[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 15‒34 | 35‒54 ] [ Все сообщения ]
Vyacheslav | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [32] | [Ответить] |
А на Контрактовой около 11 стоял 5962 | ||
Maxy | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [32] | [Ответить] |
ну, на самой Контрактовой я не был - я сел на Почтовой и проехал до моста Патона. | ||
Я_R | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [33] | [Ответить] |
> В синей рекламе - это 5805 и 5808 :)?
Точно! :-) | ||
Женя | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [33] | [Ответить] |
А вчера в районе 12 дня на конечной 5 стояли три вагона! Были заняты все запасные пути. Я прозрел! :-) | ||
Maxу | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [33] | [Ответить] |
Сегодня у умудрился поймать последний рейс 5-го трамвая после работы - он где-то в 18:31 отправляется от пл. ВВВ.
Рейс выполнял на редкость (как для правого берега) прилично выглядящий вагон 5782. В салоне ехало на разных участках 2-4 человека: -я, ехавший от ВВВ до Контрактовой -дедуля, ехал от Днепровского спуска до метро Днепр -мужик, ехавший от Днепра до Почтухи -тетенька, ехавшая от пл. ВВВ и на Контрактовой не вышла, поехала вместе с вагоном в сторону депо -2 парня, ехавших от Борисоглебской до Контрактовой | ||
Игорь | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [33] | [Ответить] |
И скорее всего хрен кто заплатил за проезд :(( | ||
Maxy | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [33] | [Ответить] |
>И скорее всего хрен кто заплатил за проезд :((
нифига подобного. могу поименно по упомянутым персонам перечислить: >-я, ехавший от ВВВ до Контрактовой я купил у водителя 10 талонов >-дедуля, ехал от Днепровского спуска до метро Днепр он явно пенсионного возраста >-мужик, ехавший от Днепра до Почтухи входил через 1-ю дверь (хотя водитель открывал все) >-тетенька, ехавшая от пл. ВВВ и на Контрактовой не вышла, >поехала вместе с вагоном в сторону депо купила у водителя талон сразу после меня и пробила его >-2 парня, ехавших от Борисоглебской до Контрактовой ехали зайцами (или может у них проездные, но маловероятно | ||
Anton | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [41] | [Ответить] |
> >И скорее всего хрен кто заплатил за проезд :(( нифига
> подобного. могу поименно по упомянутым персонам > перечислить: >-я, ехавший от ВВВ до Контрактовой я купил у > водителя 10 талонов Ну и как, водитель ничего не сказал? :-) | ||
Maxу | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [41] | [Ответить] |
>Ну и как, водитель ничего не сказал? :-)
неа, ничего не сказал. Вообще я часто так делаю (в смысле 10-20 талонов за раз покупаю), и уже заметил, что на это удивлением и благодарностью реагируют только на левом берегу (хотя еще дважды какая-то реакция из серии "о, спасибо, пойду водителю похвастаюсь" была в 32 троллейбусе). На правом в основном - воспринимают как нечто должное и обычное. | ||
Я_R | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [41] | [Ответить] |
Эт точно. Сам покупаю "книжечки" по 10 талончиков. Никакой особой неадекватной реакции еще не видел. | ||
Женя | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [41] | [Ответить] |
А что вы потом с этими талонами делаете? солите? | ||
Maxy | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [41] | [Ответить] |
у меня они уходят в основном на 43-й троллейбус (там как правило без кондуктора троллейбусы работают, при чем толпа (к водителю не пробьешься), а бывает что у водителя нету талонов.
А контролеры бывают. Потому предпочитаю запасаться талонами. А раз все-равно приходится запасаться - то почему-же не сделать это у водителя 5-го трамвая? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [45] | [Ответить] |
> А что вы потом с этими талонами делаете? солите??
Нет, расходуем по мере необходимости. | ||
Andruha | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [47] | [Ответить] |
> > А что вы потом с этими талонами делаете? солите?? Нет,
> расходуем по мере необходимости. ? Ну вы и чудаки. Я обчно просто кондуктору или водиле даю деньги и талона не беру. Еще больше благодарны, чем если бы я покупал по 10 талонов :) Водилы автобусов даже высаживают меня вне остановки как раз там, где мне нужно :) А один раз вообще прикол был - сел на последний 9-й от Куреневки (а было уже поздненько), так что на 12-й я уж не расчитывал и планировал ехать на Пущу либо на маршрутке (если она еще была, на что тоже не очень расчитывал), либо уже машину ловить на Новой окружной. Ну я так прикольнулся на конечной 19-го, уже когда думал выходить, а слабо мол за 20 грн. съездить в Пущу. И что вы думаете: поехал как 7-ка аж до 14-й линии. Правда обидно было немного когда он впустил на какой-то остановке (кажеться на первой линии или на Городской) еще кого-то. Я же трамвай заказал, и я за него заплатил, а они - почти бесплатно :) | ||
Maxy | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [47] | [Ответить] |
Андрюха, Вы не правы.
Трамвай - не автобус. Основную работу выполняют не водители (и тем более кондуктора), а работники инфраструктуры, и давая 20 грн водителю Вы их никак не поддержите. | ||
Andruha | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [49] | [Ответить] |
> Андрюха, Вы не правы. Трамвай - не автобус. Основную работу
> выполняют не водители (и тем более кондуктора), а работники > инфраструктуры, и давая 20 грн водителю Вы их никак не > поддержите. Соглсен. | ||
Я_R | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [45] | [Ответить] |
> А что вы потом с этими талонами делаете? солите??
Порой быват так, что в салоне нет кондуктора, а вставать с занятого и места и идти к кабине водителя ой как не хочется! :) | ||
Женя | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [46] | [Ответить] |
> у меня они уходят в основном на 43-й троллейбус (там как
> правило без кондуктора троллейбусы работают, при чем толпа > (к водителю не пробьешься), а бывает что у водителя нету > талонов. А контролеры бывают. Потому предпочитаю запасаться > талонами. А раз все-равно приходится запасаться - то > почему-же не сделать это у водителя 5-го трамвая?? Это-то понятно, я и сам при необходимости в талонах стараюсь запасаться ими в трамах. просто я про другое - неужто не проще купить себе проездной и не думать про талоны вообще? | ||
Сергей Федосов | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [46] | [Ответить] |
Не беру талона - так это хищение по сговору группой лиц из двух человек. | ||
Andruha | Re: Похоже, что уже ВСЕ. :((( [53] | [Ответить] |
> Не беру талона - так это хищение по сговору группой лиц из
> двух человек.? Вы юрист? Так вот. В любом преступлении (а хищение - это одна из разновидностей преступления) есть объект, субъект, а также объективная сторона и субъективная сторона. Ну с субъектами тут вроде как понятно: пассажир и кондуктор, а вот с остальным - посложнее. Так вот, максимум на что бы это согло тянуть - так это на взятку. Но и тут проблемы, поскольку кондуктор, так же, как и водитель, не являясь контролером, не является и должностным лицом (право водителя или кондуктора требовать предъявления проездных документов не делает их "контролерами" в юридическом понимании). Вот если бы меня без билета заловил контролер, а я бы ему вместо нормального размера штрафа предложил, скажем, гривну - то это была бы чистая взятка. А в рассматриваемом случае происходит 1) кондуктор или водитель предложил мне купить билет 2) я отказываюсь от билета и даю ему 50 коп. или наоборот (даю 50 коп. и отказываюсь от билета). Получается, что я просто дал им деньги ни за что. Поэтому с формальной юридической точки зрения на правонарушение это не тянет даже на административное. Вот если бы я купил у кондуктора использованный билет за пол цены, или заведомо поддельный билет, вот это было бы уже правонарушением. В конце-концов у меня теоретически мог бы быть и проездной :) Но даже если его и не было, то это всего лишь тянет на админштраф за безбилетный проезд. |
[ Список тем | Создать тему ]