[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒102 | 103‒122 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: Апачи и симвлолические ссылки [37] | [Ответить] |
Посылают и вирусы и рекламу - всяко бывает. Но приходится обиженному народу отвечать, что это не моя работа :-( | ||
Стефан | Re: Апачи и симвлолические ссылки [38] | [Ответить] |
> > Люди, с наших форумов (у меня-точно, я его больше нигде не
> > светила) спамеры цапнули электронный адрес и рассылают > > какую-то гадость от моего имени. Обиженный народ задает > > вопросы... > Это банальный вирус, скорее всего... Причем, скорее всего, вирус не у Вас (Dogma). "Современные" вирусы рассылают почту от чужого имени. Если уж адрес засвечен, сделать нельзя, пожалуй, ничего, поэтому проще всего — не обращать внимания. Ну если уж кто ОЧЕНЬ обидится, можно ответить, но вообще должны сами знать, в каком мире живут... | ||
Ночной_Дозор | Re: Апачи и симвлолические ссылки [38] | [Ответить] |
По поводу 8мм. Есть какая-то аматорская конторка в КПИ. Формат то любительский, професионально им никто не занимается. Смотри сюда:
http://8mm.emgallery.net/index.htm | ||
Dogma | Re: Апачи и симвлолические ссылки [38] | [Ответить] |
Замечательно! Это по соседству :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Апачи и симвлолические ссылки [38] | [Ответить] |
Стефан, я сегодня посмотрел почему тормозит при коннекте с FTP. После первого обращения, сервер начинает мне что-то гнать в ответ по порту 38815 (твоя сторона). Естественно файрвол это блокирует. Всего четыре попытки. На это и уходит время. Дальше уже все обычно 20-21й. У тебя там не троян сидит случайно?
| ||
Стефан | Re: Апачи и симвлолические ссылки [44] | [Ответить] |
У меня Линукс, так что с троянами — на 99% не ко мне :-)
Проблема, которую я исправил, была в том, что FTP-сервер после соединения пытался связаться с клиентом по протоколу IDENT (я и не знал, что оно такое), дабы клиент поведал ему свой username. Нормальный клиент на эти наглые происки отвечать не будет => сервер ждет таймаута. Теперь сервер делает только reverse DNS. Поэтому если клиентский IP нормально reverse resolv-ается, то всё летает (проверял!), а если нет — опять же таймаут (тоже проверял). > После первого обращения, сервер начинает мне что-то > гнать в ответ по порту 38815 (твоя сторона). Порт с моей стороны не значит ничего — для исходящего коннекта ведь берется произвольный. На какой порт к тебе он пытается достучаться? Не 53 ли? Или строгий файрвол на сей счет молчит? | ||
Ночной_Дозор | Re: Апачи и симвлолические ссылки [44] | [Ответить] |
Исходящий написал для примера. С моей, в этом случае всегда - 113й.
| ||
Стефан | Re: Апачи и симвлолические ссылки [44] | [Ответить] |
Хммм... 113-й — это таки IDENT. То есть утверждается, что он и сейчас продолжает туда достучаться?
Когда был проведен эксперимент? Можешь посмотреть еще раз? | ||
Ночной_Дозор | Re: Апачи и симвлолические ссылки [44] | [Ответить] |
Именно сейчас, уже нет. Вчера ночью, когда грузил фотки, еще было. Теперь задержек нет.
| ||
Стефан | Похоже, это была моя глупость... | [Ответить] |
Конфигурацию изменил, а inetd пнуть забыл...
А хосты, с которых я пробовал и летало, видимо, что-то отвечали по 113-му порту, и таймаута не было. Спасибо большое за помощь! Совместными усилиями добили :-) | ||
Женя | Вот и начался геморрой с фрёй... | [Ответить] |
Подскажите, каким образом можно разрулить такую ситуевину: была локалка, внутри которой был сервак с веб-сайтами. Наружу (и, соответственно, внутрь) был вход через Internet Security & Acceleration server. Это гибрид файрвола с проксей. Все вместе чудесно работало, этот ISA-сервер замечательно перебрасывал приходящие на него подключения на внутренний сервак с сайтами. Теперь вместо него новый провайдер поставил фревый сервер, который в стандартной конфигурации этого делать не умеет (слова админа провайдера).
Что хотелось бы получить в порядке убывания приоритета: 1) В идеале - настроить таки роутинг 80 порта куда надо. 2) Более-менее приемлемый вариант - перенести сайты непосредственно на фревый сервак. Тогда вопрос - насколько это сложно и геморройно в плане переделки сайтов? Один из них использует MySQL, установленный на третьем серваке, который тоже в той же подсети, что и первые два сервака. Базу SQL-я терять нельзя. 3) Вынести сайты на внешний хостинг. Тут опять же - кто как считает, есть ли у к-либо из провайдеров, занимающихся хостингом, сервера на винде или переделывать сайты придется в любом случае? И нужно ли их вообще переделывать, или этот момент (совместимость IIS и Apache) стандартизована и работает нормально? | ||
Dogma | Re: Вот и начался геморрой с фрёй... | [Ответить] |
4) Сменить провайдера... | ||
Женя | Re: Вот и начался геморрой с фрёй... | [Ответить] |
Увы, не катит. Шеф сказал, что ему понравился именно этот. :( | ||
Dogma | Re: Вот и начался геморрой с фрёй... | [Ответить] |
Он его кум? Или я чё-то в этой жизни не понимаю, или провайдера должен выбирать ит-спец, а не шеф. Понимаю, что наивная... | ||
Женя | Re: Вот и начался геморрой с фрёй... | [Ответить] |
Думаю, что ты недалека от истины. :( | ||
Борис S. | [50] | [Ответить] |
Так вот кто тут знает MySQL ! Попался .=) | ||
IRJ | Re: [55] | [Ответить] |
> Так вот кто тут знает MySQL ! Попался .=)
А что там его знать? Вот другое дело Oracle под Linux :) | ||
Ночной_Дозор | Re: [55] | [Ответить] |
Бува й таке?
| ||
Стефан | Re: Вот и начался геморрой с фрёй... [50] | [Ответить] |
0) Windows сакс, UNIX рулз!
Следствие: переход с Винды на что-либо юниксоподобное — правильно! :-) > 1) В идеале - настроить таки роутинг 80 порта куда надо. В Линуксе примочка, которая это делает, называется iptables. Насчет конфигурации не уверен (хотя думаю, что в конфигурации сервера, в отличие от рабочей станции, ей самое место...). Я бы, наверно, действовал поэтапно по следующему алгоритму: а) попросил у провайдера поставить и настроить iptables (или его фрёвый эквивалент, если таковой имеется); б) будучи посланным, вежливо сказал бы, что, мол, вы предоставляли нам такую услугу (роутинг куда надо), за что мы вас и ценили, т.к. она нам была нужна — так вот, она нам нужна и сейчас; в) будучи посланным, пошел бы к шефу и вежливо объяснил, что провайдер отказывается сотрудничать, в результате чего мы с ним не можем работать. > 2) Более-менее приемлемый вариант - перенести сайты > непосредственно на фревый сервак. Тогда вопрос - насколько > это сложно и геморройно в плане переделки сайтов? Один из > них использует MySQL, установленный на третьем серваке, > который тоже в той же подсети, что и первые два сервака. > Базу SQL-я терять нельзя. К сожалению (точнее, к счастью :-)) не знаю об IIS ровно ничего. Но из общих соображений думается, что проблем особых быть не должно. Вроде бы M$ еще не выпустила свои версии HTTP и HTML? :-) Эээ... если только, конечно, сайт не на ASP и иже с ним... Здесь, опять же, не компетентен. С базой — если она уже была внешней, то не видно проблем. > 3) Вынести сайты на внешний хостинг. Тут опять же - кто как > считает, есть ли у к-либо из провайдеров, занимающихся > хостингом, сервера на винде или переделывать сайты придется > в любом случае? Боюсь, что есть! :-) > И нужно ли их вообще переделывать, или этот > момент (совместимость IIS и Apache) стандартизована и > работает нормально? См. выше. Apache, разумеется, поддерживает стандартные языки/протоколы, а являющиеся собственностью (как по-русски "proprietary"? :-/ :-) — иди знай... | ||
Стефан | А у меня встречный вопрос ... | [Ответить] |
... к специалистам по Виндам. Который в какой-то момент может быть актуален для многих из присутствующих, т.к. у многих имеются цифровые фотоаппараты.
Как подтверждено опытом минимум трех человек на абсолютно разных компьютерах в абсолютно разных странах, при прочтении CompactFlash-карточки через ридер вышеупомянутая операционная система может, под настроение, записать в каталог карточки различную интересную информацию, поверх имеющейся. Каталог необратимо портится, карточка перестает читаться хоть в компьютере, хоть в фотоаппарате, хотя все файлы на ней на самом деле остаются нетронутыми. Существует способ восстановить их: для этого надо скачать "сырое" содержимое карточки в один файл размером с емкость карточки, разобраться, где там FAT, прочитать ее, восстановить связи между кластерами и склеить искомые файлы. (Собственно говоря, сделать руками ровно то же самое, что делает ОС, когда вы просите ее выдать файл.) Не восстанавливаются только имена файлов, ну и (утерянный вместе с каталогом) размер дополняется до ближайшего целого числа кластеров, но, к счастью, по крайней мере для JPEG-ов это не мешает: хвост просто игнорируется. Так вот, вопрос: существует ли способ скачать сырое содержимое карточки (если бы карточка была компакт-диском, то это содержимое называлось бы ISO image) в файл под Виндами? |
[ Список тем | Создать тему ]