использовать существующие депо: сравните состояние и внешний вид действительно частных маршруток (411, 421) и тех, которые "живут" в автобусный парках и ездят, скажем, по 89 и 9 автобусам. Вторые - это кошмарный ужас! Хотя тоже стОят дорого, так же, как и частные. Так вот, если мы не хотим, чтоб этот новый мифический проект трамвая постигла участь этих маршруток, ни в коем случае нельзя его хоть как-то объединять с существующей сетью. Да и для гопоты будет стимул относиться к нему, как к маршрутке, где в любом случае надо заплатить, а не как к привычному трамваю, где и контролеру можно набить морду. Если б только с самого начала ширина пути была одинаковой... А то полностью перекладывать существующие линии - геморройно. И повторится история столетней давности. :) Когда в Святошино шла нестандартная линию с другим владельцем. | ||
Крокодил Гена | Re: [54] 2003-05-06 17:51 | [Ответить] |
Эх, в далеком 2003-м эти проблемы казались глобальными... А какие- же они мусорные и мелочные были по сравнению с нынешними: полная разруха, бардак, коррупция и только падение в бездну... |
[ Список тем | Создать тему ]