[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
FSL | Трамваи в Конотопе | [Ответить] |
Последние несколько лет иногда посещаю этот город и имею вопрос относительно тамошних трамваев. Объездил немало городов Украины, но такого не помню нигде: на всех пересечениях и перекрестках машины имеют преимущество. И стоят несчастные трамваи в некоторых местах по 10-15 мин пропуская поток машин и маршруток. И пассажиры такие терпеливые... сидят и ждут... У них в городе что, собственные ПДД? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
> Последние несколько лет иногда посещаю этот город и имею
> вопрос относительно тамошних трамваев. Объездил немало > городов Украины, но такого не помню нигде: на всех > пересечениях и перекрестках машины имеют преимущество. И > стоят несчастные трамваи в некоторых местах по 10-15 мин > пропуская поток машин и маршруток. И пассажиры такие > терпеливые... сидят и ждут... У них в городе что, > собственные ПДД?? Нет, просто водилы наглые и богатые, а трамващики - бедные. А в нашем суде прав тот, у кого больше денег. | ||
Сергей Федосов | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
В Конотопе ментяры нажрались от пуза и больше не хотят.. | ||
Angel | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
И в Кривом Роге так бывает. Особенно в районе трампарка.
Но криворожские водители (и трамаваев, и машин) - самые наглые: Кто первый, тот и прав. | ||
FSL | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
В том то и дело, что все "законно". Перед трамваями везде висят автомобильные знаки "STOP"!!! :-/// | ||
Сергей Федосов | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
Вы с собой не разобрались, то пишете "у них в Конотопе собственные ПДД", то, оказывается, висят знаки STOP.... | ||
FSL | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
А Вы где нибудь видели такие знаки перед трамваями?!?! Трамвай ОБЯЗАН пропускать др. транспортные средства только на запрещающий сигнал светофора. Если светофора нет или не работает, то трамвай ВСЕГДА имеет преимущество перед остальными, несмотря на знаки приоритета. Вот и получается, что в Конотопе ввели свои правила. В чем я не разобрался? | ||
Орех | Re: Трамваи в Конотопе [0] | [Ответить] |
Может, трамвай не по выделенке идет, а со всеми по улице? Тогда понятно - знак не только для него, а для всех при выезде на главную. Ну нету денег у Конотопа строить путепроводы... | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Трамваи в Конотопе [6] | [Ответить] |
> А Вы где нибудь видели такие знаки перед трамваями?!?!
> Трамвай ОБЯЗАН пропускать др. транспортные средства только > на запрещающий сигнал светофора. Если светофора нет или не > работает, то трамвай ВСЕГДА имеет преимущество перед > остальными, несмотря на знаки приоритета. Вот и получается, > что в Конотопе ввели свои правила. В чем я не разобрался?? Я видел. Когда ходила настоящаяя восьмерка, то перед перекрестком Толстого-Саксаганского (со стороны бот. сада) висел какой-то подобный знак. Какой точно - не помню. | ||
Сергей_П | Забавная у Вас трактовка ПДД [6] | [Ответить] |
Конечно, и не раз! > Трамвай ОБЯЗАН пропускать др. транспортные средства только > на запрещающий сигнал светофора. Если светофора нет или не > работает, то трамвай ВСЕГДА имеет преимущество перед > остальными, несмотря на знаки приоритета. НЕВСЕГДА, а только когда он находится на главной дороге или с нее съезжает. Есть еще, правда, заморочки с въездом / выездом из депо. В случае же когда трамвай находится на второстепенной дороге, пересечение которой с главной, обозначается, в частности, знаками "Проезд без остановки запрещен" и "Уступи дорогу", он обязан уступить дорогу транспорту на главной дороге. >В чем я не разобрался?? В самих правилах дорожного движения. | ||
Сергей Федосов | Re: Трамваи в Конотопе [6] | [Ответить] |
А что здесь удивительного? Наверняека видел, но не обращал внимания. > Трамвай ОБЯЗАН пропускать др. транспортные средства только > на запрещающий сигнал светофора. Если светофора нет или не > работает, то трамвай ВСЕГДА имеет преимущество перед > остальными, несмотря на знаки приоритета. Вот и получается, > что в Конотопе ввели свои правила. В чем я не разобрался? В правилах проезда нерегулируемых перекрёстков со знаками приоритета.? | ||
САНЕК | Re: Трамваи в Конотопе [6] | [Ответить] |
В Донецке по маршрутам 5 и 8 в одном месте висит такой знак, там трамвайная линия пересекает улицу с оживленным движением, причем обзор по сторонам практически нулевой. | ||
FSL | Re: Трамваи в Конотопе [6] | [Ответить] |
Согласен, с ВСЕГДА я перегнул. Конкретный перекресток возле центрального универмага. Трамвай идет по главной (пр. Мира). дальше главная сворачивает направо, трамвай прямо. И стоит он там, пропуская машины и с главной и с второстепенных дорог (водитель трамвая наверняка и вздремнуть бы успел). Есть места, где трамвай идет, если можно так сказать, по "выделенке" - ни автодороги ни тратуара - просто рельсы. И на всех пересечениях этой "выделенки" с дорогами премущество на стороне автотранспорта. А наши ПДД гласят:
п.17.3 Вне перекрестков, где трамвайные линии пересекают полосу движения нерельсовых транспортных средств, преимущество предоставляется трамваю (кроме случаев выезда трамвая из депо). В общем, в Конотопе все ОК, я апшипся. Иногородние водители, и я в том числе, все равно пытаются пропустить подъезжающий трамвай, а он останавливается и ждет... Удивляло меня это поначалу и чувствовалось как-то некомфортно, когда 30 чел ждут одного. | ||
Maxу | Re: Трамваи в Конотопе [6] | [Ответить] |
ну, если хотите, напишите телегу в Конотопское ГАИ с предложением перевесить знаки приоритета. |
[ Список тем | Создать тему ]