[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 25‒44 ] [ Все сообщения ]
ivdenis | Фоторепортаж из Винницы | [Ответить] |
Итак, на прошлой недели удалось побывать в Виннице, пофотографировать и покататься на тамошний трамваях. Система работает превосходно кроме, пожалуй 6-го маршрута не пиковое время. А так вагоны ходят очень часто, пробок из вагонов ни разу замечено не было, вагоны идут с четким интервалом (особенно по ул. Соборная). На линии я видел только одиночки КТ4. Все вагоны в очень хорошем состоянии, конечно не Германия, но на фоне остального «совка» очень и очень! Половина КТ4 еще обладает ЭКК над автосцепкой и может быть сцеплена по СМЕ в любой момент. Трамвайные линии проходят в большинстве своем по очень зеленым улицам. Трамваи ездят довольно быстро как по совмещенке так и по обособленке, рельсы везде кроме нескольких мет вообще не имеют волнообразного износа что и позволяют трамваям ехать довольно быстро не создавая сильного грохота хотя и качаются они иногда довольно весело. Немного о путях: в Виннице как я уже сказал пути везде очень гладки, но стыки кое где не очень ровные и, пожалуй, половина стрелок находится не с лучшем состоянии, также по чешкой технологии переложены рельсы по мосту через р. Южный Буг (съезды в начале и конце моста так и не разобрали), мост напоминает наш мост Патона только в миниатюре (ну у нас он уже без рельсов) а также большой участок по ул. Соборная (съезды также остались). Именно в этих местах у меня возникла стойкое чувство того что а вдруг попал если не в Германию то где-то в Польшу точно, трамваи ездят очень мягко, тихо и ровно, эту идиллию нарушает только гудение редукторов КТ4 и ревущие ЗиУ которые в таких метах на пару с автотранспортом полностью заглушают трамваи. Есть в Виннице и свои скоростные линии как по ул. Пирогова и Килецкой. Там трамваи очень уж шустро бегают. Заглянул в депо, времени оставалось немного и поэтому в качестве экскурсовода пришлось воспользоваться услугами охранника который видимо в трамваях был не силен и большого удовольствии от моих вопросах не испытывал потому экскурсия была краткой, пофоткал Готы и прочие «достопримечательности» и осмотрел территорию, много Т4 разбарахоленых, и много целых, полно КТ4 в рабочем состоянии. Винница видимо не скоро будет нуждаться в пополнении парка даже при большем выпуске, сцеплении поездов и строительства новых линий, дай Бог. Везде проезд трамваев регулируется специальными светофорами, которые представляли из себя обычный трехцветный дорожный светофор на линзах которого черным контуром был нарисован трамвай. Лишь в одном месте я видел обычный белый «Т» светофор. В общем, система произвела крайне положительное впечатления также как и сам город....
http://www.railphotos.kiev.ua | ||
Anton | Re: Фоторепортаж из Винницы | [Ответить] |
Винница - лучшая трамвайная система в Украине? Или всё же Днепр? | ||
MetroMan | Re: Фоторепортаж из Винницы | [Ответить] |
А что улицу 50-летия Победы переименовали в 60-... ? | ||
Стефан | Re: Фоторепортаж из Винницы | [Ответить] |
Красиво!
А нет где-нибудь схемы маршрутов (если с привязкой к карте города — совсем хорошо)? | ||
Maxу | Re: Фоторепортаж из Винницы | [Ответить] |
У меня есть на бумажной карте города, но сканера под рукой нету. Если у кого-то другого нету в электронном виде - я отсканирую | ||
Константин Климов | Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! | [Ответить] |
1 | ||
ivdenis | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! | [Ответить] |
Карта которой я пользовался: http://ukrelectro.h11.ru/images/maps/vin2002.gif
| ||
Alex R. | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! | [Ответить] |
>Карта которой я пользовался:
> http://ukrelectro.h11.ru/images/maps/vin2002.gif В свою очередь я эту карту составил на основе перерисованной схемы из троллейбуса и трамвая, а также купленной на пл. Гагарина картой города. | ||
САНЕК | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! | [Ответить] |
А снегоочиститель они сами делали или какой-то завод? И вообще какие снегоочистители используются в трамвайных хозяйствах узкой колеи? | ||
Maxу | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! | [Ответить] |
>...
>http://www.railphotos.kiev.ua эээ.... так я не понял, сам фоторепортаж уже есть, или ожидается в будущем. Если есть, то почему я его найти не могу? | ||
Олексий | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [9] | [Ответить] |
> >... >http://www.railphotos.kiev.ua эээ.... так я не понял,
> сам фоторепортаж уже есть, или ожидается в будущем. Если > есть, то почему я его найти не могу?? http://www.railphotos.kiev.ua/VinnicaTrams.htm | ||
Сергей Федосов | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [9] | [Ответить] |
А какой смысл в существовании 5-го троллейбуса? С открытием 6-го трамвая он разве не стал ненужным? От возкала до Урожая его дублирует 11-й, от пл. Побкды до Вишенки он совпадает с трамваем.
Разве трамвайные поезда не могу взять на себя это направление? Или троллейбус чем-то более привлекателен? Быстрее едет, что ли? | ||
Я_R | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [9] | [Ответить] |
> 1
А чего "старых троллейбусов"? По-моему, ЗиУ, как ЗиУ, как и в любом другом городе. | ||
ivdenis | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [12] | [Ответить] |
> > 1 А чего "старых троллейбусов"? По-моему, ЗиУ, как ЗиУ,
> как и в любом другом городе.? А что, они новые? :))) | ||
Я_R | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [12] | [Ответить] |
В таком случае, любой город Украины (впрочем, и всего СНГ) можно уличить в том же самом. | ||
Я_R | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [12] | [Ответить] |
Город старых канализационных люков, фонарей, асфальта, домов(тоже довольно относительно), ..., дев :))), ... - другое дело, а с общественным транспортом ...- это проблема любого города. | ||
MetroMan | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [11] | [Ответить] |
> А какой смысл в существовании 5-го троллейбуса? С открытием
> 6-го трамвая он разве не стал ненужным? От возкала до > Урожая его дублирует 11-й, от пл. Побкды до Вишенки он > совпадает с трамваем. Разве трамвайные поезда не могу взять > на себя это направление? Или троллейбус чем-то более > привлекателен? Быстрее едет, что ли? Просто троллейбус от вокзала до пл. Пообеды идёт по прямой, а трамвай делает крюк. В остальном маршруты совпадают. | ||
Сергей Федосов | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [11] | [Ответить] |
И это большой крюк? По-моему, чисто символический и почти ничего не меняющий.
Или от вокзада до по. Победы у троллейбуса есть важная промежуточная остановка? Вроде нет (я был в Виннице всего один раз один день) | ||
MetroMan | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [11] | [Ответить] |
Крюк ~10мин.
А между вокзалом и Победы нахюдится центральный рынок. | ||
Maxу | Re: Винница - город красивых девушек и старых троллейбусов, но я этот город люблю! [11] | [Ответить] |
>А чего "старых троллейбусов"? По-моему, ЗиУ, как ЗиУ, как и в
>любом другом городе. >А что, они новые? :))) >В таком случае, любой город Украины (впрочем, и всего СНГ) >можно уличить в том же самом. Нифига. В Керчи все троллейбусы не старые. |
[ Список тем | Создать тему ]